1000円OFF★期間限定★決算大感謝セール!...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • お手頃でした
  • 大きな段ボール1つに入って届きました。ハンドル、かご、ペダルが分離された状態で梱包されていました。(ハンドル自体は外れていましたが、ブレーキワイヤーと変速機のワイヤーは接続されている状態でした。)必要なネジと工具は同梱されていたので、組み立てに困ることはありませんでした。組み立てにかかった時間は約30分。男性であれば1人でも苦労せずに組み立てられると思います。女性の場合1人では ・・・(続きを読む
  • ひろりん3177さん
  • 3 2014-03-16
  • 中学入学に
  • ママチャリで段つき(しかも6段)が他にはなかったので即買いでしたが、まぁ値段相応ですかね。おまけのLEDライトもついてなかったですし。到着時すでに、箱の底がぬけた状態で届いたので、運搬時に落下したのか…面倒なので問い合わせはしていません。段も、その時々によって、3段目のギアがガラガラ鳴って調子が悪いとか、あ、今日は5段目がおかしい…とか色々ですが…まぁ乗れてるのでいいです。あと、普 ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

• 積載性:
お手頃でした
大きな段ボール1つに入って届きました。
組み立てにかかった時間は約30分。男性であれば1人でも苦労せずに組み立てられると思います。女性の場合1人では少し厳しいかも。最も手間だったのはハンドルの取り付けです。説明書に従って前輪に付いているブレーキの位置を確認してからハンドルのパイプを差し込むのですが、ブレーキと変速機のワイヤーの取り回しに気をつけながら行わなければならないので少し面倒です。六角レンチでネジを締めて固定するので「これだけで固定できるのか?」と少し不安になりますが自転車のハンドルはそういうもののようです。
前後のブレーキはちゃんと調整されていたので、こちらで調整する必要はありませんでした。ですが、乗る前にはきちんと確認した方が良いと思います。
かごを取り付ける台座が少し曲がっていました。大きな曲がりではありませんが、少し気になるところです。
説明書は複数のモデルをまとめて説明しているものなので、自分が購入したモデルに当てはまる説明はどれなのか見極めるのが、少しややこしいです。きちんと時間をかけて読めば問題ないとは思います。説明書の仕様をもう少し工夫してくれたらもっと分かりやすくて良いと思うのですが…
色は黒が売り切れていたのでグリーンを選びました。濃いオリーブグリーンなので黒よりも良かったかもしれません。とても気に入りました。
ダイナモライトが嫌でLEDのオートライトが付いたこちらを選びました。
6段の変速が付いてスタンドも両足、LEDのオートライトでこのお値段。おまけでメンテナンス用のオイルが付いていて、とても良い買い物だったと思います。

• かめ7516さん
  • かめ7516さん

4 2016-04-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:5
指定の届け先に配送していただけた
【デザイン】ママチャリとしては一般的
【乗り心地】平たんな道路ではギア2又は3での走行が普通一般的ですか?漕いでいて少々重く、しかもスピードもあまりで無いように感じます。
【操作性】ギアチェンジするときガタンとなるものなのでしょうか?
【重さ】しっかりしていて安定感あり
【積載性】前後にカゴを取り付けて、買物には積載性十分です。
【その他】
送料無料で配送先指定と配送日指定で届けていただき助かりました。ハンドルや前かご、ペダルの取り付けには説明書を読みながら思ったより時間がかかりました。組み立てに必要な工具が入っていて良かったですが、説明書は少々わかりにくかったです。車体の所どころに小さなキズが3個ほど見つかりました。そこからサビの原因にならなければと思いましたが、お値段からすれば多少の難点は仕方がないかも…です。

4 2016-04-05

• 積載性:4
受注番号 275212-20160327-0668941230
組み立てに必要な工具も全部入っていて有りがたかったです。ただ、組み立ての説明書がわかりにくくて、かごを取り付けるときに、ブレーキのワイヤーをどうしていいか分からず、結果、説明書の写真を見て判断したのが間違っていて、バンドルを大きくきるとストップがかかるようになってしまいました。主人に直してもらいましたが、ワイヤーに傷がついてしまいびっくり!どんなに不慣れな者でも確実に組み立てられるように改善お願いします。
色はオレンジで、かなり目立ちます。停めた場所がすぐにわかっていいですね。明るい色のせいか、なんとなく気分も明るくなるような…素敵な色です。

4 2017-01-25

軽快です
オレンジ色で可愛い自転車です。60代の私用です。
走りは軽快です。
組立は少し面倒でしたが易しく出来ました。
ダンボール小さくしないと捨てられないので手間取ります。
防犯登録した際に行きつけの自転車屋さんでメンテナンス有料でしました。
ネジの緩みやハンドルの持ち手の角度など乗り手にあわせて調整項目色々あり。
素人では対応出来ないし安全を考えると届いたままでは危ないし余計に料金かかったけれど、まあいいかな。

