★ポイント5倍_期間限定★新生活SALE【kd22...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • ●このサイズのマウンテンバイクが20000円前後のものが多い中、大変お買得だと思います。チェーンにカバーもついているし、乗り心地も概ねいいようです。●身長126cmの息子が、椅子を一番下にしてちゃんと足が付きます。●ブレーキははじめ、子どもの手には幅が広いだけでなく固かったのでブレーキが使えず非常に怖かったです。が、近所の自転車屋さんで固さは変えられないけど幅は変えられるとのことで直して ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 子供は大喜びで乗っています。
  • 小学3年生の次男はサドルを一番下まで下げて乗れています。自転車も素晴らしいものでした。ただ、ひとつだけ残念でしたのは取り付けていただいている鍵が取り付け位置が悪くロックできない状態になっていました。泥除けとの位置を間違えて取り付けられていました。オートバイ用の整備工具の持ち合わせがあったので付け替えできましたが普通の工具では厳しかったと思います。それ以外は満足しております。 ・・・(続きを読む
  • delica16さん

4 2017-01-15

とても良いと思います
色は息子が決めた赤で、なかなかカッコいいです。
カゴは少し安っぽい感じですが、本体がしっかりしているので問題はありません。
模様のステッカーが一部薄くなっているところがありましたが、よく見れば・・・というレベルなのでまぁ気にしないことにしました。
息子の身長は123.5cmなので、サドルを一番低くしていますが、つま先立ちでギリギリ届く、位の高さです。
一緒に練習しましたが、前の自転車よりこぎやすそうでした。
耐久性は使ってみないと判断できないので星は4つにさせていただきましたが、すぐ壊れそうな不安な感じはありません。
まだしばらくは乗れそうなので大事に使いたいと思います。
ちなみに、商品はほぼ組みあがった状態で届きます。
自分ですることはハンドルとペダルと反射板を付けることくらいです。
全て付属の工具でOK……と言いたいところですが、反射板だけプラスドライバーが必要ですのでご注意を!

4 2017-02-21

組立簡単です
【デザイン】黒 8歳息子の誕生日に。カッコいいととても気に入っていました。
【乗り心地】身長120センチで、足が地面にピタッとつきませんでした。ブレーキの調整ねじがなかったので手が届きにくくちゃんとかけれていません。あと半年したらまともに乗れるかなぁと思っています。母(小柄です)が少しだけ乗ってみましたがペダルあげれば大人でもいけそう。普通に乗れました。
【操作性】ギアの切り替えが小さな手には難しいかなと思いましたが軽く回せるので慣れれば使いやすいと思います。
【耐久性】ギアディレーラーカバーというものがついていたので、乱暴に乗りそうな子供にはいいですね。あまり乗っていないので耐久性はまだわかりませんが、前かごは到着時に既に歪んでいたので壊れやすいのかも。
【重さ】大人には軽いですが、うちの子供は起こすのが少ししんどそうでした。
【その他】組立はハンドル(付属の六角レンチ)、ペダルと反射板(自前のプラスドライバー)の取り付けだけで済みました。タイヤとブレーキはすぐ乗れる状態になっていました。前かごが歪んでいた(かご本体の歪みと取付が斜めになっていた)のと金具が錆びかけていたのが気になりましたが、子供がすぐぶつけるだろうし外す工具がないのでそのままにしています。

5 2017-01-06

遅めのクリスマスプレゼント
息子にねだられ自転車店を回って探すも、希望に見合う商品はどこの店でも予算オーバー、やむなくネットで検索したところでこの商品に出会えました。息子は小学2年生で、当初は青か黒を勧めたのですが、写真を見せたところ赤が気に入ったとの事で赤色のを注文しました。クリスマスプレゼントには間に合わなかったものの、年末の入手が出来ました。お正月休みは初めての自転車公園デビュー、息子も喜んでくれました。

• 沙樹♪さん
  • 沙樹♪さん

4 2017-01-29

満足です
小3の息子用に買いました。
格好良くて、本人大満足のようです。
組み立てはすぐできました。
ライトをつけるのが、大人でもちょっとかためでした。
欲を言えば、サドルに白がなければなぁという感じです。
近くのお店で買うより断然安いので、おすすめです。

