2023/07/26
    花火0110さん
    持ち手の革が使うと端から粉の様になってきました。 内側のポケットが複数あるのが便利です。
    注文日:2023/07/21
    2024/03/15
    hanaren5720さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:インディゴ
    18歳の息子ように購入しました。 大きさも思った通りで 普段使うのに丁度良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2022/07/25
    ぶらぺろさん
    主人のプライベート用にと購入 パソコンを持ち歩ける大きさの鞄を探していたので大変喜んでいました。 大きく容量があり、内部にはポケットがあるので鍵などの収納にも困りません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2012/07/16
    matoryo8さん
    シンプルで飽きの来ないデザインです
    マスタード×オフ白を購入しました。 ・見た目・・☆3つ半。 届いた瞬間の第一印象は、高級感はないけど安っぽくもないバック。お値段以上の見た目ではあるけど、やはり安いバックなのでそこまで期待しちゃいけなかったかな、というものでした。しかし、シンプルなデザインなので使っているうちに段々良く見えてきます。 ・機能・・☆4つ。 バックの中は他の方が書いていた通り、袋状になっていてあまり丈夫そうではありませんが、二泊三日の旅でガシガシ使ってもダメージは全く見受けられませんでした。長期使ったらどうなるかこれから試したいです。外側のポケットは布の切り替え部分(?)を利用しただけの簡単構造なのですがこれが思いのほか使い勝手が良かったです。携帯やチケット、手帳などを差し込んでおくのにとても便利でした。気になる点とすれば、ショルダーの紐がやや細いところかな。持ち手の穴の数が少ないのは、自分が小柄なため全く気になりませんでした(短い持ち手でも肩掛けできるため) ・大きさ・・☆5つ 1泊旅行なら十分な大きさだと思います。自分は二泊三日の旅行に使ったため、荷物を絞り込んでギッチリパンパンな感じになってしまいましたが、それでも見た目よりはかなり入ります。旅行ではなく日常使いなら十分な容量ではないでしょうか。また、自分が小柄な為、見た目があまりドーン!いっぱい入ります!な感じすぎなかったのもむしろ有難かったです。 国内線の手荷物にも出来る大きさで、パンパンに荷物を詰めた状態でも座席の下にギリギリ入りました。 ・対応・・☆5つ 急な旅行のため、週末までに欲しいとお店に無理なメッセージを入れてしまったのですが、その後お店から対応しますという丁寧なメッセージを頂けたり、実際に翌日には届き、と非常にたすかりました。無理を言って申し訳ありませんでした。 おかげで快適な旅行ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/05
    2018/04/29
    Ekkekoさん
    使いやすい!
    習い事用に購入しました。 外側のポケットが沢山ついているので、本当に便利です。ペットボトルも入りますし、折り畳み傘もOKです。大きな収納部分にはジッパーが付いているので、安心して物を入れられます。見た目もシンプルで作りもしっかりしているので大満足です。主人にも色違いで購入します。
    注文日:2018/02/06
    2012/05/30
    えっりるさん
    買って良かった★
    子供の遠足にお洒落でショルダーにも、トートにもなるものをと探していました!探していても高いし、カジュアルなものがなかなかなく、安っぽいのばかりで、諦めかけていた時、見つけました★生地もしっかりしてるし、手持ちベルトも調節できるようになっているので、女性でも男性でも使用できます★色も可愛いです★パパも持てるよう、黄土色?黄色?購入しました★容量も一人ならちょっとした小旅行などにも十分な大きさです★ ポイントもたまっていたので、とっても満足なお買い物ができました(*^^*)
    注文日:2012/05/24
    2014/06/18
    mi9060さん
    レッド・ライトベージュ購入
    子供が秋に産まれる予定なのでマザーズバッグ用として。 インディゴと悩みに悩んでレッド・ライトベージュを購入しました☆ かわいいけど落ち着いたレッドとベージュで、旦那さんにも持ってもらいやすいカラーだったのでこちらにして良かったです☆ 他の方のレビューで知っていたのですが、やはりバッグ本体は少し重ためでした。 あとショルダー紐も細めですね(;´∀`) なので-☆1で… でも外にも中にもポケットもたくさんついていて、お値段以上の品物だと思います♪
    注文日:2014/06/12
    2013/08/23
    こえミンさん
    息子大満足!
