2個セット川崎市・横浜市に防災用品として...(【LED専門店】イルミカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• syuroさん
  • syuroさん

5 2015-09-08

家庭での防災用にランタンを探しており、評価の高いこちらの製品に辿り着きました。主人に相談したところ、職場で同じものを備えているとのこと。機能性・明るさともに一番身近なところでお墨付きがもらえたので迷わず購入出来ました。乾電池付きなので届いたらすぐに不具合がないかどうか試すことが出来るのがいいですね!急な停電に備えて各階に1個ずつ設置しました。これで安心です。おまけのキーホルダーもいざという時は役に立ちそう♪財布かポーチのファスナー部分につけたいと思います。いいお品を有難うございました♪

5 2015-07-11

ボーイスカウトの夏キャンプに使用する為、購入しました。
決め手は2個でこの値段なのと、明るさでした。
フタと底がラバーだったり、まぶしいくらいの明るさだったり…キャンプで活用出来そうです!

• imazginさん
  • imazginさん

4 2016-03-15

マンションの防災備品として購入
マンションの防災備品として購入しました。
大きさ、重さも適当で使いやすいものです。周囲の黒い部分はゴム性で倒れたりした際のクッションとなっています。吊した場合、頭をぶつけることもあると思いますが、痛みを和らげる効果はなさそうです。
明るさは2段階になっておりフル点灯(連続3日間)、ハーフ点灯モード(連続6日間)ですが、ハーフ点灯でも実用的な明るさがあります。またスイッチ上部にグリーンインジケータというものがあり、これはスイッチoff時に点滅し(2年間)暗闇の中に置いてあってもこのランタンの所在がわかるような工夫がしてあります。日本語の説明書など添付してあり、価格の割りに安心して使える物です。
電池交換のためのフタを閉める際、蓋と本体を合わせるのが結構難しいのが難点で星を1つ減らしました。

5 2015-07-20

想像以上!
少しの間悩んでいましたが、これに決めて良かったです。2個欲しかったので2個セットで売られていた事が決め手になりました。
本体サイズが思っていたより小さく、このサイズでどの位明るいのかとスイッチを入れてビックリ!八畳の部屋の中でほぼ不自由なく明るく照らしてくれます。
災害時の事を考えて川崎市認定という点も惹かれた点ですが、これからの時期落雷やらで停電した時などにも活躍出来そうです。
重さは単一電池が三つ入っている為に女性には重く感じるかもと思えます。電池を入れる所(本体下部)の蓋が防水の為と考えれば当然ですが、かなりしっかり精度が高い作りになっている為、蓋を開けてまた閉める際が人によっては難易度2程度が考えられます。とは言え、閉める際に蓋を本体とを合わせるポイントに分かり易く矢印のシールが貼られています。そこを合わせて閉めれば簡単に閉められます。
レビューを書く約束でおまけ付き、としてのミニライトが、これまた想像以上に明るくスイッチ部の工夫も含めとても良い物でした。
直筆入りの大入袋に感動!思ってた以上の買い物が出来ましたし、届いた箱を開けてみて想像以上の物にビックリの連続でした。

5 2016-04-26

頑丈そうです
底に単一電池を入れるので安定性もあります。
意外とコンパクトで光の部分はプラですが、割れたとしても外して使えるので、中の電球の保護にもなります。防災用品としては良いと思います。

4 2016-04-21

キャンプ用に購入☆
キャンプで使用する為に明るいライトをさがしていて、こちらの商品にたどり着きました。
まだキャンプでは使っていませんが、家で試してみたところ満足の明るさと本体の安定感でした。
電池部分のフタが慣れないと多少はめにくい感じでしたので☆4にしましたがトータル的には購入してよかったと思います。2個セットなのもお得です!
ショップの方のお心遣いも嬉しかったです。

