2024/01/21
    付属品:ケースあり | フレームのイメージ:ミセス(婦人向け)
    新しいデザインでイメージチェンジ
    遠視の度が進んだので、新たな度数で遠近両用の福袋をお願いしました。前回は店長おまかせでしたので、今回はミセス用にしてみました。 自分ではたぶん選ばないと思う上品な女性らしいデザインでしたので、イメージが変わって新鮮です。趣味の場所などに持参したいです。 綺麗な色のメガネケースもとても素敵です。ありがとうございました!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/17
    付属品:ケースあり | フレームのイメージ:カジュアル(ユニセックス)
    2日ほどで、素敵なメガネが届きました。いつも100均でしたが、そろそろオシャレな良いものを、と思い購入。お値段もお得でした。自分に似合う同じフレームばかりを買っていたところ、福袋というお楽しみ感と、いつもと違う自分にも出会えて(初めてのフレーム)、どちらの望みも叶った気がしています。度数が0.25刻みのようなので、次回は1つ度数を上げて購入したいと思います。
    注文日:2023/12/06
    2024/04/24
    kazaya2525さん
    付属品:ケースなし | フレームのイメージ:ミセス(婦人向け)
    初めての遠近両用ですが大変使いやすく満足しています。色がピンクで驚きましたが自分では買わないと思うのでチャレンジしてみます。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/12
    2024/03/30
    とても気に入りました!
    遠近メガネ、福袋で2個目の購入。こちらもとっても気に入りました。一つ目は少しエレガント過ぎたので今回はカジュアルなオシャレなフレームで満足です(^^) 鯖江のフレームはしっかりしててサングラスも何個も注文してますが遠近もこれからここでお願いしようと思います よろしくお願いします♪
    注文日:2024/03/25
    2022/08/22
    昭和の夢追い人さん
    車の運転など外出時の常用眼鏡として大満足
    福袋としてはやや高価に思いましたが、レンズは高性能で、大満足です。 遠用部は左右でゆがみのない部分が広いです。 説明にあったどおり、近用部はやや狭いです。 スマホのチェックには使用できますが、長時間使用には向いていません。 車の運転など外出時の常用遠近両用眼鏡として使用します。 スマホやパソコンなどの長時間使用には別の眼鏡を使用するつもりです。
    注文日:2022/08/20
    2022/11/11
    ゆうたん1215さん
    しっかりした作りだと思います 長く使えるといいです まだ慣れないので少し見づらい
    注文日:2022/11/04
    2023/03/07
    chikkari-nさん
    いい感じ
    購入して2日後に到着というスピーディーに対応いただきました。日本製で軽い、濃いブラウンのボストン型フレーム、カジュアルでお洒落なメガネが届きました。コンタクト使用時に使うので老眼鏡の機能だけだとかけたり外したり。 基本メガネをかけるのは好きではないのですが、カジュアルなシーンではこれをかければお洒落な感じで遠くも近くも見えて便利です。 また別のフレームで購入したいですね。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/07
    72ゆきさん
    良いお買い物になった
    100均の老眼鏡しか使ったことなかったので遠近両用眼鏡は初めてです。初めてなのにネットで買うことと、福袋でフレームが選べないというダブルの心配がありましたが、どちらも大丈夫でした。注文して届いたのも翌日でした。
    注文日:2023/01/06
    2013/10/30
    mapochiちゃんさん
    鼻当てがあるもの、+0.75のもの、センスが良いもの、価格が安いもの、すべてが当てはまり大満足です。 メガネ自体はとても品があり、派手でも地味でもなくおしゃれで高価に見えます。ケースもすごく素敵なものでした。配送も、日曜日に注文して火曜日の午前中には届きました。 本当に買って良かったです。
    注文日:2013/10/27
    2014/05/27
    kedama5745さん
    必需品
    テンプルが派手かなと心配でしたが、太さも丁度よく、艶消しシルバーで肌馴染みが良いので悪目立ちしません。鼻あて付で安定感有、セルフレームでおしゃれな感じの物は、鼻あて付が意外と少ないので、とてもよかった。一番いいのはレンズ越しの歪みが少ない事です。さすがサバエの眼鏡、良い買い物でした。サイズも私にはピッタリでした。
