【CTA266】★全品送料無料 自転車 本体[26...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-11
  • カゴ取り付け位置と、後輪から異音!?
  • 中学1年生の長男に26インチブラック購入しました。価格は、通常最寄ホームセンターなどで、2万五千円位からかな〜って思ってました。オートライトとか無しで!それより安い物は無いかな〜ってネットで探しました。実際、届いて、組んで、試乗してみての感想は?5点満点で!梱包⇒5点!理由・・・以前、折りたたみ自転車を購入したことがあるんですが、その時の梱包に比べても、たまげる位、しっかり梱包してあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 少しいい加減かな
  • 【デザイン】普通【乗り心地】良い【操作性】良い【重さ】良い【積載性】【その他】車体に傷が多かったですまた、かごを取り付けたりするのはまったくかまわないのですが、 穴位置がまったくあいませんかなり強引にあわせましたまた 後ろのタイヤのタイヤカバーもかなりゆがんで取り付けられていました安いので仕方がない?とも思いましたが 安かろう 悪かろうは ちょっと悲しかったかもいい買い物をしたって ・・・(続きを読む
  • nonpowさん

4 2016-03-11

• 積載性:4
カゴ取り付け位置と、後輪から異音!?
中学1年生の長男に26インチブラック購入しました。
それより安い物は無いかな〜ってネットで探しました。
実際、届いて、組んで、試乗してみての感想は?
5点満点で!
梱包⇒5点!
理由・・・以前、折りたたみ自転車を購入したことがあるんですが、その時の梱包に比べても、たまげる位、しっかり梱包してありました。(自分基準の感想ですけど)それと、段ボールに、『こちらの自転車は、お客様が心待ちにしている大切な商品です。お取り扱いには、注意してください。』的な、文章が、印刷されていました。嫌な気持ちはしませんでした。
もちろん、多少の擦り傷等はありますが、自分は気になるレベルではありませんでした。
組み付け⇒3点!
理由・・・マイナス1点は、付属の工具!組み付けには、プラスドライバーが必須ですが、付属していたのは、使用用途のない、マイナスドライバーでした・・・
。だから、家のプラス使いました。
付属していたマイナスドライバでは、組み付けは厳しいかと思います。
ねじの頭を壊してしまうかと思います。
もう一つのマイナス1点は、カゴが付いているのはありがたいんですが、カゴ取り付けステー(自転車側)の角度が悪く・・・、かなり強引にカゴを取り付けました。無理すれば自分の場合は取り付けられました。
組み付け時間は、そういった問題がなければ、30分もあれば可能かと思います。
カゴも、網目の細かい、メッシュカゴなら尚、良いかと思われます。
試乗⇒4点
試乗してみての感想は、まず、自分の時代には無かったオートライトです。
これには正直感動しました。思わず、『良いじゃん!!』って言ってしまいました。マイナス点は、後輪の軸に近いほうで、スレル音がします。
チェーンとかに油入しましたが、その異音は解消されませんでした・・・。
締めすぎなのか?わかりませんが、しばらく様子見ようかと思います。
全体としては、有り!だと思います。
限定キャンペーンも、有り!だと思います。
長男も喜んでくれました。(*^_^*)

4 2016-03-29

子供の通学用に購入
近所に26インチで気に入ったデザインが無く購入しました。
組立の際、ダンボールから取出しますが軽いのでスムーズに出す事が出来ました。
組立てもWebで注意点が記載してあり、更にその注意点が印刷されて一緒に送付してあった為、Webを見逃した人でもスムーズに組立てられると思います。(30分も掛かりませんでした。)
ブレーキ、変則レバーも問題無く動作しフレームも歪んでいないので普通に乗れます。
通学用にと購入した為、前かごが小さく、荷台が無い為搭載性は
4にさせて頂きました。
出来たら籠など選択オプションが欲しいです。

5 2015-10-22

• 積載性:4
とても気に入りました!
予想以上の良い自転車で大変に満足しています。梱包も丁寧にしっかり固定していましたが、なぜか反射板だけ壊れていました。他はキズもなくとても綺麗でした。
反射板以外は問題なく、工具も同梱されていましたので簡単に組立できました。
オートライトはとても明るく、6段ギアで乗り心地がとても良いです。シンプルなデザインでとても気に入りました。大切に使いたいと思います。

4 2016-08-09

• 積載性:3
コスパ最強です。
通勤用と軽いお出かけ用です。
6段ギア付きで19,000円以下というのは驚きだと思います。
ホームセンターやイオンなどの自転車売り場覗いてきましたが、たいがいシティサイクルなどで6段は23.000円前後します。
使用した感じも特に問題ありません。

4 2016-03-06

• デザイン:3
  • 積載性:3
他の方のレビューにもありましたが、やはり籠がちょっと小さいです。キズ等は、ほとんど見当たりませんでした。
ブレーキの効き方が、なかなか良いと思います。あとは、耐久性がどれだけ?あるかなです。とりあえず、満足できるものでした。😋

• kaneko01さん
  • kaneko01さん

5 2015-12-28

• 積載性:5
良かったです!
乗りやすかったです!ありがとうございました!