5 2016-10-31

満足しています
自転車が直ぐに届き驚きました。
オレンジを買ったのですが写真以上に良い色具合でした。
組み立てはハンドルの、前かご、サドル、ペダルの取り付けだけで簡単でした。
前のブレーキシューが片当たりしていましたが取り扱い説明書に従って調整しました。調整はすごく簡単でした。後変速機の調整はしなくて済みました。
使用するうちにワイヤーの初期伸びが発生するそーですが、その場合は説明書に従って調整してみたいと思います。なお、防犯登録は近くのコメリでやっていただきました。

5 2016-10-25

• 積載性:4
オレンジを購入しました(^_^)
とっても鮮やかなオレンジ色で可愛いので嬉しいです☆
組み立ても簡単な作業でしたし オートライトで楽だし
通勤や普段使いに活躍してくれそうです♪
かごがちょっと小さいかなぁ(^_^;)

4 2016-10-08

• 操作性:3
  • 積載性:4
通勤と買い物のために購入
ホワイトを購入しました。
自分で組み立てる必要があると思ってなかったので、少しびっくりしました。
組み立ては20分ぐらいで終わりました。
所々にキズや塗装のハゲがあったので評価の星を1つ減らしてます。
他は説明どおりてすね。
なかなか良い買い物をしたと思います。
[受注番号]275212-20161005-044527375

4 2016-09-07

• 重さ:2
オートライト
オートライトの自転車が欲しくて購入しました。マンションの4階に住んでいるのですが、西濃運輸の男性が4階まで持って上がってくれて助かりました。乗り心地は、前の自転車が相当ボロくなっていたのもあり、漕ぎやすい印象です。まだ夜には乗っていないのですが、オートライトの発動が楽しみです(^.^)ただ、前の自転車よりも重量が重い気がしました。(4階から降ろす時、難儀しました…)

5 2016-07-28

• 重さ:5
  • 積載性:5
小6の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。変速付き・オートライト・黒一色の自転車を探していました。息子の条件にぴったりで即決しました。かごの取り付けに少し時間がかかりましたが、乗り心地もいいみたいで、とても気に入って毎日乗っています。

• mflowerさん
  • mflowerさん

5 2016-05-05

ちょっとそこまで用に
注文してすぐに届きました。一人だと籠の取り付けに苦労するかもしれません。水色を注文しましたが綺麗な色でした。ギアはまだ調整していないせいか、チェンジした時に変な感じになる時がありますが、外れたりはしていません。
自分で組み立てたので愛着がわきますし、何かあったときに自分でいじれるのがいいと思います。

5 2016-04-29

• 積載性:5
とってもきれいなワイン色
簡単に、組み立てることができ、助かりました。デザインもいいし、色も素敵で、とても満足。街を走っても楽しそう。

4 2016-04-20

【操作性】
【重さ】
【積載性】
【その他】
同じ型のものを7年位愛用してきましたが、ギアチェンジのワイヤーが傷んだため買い替えることにしました。以前のものはライトがダイナモ式なので脚に負担がかかりましたが、今回はオートライトタイプなので脚に負担がかからず、思っていたよりも明るくて満足しています。バスケットがもう一回り大きなサイズだとありがたいです。

4 2016-04-06

• 積載性:4
商品はとても満足のいくもの
オレンジを購入しました。パールが入っておりダサさはありません。6段ギアも使いやすく、お値段を考えるととても満足しています。かごはすぐに変形しそうだったので他のものをつけました。もともとかごは自分で設置する状態だったので、楽にカスタマイズできて逆に良いと思いました。

• kirin1966さん
  • kirin1966さん

4 2016-04-05

• 積載性:4
本日届きました。
組み立てに時間がかかるのかと心配しましたが、約30分程度で組み立てが完了しました。
組み立てはサドルの固定、ハンドルの固定、籠の取り付けとなっており意外とスムーズでした。
後は簡単な試乗をして不具合がないか確認しましたが問題なく満足しています。
取付は付属の工具でできますが、搬送のためにハンドルなどを結束バンドで固定してますので、カッターかハサミを準備しておくと便利です。

4 2017-03-19

• 積載性:4
中々の商品です!
娘用に買い換えました。サドル、かご、ペダル等組み立てが面倒でしたが出来上がりは娘も喜んで乗ってます。
値段の割には良いと思います(^^)
組み立てが無ければ🌟五つでしたが。