    息子に頼まれてFranceを購入しました。 真ん中の白は生成色で思ったより落ち着いた感じがしました。 表にはホックつきの大きなポケットとホック無の小さいポケットが付いています。小さいポケットにはペットボトルを入れられそうです。 中にはチャック無と有のポケットが付いています。ただ浅いですね。もう少し深いと良いのに。裏地はしっかりとした厚地で縫製もきちんとしていました。息子に★何個?と聞いたら5個!と言っていたので★5個付けさせて頂きました。今日から早速塾に持っていってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/21
    2015/06/26
    ミーミー6482さん
    大きな仕事用バック
    丈夫で外ポケットも多くとても使いやすいです。物が多くて丈夫で大きな仕事用バックを探していました。メチャクチャ良いです(^-^)しかも安いのでありがたいです🎶
    注文日:2015/06/01
    2020/06/21
    購入者ゆうゆうさん
    父の日のプレゼントで購入しました。 大きさもよく、使い勝手が良さそうです! 値段もよかったです もう一つ色違いを買おうか検討中です。
    注文日:2020/06/08
    2015/06/25
    K8K8Kさん
    通勤用の鞄を探していてこちらに辿り着きました。 ヒッコリーに一目惚れし即購入!とっても可愛くて気に入りました。 中身もたくさん入るし外側のポケットが6つあるのが便利で良いです。 内ポケットの縫製も特に問題なく、ジッパーの開け閉めもスムーズ。 通勤が少しだけ楽しくなりそうです!
    注文日:2015/06/22
    2014/08/05
    神威朱羅さん
    可愛くて満足です(*^^*)
    通勤用に丁度よさげで、レッドチェックを注文(*^^*) 大きさも可愛いさも思ってた通りで満足です。 欲を言うともう少し内ポケットが欲しかったかな(^_^;) 色違いで揃えたいなって考え中(^-^) ベルト部分もレビューでは脆いとかかれてましたが、この値段ならこんなもんかな(^_^;)本た雑誌を沢山入れるのは止めたほうがいいです。でも作りは充分だと思いますよ。沢山使いたいと思います(^-^)v
    注文日:2014/07/30
    2013/10/03
    鈴夢花さん
    待ってました~。明日から使います♪
    色々なデザインがあってどれにしようか悩みました~(^^; 思い切って、ネイビー/レッドしましたが、全体的にUNISEXだから、 明るすぎず落ち着いた色合いで、これからの季節にピッタリ。 暗い色目の服装にアクセントになること間違いなし。楽しみです。 内ポケットにファスナーつき1個と、対面に大小2つに分かれたポケットが ありますが、小さい方はiPhoneが丁度入る位の大きさなので、そこにスマホを 入れたいと考えてる人は、iPhone程度のスマホの大きさなら収納可能です。 値段の割に作りが、しっかりしていそうなので普段使いに気軽に 使えそうです。
    注文日:2013/09/29
    2012/11/19
    sakurazono429さん
    イタリア柄購入
    40代と30代の夫婦で兼用にするために購入しました。 色はすごく迷ってイタリアにしました。色合いが好きだったのと、持ち手部分の皮がダークブラウンで、他のものより落ち着いて見えたから。 男性も持ちやすいデザイン色合いで、たくさんの荷物が入るので用途は多いです。 子連れで出掛ける時のお弁当や水筒、敷物、お菓子、タオルや着替えをたくさん入れたり、ちょっとしたお泊りにもぴったり。トートバッグタイプなので出し入れもしやすく中身も見えやすいし、ポケットが多いのありがたく、使いやすいです。 トートバッグで上部にファスナーがあるタイプも少なく、とてもお手頃価格で購入できたので、大満足です。
    注文日:2012/09/20
    2012/08/27
    とらんぺるさん
    外ポケットが便利
    受注番号 275291-20120823-0509671102 です 初めての購入です。今まで使っていたショルダーが少し小さくて、タブレットを入れるといっぱいになるので、大きめでショルダーにもトートにもなるバッグを探していました。 セール価格で大変安く手に入り、お値段は満足です。 イタリアンカラーは写真よりも少し落ち着いた色で、真ん中のベージュはしっかりベージュです。 オフホワイトではありません。その分落ち着いた格好に合わせても浮かないです。パリッとイタリアンカラーを期待すると少しがっかりするかもしれません。 外ポケットが6つあるので500mlのペットボトル入れても倒れないし、すぐに取り出したいものを入れられるので助かります。良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2012/08/23
    2021/02/15
    愛778さん
    でかい!
