2個セット川崎市・横浜市に防災用品として...(【LED専門店】イルミカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• imazginさん
  • imazginさん

4 2016-03-15

マンションの防災備品として購入
マンションの防災備品として購入しました。
大きさ、重さも適当で使いやすいものです。周囲の黒い部分はゴム性で倒れたりした際のクッションとなっています。吊した場合、頭をぶつけることもあると思いますが、痛みを和らげる効果はなさそうです。
明るさは2段階になっておりフル点灯(連続3日間)、ハーフ点灯モード(連続6日間)ですが、ハーフ点灯でも実用的な明るさがあります。またスイッチ上部にグリーンインジケータというものがあり、これはスイッチoff時に点滅し(2年間)暗闇の中に置いてあってもこのランタンの所在がわかるような工夫がしてあります。日本語の説明書など添付してあり、価格の割りに安心して使える物です。
電池交換のためのフタを閉める際、蓋と本体を合わせるのが結構難しいのが難点で星を1つ減らしました。

4 2016-08-30

明るいです!
夜中はランタンの場所が分からなくなるかと思いきや、ちかちかと光るのがよくわかり、役に立つと確信!! 先日、夜中に物音、さっとランタンを持って点灯、明るくて遠くまで見え、助かりました。

5 2016-08-10

迅速な対応ありがとうございます。
また宜しくお願いします‼

• tenguinuさん
  • tenguinuさん

5 2016-06-21

明るさ、使いやすさ共に満足です。
2個セットで、一つは友人へのプレゼントとして購入しました。車のトランクを照らす照明が欲しいようでしたので、きっと喜んでもらえるはず。。
商品ですが、明るさはLEDとしては非常に満足できるレベルです。一つだけ難点を言えば電池の大きさです。3個必要なので、さすがにその分の重さが感じられます。
ですが、その重さも含めて頑丈そうなので、満足しています。長く使える事を願っています。。

4 2016-06-17

コンパクトで頼もしいライトです
防災用に購入しました。
各寝室に置ける様に二台にしました。
重く無く大きさもちょうどよいです。
電池の蓋の締め方は少し練習しましたが慣れれば大丈夫です。
電池のみの電源でシンプルで良いのですが欲を言えば
ソーラー充実やスマホ充実機能がついてるといいなぁと
希望を込め星4つです。
ですが、明るく家族皆で満足してます!

• mo523さん
  • mo523さん

5 2016-05-03

ほかの方のレビューにあったとおり小さ目ですが、十分機能を果たしてくれそうです。1階、2階用に2個セットのものを買いました。電池のフタがしめにくいとのことでしたが、矢印シールが貼ってあり、全く問題ありませんでした。

5 2016-04-26

頑丈そうです
底に単一電池を入れるので安定性もあります。
意外とコンパクトで光の部分はプラですが、割れたとしても外して使えるので、中の電球の保護にもなります。防災用品としては良いと思います。

4 2016-04-21

キャンプ用に購入☆
キャンプで使用する為に明るいライトをさがしていて、こちらの商品にたどり着きました。
まだキャンプでは使っていませんが、家で試してみたところ満足の明るさと本体の安定感でした。
電池部分のフタが慣れないと多少はめにくい感じでしたので☆4にしましたがトータル的には購入してよかったと思います。2個セットなのもお得です!
ショップの方のお心遣いも嬉しかったです。

4 2016-04-17

お手頃です。
高いものから安い物まで、種類が多くて悩みましたが、こちらは自治体も使用していて、お値段も高すぎず、安すぎずというところで購入しました。この時期に迅速に配達して頂き、心温まるおまけもついていてホッコリしました。
思ったよりも明るく正常に作動していて安心しました。耐久性はまだわからないので、星一つ減らしました。

5 2015-12-23

電池式ランタンも良くなりました
10年以上前にキャンプ用に購入した電池式蛍光ランタンを非常用に持っていました。これは、東日本大震災後の電力制限で大いに役立ち、その必要性はわかっていました。
が、電池本数が多いことと、場所を取ることが悩みだったため、電池の定期交換にあわせて、この商品を見つけました。
第一の感想は「ちっちゃ!」、躯体は丈夫そうで、明るさも想像していた通りでした(もっと明るいものはあるのでしょうが、非常用には十分です)。
いいものに出会えたと思います。でも、使わないことが一番いいことなんですが・・。

4 2015-10-05

300ルーメンって明るいですね
オートキャンプが主用途ですが、なおかつ災害時にも使えるものを探していました。
正直、300ルーメンがどの程度の明るさなのか良く分かっていなかったのですが、
思っていた以上の明るさでした。
LEDの真っ白い光ということもあり、3〜4人用のテントでは置き場所によってはまぶしいと感じるほどで、弱モード(150ルーメン)でも充分と感じました。
でもこの明るさが万が一の災害時には心強いと思うので、良い買い物ができたと思っています。

5 2015-10-03

災害時の光源として。
2個セットを買いましたが、お買い得です。
大きさは思っていたより小さめでしたが、場所をとらないので良いです。
外装が黒と緑なせいか小さいのにゴツイ感じがします。
光量はとても明るいですが、目には優しくないです。もう少し柔らかい色合いのLEDってないものなんでしょうか。
電池が入っていると、点滅します。常に点滅しているので、電池が切れるのがわかっていいと思います。が、反面で点滅が気になる。

5 2016-09-17

最高でした
明るくて使いやすくて最高でした
また利用させていただきます。

• poyo0199さん
  • poyo0199さん

5 2016-09-11

災害対策
先日の台風で停電しました。用意しておいた方がいいと思い購入。明るくていいですね。

5 2016-06-21

備えあればうれいなし
熊本、函館と地震が続き防災用、家でのBQ用にといろいろ見て決めました。
発注してから受け取るまでも非常にスムースで到着後に早速に点灯しましたが、明るさは十分で不足でも2個点灯すれば完璧(^_^)よい買い物をしました。