ワインディングマシーン KA003 シングルワ...(買いどきネッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-26
  • ワインダー 送料込 ¥3000
  • ★レディースのROLEX用にホワイトを購入。ROLEXは左右両方OKだそうです。私の手首が13cmで時計の周囲も短いので、女性用のパッドでは、バンド部分をカチッと止めるには大きく、バンドを止めずにパッドを付けると、ゆるすぎて固定できず; ダメもとで男性用のパッドの方に付けると、バンドは止めずにですが、固定できていい感じになりました。一瞬主人行きになるかと、あせりましたがしっかり ・・・(続きを読む
  • バンビ2005♪さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,049
  • 3 2013-08-11
  • コストパフォーマンスが素晴らしい
  • 安物感は否めませんが、飾る様な家ではないため十分です。時計合わせの手間だけでなく、時計のためにも購入してよかったです。女性用の時計に使用していますが、リスト周りが細すぎるのかうまく固定できません。男性用?のアタッチをつけて、リストバンド部を開いた状態で固定しています。 ・・・(続きを読む
  • RI2966さん

5 2012-04-26

ワインダー 送料込 ¥3000
★レディースのROLEX用にホワイトを購入。ROLEXは左右両方OKだそうです。私の手首が13cmで時計の周囲も短いので、女性用のパッドでは、バンド部分をカチッと止めるには大きく、バンドを止めずにパッドを付けると、ゆるすぎて固定できず; ダメもとで男性用のパッドの方に付けると、バンドは止めずにですが、固定できていい感じになりました。一瞬主人行きになるかと、あせりましたがしっかりはまって良かったです。
★1時間動いて3時間止まるを繰り返すのですが、止まってる時に偶然見てしまうと、まだ買ったばかりなので、ついつい壊れて止まっちゃったのかと思ってしまいます。当たり前ですが時間が経つと勝手に又動いてくれるので安心を^^あと音は凄く静かです。
★3月31日に普通に注文しましたが、注文後完売したとの連絡があり4月25日にやっと届きました。キャンセルしなかったので待つのはいいのですが、待ってる客がいるにも関わらず、ショップの商品画像では品切れにも、予約受付中ともなっておらず、普通に売っていたので、お急ぎの方は先に在庫確認をされた方がいいと思います。

• YOU5216さん
  • YOU5216さん

4 2012-09-13

婚約時に買ったROLEX用に買いました。ほぼ毎日つけていてこれまで止まってしまうことはあまりなかったのですが、出産を機に時計や指輪を付けなくなり、たまに着ける時には必ず止まっている状態に…。しばらくは着けない期間が続くので、このままでは時計に良くないと思い購入しました。
イメージより大きくてびっくりしましたが、デザインはイメージどおりでいいです。
ただ、時計をはめる部分ですが、太すぎてバックルをパチンと留めることが出来ませんでした。旦那にあげようかと迷いましたが、メンズ用の部品を90度回転させた状態で固定し、通常よりも太い状態にしてバックルを留めない状態で何とか固定しました。
決して痩せていない私ですらこのようになったので、腕が細い女性の方は合わないこともあるかもしれません。
モーター音はとても静かで、寝室においても全然大丈夫だと思います。

2 2013-07-08

作動音は静かです。→うるさくなりました。
TPOに合わせて時計を付け替えていますが、使おうと思った時には自動巻きタイプは止まっている有様なので、私にとってワインディングマシ-ンは必須アイテム。ちゃんと巻き上げて、このマシ-ンにセットしておくと、数日後に取り出しても遅れることないし重宝しています。今まで購入したものは2、3年もすると異音や作動ガタが発生して壊れるパタ-ンが多かったけど、この商品はどうかな? 世界のマブチモ-タ-に期待して☆4♪ <その後>僅か数回の使用でゴトゴトと作動音がするようになりました。モ-タ-は良くても結局、精度やら組付のレベルが低いんだろうなぁ…うるさいので別部屋に移動させました。☆2に変更です。

5 2012-02-26

2個目ですが、自動巻きには必需品です!
次男坊が時計を購入したのですが自動巻きのためワインディングマシンの必要性を教えたところ、当方のと『同じ製品が欲しい!』とのリクエストで購入しました。
ワインディングマシンはいろいろな形がありますがこちらの製品は心臓部のモーターがとても信頼性が高いうえ、動作も確実かつモーターの音も小さいのが気に入っています。
新しい内は時計をセットする台の勘合が硬くセットし辛いですが、しばらく使えば内程よくなるので心配はいりません。
大きさも程度だしサイドテーブルに置いても違和感も無くとても気に入っています。

5 2013-03-29

いいです!
過去に違う商品を使用してモーターが故障した為、こちらに買い換えました。
この商品は、音か静かです。寝室とかですと気になる方もいると思いますが
以前使っていた商品に比べて、数段静かです。
色も白を購入しましたが、インテリアの邪魔にもならずです。
価格も送料込ですと、ここが一番安かったし、配送も早かったし。
何年持つかわかりませんが、壊れたらまた買います。
自動巻きの時計には必須ですね。

