【MCA266】送料無料 自転車 26インチ 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • お手頃でした
  • 大きな段ボール1つに入って届きました。ハンドル、かご、ペダルが分離された状態で梱包されていました。(ハンドル自体は外れていましたが、ブレーキワイヤーと変速機のワイヤーは接続されている状態でした。)必要なネジと工具は同梱されていたので、組み立てに困ることはありませんでした。組み立てにかかった時間は約30分。男性であれば1人でも苦労せずに組み立てられると思います。女性の場合1人では ・・・(続きを読む
  • ひろりん3177さん
  • 3 2017-04-25
  • 乗りにくいような・・・?
  • あまりに乗りにくくて驚きました。(今まで電動自転車に乗っていたので、仕方のない部分もあると思いますが。)しばらく乗っているうちに慣れてきましたが、それでも、自転車に乗るとひざが疲れます。最初、自転車に乗るとガチャガチャと音がして、すんなりこげなくて、壊れそうな感じもあったので、自転車やさんで修理してもらいました。ギアがうまく付いていなかったようです。ギアが壊れそうな印象が自分の ・・・(続きを読む
  • にゃんたるこさん

4 2016-10-30

• 積載性:
お手頃でした
大きな段ボール1つに入って届きました。
組み立てにかかった時間は約30分。男性であれば1人でも苦労せずに組み立てられると思います。女性の場合1人では少し厳しいかも。最も手間だったのはハンドルの取り付けです。説明書に従って前輪に付いているブレーキの位置を確認してからハンドルのパイプを差し込むのですが、ブレーキと変速機のワイヤーの取り回しに気をつけながら行わなければならないので少し面倒です。六角レンチでネジを締めて固定するので「これだけで固定できるのか?」と少し不安になりますが自転車のハンドルはそういうもののようです。
前後のブレーキはちゃんと調整されていたので、こちらで調整する必要はありませんでした。ですが、乗る前にはきちんと確認した方が良いと思います。
かごを取り付ける台座が少し曲がっていました。大きな曲がりではありませんが、少し気になるところです。
説明書は複数のモデルをまとめて説明しているものなので、自分が購入したモデルに当てはまる説明はどれなのか見極めるのが、少しややこしいです。きちんと時間をかけて読めば問題ないとは思います。説明書の仕様をもう少し工夫してくれたらもっと分かりやすくて良いと思うのですが…
色は黒が売り切れていたのでグリーンを選びました。濃いオリーブグリーンなので黒よりも良かったかもしれません。とても気に入りました。
ダイナモライトが嫌でLEDのオートライトが付いたこちらを選びました。
6段の変速が付いてスタンドも両足、LEDのオートライトでこのお値段。おまけでメンテナンス用のオイルが付いていて、とても良い買い物だったと思います。

4 2017-05-02

• 積載性:3
ホワイトを購入しました。
大学生の息子に購入しました。
自転車をネットで注文するのは初めてで少し心配なところもありました。
金曜日に注文して火曜日に届きました。
大きなダンボール一つに入っていてハンドル、ペダル、かごが付いていない状態でした。
組立に必要な道具も入っていましたので息子と二人で15分ぐらいで組立られました。ダンボールから出す時少し苦戦しましたけど…。
多少の傷はありましたが自転車の機能は問題ありませんでした。

5 2017-04-15

• 積載性:4
初めて自転車をインターネットで購入しました。組み立ても簡単に出来て安く買えて満足です。

4 2017-01-25

軽快です
オレンジ色で可愛い自転車です。60代の私用です。
走りは軽快です。
組立は少し面倒でしたが易しく出来ました。
ダンボール小さくしないと捨てられないので手間取ります。
防犯登録した際に行きつけの自転車屋さんでメンテナンス有料でしました。
ネジの緩みやハンドルの持ち手の角度など乗り手にあわせて調整項目色々あり。
素人では対応出来ないし安全を考えると届いたままでは危ないし余計に料金かかったけれど、まあいいかな。

5 2016-10-31

満足しています
自転車が直ぐに届き驚きました。
オレンジを買ったのですが写真以上に良い色具合でした。
組み立てはハンドルの、前かご、サドル、ペダルの取り付けだけで簡単でした。
前のブレーキシューが片当たりしていましたが取り扱い説明書に従って調整しました。調整はすごく簡単でした。後変速機の調整はしなくて済みました。
使用するうちにワイヤーの初期伸びが発生するそーですが、その場合は説明書に従って調整してみたいと思います。なお、防犯登録は近くのコメリでやっていただきました。

4 2016-10-08

• 積載性:4
通勤と買い物のために購入
ホワイトを購入しました。
自分で組み立てる必要があると思ってなかったので、少しびっくりしました。
組み立ては20分ぐらいで終わりました。
所々にキズや塗装のハゲがあったので評価の星を1つ減らしてます。
他は説明どおりてすね。
なかなか良い買い物をしたと思います。
[受注番号]275212-20161005-044527375

4 2016-09-07

• 重さ:2
オートライト
オートライトの自転車が欲しくて購入しました。マンションの4階に住んでいるのですが、西濃運輸の男性が4階まで持って上がってくれて助かりました。乗り心地は、前の自転車が相当ボロくなっていたのもあり、漕ぎやすい印象です。まだ夜には乗っていないのですが、オートライトの発動が楽しみです(^.^)ただ、前の自転車よりも重量が重い気がしました。(4階から降ろす時、難儀しました…)

• tmtk4869さん
  • tmtk4869さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-25

• 重さ:5
最高
買ってよかったです
大きさも大きすぎず小さすぎずです。

5 2017-05-04

• 重さ:5
  • 積載性:5
ネットで自転車を購入をするのは初めてでしたが、到着もとても早かったです。

4 2017-04-21

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
いいです。
説明書なしでも組み立ても簡単に出来ます。
ただ、ペダルの取り付けのネジ山が片方だけ少し潰れてましたが、半分入ったので、残りの山は少し力入れてねじ込みました。

4 2017-04-12

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 積載性:3
ハンドル、カゴ、ペダルを取り付けるだけですぐに乗れる状態でした。20〜30分程度の作業でした。近所の安売り店の同スペック自転車よりも5000円ほど安く購入することができました。前輪の虫ゴムが一部破れていたため手持ちの部品と交換しました。

5 2017-04-08

• 積載性:3
ちゃんとした綺麗な自転車が届きました。ありがとうございます。

4 2017-04-02

娘の通学用に
この春からの娘の通学用に購入しました。割と早く配達されて 値段も まずまずで非常に満足しておりますが…箱を開けて早速目に飛び込んできたMade in CHINA。価格からすると仕方ないのかもしれませんが いくつか気になる点がありました。まずはフロントフェンダーのこすり傷あり。組み立ては比較的 簡単に終わり、試乗して気がついたのが フロントホイールが 歪んで回っとるがな(°_°)ブレーキに干渉するほどではないので 気にしなければ気にならないが どうしても目が回転するホイールに行く。娘は「別に気にならないけど」とのことなのでギリセーフで
全体的には満足してますよ

5 2017-03-29

迅速
迅速に対応していただいてありがとうございます

4 2017-03-19

• 積載性:4
中々の商品です!
娘用に買い換えました。サドル、かご、ペダル等組み立てが面倒でしたが出来上がりは娘も喜んで乗ってます。
値段の割には良いと思います(^^)
組み立てが無ければ🌟五つでしたが。