2024/04/12
    ひで40072483さん
    がっかりMAX
    商品到着後早速乗ってみたらギヤがギーギー。問い合わせしたら自分で調整しろと素人には到底できないよう説明書みたいのが添付されてきた。最悪。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 調整の件でお困りの事がございましたら、ご連絡頂きますようお願い致します。 確認後ご対応させて頂きます。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/03
    カラー:ジェットブラック
    注文から比較的早くきたかと思います。 組み立ては説明書見ながら女性一人でも行えましたが、反射板の留め方が分かりませんでした。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/21
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 反射板の取付位置ですが、車体の後輪部分にネジが付属しております。 ネジを取り外していただきまして反射板の取付をお願い致します。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/02
    カラー:ジェットブラック
    2度も…
    梱包時に、ケーブル(後輪ブレーキ用)がフレームの下敷きになり、潰れていました。 報告後、直ぐに交換対応して下さりましたが、2台目も同じ状態で、対応する時間が惜しいため諦めました。 今後購入される方は、使用までに10日以上余裕をもっていれば、問題とないと思います。 単純に運が悪かったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/14
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/01
    kuma8147さん
    カラー:ライトブルー
    ここで買う方は注意が必要です
    タイヤに穴がある不良品が届きました。当たり前のように交換や返品ができる対象かと思いますがこちらのショップは対応してくれませんので注意が必要です。これから購入される方は不良品の際には自分で修理するつもりで購入された方が良いです。修理屋まで運ぶのも遠く面倒で費用も自分もちなので結局使えない自転車がスペース取ってるだけになりました。
    注文日:2023/11/03
    2023/12/13
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 商品到着後、未使用とのことですと、初期不良対象となります。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/28
    yo3225さん
    傷、変形が…
    初めからハンドルに傷がついていた問い合わせたら証拠の画像を送れとか言ってきたけど面倒だから我慢することにしました。前輪の上のカバーが変形している。発送前からなのか発送中になったのかは分からないけど。組み立て、段ボールなどのかたずけが面倒だった。カゴがちゃんとつけれたか分からないので安心して荷物を載せられない。東京、神奈川以外の人は損。ちょっと高くても あ〇ひ で買ったほうがよかったかな。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 ご購入頂いております車種につきましては、全てのお客様に 組み立てをお願いしております車種となっております。 一部地域限定完成品につきましては車種も限定されております。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/03
    1か月でペダルが外れて、息子が転倒怪我
    他の投稿者の方と同じ意見で、こちらでの購入はやめたほうが‥。説明書通り組み立てましたが、1か月でペダルが外れて、使用していた息子が転倒し、怪我をしました。お客様の組み立て方が悪いの一辺倒で、取り合う感じもありませんでした。二度と購入しません。事故にあったと思い諦めます。息子には、近所の自転車屋さんで、しっかりとした物を再度購入しました。安いからと購入した私の責任でもあります。他のお客さんが同じ思いをしない事をお祈りします。
    注文日:2023/07/30
    2023/11/15
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 組立・点検等はお客様にお願いしております為、 御使用後の不良につきましては、保証対象外の場合もございます。 この度はお客様のご希望に添う対応が出来ず誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。 21テクノロジー株式会社
    2023/11/02
    カラー:ライトブルー
    不良品が届いたのに…
    ここでは買わない方が良いかも… もちろん当たりがくれば大丈夫ですが ハズレ(最初からタイヤに穴や傷がある)が 届いたら、虫ゴムが原因と言われたり 空気が少なすぎたらパンクします。 と3度平坦な道で検証実験を行ったにも 関わらず、ひたすら虫ゴムと空気圧の問題と 言われ続け一切交換対応してくれません。 明らかな不良があっても自転車は 返送料が高くつくのでなんとしても 返送は避けたいと言うのが 伝わって来るので話にならず 現状後ろのタイヤには 空気を入れても抜けてしまうタイヤが 付いているので乗ることもできず そのまま保管している状態です。 今はせめてタイヤ交換の費用だけでも 負担できないか交渉しておりますが 期待はしておりません。 もし対応があればまた内容変更と 追記レビューをしたいとも思います。 他の購入者の方のもとへは 不良品が届きませんように。
    注文日:2023/09/12
    2023/11/14
    2023/03/09
    購入後一ヶ月でペダルが外れ危険な思いをしました。 その後の問い合わせも質問を無視し、訳の分からないメールを送ってきます
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様よりその様なご感想を頂き、誠に光栄でございます。 その後、御使用頂いております際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/05
    kicktomoさん
    届いたときにタイヤがパンクしていたので近所の自転車屋で修理したら、中のチューブが裂けていると言われた、ネットで買うと安いが外れを引くと余計高くつく
    注文日:2020/06/04
    2022/06/08
