2023/06/27
    イナバの白猫さん
    組み立てや説明書を見るのが苦手という方は少し苦戦するかもしれません。 反射板の取り付け方は説明書に載っていなかったので、どこに付ければいいのか悩んでしまいネットで調べたりしました。ブレーキなどのコード?をどう配置したらカゴに干渉しないのか、購入した自転車以外の物(折り畳み自転車や、前輪が取り外したりできる物?)についても一緒に載っている説明書なので、そこから購入した物の説明を選び出す必要があります。また、子供用の前カゴの取り付け方の説明が少し分かりにくいです。下側の固定穴は2つあるのに、物理的に実際は1つにしかネジを通す事が出来ませんでした。そういった事も説明書には記載されていないので真面目に組み立てようとすると困惑する部分もあります。この自転車のみの組み立て説明書が欲しいなと思いました。是非検討して頂けたらと思います。とてもでかい段ボールで届き、初期不良は7日以内。不良の場合にその段ボールが必要になると記載がありましたので、購入の際には段ボールの保管や組み立てまでの日数にも注意して購入が必要かと思いました。 自転車はとてもカッコよくてよかったです。1箇所傷がありフレームの部分の塗装が削れていましたが、使用に伴い傷の付く物ですし交換となるとそれ以上の手間をかけるのは大変なのでそのまま組み立てました。 自転車はカッコよくて試運転もスムーズです。小さくなったら24インチを購入しようと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/18
    いのりん777さん
    ハンドル、ペダル、カゴ、ライトは自分で取り付け、歪みのある所の調整(硬くて難しい)、総点検をしないといけなったんですが機械に詳しくないので子供が乗ることを考えると不安なので結局、自転車屋で点検してもらいました。 全てついていて、このお値段は良かったと思いますが耐久、安全性はこれからかな。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/18
    2015/01/13
    ayumi825さん
    受注番号275212-20150109-0550346210
    保証書が、全く役に立たないものだと自転車屋さんに言われました。保証書なのに印鑑も無し、これではうちで防犯登録出来ませんと。保証書の意味は全く無しと言われました。 商品は、ギアが調節出来てないなど色々問題ありで、1620円で点検と調節を地元の自転車屋さんにお願いしました。 その自転車屋さんで同じ値段で同等の商品が売っていたので、やっぱりネットは怖いと思います。 後で保証書の件は問い合わせるつもりです。
    注文日:2015/01/09
    2014/12/12
    まなみ4572さん
    子供が大喜びでした!
    配達日時を指定するの忘れてしまったのですが、メールで聞いてみたところ、希望日時にして頂き、とても助かりました(о´∀`о) 自転車も、大喜びで、箱に入ってるから仕方ないのか、かごが曲がってましたが、そのうち直るかなーと期待してます(笑) 他の方のレビューに変速が硬いと書かれていて、少し心配でしたが、小学校一年生の子供ですが、何も問題なく変速してるので、良かったです! 買って良かったです(*´ー`*)
    注文日:2014/12/01
    2014/09/07
    るいしおんさん
    今まで16インチに乗っていた123センチ小学校1年生の息子に購入しました。 初めて乗った日は今までと重さが違うのもあり扱いにイライラしていましたが、すぐに慣れ今は楽しく乗っています。 気になった点は、他の方のレビューにもありましたが、ベルは自転車を一回倒しただけで壊れてしまいました。 泥除けも治せますが曲がりやすいです。 息子が左利きなこともありますが、ギアチェンがわりと硬くて難しそうです。 あと、私は自転車に詳しくないのですが、後輪のギアチェンジのところ?にカバー?がないらしく倒してあたりどころが悪いとギアチェンジが壊れるかもと指摘されました。 ただ、すぐ大きくなるし、お値段も考えれば十分満足な自転車です。 欲を言えば車体のロゴなどもうちょっとデザインをかっこよくしていただけたらうれしいです。 我が家は3人兄妹ですがおさがりのスタンスはないのでお値段でこちらにしました。 追記です。 約4か月使用しての感想です。 ★ー2にさせていただきます。 指摘されていた、ギアチェンジのカバー、一度倒したときにギアチェンジの部分がタイヤ側に曲がってしまい、こぐたびにタイヤに引っかかってしまうようになりました。 たまたま知識のあった義父が直してくれましたが、いつまた倒してしまうか不安です。 カバーも近くの自転車屋さんに聞きましたが、なかなか合うのがなくて難しいそうで料金もある程度かかってしまうそうです。 (最近の自転車はだいたい最初からついているのがあたりまえだそうです。) さらに前輪、後輪の泥除けもすぐに曲がってしまい、気づいたら前輪の泥除けのねじがなくなっていました。 正直、安かろう悪かろうな自転車です。 少し、息子を乗せるのが不安になってきました。 もし、次壊れたりしたら店頭でみて購入しようと思いました。
    注文日:2014/08/09
    2013/11/04
