≪即納≫ワインディングマシーン 《KA075》...(買いどきネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-23

ムーンフェイズの時計が好きですが、他の時計も上手くローテーションして使えるようにと使用しています。(日付程度の物なら二、三日は休憩させてます)
この価格で二本収納のワインダーはコスパは良いのではないでしょうか。
プラ製ですが、安っぽく見えないようにしてあると思います。
(開閉するときはさすがに少し安っぽく感じる)
部屋が比較的静かなので夜に耳をすませばほんの少し動作音が聞こえる程度。
一般的には気にならないレベルだと思います。
保護フィルムの張り付きが強すぎるのか、剥がしたらエンブレムの塗装も一緒に付いてきてしまいました。それが何より残念。

4 2013-03-21

これええやん。
決め手はモーターがマブチ製であること。
プラ製だし、質感にはあまり期待していなかったが、
内貼りもそこそこの素材(エクセーヌかな)を使っているし割と高級感もある。
音は静かだし、タイマー付の動作パターンも4種あり、使い勝手よさそう。
ただ、保護フィルムを剥がす時に上部に取り付けてあるエンブレムも一緒に外れてしまった。ここはもう少し強いのりを使ったほうがよい。
今日届いた品物を見て偶々里帰りしてきた妹が早速欲しがっていた。
電気で動作するものだから、いずれはオシャカになるのだろうが、耐久性についてはこれから見守らせてもらいます。取りあえずいい買い物ができました。

4 2013-03-20

待ちました・・・
今まで使っていた物が壊れたので早く欲しかったのですが少々待ちやっと届きました。思っていたより大きかったです。
音は静かで全く気になりません。残念なのが紳士用でベルトが大きい場合、この時計をセットするパットではグラついてしまう為ティッシュで押さえる必要がありました。なので★−1

5 2015-12-01

音が静かです
日常使いしているワインディングマシーンの修理中に、こちらの商品を見つけて試しに購入してみました。価格がかなり安かったのでどんな物が届くかと興味津々でしたが、見た目も割と落ち着いていてそれ程悪くない。作動中の音も気にならない。価格の割に良い買い物をしたと思います。

• INAZOさん
  • INAZOさん

2 2012-12-28

やはり値段なり
普段4万円ほどの木製のものを使用しているのですが1個時計が増えて足りなくなり、安さにひかれて購入してみました。
やはり、パット見た目は木目調ですが、プラスチックで軽く、4万円のものを並べるとどうしても見劣りします。
プログラム面もパターンが少なく、結構回りっぱなしなモード多く、高級品の細かさにはかなわないですが、安いのでOKかな、と。

5 2014-05-06

機械式腕時計には必須
安価で、2本収納できる商品が見つかったので、即購入しました。もっと高価な商品もありましたが、使ってみて私には十分な商品です。回転モードの切り替えがあり、静かで、見栄えも悪くありません。ぜひお勧めします。

4 2013-02-26

大きいけど静か
思っていたより大きかった。音はすごく静かで寝室に置いてますが、まったく気になりません。時計も狂わず順調に動いてます。

• Charlie24さん
  • Charlie24さん

4 2015-10-27

安いので満足!
ワインディングマシンは他に、シングル1台、ダブル1台を保有していますが、ダブルの内1個のモーターが動かなくなったため、マブチモーターで安いものを探していました。色は好きではありませんが、この物が安かったので購入しました。1.音:さすが静かです◎
2.大きさ:少し大きです△
3.デザイン・色:好みです△
他店より安いので、お買い得です。

4 2012-10-22

2本使えるワインディングマシン
2本使えるものを探していました。
木目を購入しましたが、音は静かです。時計のベルトの長さにより取り付けに工夫必要なようです。

• 4545yo!さん
  • 4545yo!さん

5 2015-08-04

以前は、時計一本に一台の機械を使っていたのですが、二本入れられて便利だし、音も静かです。良い買い物が出来ました。

• bmhnc777さん
  • bmhnc777さん

5 2016-01-04

静か
静粛性に優れ、41ミリ巾の腕時計が2本入ります。ギリですが。動作パターンは四種あり、時計と相性のよい動作を選べます。

• ya4ma7さん
  • ya4ma7さん

4 2015-10-04

買い替えです。
壊れてしまったマシンは、縦型だったので購入するのに少し躊躇しましたが、使ってみると問題ないです。ただ回転中の音は少し気になります。

4 2015-07-02

初めて
このての物を初めて購入いたしました。
機械式時計には必需品ですよね、ありがたい。
あとは音がほとんどしないんで、寝室でも問題なく使用できてます。

3 2015-11-06

おもったより大きかった。
デザインは良いがもう少しコンパクトであらば良いが、依然使っていたものより音が静かで満足しています。

5 2012-11-12

高級感満載。
高級感たっぷりの商品で大満足です。何年持つかは疑問ですが、この価格なら一年壊れなければいいかなと思います(笑)