【日本製】さすべえ PART-3 傘収納 便利ポ...(アイファミリー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-26
  • 日傘用に購入
  • ●先ず皆さん書かれている通り、取付の説明が信じられないくらい不親切でした。せめて完成した拡大写真でもあれば、もう少し時間短縮できたでしょうに…。試行錯誤の末、付けてしまえば「誰でも簡単に」できる作業だっただけに、どうにかならない物かと、これはお店の方には責任の無いことですが。●たまたま取付けた日に雨が降ったので試しに使ってみたら、「雨降ってるのに私自転車乗ってる〜」と、なかなか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-17
  • 説明書が不親切
  • 傘スタンドはメーカー問わず初使用です。レビューでも見てはいましたが、説明書が不親切すぎて取り付けに時間がかかりました。あの説明で一発で出来る方がいるんでしょうか?特別不器用ではないと思いますが丁寧に説明があれば5分もかからず出来る工程が、30分以上かかってしまいました。Part-3まで出している商品なのに、説明書の改良をまずするべきだと思います。使い勝手について強い風が吹くと倒れてきま ・・・(続きを読む

5 2015-07-15

商品が届いてすぐに自転車に取り付けました。
他の方のレビューに取り付けが難しい様なことが書いてあったので、部屋でシュミレーションをしてから取り付けました。
箱の外側に部品の説明があるし、簡単に取り付ける事が出来ました。
自転車置き場に行く前に、ネジの確認をしてから取り付けるとスンナリいくと思います。
取り付けて直ぐに雨が降り出し、買い物に出掛けるときに両手が使えるので助かりました。

5 2015-07-30

さすべえ
雨の日も晴天の日も両手ふさがらず快適に自転車のれます!
商品すぐきました!

5 2015-07-15

雨の日
雨の日ように買いました。
小雨なら全然使えます。

4 2014-09-03

説明書がさっぱり分かりませんでしたー。1時間くらい説明書と部品を睨めっこしたかな..私馬鹿すぎると思い諦めようかと思いましたが、パッケージの写真で何とか取り付けできました。
翌日小雨でしたので早速使用しましたら顔、手、膝が少々濡れたものの快適に子供を保育園へ送ることができました。
お迎え時、途中から雨足が強まって頭以外はびっしょり濡れましたので小雨弱風の時のみ使用します。

段差の振動で傘収納が開き傘が倒れること4回。不良品でしょうか?傘が重いのでしょうか...
危ないので収納は使っていません。

5 2014-07-31

真夏に大活躍!
さすべえのおかげで駅まで5分の自転車が快適です。

• Dr.shimizuさん
  • Dr.shimizuさん

5 2014-07-09

傘差しサスケGP
傘の取り付けが簡単(調整も簡単)
付属の傘収納ベースは嬉しいです。

• hiroo0113さん
  • hiroo0113さん

5 2014-12-31

自転車通勤での雨対策
自転車通勤していますが、雨の時は片手で傘を持って開いて雨を避けていました。今回 雨が降っても傘をさして さすべえにつけることによって、安全に運転できるようになりました。傘を閉じて置き傘を自転車に取り付けられることもでき、便利です。かつて まえのカゴに傘を入れて走ったところ、弾みで車輪に挟まって転んだ経験があるので、良かったです

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,267

5 2013-06-05

収納できるのが便利!
過去に自転車を盗られた時にさすべぇをネット検索したときはあまりにも高値で
ちょっと手がでずにいましたが、今回はいろいろヒットしたのでどうせならと
楽天でポイントになるものを選びました。参考上代 3,360円 (税込)特別価格
2,310円 (税込) 送料別で525円、最安値ではなかったですが、去年さすべぇが
無くて困ったので今年買う事にしました。
さすべぇは、前に使っていた前に倒せるものもけっこう気に入ってましたが、
このPART3はなんといっても傘収納があるのがめっちゃ便利になってます。
傘収納がないと後ろの車輪に添わせるんですが、自転車によっては運転途中
でよくずれたり落ちたりして途中で急に止まらなくてはならず危険でした。
傘をささないときは目の前にあるのが違和感があって嫌なので倒せるタイプの
ものを使っていましたが、今回のは傘収納ができて、下にずらせば目の前に
あるのもあまり気になりません。この夏、重宝しそうで〜す。
[受注番号]275271-20130531-0811145229

4 2014-04-26

日傘用に購入
●たまたま取付けた日に雨が降ったので試しに使ってみたら、「雨降ってるのに私自転車乗ってる〜」と、なかなか感動的でした。
●日傘での利用に関しては、太陽の方向が大いに関係するので、その都度、向きの調整が必要なところは想定外ではありました。
●知人も言っておりましたが、風に対しては弱いと思います。風の吹く日やビル風の吹く通路、それから急いで全速力の走行には傘があおられて危険が伴うかと。最初はネジの締めが甘かったので、土台からグラグラする感じで特におっかなびっくりの運転にもなりました。
●これまでの帽子をかぶっての運転では、つばが広ければ広いほど視野が狭くなって、後方確認などが中途半端で危なく思っていたのですが、さすべえだと難なく見渡せるのは、かなりポイント高いなと思いました。
●日傘利用に便利ポケットは不要かしらとも思っていたのですが、いざ使ってみると、曇っていれば日傘は差さないわけですし、雨傘利用の方以上に必要不可欠だったなと思います。足にも引っかかることなく、便利に使えています。
●いずれにしても、去年までは日光がつらいばかりに、歩いたりバスに乗ったり車を使ったりしていたケースの何割かを、時間も短縮でき料金もかからない自転車利用に変えられると思うので、買ってよかったな〜と思います。

5 2013-05-22

最適です。
[受注番号]275271-20130521-032985230
高さの調節もできる・細い持ち手の傘もOK・傘を自転車に収納できる。さすべえを使わない時は下の方に下げておく事もできるとどれをとっても便利機能がたくさんです。さすべえによく似た商品もありますが、使っていない時も下げておく事などできなかったりと、やはり元祖さすべえを探していました。さっそく付けて走行してみました。最適です。感動ものでした。傘をさしての片手運転はむずかしくこれで悩みは解決です。大満足しています。

5 2014-06-16

通勤用に
通勤に使用しています。かさを取り付けて走行するので 風の強い日は危ないですが、帽子や日よけ手袋を着用したりは面倒なのでとても気にいっています。

4 2014-05-17

とても便利です。色も黒で、あまり目立たなくていいです。組み立て方が少し解説不足なきがしました。

5 2013-05-14

2代目です
自転車を買い換えたのでさすべえも新調してみました。
関東ではあまり利用者はいないのですが、一度使ったら手放せません。
以前のものより丈夫で使いやすくなってます。

5 2014-06-18

簡単
取り付けも簡単で女性でも簡単に取り付けられます。傘ホルダーがとても便利です。

4 2014-06-11

満足です。
通勤用に購入しました。
角度は少し微妙な感じもありますが(調整はできますが)
顔はある程度カバーできるので満足です。
ほかのレビューにもありましたが、取り付け方法がもう少し詳しく
してもらえたら、ほんとにあっという間に取り付け完了です。