2個セット川崎市・横浜市に防災用品として...(【LED専門店】イルミカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-01

大満足
単1電池がついてくるから その日から安心です。大きさも横にして両手に乗る程度で廊下の隅に置いても邪魔になりません。試しに点灯してみましたが、12畳の部屋でも充分な明るさ!! 2個セットだったので自宅と事務所に1つずつ置きました。なにより嬉しかったのは、銭洗い弁天のお守りでした。お店の心遣いが嬉しくて もう何人にもしゃべって歩いてます。配送も驚く速さでした。

• tenguinuさん
  • tenguinuさん

5 2016-06-21

明るさ、使いやすさ共に満足です。
2個セットで、一つは友人へのプレゼントとして購入しました。車のトランクを照らす照明が欲しいようでしたので、きっと喜んでもらえるはず。。
商品ですが、明るさはLEDとしては非常に満足できるレベルです。一つだけ難点を言えば電池の大きさです。3個必要なので、さすがにその分の重さが感じられます。
ですが、その重さも含めて頑丈そうなので、満足しています。長く使える事を願っています。。

4 2016-06-17

コンパクトで頼もしいライトです
防災用に購入しました。
各寝室に置ける様に二台にしました。
重く無く大きさもちょうどよいです。
電池の蓋の締め方は少し練習しましたが慣れれば大丈夫です。
電池のみの電源でシンプルで良いのですが欲を言えば
ソーラー充実やスマホ充実機能がついてるといいなぁと
希望を込め星4つです。
ですが、明るく家族皆で満足してます!

• ky5209さん
  • ky5209さん

5 2016-11-06

コストパフォーマンスも良いと思います
デザインも良好で性能も良さそうです。コストパフォーマンス最高と思います。

5 2016-09-17

最高でした
明るくて使いやすくて最高でした
また利用させていただきます。

• poyo0199さん
  • poyo0199さん

5 2016-09-11

災害対策
先日の台風で停電しました。用意しておいた方がいいと思い購入。明るくていいですね。

4 2016-08-30

明るいです!
夜中はランタンの場所が分からなくなるかと思いきや、ちかちかと光るのがよくわかり、役に立つと確信!! 先日、夜中に物音、さっとランタンを持って点灯、明るくて遠くまで見え、助かりました。

5 2016-08-10

迅速な対応ありがとうございます。
また宜しくお願いします‼

5 2016-06-21

備えあればうれいなし
熊本、函館と地震が続き防災用、家でのBQ用にといろいろ見て決めました。
発注してから受け取るまでも非常にスムースで到着後に早速に点灯しましたが、明るさは十分で不足でも2個点灯すれば完璧(^_^)よい買い物をしました。

• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-09-08

家庭での防災用にランタンを探しており、評価の高いこちらの製品に辿り着きました。主人に相談したところ、職場で同じものを備えているとのこと。機能性・明るさともに一番身近なところでお墨付きがもらえたので迷わず購入出来ました。乾電池付きなので届いたらすぐに不具合がないかどうか試すことが出来るのがいいですね!急な停電に備えて各階に1個ずつ設置しました。これで安心です。おまけのキーホルダーもいざという時は役に立ちそう♪財布かポーチのファスナー部分につけたいと思います。いいお品を有難うございました♪

5 2016-04-26

頑丈そうです
底に単一電池を入れるので安定性もあります。
意外とコンパクトで光の部分はプラですが、割れたとしても外して使えるので、中の電球の保護にもなります。防災用品としては良いと思います。

• imazginさん
  • imazginさん

4 2016-03-15

マンションの防災備品として購入
マンションの防災備品として購入しました。
大きさ、重さも適当で使いやすいものです。周囲の黒い部分はゴム性で倒れたりした際のクッションとなっています。吊した場合、頭をぶつけることもあると思いますが、痛みを和らげる効果はなさそうです。
明るさは2段階になっておりフル点灯(連続3日間)、ハーフ点灯モード(連続6日間)ですが、ハーフ点灯でも実用的な明るさがあります。またスイッチ上部にグリーンインジケータというものがあり、これはスイッチoff時に点滅し(2年間)暗闇の中に置いてあってもこのランタンの所在がわかるような工夫がしてあります。日本語の説明書など添付してあり、価格の割りに安心して使える物です。
電池交換のためのフタを閉める際、蓋と本体を合わせるのが結構難しいのが難点で星を1つ減らしました。

5 2015-07-20

想像以上!
少しの間悩んでいましたが、これに決めて良かったです。2個欲しかったので2個セットで売られていた事が決め手になりました。
本体サイズが思っていたより小さく、このサイズでどの位明るいのかとスイッチを入れてビックリ!八畳の部屋の中でほぼ不自由なく明るく照らしてくれます。
災害時の事を考えて川崎市認定という点も惹かれた点ですが、これからの時期落雷やらで停電した時などにも活躍出来そうです。
重さは単一電池が三つ入っている為に女性には重く感じるかもと思えます。電池を入れる所(本体下部)の蓋が防水の為と考えれば当然ですが、かなりしっかり精度が高い作りになっている為、蓋を開けてまた閉める際が人によっては難易度2程度が考えられます。とは言え、閉める際に蓋を本体とを合わせるポイントに分かり易く矢印のシールが貼られています。そこを合わせて閉めれば簡単に閉められます。
レビューを書く約束でおまけ付き、としてのミニライトが、これまた想像以上に明るくスイッチ部の工夫も含めとても良い物でした。
直筆入りの大入袋に感動!思ってた以上の買い物が出来ましたし、届いた箱を開けてみて想像以上の物にビックリの連続でした。

4 2015-10-05

300ルーメンって明るいですね
オートキャンプが主用途ですが、なおかつ災害時にも使えるものを探していました。
正直、300ルーメンがどの程度の明るさなのか良く分かっていなかったのですが、
思っていた以上の明るさでした。
LEDの真っ白い光ということもあり、3〜4人用のテントでは置き場所によってはまぶしいと感じるほどで、弱モード(150ルーメン)でも充分と感じました。
でもこの明るさが万が一の災害時には心強いと思うので、良い買い物ができたと思っています。

5 2015-08-27

配送も早くとても明るかった
キャンプで使用しました。とても明るく虫もほとんど寄ってきませんでした。光の色によるんですかね。形も頑丈そうで、がさつな子供がいる家にはもってこいの品でした(^_^;)
ショップ自体も配送も丁寧にされていて、ミニライトは子供がとても喜んでいました^_^
またご縁がありますようにとポチ袋にピカピカの五円玉が入っていました^_^
楽天で数えきれないくらい買い物していますが、今までで一番のショップです^ - ^