販売期間
2012年12月01日23時30分〜2024年02月04日09時00分
21,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-10-20

ローストビーフに
最近ローストビーフ作りに凝り色んなブランド牛で作っています。到着後早速回りの脂肪をカットして(勿体ないけど)ローストビーフを作り今夜食べました。う〜ん旨い!夫婦2人でお腹いっぱいに・・楽しい夕食時間を過ごしました。又購入しようと思いました。

5 2015-10-18

父の誕生日
厚みのあるお肉が好きなので、毎年ブロック肉を探しています。
でもなかなかお手頃で良いブロック肉ってないんですよね…。
こちらは評判が良かったので、今年の誕生日はこれに決めました!

昼食にと思い12-14時指定にしていましたが、14時過ぎても届かず
心配していましたが、少し過ぎてから同日14-16時に届くものと一緒に届きました。

まず大きさと厚みにびっくりして、サイコロステーキとしてレアで焼いて
食べて柔らかさにびっくりしていました♪
すじもなく柔らかいと、喜んで食べていました(*^^*)

また機会があれば購入したいです★

5 2015-06-06

初めて鳥取県産和牛を食べました。
これまで但馬牛、近江牛、島根牛を好んで食べてきましたが、
鳥取和牛の方が私の口には合っている気がしました。
今回はシンプルにフランス産岩塩のみで頂きましたが、本当に美味しかったです。
トマト&ガーリックのオーブン焼きライスとともに頂きました。
あと、さすが1kgのブロックは見た目も豪快です。
プレゼントとして利用したのですが、やはりパーティーでも注目の的でした。
自分好みの厚さで食べるロースステーキは最高です。
特別な日のメインに向いている商品です。

5 2015-05-20

またまたローストビーフに
ローストビーフが無性に食べたくなればオレイン牛を注文します。今回は新玉ねぎでオニオンスライスでサッパリと・・

5 2015-02-18

ローストビーフに
2度目の購入です。色々産地のお肉で作って食べましたが日本三大和牛に劣らない牛肉のうまさがあります。脂も甘くておいしいです。日本三大和牛に比べ値段が安く大満足です。

4 2015-01-20

お肉も脂身も確かに美味しかったのですが、個人的にはちょっと脂っぽかったかな。家族も、もう少しさっぱりしてるほうがって意見でした。
(半分はステーキ、半分はローストビーフにしました。)
ただ、この辺は好みの問題が大きいのでしょうね。
我が家はヒレのようなさっぱりしたお肉が皆好みなので。
今回は、お正月用にちょっと張り込んでみたいと、レビューに惹かれたお肉を注文したわけです。
お肉の質自体には満足ですので、今度はもう少し脂身の少ないお肉を買わせていただきたいです。

5 2014-01-22

やっぱり美味しい
子の牛肉はやっぱり美味しいです。
油が甘くてしつこくない。また購入します。

5 2013-02-15

オレイン55 最高
最近はここの牛肉しか購入してません。めちゃくちゃ美味しいです。また購入します。

5 2015-01-17

美味しかったです
年末のお祝いにステーキを作りましたが大好評でした。皆聞いたことのないブランドだったのですが、この品質には驚きです。また何かの祝い事にはリピしようと思ってます。

5 2015-01-12

美味い!
またリピしたいと思います。
ローストビーフにして食べました。
良質な脂の甘みが絶品です。

5 2013-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いの御礼に
お祝いの御礼に利用しました!
まだ、送り先からの感想は聞いていませんが、レビューのコメントを参考に選びました。きっと満足してもらえると思っています。

5 2013-01-25

最高
最近はちょっと良い肉を購入するときは、ここでしか購入してません。
やっぱり美味しい。やわらかさ、甘さ、美味さ、最高です。

5 2012-08-15

美味しい肉
めちゃめちゃ美味しかったです。肉のうま味・油の甘み、ともに最高です。
すでにリピートしてます。

5 2012-08-15

美味しい肉
リピートです。この肉は本当においしいです。高いお金を出して神戸牛や松坂牛を買わなくても良くなりました。
また購入します。

5 2012-05-28

美味しかった
母の家に幼馴染じみのお客様が宮崎県から来ることになり、その方々が、「分厚くて美味しい肉が食べたい」とリクエストしてきたということで私に相談してきました。数か月前に鳥取を訪れた時に買って帰ったオレイン55がとても美味しかったのを思い出し、検索してこちらを見つけました。
電話で確認したところ、翌日到着OKだとのことで、お願いしました。
希望通り、翌日午前中着で、(こちら、兵庫県です)梱包も丁寧で、お願いしていた説明書もちゃんと入っており、お味の方も、とても美味しかったそうで、とても喜ばれました。また近々お願いしたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン