2023/03/07
    モココ8494さん
    結婚祝いの祝儀袋として購入しました。 紙だと捨ててしまいますが 手ぬぐいとして使用でき 少し変わった祝儀袋で可愛くて気に入ったので購入しました。
    注文日:2023/02/20
    2022/08/28
    ネコ好きの娘の結婚式で渡す予定です。広げたときの全体の写真も掲載されていたので、これにしました。届いた実物を見て、本当にこれに決めてよかった!と思いました。字が下手なうちの家族にとっては、この代筆はとてもありがたいです。またお祝いを包むときは、こちらのお店を利用させていただきたいとおもいます。お祝いごとで満足な買い物ができたので、嫌なことが多いこのご時世ですが、とても幸せな気持ちになりました。
    注文日:2022/08/26
    2022/11/17
    ひなけいママさん
    大変可愛かったです。 字が達筆で、素晴らしかった。 私が字が苦手なので本当にありがたいです 直筆のお礼のカードも素敵でした!
    注文日:2022/10/31
    2022/06/21
    すごく良い!けど惜しい☆
    結婚式にぴったりのデザインで商品そのものに関しては非常に満足していますが、お願いした代筆の連名(妻=私)が主人の名よりも若干上に書かれていて大きく見え、ちょっと気になりました。逆(妻が控え目)だったら良かったのに。。
    注文日:2022/06/10
    2016/09/15
    のぶくーさん
    字が下手なのでとっても良かったです。祝儀袋もかわいかったです。
    注文日:2016/08/22
    2012/12/18
    GURIOさん
    満足
    直接お祝いを渡せない友人へ贈る祝儀袋をさがしていてたどり着きました。 祝儀袋はケチると紙厚がなかったり、水引がこじんまりとして見栄えがしなくて難しいのですが、こちらは厚みがあってなかなか良い感じです(水引が少々小さめですが袋に厚みがあるので私は気になりませんでした)。 祝儀袋としての役目は勿論、メッセージ色が強くて非常に満足しています。 面白いことが大好きな友人も喜んでくれると思います。 ***** マイナス評価にはなりませんが、気になった点が一つ。 ウェディングケーキの飾り猫が丁度袋の真ん中にくると良いのにな~と思いました。 もしかするとお祝いの文字で間を裂かないようにの配慮とかでしょうか。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/14
    2012/05/04
    大満足です!
    以前、風呂敷タイプのご祝儀袋を使って大変喜ばれたため、再利用できるタイプのご祝儀袋を探していました。 こちらは手ぬぐいとのことで、生地自体は薄手ですが大きさがあるため厚みがでます。 きっちりした袱紗をお使いの方は注意が必要かと思います。 いろいろなご祝儀袋をみましたが、お値段の割には(手ぬぐいやハンカチなど)無難な柄が多いので決めかねていたのですが、こちらの柄のインパクトに一目ぼれしました!! ねこがかわいい!純和風かと思いきや、洋風のケーキも描いてあるのもツボです。 そして、メガネの新郎ねこが、旦那様にちょっと似ていて…友人にもきっとウケるだろうと、今から楽しみです! 今回、GW中日の平日に注文させていただいたのですが、即日対応で商品もすぐに届きました。 商品、お店の対応、共に大満足です。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2015/05/31
    良い買い物ができました
    身内の結婚祝いに、記憶に残るようなちょっとかわったものを探していました。 てぬぐいだと再利用できるし、ケーキのねこの表情がとてもかわいく一目惚れしたのでこの商品を購入しました。 てぬぐい自体もペラペラすぎずしっかりしていて安心しました。 短冊の毛筆もとてもお上手で、代筆もお願いして良かったと思います。自信を持って渡せそうです。 良い買い物をさせてもらったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2014/09/17
    母トラママさん
    友人の結婚式用に購入。メール便で送料無料なのが助かります。商品も思った通りかわいいです。少し高めですが、思い出に残る事間違いなし。
    注文日:2014/09/10
    2015/01/26
    インパクト大
    商品到着後に封筒から取り出した時のインパクトは特大です。 おそらくこれでご祝儀袋がかぶることはないと思います。 笑いの通じる相手にはもってこいですね。 夫婦で列席のため5万円を包みますが、それでも見劣りしないくらいのサイズ感もあります。 友人からの反応が楽しみです。 夫婦揃って、名前の漢字の画数が多いのですが、 文字もとても綺麗に書かれていました。 ただ、中包みにも住所と名前をお願いしたのですが、 アパート名のカタカナが少し残念な文字でした。 書く人にもよると思うのですが、そこで★-1です。 また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2014/11/12
    エルそらさん
    かわいい!
