商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • 視界が全然違う!
  • 間に合わせメガネで凌いでましたが、どうにもクリアに見えない。左右の視力差は目を凝らしたところでこのストレスは埋められそうにない、と老眼の現実を受け入れ、まずは歪みのないクリアなレンズで、左右自分に合った正しい度数というのをこの価格で試せることに価値を感じて注文しました。届いていろいろビックリしました。ラッキーだったのですが、フォルムもフィッティングもヒアリングや調整なしなのに自 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 悪くはないですが、重いです。かけているといつの間にか下がってきます。 ・・・(続きを読む
  • kotaro20010101さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2024-04-03

フレームのイメージ:プラスチック(メンズ系)

クリアで目が疲れなくて満足しています
老眼鏡は三つ目。以前購入した物も特に不満はなかったです。老眼鏡にそんなにお金をかけたくなかった私は今回、福袋で値段が安かったと言う理由とデザイン等、そんなにこだわりあるわけでも無かたったし、あと決めてはレンズの質が良いとのことで試したくなり半信半疑で購入しました。届いたメガネはブルーのフレームで59才の私には少し派手かと思いましたが、かけてみるとそんな事もなく良い感じで満足。それよりレンズのクリアさにはびっくりしてます。まず、長時間使っていても目が疲れないんです。さすが日本製!なのでしょうか。会社用にも購入を検討しています。また、福袋でですが。

• suzu..kさん
  • suzu..kさん

5 2024-03-23

フレームのイメージ:プラスチック(メンズ系)

リピーター
5回目の購入です。以前より価格が上がってるのが、少し残念ですが、それ以上の価値はあると思います。レンズもその辺のメガネ屋さんで購入したものよりクリアに感じますし、何よりメガネ屋さんで買うよりも安いです。左右違いの視力が選べるのもポイントが高いです。今回のフレームは以前に購入したものと同じでしたが、近隣のメガネ屋さんでレンズ交換するより安いので満足です。

• マリリ3さん
  • マリリ3さん

4 2023-11-11

フレームのイメージ:カジュアル(レディース)

早い発送でした。全くリクエストとは真逆な物が届きそれは仕方ないのは承知で注文しましたが初めてのメガネで期待して楽しみだったので少しショックでした。老眼鏡なのでまぁいっか〜

5 2023-12-12

フレームのイメージ:ミセス(婦人向け)

めっちゃ良いです☆
仕事で使う老眼鏡はメガネ屋さんで合わせていたのでよく見えるのですが…自宅で使う物は100均で我慢していました。
でも左右の度数がわずかに違いとても見づらくて、こちらのメガネを購入してみました。
左右の度数も希望通りになりとても見やすく大満足です。値段もメガネ屋さんよりずっとお安いですし、フレームもしっかりしているので本当に購入して良かった時思います!
あと1本欲しいので次のマラソンで購入しようと思います。ありがとうございました♪

• Wakaba.yさん
  • Wakaba.yさん

5 2023-10-23

フレームのイメージ:カジュアル(レディース)

すごく良かった
こちら50歳女性です。
老眼鏡は、本当に何本も購入しましたが、
こちらのメガネが、一番良かったです。
なんで、もっと早くに、こちらで買わなかったんだろうとおもうくらいです。
福袋なので、お任せです。
私は家でしかかけないので、なんでも良かったのですが、赤の可愛いメガネでした。
本当に嬉しいです、大切に使います。

5 2023-10-18

フレームのイメージ:カジュアル(メンズ)

ヘビーユーザーです
シニアグラスはシチュエーションに合わせ度数が数種類必要ですし、自宅、車、会社などいろいろなところに置いておきたいのもあり、おそらく10点近くこちらで購入させて頂いています。
レンズは国内メーカー製と言う事ですし、瞳孔間距離合わせてあるので出来合いのシニアグラスとは見え方が全然違いこの価格でこの品質は大変お買い得です。こちらのシニアグラスを使うようになり100均のシニアグラスなどは見え方に違和感を感じるので使えなくなりました。
フレームについてもデザイン、クオリティともにかなり良いので、いつもどんなものが届くか楽しみに待っている感じです。また、発送についても店休日以外はすぐに対応頂けるようで、思っている以上に早く届けて頂いてありがたいです。
良いものですので長く使いたいと思っているのですが、やはりレンズに傷をつけてしまう事があり、特にお気に入りのフレームのものが使えなくなった時はショックを受ける事があります。可能なら、購入品に限りレンズ交換が出来るようにして頂けたら嬉しい限りですね。
最後はわがままを書いてしまいましたが、商品、対応ともに素晴らしく、今後もお世話になりますのでよろしくお願いします。

