2023/08/28
    仕様:♪店長におまかせ
    視界が全然違う!
    間に合わせメガネで凌いでましたが、どうにもクリアに見えない。左右の視力差は目を凝らしたところでこのストレスは埋められそうにない、と老眼の現実を受け入れ、まずは歪みのないクリアなレンズで、左右自分に合った正しい度数というのをこの価格で試せることに価値を感じて注文しました。 届いていろいろビックリしました。ラッキーだったのですが、フォルムもフィッティングもヒアリングや調整なしなのに自分にピッタリでした。好みとかけ離れたものが届くかも。いや、たとえそれでもこの価格なら文句ない!とか内心はドキドキしてました(笑)いい意味で裏切られて嬉しかったです。 かけてみたら、本当に驚きました。二度見三度見です。かけて外してまたかけて、ほかのメガネを取り出してかけてみて、外して…衝撃でしたね。両眼視力2.0のとき以上にきっちりとピントの合ったクリアな視界がノンストレスな状態で机の上に広がってるんです。ちゃんとしたメガネすごい!今までどれだけ集中力を削がれてたのかも瞬時に理解しました。 老眼という地味な不安やストレスを吹き飛ばしてくれる出会いでした。仕事頑張れます!この価格で、この品質、知れてよかったです。参りました!
    注文日:2023/08/24
    2023/06/16
    kotaro20010101さん
    仕様:ユニセックス(男女兼用)
    悪くはないですが、重いです。かけているといつの間にか下がってきます。
    注文日:2023/05/17
    2024/04/03
    ひらつかじじさん
    フレームのイメージ:プラスチック(メンズ系)
    クリアで目が疲れなくて満足しています
    老眼鏡は三つ目。以前購入した物も特に不満はなかったです。老眼鏡にそんなにお金をかけたくなかった私は今回、福袋で値段が安かったと言う理由とデザイン等、そんなにこだわりあるわけでも無かたったし、あと決めてはレンズの質が良いとのことで試したくなり半信半疑で購入しました。届いたメガネはブルーのフレームで59才の私には少し派手かと思いましたが、かけてみるとそんな事もなく良い感じで満足。それよりレンズのクリアさにはびっくりしてます。まず、長時間使っていても目が疲れないんです。さすが日本製!なのでしょうか。会社用にも購入を検討しています。また、福袋でですが。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    suzu..kさん
    フレームのイメージ:プラスチック(メンズ系)
    リピーター
    5回目の購入です。以前より価格が上がってるのが、少し残念ですが、それ以上の価値はあると思います。レンズもその辺のメガネ屋さんで購入したものよりクリアに感じますし、何よりメガネ屋さんで買うよりも安いです。左右違いの視力が選べるのもポイントが高いです。今回のフレームは以前に購入したものと同じでしたが、近隣のメガネ屋さんでレンズ交換するより安いので満足です。
    注文日:2024/03/20
    2023/11/11
    マリリ3さん
    フレームのイメージ:カジュアル(レディース)
    早い発送でした。全くリクエストとは真逆な物が届きそれは仕方ないのは承知で注文しましたが初めてのメガネで期待して楽しみだったので少しショックでした。老眼鏡なのでまぁいっか〜
    注文日:2023/11/08
    2023/12/12
    アンとリンのママさん
    フレームのイメージ:ミセス(婦人向け)
    めっちゃ良いです☆
    仕事で使う老眼鏡はメガネ屋さんで合わせていたのでよく見えるのですが…自宅で使う物は100均で我慢していました。 でも左右の度数がわずかに違いとても見づらくて、こちらのメガネを購入してみました。 左右の度数も希望通りになりとても見やすく大満足です。値段もメガネ屋さんよりずっとお安いですし、フレームもしっかりしているので本当に購入して良かった時思います! あと1本欲しいので次のマラソンで購入しようと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2023/12/10
    2023/10/23
    Wakaba.yさん
    フレームのイメージ:カジュアル(レディース)
    すごく良かった
    こちら50歳女性です。 老眼鏡は、本当に何本も購入しましたが、 こちらのメガネが、一番良かったです。 なんで、もっと早くに、こちらで買わなかったんだろうとおもうくらいです。 福袋なので、お任せです。 私は家でしかかけないので、なんでも良かったのですが、赤の可愛いメガネでした。 本当に嬉しいです、大切に使います。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/18
    key☆さん
    フレームのイメージ:カジュアル(メンズ)
    ヘビーユーザーです