    2022/01/11
    浅野晶子6558さん
    全てにおいて、重い、操作性もよくない、バランスもよくないし、シフトギアは100%は調整が必要、そういう商品、どうしょうもない
    注文日:2021/12/22
    2022/01/19
    2021/09/24
    組み立て難易度
    組み立てが大変難しかったです。IKEA家具の組み立ての方が遥かに簡単でした。特にカゴの取り付け、大人2人は必須です。解説動画があると良いかもしれません。 乗ってからもいろんなパーツが取れたりして困りました。 次回以降は既製品を店頭で買おうと学習しました。
    注文日:2021/09/18
    2021/10/01
    2021/08/22
    ユウコ2341さん
    傷が付いていたりブレーキが壊れていたりして自費で修理しました。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/24
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品の不具合でお客様に御迷惑をお掛けし申し訳ございません。 お客様に御満足頂ける商品の提供に向けて、 今後、改善に努めさせて頂きたく存じます。 詳しい状況のご確認をさせて頂きたく存じます為、 お手数をお掛け致しますが、商品の詳細が確認できる画像と共に 弊社のお問い合わせメールまで ご連絡頂けますと幸いでございます。 弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/01
    とても残念
    前輪が安定しません。乗り心地もいまいちです。3か月で、錆び始めて、1年後には、変な音がし始めて、本当に購入をやめればよかったと心から公開しています。残念です。今年の秋には、買い換えます。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/04
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 弊社に直接お問い合わせいただきましてありがとうございます。 その後御使用はいかがでしょうか。問題はございませんでしょうか。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/24
    クーポンを使い送料も無料でお得に購入できたと思います。組み立ても難しくなく短時間で出来ましたがかごを取り付けるネジが1箇所全く合いませんでした。 交換も面倒に思い今回の購入で捨てる予定だった自転車のネジを利用しました。検品がきちんとできていればわかったと思われますので残念でした。 乗りはじめ1ヶ月でダイヤルはパンク 良いレビューが多く購入しましたが私のはハズレでした。
    注文日:2020/08/15
    2019/09/05
    まってました
    ずっと購入できずこの日を待ってました。 早く納品される日を楽しみにしてます ・・・・・が納品されて2週間後初乗りしたら タイヤの空気がなくなっていた
    注文日:2019/09/04
    2019/04/05
    ターケス666さん
    不良品でした。
    購入して1年にも満たないのに、リアタイヤから異音がする為、近くの自転車屋さんにみてもらったら、リアの車軸が歪んでいるといわれました。娘が通学用に使用するものなので、本当に危ないとおもいます。 修理には5000円以上かかるとのことです。 1年未満で保証期間中ですが、自転車の郵送料金は購入者負担の為、保証を受けようとした方が高くつきます。全く、意味がない保証制度だと思います。 ネット購入のリスクを改めて痛感しました。
    注文日:2019/04/01
    2018/10/28
    残念です
    発送は早くて良かったのですが、 商品をよく見ると、ハンドルがセンターに組み込まれていなかったです。 これは六角レンチで治しました。 それでも組み立てて走ってみると、前輪のリムが一部曲がっていて、まっすぐ走らないです。 オートライトが組み込まれているため、リム交換は大変なので、曲がったままあきらめて乗ります。
    注文日:2018/10/13
    2018/03/25
    5/19追記: 最初だけ我慢なんてとんでもない、通学に使いだして不具合多発、子どもはいつも心配していて、近所に自転車屋もないことから大変困っております。 こちらは5日間の保証しかないみたいですが、まるで不良品つかまされた感じです。 虫ゴムなんて前後とも劣化してましたし、ギアもすぐ緩むし、プロには前輪の付き方が変だと言われました。 返金してほしいぐらいですね~。 点検費用を出してください。町の自転車店でしてもらうので。 *** 16日に注文して24日に届きました(九州)。お安くなっているときに購入しました。 組立は子どもと二人でなんとかできました。取扱説明書を一冊つけるのではなく、1枚の紙に車種によって組立順序が並んでいる説明書のほうが親切じゃないでしょうか。 それから、田舎なもので、防犯登録をしてくれるところを探すのに苦労しました。交番は登録はしません。車に自転車が乗らないので、なんとか行ける範囲を交番で教えて頂き、登録してきました。そこに向かうときに、前輪の空気が抜け、虫ゴムが劣化していたとのこと。「相当在庫してたんじゃないの」と自転車屋さんに言われて、なんだかこちらが恥ずかしくなってしまいました。出荷前点検というのはどこを点検されているのかちょっとわかりませんでした。サイマにしたらよかったかなとちょっと後悔。 まあでも安いしなんとか最初だけ我慢すればいいのかなと。
    注文日:2018/03/16
    2018/02/12
    かみやほりっくさん
    最低の最悪業者です
    届いて組み立てようとしましたが、そもそも納品書も領収書もないですしカゴを固定するネジなども入っていませんでした。 ペダルを嵌めようとしても規格が合っていないのか半分もねじ込めない始末。 付属の工具は部品に噛み合いもしませんでした。 これでインターネットからの注文はクーリングオフ対象外と謳っているのですからありえません。 粗悪品を送りつけるのでしょうかね。 2度とここからは買いませんし、迷っている方は別業者にすることを推奨します。 品質以前の問題です。 電話してもこちらは電話口の声がずっと聞こえているに「お電話が途切れて聞き取れません」と会話にもならない始末。 返品が受け付けられたとしても梱包や発送は購入側でおこない、テープなども自己負担してくれと言われました。 対応も製品も最低で怒りと憤りしかありません。 こんなショップを登録させないでください。
    注文日:2018/02/09
    2017/09/16
    設計不良?組み立て不良?