    かっこいい
    身長120センチ(小1)の息子に買いました。サドルを一番下にすれば、足が届きました。到着時に少し傷がついていましたが、配送を考えると仕方ないし、すぐにこれくらいの傷はつきそうなので問題なしです。 組立について、かごの取付説明書がなく、金具も合わなかったりしましたが、手持ちのもので代用したりして取付ました。 この値段を考えると、とてもいい商品だと思います。
    注文日:2013/10/31
    2015/10/13
    クレーム対応がよかったです
    小学1年生の子供用に、とにかく安価な商品を探していましたらこちらに辿り着きました。少しサイズが大きいかな~と心配でしたが、サドルを下げばスイスイ乗れました。品質に関しては、本体は全く問題なく、かっこよくていい感じでしたが、ベルがすぐに壊れて部品が取れてしまいました。通販だとあたりが悪い時もありますし、安いものだから仕方がないのかな・・・と半ばあきらめていましたが、ダメ元でメールで問い合わせたところ、すぐに代わりのベルを送って下さいました。素晴らしい対応で、こちらで購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/02
    2020/09/26
    2000円オフクーポン使ったけど、ブレーキ効かず、自転車屋さんで2800円も掛かりました。 全部見ないとめちゃくちゃだったそうです。 (組み立ての問題ではない。) やはり実店舗でしっかり見てもらって買わないとダメですね。良い勉強になりました。 次回からは自転車屋さんで買います。
    注文日:2020/09/18
    2019/01/24
    A928さん
    最悪過ぎる!
    小二の子供にクリスマスプレゼントで購入しました。はじめて子供が乗った初日から空気が抜けてしまいます。頭にきて問い合わせしたところ、電話対応はやる気なし、無愛想で冷たかったです。結局対応すらもしてもらえませんでした。こんな最悪なショップは二度と利用しません。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/23
    やな2331さん
    届きましたが。、。。
    早々にとどきました。 ただ、スポークのシールが破れていました。 残念でした。
    注文日:2018/12/18
    2014/12/17
    KYOU7181さん
    かっこいい
    かっこよくて子供も大喜びでした。この値段でこのデザインにはとても満足です。 組立はそんなに難しくなくすぐにできましたが、説明書がもう少し詳しいとありがたいです。どこにつけるかわからない部品があったので。 到着後すぐに子供に乗ってもらいましたが120cmの身長でサドルを一番下にしてギリギリ足が届くくらいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/29
    届きました。
    配達指定日通り届きました。午後指定にしてあり、在宅確認の電話があってからの配達です。組み立ては簡単ですが、ハンドルがなかなか入らず少し焦りました。力をいれて差し込む必要があったのですね。レビューで女性でも簡単に組み立てれると書いてあったので単純に差し込むだけだと思いました。ブレーキの位置が高いようなので、少し下げました。子供も喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/24
    2024/04/03
    ゜*。ペシェ。*゜さん
    カラー:レッド
    ホームセンターに見に行ったらとっても高くて、こちらで購入させていただきました(*^^*) 小学2年生の男の子用です(^^)
    注文日:2024/03/30
    2024/04/11
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様よりご満足頂けておりまして、弊社も大変嬉しくございます。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/11
    ちょまめ77さん
    注文後すぐに届きありがとうございます。 組み立てもさほど大変さはなく女性1人で問題なく出来ました。 デザイン、色もよく子供も気に入っており全体として満足のいく買い物でした。 お値段が安くネット販売なので、交換等は望んでいませんが、開封時点で細かなキズによる塗装ハゲが写真のとおり3箇所ほどありましたので⭐︎4つとさせていただきました! 細かな点が気になる方は、実物を見て購入の方が安心かもしれませんが、送料込みでこのお値段なので満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/13
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様よりお気に召して頂けており、弊社も大変嬉しくございます。 その後、御使用はいかがでしょうか。 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/17
    ゆっけ3857さん
    重い…けどコスパ良し!
