2015/11/08
    とても満足しています。
    【デザイン】とてもシンプルで飽きのこないデザインです。無駄な飾りがなく、安心です。 【乗り心地】快適です。 【操作性】シマノ製6段ギアですが、ギア付き初めての子供でも簡単に操作ができ、安心しました。 【重さ】軽いです。女の子が操作するため、重さにも重点を置き、この自転車を選びました。9歳、小柄な女の子で22インチか24インチかで悩みましたが、24で問題ありませんでした。 【その他】海外から日本に帰国し、自転車購入のため、自転車販売店や、量販店を何件も訪ねましたが、海外にそのまま居住していれば与えたいと考えていた自転車と同じタイプの自転車を希望予算内で見つける事が出来ず、どうしたものかと考えていました。 思い切って楽天で自転車検索をしたところ、シマノ製ギアがついているこの自転車を見つけ、問題が一挙に解決しました。 配達も希望通りでした。梱包も問題がなかったと思いますが、泥除けが少し片側にずれているようにも感じます。が、丁寧な取り扱い説明書が届けられているため、解決法が見つかると思いますし、万一解説書で不明でも、このようなしっかりした自転車を販売されているお店であれば、問い合わせに対してもしっかり対応して下さると予想します。 数カ所自分で組み立てなければなりませんでしたが、特に問題なく完了しました。 ブレーキ調節が少し不安ですが、マニュアルをしっかり読み、安全整備が常日頃できるようになりたいと思います。 子供もこの自転車を大変気に入っています。どうも有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/26