    息子用に購入。買って半月程で異音がすると言い出し、それからしばらくしてチェーンが外れました。 見てみると右足ペダルの付け根がぐらぐら。わざわざ工具買ってボルトを締めなおしましたが、異音は止まず、しばらく使っているとペダルがぐらついてきてしまいます。 設計不良か、組み立て時に何かボルトの緩み止めを忘れたのではと思います。 またペダルを回すとチェーンのかかっている歯車がゆがんでしまっているのが判明、これが異音の原因と思われます。 強度不足か、ペダルがぐらついたときに変に力がかかって歪んでしまったのでしょう。 最悪の製品です。
    注文日:2017/01/22
    2017/05/01
    安物買いの銭失い
    タイヤがパンクしていましたので電話でやり取りして、修理費を支払うとの事でしたので修理して振込みにて支払いして頂きましたが、修理時間や販売店との電話などの面倒な時間を考えたら、もう1万円出して近所での購入をお勧めします。
    注文日:2017/04/16
    2016/12/23
    通学2日目で壊れた
    今春、中学入学の息子用へ購入。 ネジがあってないものがあったり、サドル調節のレバーのネジが少し合わなくて止めるときに削れてしまったりはしましたが、40分くらいで組み立てられました。 工具も付いていて、準備する必要がないし、他の自転車へも使えそうで良かったです(工具も買うと高いので) ただ、ドライバーは他のかたも書いているようにネジ頭が潰れてしまうので、別に用意した方が良いかもしれません。 かごは少し小さめだと思います。始めにすべてのネジを仮止めしてから本締めするとすんなりと止められました。 雪の時期にかったので実際に乗らなかった(ペダルを回して確認した程度)だったので、残念ながら、ギアがうまく動かず、タイヤもパンクしていたのに気づきませんでした。すぐに近くの自転車やさんでギアを調整してもらい、他も点検してもらいましたが、昨日通学2日目で壊れてしまいました。サイトの印象ではシマノって良い自転車だと思ってたんですけど、とても残念です
    注文日:2016/12/10
    2015/05/23
    fujikkieさん
    間違えて注文
    1ページに3種類の自転車が載っていて、欲しいものと違うものを注文してしまいました。 届いた時には、箱が開いていました 返品商品でも送られてきたのでしょうか? こちらの都合ですが、1週間以内に商品をチェックできなくて分からなかったのですが、六角レンチも入っていなくて、すぐに組み立てることが出来ませんでした。 思っていたより、前のカゴが、とても小さくて使い物にならないと思います。 ネットで買って大失敗です。 防犯登録も厄介です。 皆さんは、どうされているのでしょうか? 車体番号というのは、何処に書いてあるんでしょうか?
    注文日:2015/05/06
    2015/03/28
    最悪です
    レビューも良いので、購入しました。 このお値段と中国製なので仕方ないのかもしれませんが、前かごが取り付けられないくらい、ハンドル部分が曲がっています。どうやってもかごが付けられないので自転車さんに持っていったら、第一声が『この作り最悪だね』と言われました。 全くオススメできません。 また、かごも想像以上の小ささでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/20
    2014/10/30
    中々良いです→変更→お店の対応最悪です
    注文番号:275212-20141028-0184300229 10/29記載:普通に地元で買うより安いので、安っぽいのがくるのかなと覚悟していましたが、色も良いですし、おしゃれです。 使い勝手も必要十分です。良い買い物をしました 10/31追記:昨晩組み立てた際は暗くて気づかなかったのですが、保護シートを剥がしたら金属部分に深い傷がありました。細心の注意を払って組み立てて、最後に剥がしたので、製造段階に付いた傷だと思います。ガッカリしましたので★減らします 10/31お店からの対応:この度は、大変申し訳ございませんでした。 商品は傷が付かない様に出来る限りの梱包をして発送しておりますが、それでもキズがつく場合もございます。大変申し訳ないのですが、初期不良での保障対応は致しかねます。 ご理解をお願いいたします。 傷は初期不良でも保障対象ではないそうです。 品質管理がなっていないようなので、今後このお店で買うことは無さそうです。 みなさんもリスクを考えて注文した方が良いと思います。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/02
    大変でした
    95%完成車とのことで自分で組み立てられるか心配でしたが、かごやサドルの取り付けは説明書を読みながら何とかできました。 自転車に乗ってみると変な音がしたので初期点検を兼ねて近所の自転車屋に見てもらいました。(もちろん有料です) チェーンが少しずれていたそうでネット注文ではよくあることだそうです。 直してもらったあとでもやっぱり違和感があり再度自転車屋に持って行きました。 初期点検の項目にないサドルの緩みを指摘され、これは何年も使用している自転車に生じるものだと言われました。 最初からこのような不備が多く、今後使用していって大丈夫なのか不安です。
    注文日:2014/08/18