5 2015-10-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:2
とてもいいです。
組立てに少々手こずりましたが、出来上がりは大満足です。
まだ乗っていませんが、明日走ってみようと思います。
かごが少し小さいかなと思いました。
運ばれてきたときの段ボールが大きく処分が大変でした。
自転車の質はととてもいいと思います。

4 2015-10-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
良かったです。
使いやすいです。ただ組み立てる時に説明書がわかりづらかった。

• forester6さん
  • forester6さん

5 2015-10-01

値段的に満足。
近所の自転車屋では、20,000円以上の装備です。おまけの品もありがたい。

4 2015-08-29

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:5
子供へのサプライズプレゼント
【デザイン】 子ども自身がPCで見ていて「いいなぁ」と言っていたので、内緒で購入しましたがもちろん気に入りました。すごくかわいいです。
【乗り心地】 今日はあいにくの雨のためまだ乗っておりませんが、タイヤもパンパンにしてあって、すぐに乗れるようにしてありました。
【操作性】 これもまだわかりませんが、初めての棒ハンドルで親の方が心配してますが、子供は大丈夫そうです。
【重さ】 段ボールから女性一人で抱えて出すことができました。
【積載性】 ちょうどいいのではないでしょうか。
【その他】 箱から出してみると、かなりいろんなところに傷がついていました。トラックで運ばれてきたので多少の傷は覚悟してましたが、結構ついてましたね。でもどっちにしても転倒したりして傷はすぐにつくし、そのまま使用することにしました。★一つマイナスはキズです。
組み立ては6年生の女の子に手伝ってもらって30分くらいでできたと思います。簡単です。

4 2015-03-30

満足です。
予定通りの日程で納品されました。
自転車自身も良い製品でした。
運送会社への大切に扱ってくださいという梱包箱へのコメントに好感がもてました。色はオレンジを購入しましたが、広告通りの色でした。
但し、反射板を取ける部分のネジのタップが、増締めした時に、バカになってしまいました。私も素人ではないので、樹脂の反射板をネジで固定する時の強さ加減は分かっています。板圧に対してネジの径が大きいのだと思います。
ワッシャーを噛ませ、接着剤を使用しながら固定しました。
それ以外は今のところ問題ありません。組立も簡単で、工具も同梱されていましたのですぐに組立できます。ダンボールが大きいので廃棄に大変ですが・・・・。また、塗装は若干弱いと思いますが、問題ないレベルです。あくまで、通常品と比べて気持ちというレベルです。
価格相応以上の製品だと思います。

4 2015-02-12

• 重さ:3
  • 積載性:2
シンプルな自転車
[受注番号]275212-20150208-0880648108
まず商品到着後、箱の大きさにびっくりしました。組み立てはハンドル、ペダル、前かご、反射板を付けて終了。普通の男性なら10分程度で完成すると思います。少し気合を入れてネジをまわさなければならないので非力な方は大変かもしれませんね。自転車はオートライト付6段ギアでホームセンターよりはお安いと思います。かごが微妙に小さいと思いましたがこんなもんなのでしょう。あとはどれぐらい壊れずに乗れるかが気になります。近所の自転車屋などで防犯登録をしなければならないのがめんどくさいので、購入と同時に出来るとありがたいです。

4 2015-07-05

• 積載性:3
良いお買い物ができました。
オートライト・6段ギア付きがこの価格で購入でき満足してます。
乗り心地:特に問題はありません。
デザイン:男性が乗ってもおかしくないですが、ハンドル・前かごはやや小さめです。
組み立て:付属の工具で30分かからずにできました。
かごがもう少し大きかったら良い点と、ワッシャーが一つ不足していたので☆4つにさせていただきました。

• yuschumiさん
  • yuschumiさん

5 2015-06-17

コスパ良好!
注文後、2日で到着しました。
ハンドルとペダル、リアの反射板、前カゴだけ自分で取り付けなければ
なりませんが、工具も付属してるのでドライバーを回せる方なら問題なく
組み立て出来ます。
カゴが少し小さいのと梱包の段ボールの片づけが少し大変ですが、
この値段でオートライトも付いているのでお得だと思います。
大切に乗ります!

4 2015-03-25

安くて良い商品
[受注番号]275212-20150305-0112734241
日にちと時間指定した通りに商品が届きました
取付用の工具も入っておりすぐに組み立てて乗れました。
防犯登録も書類がありましたので、すぐにできました。
ただ一つかごを取り付けるハンドル部のステイが少しずれて固定されていたので、
付属の工具では直せませんでした。
なので星一個減点で。