    心配だった組み立ても簡単で1時間も掛からずできました!まだ1回しか乗っていないので操作性、耐久性は不明ですが、息子はカッコいい!!と大喜びです。 ただ、大人が持ち上げても重いと感じるので、もう少し軽くできたら良いと思います。あとは、子どもが使いこなせるとは思えないので、ギアなしでもっとお値段が安かったら更に良かったかなぁ、と思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/21
    2022/12/17
    saikoronjpさん
    白 カッコいい!
    届いたばかりでまだ乗っていませんので星は4つさせていただきました。 カラーは黒が欲しかったですが、在庫切れのようでしたので白にしました。 届いて段ボールを開けたら見たら、「カッコいい!」白カッコいいです! 息子もテンション上がってました。 息子 小2 身長120cm ちょうど良いサイズではないでしょうか。
    注文日:2022/12/15
    2021/11/19
    インターネットで今まで自転車を購入したことはありますが、今回は残念でした。一部取り付けだけだからできるかなと思っていたが説明書がわかりにくく、問い合わせをしても電話は不可でメールのみの対応で時間がかかり、結局近くの自転車屋さんに聞きました。自転車に詳しくないのに購入したのが間違いでした。 また、カゴのとりつけネジが1本だけしまらず、穴がちゃんとあいていませんでした。家にある工具を使ってなんとか穴をあけました。その他もわかりにくい点が多く、この自転車専用の説明書が欲しかったです。新品ですが傷もあり残念です。 そして、いざ乗ろうと動かすと変な音がするので自転車屋さんに持ち込みみてもらいました。 車輪が回ってないです..と言われて、結局あれこれ触ってもらってやっと動きました。素人には無理です。 見た目は子供も気に入っています。乗り心地、耐久性に期待したいです。配達の方はとても良い方でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/16
    2021/11/22
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 カゴのネジにつきましては、 取付の際に4つ均等に取り付ける必要がございます。 3つをしっかり締めてしまいますと4つ目が取付が出来かねますので 全てのネジを仮止めした状態で最後にしっかりと締めて頂きますよう お願い致します。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/16
    組み立て出来ました。ついてきた道具が若干ボルトとサイズが違った気がしたので、家にある工具でやりました。カゴをつけるところなど、だいぶ曲がっており、説明の入った袋も破れていたりと、開けた時は不安がありましたが、なんとか組み立てが出来てよかったです。 ペダルを回すと、少しどこかが当たっているような音がしますが、使っているうちによくなると信じています。 検品をしたからなのか、梱包の段ボールは結束バンドで止めただけでした。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/17
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社の商品を御購入頂き、ありがとうございます。 お忙しいところ、御感想を投稿頂き、感謝致します。 無事に商品の組立が完了したようで 弊社と致しましても安心致しました。 頂きましたご意見を参考に、今後の品質、商品の梱包方法など サービスの向上に努めてまいります。 御使用頂いております際に、何かお困りの点などございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/18
    HRI257さん
    購入して3日で届きました。黒色を購入しました。 組み立ては同梱されているマニュアルを見ながら、同梱されている工具を使って行いました。 ブレーキのリムが片寄りになっていたので調整してみましたがいくらやってもうまくいかなかったので、防犯登録がてら自転車屋さんでやってもらおうと思います。組み立ての作業時間は1.5時間でしたが、ブレーキの調整がなければ一時間もかからないと思います。 見た目はとてもかっこよく子供も大興奮でよかったです。まだ組み立てたばかりなので、耐久性は不明です。長持ちしたらしたらいいな。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/19
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お子様に喜んで頂けておりまして、弊社も大変嬉しくございます。 ブレーキの調整でご不便をお掛け致しておりまして、誠に申し訳ございません。 通信販売の特性上、調整をお客様へお願いする箇所がございます。 お客様より難しい場合には、自転車店様での調整をお勧め致します。 何かお困りの点がございましたら、弊社のお問い合わせメールまで いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/06