    兄が結婚することになり、猫好きのお嫁さんのために購入。 可愛いけど、10万円包んでも大丈夫な品の良さ。 おめでたい柄です。 紙の祝儀袋は捨てられてしまうので、ハンカチや風呂敷でできたものを探していました。 柄にインパクトがあって、素敵です。 筆が苦手なので、代筆もしていただけて助かりました。 とても美しい字でした。 なにより発送が早くて良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/07
    2014/10/07
    Teengさん
    可愛いです☆
    兄弟の結婚ご祝儀用に購入しました。 見た目通り、縁起がよい招き猫ちゃん。文句なしに可愛いです! 後の処分に困るご祝儀袋も、この可愛い手ぬぐいなら記念として置いておけていいですね。 街のお店には、可愛らしくて額の多い用のご祝儀袋がなかなかないのですが、こちらのお店はたくさん揃っていて助かりました。 筆耕も美しく書いてくださっていて、大満足です。 メール便対応、レビューを書いて無料というのも助かります。 ただ、メール便にする場合は余裕を持って注文することをオススメします。 当分は結婚式の予定はないですが、金封が必要になることがあればまたお世話になりたいです。
    注文日:2014/09/29
    2014/04/29
    R☆mama6730さん
    とても良かったです!
    主人の弟のご祝儀用で利用させていただきました! 10万円以上のご祝儀袋を探していたのですが、あまり気に入るものがなく困っていたのですが、こちらで、このご祝儀袋を見つけて一目惚れ(笑) 主人も、これにしよう!と即答でした! 結婚式の前に書留で送ったのですが、郵便局員さんにも、素敵な袋ですね!と言っていただき大満足です(笑) 主人が名前は自分で書きたいとのことで、今回は代筆をお願いしませんでしたが、綺麗な筆文字で、お礼のカードが入っていて、また利用するときには代筆をお願いしたいと思います。 ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2014/02/02
    レストランウエディングでしたが、メッセージ性のある手ぬぐいが、なかなか気が利いていて、大好評でした。 やはり、皆さんご祝儀袋がたくさん溜まってしまい、捨てるに捨てられずにこまるということで、実用性のある手ぬぐいは良いとのこと。 また、筆耕無料も気が利いていて、しかもなかなかよい字でした。 リピします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/12/05
    2013/10/24
    はづたん0811さん
    着物&猫好きさんにオススメです!
    着物&猫友達のお祝いに注文しました。 名前の代筆も、字が汚い私にとってとても助かりました。 受付に「字がきれいですね!」と褒めてもらいました(苦笑) 完璧に包まれた状態だったので、「お金入れて崩れたらどうしよう!?」と 心配したのですが、一部分だけを外せばよかったし、ちゃんと元通りにできました。 不器用な私でも簡単でした。 ご祝儀袋って、捨てられる運命だけど これはずっと使ってもらえるので、次回も利用したいです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2012/11/01
    フラン6015さん
    大変かわいらしいくお渡しするのが楽しみ
    スタッフの方のお心遣いもすばらしく、手書きのメッセージ(購入者への感謝の気持ち)が納品書と一緒に入っていました。 商品もすぐに発送していただき、考えていたより1日早く到着いたしました。 商品は淡い色合いで大変かわいらしく、猫好きの友人にはぴったりだと思っております。 生地は触れた感じ大変しっかりしております。 薄くてすける。安く見えることはないかと・・。 スタッフさんに代筆を御願いしましたが、大変美しい文字でした!! 御願いして本当に良かったww たった一つだけ文句があるとすれば、商品が折りたたむ関係上猫ちゃんの顔が見えなかったり、顔の上におのしや飾りがきてしまいます・・・。 ほんのちょっと残念かなっと思いましたが、デザイン上仕方がないとすぐに納得できました。 次に式に招待されたときもこちらを利用させていただきたいと思っております。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/30
    2019/04/09
    ぱんだぁ☆ぜっとさん
    リピです。
    息子の時に買いました。 今回は友達のお子さんの結婚式に渡す為に購入しました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2019/04/03
    2018/02/14
    ぱんだぁ☆ぜっとさん
    手縫いで実用的だし可愛い感じ。
    息子の結婚式で渡すのにご祝儀袋を探してて面白いものをと選びました。 とても可愛いんやけど、広げた写真が無いので実際の全体像が分からないし 開いて見る訳にもいかずモヤモヤ感! チラッと見えてるのが猫なので買いました。 ちゃんと見たかったなぁ~の星1つ減らしてます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/12
    2017/02/18
    向日葵少年さん
    今まで気づかずに普通のを使っていましたが、手ぬぐいって発想も、デザインもいい感じです。
    注文日:2017/02/15
    2016/12/27
    友人の結婚に際し、購入しました。 布製なので、日常で使ってもらうこともでき、エコ?なのかなと思います。 字が下手なので、代筆サービス(しかも表書きと中の金額記入は無料!)があるのはとてもありがたかっです! また、DM便で送られて来たものも、きちんと芯になる厚紙が封筒に入れてあったので、商品が折れることなく綺麗な状態でした。 また機会があったら利用したいです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2016/12/18