    注文日:2014/05/24
    2015/09/17
    おしゃれでした
    値段も安価でおしゃれでした。 度数も選べてよかったです。 眼鏡は軽いし、大満足です。
    注文日:2015/09/10
    2014/03/03
    かわいいです。
    とても素敵な老眼鏡です(`ー´ゞ-☆ 老眼鏡には見えません。 かなり お薦めです(*^^*) 私は0.5で作りました。
    注文日:2014/03/02
    2019/09/25
    とめたん9408さん
    レンズの縦の長さに注意が必要でした
    普通サイズを選んで届いたメガネのレンズ、縦の長さは29ミリでした 地元のメガネ屋さんで遠近を作った時に却下されたサイズですのでもう少し縦の長さがあるものを期待していました その点だけがとても残念です パソコンの画面は座ってみるとよく見えません イスから立って操作すればなんとか見られる感じです、スマホ向きのメガネでしょうか? シンプルなものを選んだんですがとてもかわいいメガネフレームでした(?) 物はいいものですから他の人にもおすすめできます このフレームだったら老眼鏡の福袋だと星5以上ですね
    注文日:2019/09/10
    2015/10/05
    非球面薄型(+2000円)でオーダーしました。軽くて見やすく、たいへん満足しています。フレームもほかにあまりないデザインで気に入っています。大丈夫かなと懸念していた透かしの部分も、予想外にしっかりしています。 また届くのもスピーディーで、夜10時に注文したところ翌々日午前中には手元に到着していました。
    注文日:2015/10/03
    2015/01/26
    tanucoさん
    とても気に入りました!
    レビューが遅くなりました、申し訳ありませんでした…。この歳で近眼の度が進み、自動車の運転や仕事での利便性を優先して度数を上げたところ、手元が見えづらいということに!!ということで、老眼鏡をつくることになりました。とにかく早く欲しかったので、こちらのお店にお願いして大正解でした。メガネのデザインも可愛いし、ケースも素敵なしっかりとしたもので、老眼鏡をかけるということが憂鬱ではなくなりました。ありがとうございました!!
    注文日:2014/12/08
    2014/07/12
    一目ぼれです
    他店で数日前に、初めてシニアグラス(+1.0)を購入したばかりでしたが、これを見て一目でかわいいと思いました。最初見た時にはもう少し、割引率が少なかったような…。数日考えていたらこの金額になり、購入しました。間に合ってよかったです。大きさもぴったりでした。鼻が低いので、鼻あては必須です。同シリーズの中では、サイドのデザインも曲線なので、かわいらしいです。 レンズがHOYAなのにこの値段は安いです。しばらく使えるように、今度は+1.25で球面レンズですが問題ないようです。
    注文日:2014/07/05
    2019/10/14
    金・銀・銅さん
    素敵なフレームです
    初めての遠近両用メガネです。 お試し、ビギナーの練習用として安いメガネを探していました。 福袋と言うことでワクワクドキドキ。どんなメガネが届いたとしても新たな自分が発見で来ると思い、楽しみにしていました。 選んだのは可愛いタイプ。 MOSCHINOのべっ甲フレームが届きました。 とても素敵です。 たくさん使って早く慣れたいと思います。 職場用、自宅用別々に用意したいので次回もこちらでお願いしたいと思います。 発送はとても早かったです。
    注文日:2019/10/11
    2019/08/07
    0227atsukiさん
    リピート購入です。 ボストン型の黒のシンプルな眼鏡がとどきました。希望どうり小さめで満足です。レンズも品質がよく遠近ですがボヤケや歪みが少ないです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/05
    2019/07/21
    白いここちゃんさん
    素敵
    サバエワークスさんの眼鏡ならきっと変な商品はないだろうと思い、こちらの福袋を注文しました。眼鏡女子系にして正解です。ヴィヴィアン ウエストウッドのフレームでした。自分じゃ絶対選ばないフレームですがとても気に入りました。遠近両用眼鏡は初めてですがよく見えます。今までは眼鏡屋さんで作った老眼鏡を字を見る時だけ付けていましたが、パッと顔を上げるとぼやけて前が見えず不便でした。これからは掛けっぱなしでも大丈夫そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2015/03/23