    結構大きめで色々入ります。 日常使いではデカすぎるかも…ってくらい大きめ。 大容量タイプを探していたので助かりました?
    注文日:2020/12/17
    2019/06/12
    さくらとチョビさん
    内にも外にもポケットが多くてナイス
    ママバッグとして使用。あちらこちらにベビーお世話グッズを収納できて便利です。惜しいのは、バッグ自体が重たい… もう少し軽く、そしてマチがもっとあればママバッグとして最高金賞だと思います。
    注文日:2019/06/04
    2017/07/22
    ひかるママ1519さん
    ポケットいっぱい!
    長男の通学用バッグとして購入。 ツーウェイのところと外ポケットも中ポケットも 使いやすいとのこと。 重さはどうしても皮の部分とか生地がしっかりしてる分だけ 重くなってる感じがしますが 筋力UPもできるので 良いとしてもらいます。 教科書とか入れるものが少なめの時はくたっとなってしまうので 自作のバッグインバッグを入れて安定させてます。
    注文日:2017/07/06
    2016/04/04
    ぷよぷよぷんさん
    大学生になった息子に。
    通学用に何かバッグをさがしていました。 なぜか荷物が増えてしまうタイプの息子なので、「大きめのトートバッグで丈夫な物、荷物が飛び出無い物」の、希望条件が全部満たされました。 ファスナーがあるのは便利です。 早速頻繁に使っています。 息子も色が色々あって迷っていましたが、とりあえずはデニムが無難かなと思いました。 もう一つ買う時は、フランスとかイタリアなんかも、いいかもしれないと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/01
    ゆっち9883さん
    生地は薄いけど、値段相応です。 カジュアルにもてるし手持ちにも肩掛けにもなるので ちょっと荷物の多いときはいいかな~と。 女の子も持てるデザインなので、旦那さんと兼用です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2016/01/29
    Mama-Micheさん
    ダイパーバッグとして使いたくて、大きいもの+口がジッパーになっているものを探していました。インディゴとブラックとすごく迷いましたがブラックにしました。 サイズなど確認して購入しましたが、思ったより小さいという印象。 中のポケットも小さいものが二つなので、もう少し欲を言えば大きいポケットもあったらいいなと思いました。中の裏地も薄くて、ジッパーのついたポケットも使いづらい感じ。すぐ切れそうな感じです。 においはすごいするというほどでもないけど、気にはなるのでリセッシュいっぱいかけて影干ししたらかなり良くなりました。 届いた時にあちこちついてる折れ目(綺麗にたたんであるといった感じではなく、取っ手が変な感じにあちこち折れているのが気になりました)も、このリセッシュで随分良くなりました。 ネガティブな部分ばかり書きましたが、値段にしては良いものだし、長く使えたら最高。デザインもシンプルで対応も早くトータルでは良いお買い物でした!
    注文日:2016/01/25
    2015/06/25
    arudeさん
    いいバッグ!
    この値段なら、かなりお買い得なバッグだと思います! 普段づかいで購入しましたが、大きさも少し大きめなところが、かなり、持ってるだけでも様になり、遠目で見ると合皮部分も革に見え、ブランドものだとまわりに思われました。機能的にはポケットもたくさんあり満足です!博多駅で同じバッグを持っている男性に会いましたが、おしゃれな方でした!(≧∇≦)いい買い物したなと思ってます!
    注文日:2015/06/08
    2014/12/04
    come-up-roses.さん
    安いのにしっかりしてます!