5 2023-08-28

仕様:♪店長におまかせ

視界が全然違う!
届いていろいろビックリしました。ラッキーだったのですが、フォルムもフィッティングもヒアリングや調整なしなのに自分にピッタリでした。好みとかけ離れたものが届くかも。いや、たとえそれでもこの価格なら文句ない!とか内心はドキドキしてました(笑)いい意味で裏切られて嬉しかったです。
かけてみたら、本当に驚きました。二度見三度見です。かけて外してまたかけて、ほかのメガネを取り出してかけてみて、外して…衝撃でしたね。両眼視力2.0のとき以上にきっちりとピントの合ったクリアな視界がノンストレスな状態で机の上に広がってるんです。ちゃんとしたメガネすごい!今までどれだけ集中力を削がれてたのかも瞬時に理解しました。
老眼という地味な不安やストレスを吹き飛ばしてくれる出会いでした。仕事頑張れます!この価格で、この品質、知れてよかったです。参りました!

5 2023-06-18

仕様:レディース(女性用)

老いなど吹き飛ぶ良品が届いた(*^^)v
訳アリ福袋との事でしたが...大当たり!!(*^^)v。とても素敵な老眼鏡です。40代から手元が見え辛くなり、老いへの不安というか、心が重くなっていました。前回は度も軽く100均一ではなかなか見当たらなかったので自身で選択し初めて鯖江ワークスさんで購入。もともと眼鏡をかけないのですが、可愛い眼鏡にウキウキしました。今回は度が進み、100均一でもよく売っている物でも良かったのですが、前回のように老いを吹き飛ばすような気持になりたくて福袋を購入しました。福袋ということで期待し過ぎないように到着を待ってました。結果、とても素敵で可愛いお品が届きました!テンションが上がります。また度が進んでも是非購入したいと思いました。

5 2024-02-11

フレームのイメージ:♪店長におまかせ

老眼になり某眼鏡量販店で初めてリーディンググラスを作ってもらいましたが、職場用と自宅用でもうひとつ必要だと思いこちらで注文しました。
どんな商品が届くのか不安でしたが、シンプルな細いフレームながらもしっかりとした強度があり、レンズも先に購入したものよりこちらのほうが品質が良い感じがします。
価格を考えるととても良い買い物をしました。

• 51miniさん
  • 51miniさん

5 2024-01-10

フレームのイメージ:ミドル(紳士向け)

写真ではプラスチックフレームばかりだったので、そちらになるのかと思っていましたが、オーバルのスチールフレームがやってきました。意表を突かれました。普段は着けることがない形状ですが、意外と良い。
着け心地も良く、とても気に入りました。レンズもクリアではっきりと見えます。
リピートしたら違うのが来るのかな?

5 2023-12-21

フレームのイメージ:♪店長におまかせ

リピートしています。
お値打ち価格ながらしっかりした老眼鏡でした。

5 2023-11-15

仕様:メンズ(男性用)

リピーターです。
お手頃価格でしっかりした老眼鏡が届きました。

5 2023-07-14

仕様:♪店長におまかせ

4回めの購入です。
1.75が夕方になると見えずらくなってきたので今回は2.00をお願いしました。まだちょっときついかなーって感じです。今回のフレームはチョッと個性的なMOSCHINO でした。個性的ではありますがもっと攻めたのでも良かったかも…初めての時の赤いフレームが忘れられないでいます。
オマケもありがとうございました。

4 2023-08-30

仕様:メンズ(男性用)

家族に頼まれて代理購入。フレームの形は良かったのですが、色が気に入りませんでした。黒がよかったようです。星1つ分ごめんなさい。コスパはいいので、また度数が変わったらお願いしようと思います。

5 2023-06-18

仕様:レディース(女性用)

フレームが選べないので、少々不安でしたが、とても素敵なデザインで、非常に満足しております。左右度数違いを、この価格で購入できると思っていませんでした。