• ehho216さん
  • ehho216さん

4 2013-11-13

プレゼントに
父へのプレゼントにしようと購入しました。
「A4が入るのバックがない」と言っていたので。
使い方が雑なので、いいもの過ぎても、普段使いにはもったいない気がするし、
かといって、学生が持つようなものだと、持ってくれなくなりそうだなと、
悩んでいました。
フェイクレザーだと、手入れも簡単だし、見栄えも悪くないし、
値段以上に見えるかな〜?と、思ったりもしています。
トートバックなので口が大きく、出し入れもしやすそうで、
チャックもあるので、雑に扱っても、中がこぼれる心配もなさそうだし、
喜んでくれると思います。

4 2013-10-03

家族に頼まれ購入。
大きさはちょうど良かったとのこと。
外側にポケットがあるのは使い勝手がいいですね。

4 2013-11-10

この値段で考えれば大満足、デザイン性も良く、ビジネスや普段にと使いやすいバックは買いです

4 2013-08-24

通勤用にお弁当も入るサイズのバッグが欲しくて購入しました。たくさん入るので容量的には満足です。ただ、薄くてもいいので仕切りがあったらもっと使いやすかったと思うので、☆4にしました。

• ゆとぅさん
  • ゆとぅさん

5 2013-06-20

いいです
大きさもいい感じでした。
2泊の旅行にと思って買いましたが、余裕で荷物も入りました!
ベージュを購入、そのままの色でかわいかったです。

4 2013-07-24

1泊旅行用に購入
グレーを購入。
レビュー通り、カフェオレに薄っすらグレーがかったような色です。茶系、黒系のどちらの洋服にも合わせられる、いい色味。この色は四季を通して使いやすいと思います。しっかりとグレーではないところが逆にすごく良く思えます。
私は背が低いので濃い色で大きなバッグを持つと、重たく見えてしまうような気がしてこの色を選んだのですが、正解でした。優しい色合いで軽く見えます。実際にバッグ自体の重さも感じません。
1泊旅行用のバッグを探していました。条件はお手頃なお値段で、最低でも外ポケットが1つ以上、内ポケットはファスナー付きの大き目サイズが1つ、中〜小ポケットが2つ以上、内側でしきりがないもの。遊んでから泊まるのでそれなりにオシャレ感と洋服を選ばない色や柄であること、でした。
ほぼ条件を満たしてくれて、お値段以上にみえる大人シンプル、ユニセックスで使えるバッグです。とっても気に入りました!
届いたばかりで多少石油系の匂いがしますが、しばらく放置しておけば匂いなんて飛ぶでしょうから私は気になりません。
なぜマイナス1かというと外ポケットが表にオープンポケット1つで、深みが結構あるところです。定期入れやハンカチ、ポケットティッシュなど余裕で入る大きさは嬉しいところなんですが、深みがある分下に沈んで使いづらいのでは?と想像してます。あと鍵をしまうファスナー付きのポケットが小さいのでいいから外の裏についてて欲しかったんですよね〜。
でも送料無料でこのお値段なら、いいお買い物だと満足しています。

4 2013-11-13

[受注番号] 275291-20131107-0119725208
ブラックを購入。
大きめで、シンプルなデザインなのでいろいろ使えそうです。
カバンの中の裏地は、濃いブラウンで落ち着いた色です。
薄い布で、布地がべろべろと動いてしまいます。
同じ薄い布地でポケット加工されています。
価格の割には良いと思います。
これは2個買ったのですが、一つしか送られてこなかったので、メールで連絡したところ、すぐに返信をいただき、すぐに追加で送っていただきました。
迅速な対応感謝します。

4 2013-10-10

シンプル
急にこう言うバッグが必要になったのでお手頃価格なので購入しました。
色は黒が良かったのですが品切れの為にグレーにしました。
届いた感想としてはシンプル過ぎたかなと言う事で★4つ
見た目は安っぽく無いのですが、フェイクレザーと言う事で使い込むと剥げてくるのかな?
気分的にもう少し派手さが欲しかったです。
容量は十分で肩掛けも楽です。
横に広いより縦に長いほうが好みだったのですが、価格で妥協です。
個人の好みの感想ですが、コスパ良くて間に合わせには良いと思いますよ。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん

4 2013-10-08

お値段安いのに、安っぽくみえない。ブラックが品切れだったので、グレイを購入。写真よりは若干濃い。かなり大きめなので1泊くらいの荷物なら入りそう。
ファスナーだし、中にポケットもついてて便利。唯一安っぽいのは中布ですが、見えないので、気にならないです。

4 2013-08-15

B4サイズが入るバッグを探していたので、購入しました。B4がすっぽり入るサイズはなかなか無いのですが、こちらは余裕で入りました。この大きいサイズでこの価格は安いと思います。☆4つなのは、どうにもシンプル過ぎるから。この大きさで何の飾り気も無いのは、どうしてもつまらなくて。色はグレーにしましたが、私のPCでは画像の通りの色でした。

5 2013-07-18

大きめサイズのトート
毎日大量の荷物を持って仕事に行くため、大きめでシンプルなトートを
探していて見つけました。
安いのに想像以上にしっかりした合皮と、底板は無いけど重いものを入れても
底が沈まない程度の強度があり、何よりファスナーがスムーズで開閉が楽。
理想通りの使い心地で満足しています。
送料無料なので色違いも買おうかと思いましたが、私の地域が午前中配達の扱いがない
との事で考え中です。

4 2013-12-08

仕事でA4ファイルなどが入り、肩に掛けて持ち運べれると思い購入しました。
間口も大きく、いろいろ使えそうです。
使うのが楽しみです。

4 2013-12-03

使えます
3週間程連続使用しましたが、特に問題なく使えています。
容量も思ったより多く、色々入ります。
見た目は価格相応で、安っぽい感はありますが、普段使いにはこれで十分でしょう。

• nkj-sejさん
  • nkj-sejさん

5 2013-11-29

ちょうど良い、
大きさ、質感はベストです。
思ったより容量があるので良かったです!

4 2013-11-24

二泊の旅行用にと思い購入しました。大きさもちょうどいいし、荷物もたくさん入り満足です。