    papy8482さん
    買わない方がいい。
    購入して10ヶ月ほど、ハンドルを固定する所のナットが突然取れて、ブレーキケーブルが絡まったことで転倒、子供が血だらけで帰って来ました。 もう治癒しましたが、口の下に少し傷跡が残りました。 自分たちの組み立てにも問題があったのかもしれませんが、取説も購入した型番専用のものでもなく、どこを見ればいいかもよく分からないものでした。 乗り物はちゃんとした整備士が居るお店で、ちゃんと整備された物を購入するべきだと反省しました。 お店側にもメッセージでお知らせしたところ、お見舞いの言葉はありましたが、3ヶ月以内でないと補償ができ兼ねるとのことで、仕方なく街のバイク屋さんで3000円で整備してもらいました。 その結果、あちこちネジ緩みやケーブルの調整が必要だったとの事でした。 乗り物はちゃんとしたお店で!が良さそう。
    注文日:2020/04/23
    2021/03/08
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社商品を御使用中にお怪我なされたとの事、心よりお見舞い申し上げます。 御満足頂ける対応が出来ず、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 この度の症状につきましては、既に御購入よりお時間が経過しております事や、ハンドルの組立につきましては、お客様より組立て頂く部分でございます為、 弊社より初期不良としての御判断が出来ず、御満足の御対応が出来かねました事、 何卒ご了承頂けます様御願い申し上げます。 その後、症状の確認可能な画像をお願い申し上げておりますが、 お客様より画像を頂く事が出来ず、弊社より詳しい状況の確認が出来ず、 御対応が出来かねました。申し訳ございません。 お客様より頂きました御意見を参考に、より御満足頂けます様、品質・サービス向上へ努めさせていただきます。 お子様が1日でも早く御回復されることを心よりお祈り致しております。 何かご不明な点やお困りの点などがございましたら、弊社へ御連絡頂きますと幸いでございます。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2019/03/02
    そーたろchanさん
    カッコイイです
    今まで乗ってた息子の自転車が小さくなったのでブラック購入。注文から発送までとても早かったです。時間指定が出来なかったので、運送会社から電話があった際に希望時間が言えます。到着してからあまりのカッコ良さに息子は大喜び!自転車自体重いので箱から出す▶組み立ては多少時間がかかり、力のある男性がいるといいと思います。防犯登録をする際、不明な点があったので問い合わせた所、とても丁寧に説明して頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/24
    2019/02/13
    迅速な対応に感謝致します。
    孫の小学校入学祝いに買いました。本日到着し大変喜んでます。今迄は兄のお下がりばかりでしたので、ヤット自分のが来た‼
    注文日:2019/02/10
    2018/09/30
    coco248さん
    24インチが届きました
    子どもの誕生日に22インチで購入しましたが、24インチが届きました。 誕生日より早めに購入して一週間くらいで到着。 一応、箱を開けて商品は確認していたのですが、まさかサイズ違いが届いているとは思わず、 そのまま箱に戻して誕生日まで置いていました。 当日組み立てている時に気付き、返品交換も考えましたが、 かっこいい見た目と早く乗りたいという本人の気持ちもあり、そのまま乗させることにしました。 身長120cm台の2年生なので、サドルを一番下に下げてつま先立ち。 安全面を第一に考えて、当面は家の前の市道での運転だけですが、 本人は嬉しそうに乗ってくれています。 カゴは小さすぎるので、近くのショップで付け替え予定です。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/01
    山ポーラさん
    いい商品ですが、、、
    赤を購入しました。デザインがかっこよくよい商品ですが、サドルの色が写真と違っ黒でした。子供はサドルの色を気に入ってこれに決めていたのでとても残念がっています。デザインを変更したのであれば事前に教えてほしかったです。早急に写真の差し替えを提案します。
    注文日:2018/08/23
    2016/08/27
    りんぴかるさん
    子供達のお気に入りです!