4 2016-04-17

お手頃です。
高いものから安い物まで、種類が多くて悩みましたが、こちらは自治体も使用していて、お値段も高すぎず、安すぎずというところで購入しました。この時期に迅速に配達して頂き、心温まるおまけもついていてホッコリしました。
思ったよりも明るく正常に作動していて安心しました。耐久性はまだわからないので、星一つ減らしました。

• yas1556さん
  • yas1556さん

4 2015-12-25

コスパよいですね
まだ、使用しておりませんが、コスパがよく購入しました。
大きさもほどよく、いろいろなところで活躍してくれそうです。

5 2015-12-23

電池式ランタンも良くなりました
10年以上前にキャンプ用に購入した電池式蛍光ランタンを非常用に持っていました。これは、東日本大震災後の電力制限で大いに役立ち、その必要性はわかっていました。
が、電池本数が多いことと、場所を取ることが悩みだったため、電池の定期交換にあわせて、この商品を見つけました。
第一の感想は「ちっちゃ!」、躯体は丈夫そうで、明るさも想像していた通りでした(もっと明るいものはあるのでしょうが、非常用には十分です)。
いいものに出会えたと思います。でも、使わないことが一番いいことなんですが・・。

4 2015-10-05

300ルーメンって明るいですね
オートキャンプが主用途ですが、なおかつ災害時にも使えるものを探していました。
正直、300ルーメンがどの程度の明るさなのか良く分かっていなかったのですが、
思っていた以上の明るさでした。
LEDの真っ白い光ということもあり、3〜4人用のテントでは置き場所によってはまぶしいと感じるほどで、弱モード(150ルーメン)でも充分と感じました。
でもこの明るさが万が一の災害時には心強いと思うので、良い買い物ができたと思っています。

5 2015-10-03

災害時の光源として。
2個セットを買いましたが、お買い得です。
大きさは思っていたより小さめでしたが、場所をとらないので良いです。
外装が黒と緑なせいか小さいのにゴツイ感じがします。
光量はとても明るいですが、目には優しくないです。もう少し柔らかい色合いのLEDってないものなんでしょうか。
電池が入っていると、点滅します。常に点滅しているので、電池が切れるのがわかっていいと思います。が、反面で点滅が気になる。

5 2015-08-27

秋のキャンプに使用する目的で購入しました。試しに点灯してみると、とても明るくて期待しています。
また大入り袋が、同封されていて、ショップの方の対応に、心も明るくて照らされました。
この価格で、明るさも十分で、2個もあるので大満足です!

5 2015-08-27

配送も早くとても明るかった
キャンプで使用しました。とても明るく虫もほとんど寄ってきませんでした。光の色によるんですかね。形も頑丈そうで、がさつな子供がいる家にはもってこいの品でした(^_^;)
ショップ自体も配送も丁寧にされていて、ミニライトは子供がとても喜んでいました^_^
またご縁がありますようにとポチ袋にピカピカの五円玉が入っていました^_^
楽天で数えきれないくらい買い物していますが、今までで一番のショップです^ - ^

4 2015-08-14

しっかりした商品です
市での防災用品に採用されているとのことで決めました
しっかりした商品で明るさも問題ありません
万が一の時に備えて損はないと思います 震災が起こらないことを願いますが、、、
電池もセットされていたのですぐに使用できるのでたすかります
大きさは思ったより小さかったですが 逆に持ち運びにはいいと感じました
お勧めです

5 2015-07-30

初めて
300ルーメン驚きの明るさ!に惹かれて購入しました。
ランタンというものを初めて購入したので、良し悪しはあまりわかりませんが
電池がついて、この値段は安いと思いました。
暗い部屋で試してみましたが、一つでも十分な明るさで、下に置くよりも
上から吊るした方が部屋全体を照らしてくれて緊急時には役立ちそうです。
今回は屋外のテントに使いたくて購入しました。それはまだ試していないですが、梱包もとても丁寧でスタッフの方々の真心が伝わりました。
またご縁が会ったら利用したいです。