4 2017-01-21

いい商品でした
小学3年生の小さめ(身長125cmくらい)の息子にブルーを購入しました。しっかりしていて色も良く、気に入りました。大人が試乗しても丈夫でした。
ハンドル、ペダル、反射板の組み立てをするのに、説明書が全自転車共通用のものだったので、正直見づらかったです。簡単に書いた説明書を用意してもらえたらもっと短時間で組み立てられたかなと思いました。(知識のない女性がやったからかもしれませんが)

• yuji-2000さん
  • yuji-2000さん

5 2016-10-19

• 重さ:5
赤色買いました。20分で完成!
・予想通り大きい箱で届きました。説明書分厚いですが、ハンドルとペダルをつけるだけで、完成です。微調整をいれても20分ほどで乗れます。
・120cmの息子ですが、ギリつま先立ちできるレベルなので、もう少し身長がある方がいいと思います。
・ハンドルが仮止めされているケーブルが普通のハサミでは切れないくらい固かったです。

5 2016-10-13

• 重さ:5
子供も非常に喜んでいます
息子が今まで使っていた自転車が小さく感じるようになったので、購入しました
色も綺麗で形もかっこよく、息子も非常に喜んでいます

• black-さん
  • black-さん

4 2016-09-09

自転車
子供の自転車をいろいろ見てまして、安かったのでネットで買うことにしました。必要十分な機能でとても安く買えました。パーツ類がやすっぽいですが、値段を考えたらしょうがないかな。

• ysachi29さん
  • ysachi29さん

4 2016-09-09

良かったです
身長128cmの小学3年生の息子の為に購入しました。注文後すぐ届き、梱包もしっかりされていました。少し組み立てもありましたが、簡単でした。大きさもピッタリで、喜んで乗り回しています。ただ変速ギアが初めてなので、変に走行してチェーンが外れないか心配です。それはさておきクーポンもついていてこんなにお安く買えて大満足です。

5 2016-09-06

良いです
小2の息子用です。
昨日朝注文して、昼前に大きな箱が到着。
難しかったら嫌だなと開封するのを迷いましたが、開けてビックリ!ハンドル固定とペダルをつけるだけ。
女の私でも全然難しい事は無かったです(*´ω`*)
ネットも直でも、お店を色々見て回りましたが、このお値段で買える物は無かったので良い買い物をしたと思っています。
耐久性はまだわからないので評価しませんが、それ以外は息子の評価です。

5 2016-08-27

• 重さ:5
子供達のお気に入りです!
このサイズでこの色。子供達の希望でした。送料の面で、北海道と沖縄は別料金って所が多く、こちらは送料の追加もなかったし、本当に助かりました。毎日楽しそうに乗っています。何度も倒してすでに傷ついてますが、値段も安かったし、すぐサイズアウトになるだろうし、これで充分です!組み立ても簡単で、女性一人ですぐにできました。

5 2016-08-27

サムライブルー
注文した翌日、無理を承知で色の変更をお願いしたら、快く引き受けてくださり、その翌日には届きました。お店側の温かく且つ迅速な対応に感謝しています。
写真でみる通りの綺麗なブルーでサッカーをしてる息子はサムライブルーとよろこんでいます。ありがとうございました。
注文番号:275212-20160823-0739095381

4 2016-08-01

• 乗り心地:3
誕生日プレゼント
小学2年の息子のプレゼントとして、本人の好きな赤色を購入しました。写真で見ただけですが見た目も機能も金額も、子供が乗るには申し分ないと思います。
本人には内緒なので、誕生日にこんな格好いい自転車が届いたらどれだけ喜ぶ事か…今からワクワク楽しみにしています。
届いたら再度レビューしますが、取り敢えず期待を込めて星4つで。

5 2016-07-18

• 耐久性:4
かっこいいです
今まで乗っていた18インチの自転車を4歳の弟に譲り、小学2年生、身長118cmの男の子用に青色を購入しました。20インチの他の自転車にするか迷いましたが、値段などからこちらにして正解でした。少し大きいですが、すぐに乗ることができました。

4 2016-07-16

• 重さ:3
身長116cm、体重21kgの一年生の息子に買いました。サドルを一番下まで下げたら、足がギリギリつく程度でした。少し危なかったしい感じがしたので、もう少し待ってから乗ったほうがいいと言ったのですが、相当嬉しかったようですぐ乗りたがり、何とか乗っています。組み立て次の日、泥除けカバーのネジがひとつがないことに気付きました。お店には連絡してみようと思います。見た目、値段の割に、とてもかっこよく、高級感があると感じました。