    このサイズでこの色。子供達の希望でした。送料の面で、北海道と沖縄は別料金って所が多く、こちらは送料の追加もなかったし、本当に助かりました。毎日楽しそうに乗っています。何度も倒してすでに傷ついてますが、値段も安かったし、すぐサイズアウトになるだろうし、これで充分です!組み立ても簡単で、女性一人ですぐにできました。
    注文日:2016/08/14
    2016/08/05
    安かったので、満足しています。箱がすごくデカイのでびっくりしました。
    注文日:2016/07/28
    2016/03/19
    二年生の息子へ
    組み立ては簡単にできました。 想像通りの商品でした。 ステッカーが剥がれかけて何ヵ所か浮き上がっていたのが残念でした。
    注文日:2016/03/13
    2016/01/27
    サンタさんありがとう!
    6歳の息子の為にサンタさんがこちらで選んでくれたようです。 青が入荷待ちで心配しましたが無事にクリスマスに間に合いました! 寒さでなかなか乗りたがらなかった息子。どうにか始めた練習中にお友達家族に「カッコイイ自転車だね!」と言われてやる気になり、あっと言う間に乗れるようになりました。息子自慢の自転車のようです。ただ、先日突然右のペダルが落下。直ぐに付け直そうとしましたが溝がおかしくなっていてなかなか直せませんでした。(帰宅後、どうにかできましたが…) 練習中、やはり何度も倒れたのでそれが原因なのかな? と言うわけで星マイナス1です。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/25
    小1息子(115cmで一番下にしてつま先がつく感じです)のクリスマスプレゼントに。 この値段でこの形の自転車を買えるのはありがたいです。 が、箱から出してみるとプラスチックのカゴはゆがんでいるし 安全灯?というのかわかりませんが、画像の通り壊れたものが入っていました。 せっかくもらったプレゼントが壊れていて、息子もすごく悲しんでいました。 レビュー特典のライトをいただける時に一緒にこわれていないものを発送をしてほしいです! できることならゆがんでいないカゴもほしいくらいですが、少しずつ力をかけてプラスチックが割れないように形を直すつもりです。 やっぱりこれからは自転車はちゃんと見て買おうと思いました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/23
    ゆうゆう22さん
    1年生身長116センチ息子に★
    1年生の息子に誕生日プレゼントとして2台目の自転車 をプレゼント。サイズを迷って自転車やさんで参考程度に 見ていました。116センチの息子には20がちょうどよく、22 はつま先ぎりぎりだったのですが、先のことを考えて22に してみました。到着して高さを一番下にしてまたがって 見ると、足の半分以上がつき、すごく安定しています。 高さ調整をすれば長く乗れそうです。 なによりかっこよくて本人がすごく喜びました。 配送も早く、ほぼ完成品なのですぐに組み立てできました。 巨大な段ボールを廃品回収に出すのが一番苦労したくらいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/17
    子供がとても喜んでます。
    2年生の息子のために買いました。以前乗っていた20インチの自転車が小さくてしんどいということで、22インチを探したところ、値段も安く、とても綺麗なブルーだったのですぐ購入しました。息子も喜んで自転車に乗ってサッカースクールに通ってます。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/16
    甥っ子へのお祝いで購入
    とても喜んでいました。 対応も早く、助かりました。
    注文日:2015/12/05
...