    沢山入るマザーズバッグを探していましたが、旦那や私が気に入る物が見つからずでした。楽天でみて、安いしデザインも男の人にも持ちやすく気に入り、素材悪くてもいいかと思い注文しました。 けれど、実際みてみるとつくりはしっかりしています。 まだ、子供が生まれてないので使ってませんが、出産準備用に使えそうなので活用したいと思います。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/09
    ぎおん2さん
    本に持ち運びにもダイジョブv
    可愛いデザインなのにホント沢山入ります。 底のマチが広いので本を入れても、布が突っ張ったりしないですしファスナーが付いているので,ヨコにしても中身が出てくることもないです。 機能的にも満足していますv
    注文日:2014/10/28
    2014/11/06
    みゃん3222さん
    かわいい!
    275291-20141022-0154280206 フランスを購入。 大きいかなとは思いますが、普段使いにちょうどいいです。寧ろ大きいのがいい。 対応も早く満足してます。 外見も安っぽさは感じません。しっかりとした作りです。 取っ手部分が、到着一週間でほつれてきました。なので-1ですが(苦笑い) 生地は安っぽさはないですが、取っ手部分は少し安っぽいです。まあ、値段相応かな。 いや、カバン部分がしっかりしてる分、持ち手が目立ちますかね(苦笑い) 内ポケットがあったらなあ、とおもいます。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/10
    さくさくパンさん
    娘の通学用に購入しました。大きさも マチも大きく又 ポケットが沢山あるため とても便利です。外側にポケットがある方が便利だよ とこのバッグを薦めましたが やっぱり 外側ポケットは バッグには 外せないポイントです。持ち手がちょっと 頼りないかな~ 。重い教科書にいつまで耐えられるだろう・・・。 でもむすめはとても気にっております。
    子供へ
    注文日:2014/09/07
    2014/09/04
    茶夢7954さん
    思ったよりもイイ!
    お習字の道具を入れる為に購入しました。 少々重いのは気になりますが、その点をマイナスとしてもおススメしたい商品です! 底の素材が合皮なので、汚れてもふき取る事も簡単に出来そうです。 ポケットが多いのも気に入りました。 こんなにも優れ物がこのお値段だなんて、信じられない程です。 商品発送も早かったし、申し分ありません。ありがとうございました♪
    注文日:2014/08/31
    2014/06/08
    クリクジラさん
    とても良いです。
    まもなく出産と言うこともあり、マザーズバックとして購入しました。オムツや着替え、哺乳瓶等々沢山入れるものがあるため、こちらの大きさはとても良いです。子供を抱っこするため肩掛けがで探していたところこちらをみつけました。色も豊富ですので、学生さんを始め私のような人にもおすすめです。ただ中のポケットはないので、仕切りなどをつくるか、別で買った方が良いかもしれませんね(´・д・`)
    注文日:2014/06/05
    2014/05/02
    hirokichi2066さん
    インディゴを購入。
    ファスナー開閉のトートが欲しくて購入。 外側のポケットも6つあり、袋を開けずともポイポイいろんなものが入れられて便利♪ 安かったけど縫製はしっかりしていて問題ありませんでした。 ただ、紐というか持ち手というかベルトというか・・が弱そうです。 まだ使っていないので何とも言えないですが・・。 でも、この値段で肩掛け仕様がついてるのはお得だと思います。 今回、インディゴだったけど、ほんのりレトロ感があり、WEBで確認した色と近いです。 ただ、色移り、色落ちが心配です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2014/02/01
    まぁチャン0231さん
    GR×NV×MU
    受注番号]275291-20140130-0450281107 マザーズバッグとして購入!レビューを見てるとこの色を選んでる人がいなさそうで、色味が不安でしたが、全然可愛かったので良かったです(^^)パパと兼用でも使えそうで良かった。ポケットもいっぱいあるし、大きさも十分!! みなさん紐の不安等書いておられましたが、私はこんなものでは?といった感じです(^^)これから愛用したいと思います。まだ使用感はわからないので☆-1にしてます(^^)
    注文日:2014/01/30