    ボス1219さん
    可愛い❗
    珍しい手拭いの祝儀袋、とても可愛いです~
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/13
    2015/12/02
    大満足‼︎
    この度は大変お世話になりました。 注文、確認メール、発送ととても安心してスムーズな流れでした。 中袋にも書いて頂き、大変助かりました。 主人の友人の結婚式に使用したのですが、後日改めて素敵な熨斗袋と1番綺麗な表書きだったと喜ばれました。 ありがとうございました。 また是非お願いしたいと思っています。 また同梱してあったお手紙もとても嬉しかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/11/19
    頼んで良かったです。
    無事商品が届きました! ありがとうございます。名前書きもとても綺麗でした。 普段と変わった御祝儀袋が良いと思い探して頼んでみました。厚みもちょうどよく、また頼みたいと思います。 スムーズに注文から発送までしていただきありがとうございました。 また機会ある時注文したいと思います。ありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2015/06/04
    жわかめжさん
    珍しいお祝儀袋
    次女夫婦が長女の結婚式でお祝儀を包むのに購入しました。 在り来たりなものではなく、姉妹で思い出に残るようなお祝儀袋がいいという次女のリクエストがあり、いろいろ探した結果、こちらの商品に辿り着きました。 長女が猫好き、お祝儀袋の役目が終わった後も使い道がある、珍しいので人とかぶることが少ない、かわいいデザインだけど10万円前後の金額も包めるということが購入の決め手になりました。 また、無料代筆の表書きと金額もとても綺麗な字で大変満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/04/06
    クロpapaさん
    ぼちぼちでんな!
    可愛い部下の結婚式用に購入. 前回はミニーちゃんの小風呂敷を購入、ちょっとちゃちかったのでもうすこし値が張った猫手ぬぐいを今回は購入. 猫ちゃん可愛くてきっと部下も喜んでくれるはず… 物にもよるのかもしれませんが短冊が猫を少しかくしてしまってたので少し残念(*_*; 代書の文字は合格なんですけど前回のミニーちゃんの時と同じ文字で私好みの文字ではなかったので違う人の文字も見てみたいです. まあ全般的には合格です!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/04/02
    2015/02/19
    可愛い!!
    弟の結婚式のご祝儀袋を探していました。 結婚式が終わってもずっと使えるハンカチのご祝儀袋がいいかなぁと探していたのですが、ハンカチはお別れの意味があり結婚式にはあまりよくないと知りました。 ハンカチ以外で、変わったものをと探しているとこちらで手ぬぐいのご祝儀袋を見つけ、結婚おめでとうの文字も入っていたので即購入しました。 名前、金額も文字を入れて頂き、とても綺麗な字で感動しました。 発送も早く、すぐ手元に届きました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2014/10/27
    2903084さん
    素敵な祝儀袋です。
    今回は姪っ子の結婚式用にご祝儀袋を探していた所、 とても可愛い物をこちらで見つけオーダーさせて頂きました。 後々処分に困るご祝儀袋ですが、タオルとして使って頂けるので無駄がなく良いですね 恥ずかしながら筆文字は苦手でしたので、全ての代筆をお願いしちゃいました。 正解でしたね!とても素晴らしい字で書いて頂き感謝しています。 購入御礼のカードの素晴らしい字で、また是非利用させて頂きます 今回は有難うございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2014/09/27
    オススメします!
    猫好きの友人の結婚式用に購入しました。 手拭いのデザインに一目惚れでした。友人もきっと喜んでくれるはず! 注文から到着までに、メール便で3日でした。 代筆は、とても綺麗で大満足!無料だったので、内袋の金額もお願いしました。(ちなみに、こちらの文字は印刷です) また機会があれば、是非こちらのお店で購入しようと思います。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/09/09
    ゆんぼ78さん
    目立つこと間違いなし!
    同僚の結婚式に使用するのに購入しました。画像通り、とってもキュートなイラストで気に入りました。きっと同僚も喜んでくれると思います。そして何より、筆文字が苦手な私にとっては代筆が本当にありがたかったです。これで恥ずかしくなく受付のかたに渡すことができます。また機会がありましたら利用させていただきます。すてきな商品に感謝申し上げます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/05
    2014/08/04
    使える祝儀袋1
    姉の結婚祝い(大金用)を包むために購入。手ぬぐい=手ぎれといって縁起が良くないという考え方もあるので、念のため本人に確認したところ、自分も使ってみたかったとのことでこちらに決めました。サプライズにはならなかったけど、後々使ってもらえるから(形に残せるから)つながりの深い人への使用には良いかなと思っています。 事前に渡す用に購入したので、式当日飾るなど何かに利用してくれるみたいです。結婚式柄も他になくて良いと思います。
    注文日:2014/07/17
...