    シニアグラスはシチュエーションに合わせ度数が数種類必要ですし、自宅、車、会社などいろいろなところに置いておきたいのもあり、おそらく10点近くこちらで購入させて頂いています。 レンズは国内メーカー製と言う事ですし、瞳孔間距離合わせてあるので出来合いのシニアグラスとは見え方が全然違いこの価格でこの品質は大変お買い得です。こちらのシニアグラスを使うようになり100均のシニアグラスなどは見え方に違和感を感じるので使えなくなりました。 フレームについてもデザイン、クオリティともにかなり良いので、いつもどんなものが届くか楽しみに待っている感じです。また、発送についても店休日以外はすぐに対応頂けるようで、思っている以上に早く届けて頂いてありがたいです。 良いものですので長く使いたいと思っているのですが、やはりレンズに傷をつけてしまう事があり、特にお気に入りのフレームのものが使えなくなった時はショックを受ける事があります。可能なら、購入品に限りレンズ交換が出来るようにして頂けたら嬉しい限りですね。 最後はわがままを書いてしまいましたが、商品、対応ともに素晴らしく、今後もお世話になりますのでよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/18
    仕様:レディース(女性用)
    老いなど吹き飛ぶ良品が届いた(*^^)v
    訳アリ福袋との事でしたが...大当たり!!(*^^)v。とても素敵な老眼鏡です。40代から手元が見え辛くなり、老いへの不安というか、心が重くなっていました。前回は度も軽く100均一ではなかなか見当たらなかったので自身で選択し初めて鯖江ワークスさんで購入。もともと眼鏡をかけないのですが、可愛い眼鏡にウキウキしました。今回は度が進み、100均一でもよく売っている物でも良かったのですが、前回のように老いを吹き飛ばすような気持になりたくて福袋を購入しました。福袋ということで期待し過ぎないように到着を待ってました。結果、とても素敵で可愛いお品が届きました!テンションが上がります。また度が進んでも是非購入したいと思いました。
    注文日:2023/06/15
    2024/02/11
    リーボッくんさん
    フレームのイメージ:♪店長におまかせ
    老眼になり某眼鏡量販店で初めてリーディンググラスを作ってもらいましたが、職場用と自宅用でもうひとつ必要だと思いこちらで注文しました。 どんな商品が届くのか不安でしたが、シンプルな細いフレームながらもしっかりとした強度があり、レンズも先に購入したものよりこちらのほうが品質が良い感じがします。 価格を考えるととても良い買い物をしました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/10
    51miniさん
    フレームのイメージ:ミドル(紳士向け)
    写真ではプラスチックフレームばかりだったので、そちらになるのかと思っていましたが、オーバルのスチールフレームがやってきました。意表を突かれました。普段は着けることがない形状ですが、意外と良い。 着け心地も良く、とても気に入りました。レンズもクリアではっきりと見えます。 リピートしたら違うのが来るのかな?
    注文日:2023/12/31
    2023/12/21
    モンティマジックさん
    フレームのイメージ:♪店長におまかせ
    リピートしています。 お値打ち価格ながらしっかりした老眼鏡でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/15
    仕様:メンズ(男性用)
    リピーターです。 お手頃価格でしっかりした老眼鏡が届きました。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/14
    ちーにょ1818さん
    仕様:♪店長におまかせ
    4回めの購入です。
    1.75が夕方になると見えずらくなってきたので今回は2.00をお願いしました。まだちょっときついかなーって感じです。今回のフレームはチョッと個性的なMOSCHINO でした。個性的ではありますがもっと攻めたのでも良かったかも…初めての時の赤いフレームが忘れられないでいます。 オマケもありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/30
    仕様:メンズ(男性用)
    家族に頼まれて代理購入。フレームの形は良かったのですが、色が気に入りませんでした。黒がよかったようです。星1つ分ごめんなさい。コスパはいいので、また度数が変わったらお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/18
    仕様:レディース(女性用)
    フレームが選べないので、少々不安でしたが、とても素敵なデザインで、非常に満足しております。左右度数違いを、この価格で購入できると思っていませんでした。
    注文日:2023/06/14
    2023/05/29
    nonoka3844さん
    コスパ良好👍
    福袋のためフレームのデザインは選べないものの まずますのものでした。 レンズはHOYA製で、すごく良く見えるようになり満足しています。 また必要になったらリピート決定ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2022/12/16
    25xハマさん
    素敵なメガネが届きました。
    初めて老眼鏡を「鯖江」のブランドで購入してみました。 安価なよくある老眼鏡に比べ、「くっきり」見え、大変満足です。 「おまかせ」でお願いしましたが、センスの良いフレームで、大変気に入りました!