• Thangoさん
  • Thangoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2012-02-08

エルメスの時計に使ってます。
右回り、左回り、STOPと動作が選べます。
手前のほうにセッテングしました。(多分、右回り)
1時間うごいて2時間休むを繰り返すマシンです。
全く止まっているものには巻き上げ効果がないとのことですので
1〜2時間腕につけてから使うとよいかもしれません。
いまのところ時計が止まることもなく順調。
音も大変静かですが回り出すと めにつく場所にあると酔うので
デスクの下に置いて使っています。
どのくらい持つかはわかりませんが今のところ大変満足です。

4 2014-01-24

リピーターです
以前から同じ型の製品を使っていましたが、中のゴムが切れてしまい止まってしまいました。自分で輪ゴムとCRC-556で修理しましたが、またすぐに止まってしまいましたので買い直しました。2〜3年は使えたので、この値段なら十分に納得できます。製品としては音は静かだし、文句ありませんね。楕円形なので、形がもう少し置きやすい形になるとさらに良い製品になると思いますけど。

• SyStoryさん
  • SyStoryさん

5 2012-11-20

主人の腕時計用に購入。
(送料込み3,100円でポイント10倍の時に注文したので実質2,790円。)

ブラックをチョイスしましたが、ほどほどの光沢でカッコイイです。
右回りか左回りを選択、1時間連続回転→3時間停止→1時間連続回転・・・を繰り返します。
時計メーカーによっては回転方向に指定があり、注意が必要です。(ROLEXは両方、IWCは右回りのみ、など。)
作動音は全く気になりません。
かっこいいワインディングマシーンに満足です。

【2014年11月09日(日) 追記】
使用開始より2年が経過しましたので追レビューします。
回転方向に指定のない腕時計での使用で、定期的に右回りと左回りを切り替えて使用しています。
回転作動音も購入時と変わらず全く気になりません。
コスパいいですね。

• 悠康0398さん
  • 悠康0398さん

5 2012-07-07

大変重宝しています
以前買った奴が(別の商品)、2年程で故障した為買い替えですが、消耗品なのでこんなもんだと思います値段も。音も静かで全然気になりません。ただ前のと比べると回転が少し速いように思います。ですがこれのお蔭で貴重な時計が止まることなく気持ちよく動いてくれています。自動巻の時計には必需品です。

4 2013-02-09

ブラック
毎日着けてないと止まっちゃうんで困ってました。
こちらはすごく静かで動いてんだか止まってんだかわからないくらい!
スイッチを上にすると右回り、真ん中はストップ、下にすると左に回ります。
時計メーカーによって巻く方向が違うようです。
自分の時計(パシャ)は左回りで巻けました。
箱の中の本体を包んであった袋状になったプチプチにテープを一回はがした跡があったのが
ナンカ気になったんで−☆です。

4 2012-01-07

高級感はないですが、機能的には十分です
主人が自動巻きの時計を衝動買いしたのですが、
いくつか持っている時計を交互につけたいらしく、
この自動巻きの時計だけ扱いに困ってしまいました。
丁度、有効期限切れになるポイントが2000ポイントほどあり、
1000円ちょっとでこちらのマシンを購入することができました。
早速使ってみたところ、機能的には問題なく、時計も止まることなく
動いているようです。
今のところ満足です。

5 2013-10-06

良い感じです
主人の時計ですが普段は仕事柄付けないので自動巻の時計がいつも止まってました。せっかくの大切な時計なので、故障につながっても嫌なので購入しました。お値段も買い求め易く音も静かだしユラユラ回ってる感じも良いです。

3 2016-01-09

それなりかな・・・
まず届いて感じたのはイメージより若干大きく感じる事。ただ、これはサイズも記載してあったので、単なる感覚です。
それから、これも感覚的なことですが、お手頃価格に相応な質感。
機能的には無事に動作し、音も感じないほど静かです。
あとは、やっぱり寿命。Jeberyブランドの上位モデルを使っていましたが壊れたので今回購入しましたが、以前の商品は2年半で壊れました。家電的な商品ですので、最低でも5年程度は故障なく動いて欲しいですね。

5 2014-03-21

嬉し*
税込送料込み!得しました!以前から欲しかったのです。お高いのが多くてこのタイプは他店でも結構扱ってましたが、お値段にバラつきがあり「う〜ん」やっとこのショップで納得し買えました。ちょっと大きいかなと思いますが大切な時計を安心して回してくれてます。本体はプラスチック製ですが、安っぽくなく良いですよ。

5 2013-06-08

これと同じ商品を6、7年使っていて、回転時にどこかが引っかかるのかカタカタと音がするようになったので購入しました。検索していたところ同じ商品があり、この品物ならデザインもスッキリしていて前面をぱかっと開けるだけなので使い易く音も全く気にならず金額的にもとても満足できるものです。
以前は小豆色でホコリが目立ち易く気になったので、今回はホワイトにしてみました。スッキリして清潔感がありとてもおしゃれなインテリアになりました。