    syouさん
    素敵でした
    写真で見るよりずっとおしゃれで素敵な眼鏡でした。 大きさもピッタリで丁度良かったです。 流石鯖江!と言う感じの商品でした。 リピしたいです。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/25
    とても良かったです
    配送も早く、商品もしっかりしていて、気に入りました。 満足しています。
    注文日:2015/01/27
    2015/02/21
    オシャレ
    本当は真っ白で探していたんですが老眼鏡で白なんてなかなかある訳もなく、これなら理想に近づくと購入しました。梱包も連絡もていねいでまた、老眼が進んだ時には是非買い物させてください。あっ今回は老眼が進んだのではなく枕元に置いていて旦那に踏まれて破損したので購入しました。
    注文日:2015/02/18
    2014/07/06
    ギフトでした。
    思っていたより早く届いたので喜ばれました。レンズの大きさが小さめなので 慣れるのに時間がかかるかもしれません。ケースも可愛いと言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/03
    2014/07/03
    kappachan-chanさん
    満足です!
    レンズだけでも1万円以上すると思われるメガネがフレーム付きでこのお値段! 大満足です。 掛け心地もよいです。 とてもリーズナブルなので、いつもと違ったデザインに気軽に挑戦できそうです。 注文番号:275276-20140630-0449316242
    注文日:2014/06/30
    2014/06/14
    小さな文字が・・・
    見えづらくなった為に購入することにしました。木曜の夜に注文したのに土曜の昼過ぎには届くなんて速くてビックリです。眼鏡も軽くてかけていることも忘れそうなくらいです。有り難う御座いました。また、機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2014/06/12
    2021/05/24
    tam9122さん
    オーバル
    遠近メガネを眼鏡屋さんで作ろうかと思ったけれど、結局近々メガネを作ってしまった。 やっぱり遠近も欲しくなって、こちらでお願いしました。 好きな赤系フレームでうれしい。横の外側は少し茶系っぽいです。 軽いし下を向いてもずれることなく、掛けやすいです。 気に入りました。
    注文日:2021/05/13
    2016/08/22
    素敵!
    デザインを気に入って購入したもののやっぱり派手だったかなぁと思ってましたが、とっても繊細で素敵でした。 品質はもちろんのこと、軽いので、かけていても違和感なくとても気に入りました。 また、リピしたいお店です。
    注文日:2016/08/20
    2022/02/08
    スクエア。2回目の購入です。 前回のメガネのつけ心地が良かったので、度数変更にともない買い換えました。 今回もダメもとでちょい希望を書いてみたんですが、好きな感じのものが届きました。 フレームの質感も安っぽい感じではないので良かったです。 ただ、鼻が低いので、鼻パットが一体型でない方が合わせやすかったかな。
    注文日:2022/02/05
    2021/03/06
    Spaziergangさん
    初めての遠近両用メガネ(老眼鏡)
    初めての遠近両用レンズのメガネの購入でしたので、使用感を試す意味で安価な商品を探していました。 福袋ということで、色やデザインは選べませんでしたが、メガネの品質に定評のある鯖江市の製品が安価で購入できたので満足です。 顔を左右に動かすと歪んで見えたり、視界がぐらぐらする場合があるとのことですが、思ったほどではありませんでした。 会議中、ホワイトボードや人の顔と、手元の資料を交互に見る場合に、適していると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/23
    2020/06/18
    mns0917さん
    初めての遠近両用眼鏡です。老眼が進んでいましたが、百均の眼鏡でしのいでいましたが、眼科に行くと遠近両用を勧められました。コロナの影響もあるので、眼鏡屋に行っても試着に気を使いそうなので、思い切って福袋を買ってみることにしました。フレームにはハートのワンポイントが入っていて、安っぽさもありませんでした。遠近両用初心者なので、老眼が進んでもまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/06/10