    注文日:2022/12/05
    2022/08/18
    pamtomoさん
    素敵な品
    福袋なので、正直期待していませんでした。 しかし、届いた品にビックリ! とても素敵です。 シンプルなデザイン、落ち着いたカラー。 自分が欲しかった品のイメージ通りでした。 初めてのシニアグラス、大切に使います。
    注文日:2022/08/05
    2022/11/30
    リピートです
    店長におまかせで購入していますがいつもデザイン、クオリティともにかなり良いです。 今回はかけた感じがやけに軽い眼鏡だなと思って良く見てみると、フレームはチタン製でした。 福袋なだけにこんな当たりも有るのかと驚きました。 街中のお店で高いお金を出して眼鏡を買うのがバカバカしくなるような良い商品です。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/20
    リピート購入
    3度目の購入となります。 毎回、フレームのデザインが違うので商品が届くまで楽しみです。 昔は取りあえず見えれば良いと100均のものを使ったりもしていましたが、 フレーム、レンズともに品質が比べ物になりませんので、最近はこちらで良く購入しています。 また近いうちに再購入すると思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/29
    良く見えます
    フレームは商品画像にもある、テンプル内側に模様のあるシンプルな物でした。 福袋なので大きな期待はしてませんでしたが… なによりレンズの品質が非常に良いと感じました。 薄くてクリアに見えるので非常に使いやすいです。 老眼鏡はいろいろな所に置いておきたいので、また追加で購入したいと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/07
    me*chanさん
    シニアグラス、こちらで購入は3つ目です。 福袋とは言え、良い感じの素敵な眼鏡を選んで頂けているので、安心しています。 レンズとフレームも良い品で、まだ壊れた物は、有りませんし、よく見えます。 発送も早いし、次回また購入する事があれば、よろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/07/04
    再購入です。発送も早く店長さんお任せでフレームを選んで頂いていますが、私に似合ったものを選んで頂うれしいです。
    注文日:2022/07/02
    2015/04/28
    正悦さん
    良い品物だけど
    眼球距離が合っていなくて使えません、これもレンズ交換が可能なら嬉しいのですが
    注文日:2015/04/13
    2014/10/25
    *最高*
    今回初めて左右の度数をかえてみました。初めてでしたので、不安でしたが、届いて早々かけてみました。とても良く、歪みもなく、とてもフィツトしました。 梱包も丁寧で素敵なケースもついて、メガネのデザインも可愛く、また、機会があったら、リピートします。左右で老眼の度数が変えられるのが、良いですね。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/18
    自分用に
    今まで、何本か安価な老眼鏡を使用していましたが、しっくりこなく違和感がありました。今回、この商品を購入しましたが、優しい形状の眼鏡で、少し小さめですが使用するにあたりほとんど遜色ありません。顔にきちんとフィットし、違和感なく使用できます。作りもしっかりしており、流石です。視野もクリアで大変見やすいです。梱包も丁寧で、お手紙まで入っていてきちんとしたフォローが大変安心できます。大変いい買い物ができたと思っています。機会があれば、また、別の商品も購入したいと思います。大変ありがとうございました。
    注文日:2014/09/13
    2013/10/20
    マリュウ9996さん
    父親に
    購入しました。百均の老眼鏡しか持っていなかったらしく、度数が合わず困ってたみたいで。こちらのは細かい度数でオーダーも出来たしとても喜んでいます。このクオリティで安くて良いとの事です。また手書きのメッセも添えられておりとても物作りに心が込められていると感じました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2015/05/12
    クレカットさん
    オススメです
    この値段なら会社用と家用と持っても大丈夫ですね。 フレームもしっかりしてるし、ピントもあってますね
    注文日:2015/05/09
    2014/12/07
    takaptelemarkさん
    素晴らし!
    注文から2日で到着、箱から開けてかけてみて、とてもクリアに見えて満足。視野の端まで歪みもなく、フレームもしっかりしています。注文時に度数もPDも細かに指定できて、発送も早く、梱包も丁寧できれいな字の手書きメッセージまで入って、税込み4千円ちょっととは、絶対お買い得です。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/26
    使いやすい
    軽量、コンパクトでとても使い易いです。 さらにメガネケースがとても素敵です。 さすが鯖江
    注文日:2014/09/07