【kd22-6】送料無料 子供用自転車 本体 子...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • ●このサイズのマウンテンバイクが20000円前後のものが多い中、大変お買得だと思います。チェーンにカバーもついているし、乗り心地も概ねいいようです。●身長126cmの息子が、椅子を一番下にしてちゃんと足が付きます。●ブレーキははじめ、子どもの手には幅が広いだけでなく固かったのでブレーキが使えず非常に怖かったです。が、近所の自転車屋さんで固さは変えられないけど幅は変えられるとのことで直して ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • 子供は大喜びで乗っています。
  • 小学3年生の次男はサドルを一番下まで下げて乗れています。自転車も素晴らしいものでした。ただ、ひとつだけ残念でしたのは取り付けていただいている鍵が取り付け位置が悪くロックできない状態になっていました。泥除けとの位置を間違えて取り付けられていました。オートバイ用の整備工具の持ち合わせがあったので付け替えできましたが普通の工具では厳しかったと思います。それ以外は満足しております。 ・・・(続きを読む
  • delica16さん

5 2016-08-05

• 重さ:5
安かったので、満足しています。箱がすごくデカイのでびっくりしました。

4 2017-01-15

とても良いと思います
色は息子が決めた赤で、なかなかカッコいいです。
カゴは少し安っぽい感じですが、本体がしっかりしているので問題はありません。
模様のステッカーが一部薄くなっているところがありましたが、よく見れば・・・というレベルなのでまぁ気にしないことにしました。
息子の身長は123.5cmなので、サドルを一番低くしていますが、つま先立ちでギリギリ届く、位の高さです。
一緒に練習しましたが、前の自転車よりこぎやすそうでした。
耐久性は使ってみないと判断できないので星は4つにさせていただきましたが、すぐ壊れそうな不安な感じはありません。
まだしばらくは乗れそうなので大事に使いたいと思います。
ちなみに、商品はほぼ組みあがった状態で届きます。
自分ですることはハンドルとペダルと反射板を付けることくらいです。
全て付属の工具でOK……と言いたいところですが、反射板だけプラスドライバーが必要ですのでご注意を!

4 2017-02-21

組立簡単です
【デザイン】黒 8歳息子の誕生日に。カッコいいととても気に入っていました。
【乗り心地】身長120センチで、足が地面にピタッとつきませんでした。ブレーキの調整ねじがなかったので手が届きにくくちゃんとかけれていません。あと半年したらまともに乗れるかなぁと思っています。母(小柄です)が少しだけ乗ってみましたがペダルあげれば大人でもいけそう。普通に乗れました。
【操作性】ギアの切り替えが小さな手には難しいかなと思いましたが軽く回せるので慣れれば使いやすいと思います。
【耐久性】ギアディレーラーカバーというものがついていたので、乱暴に乗りそうな子供にはいいですね。あまり乗っていないので耐久性はまだわかりませんが、前かごは到着時に既に歪んでいたので壊れやすいのかも。
【重さ】大人には軽いですが、うちの子供は起こすのが少ししんどそうでした。
【その他】組立はハンドル(付属の六角レンチ)、ペダルと反射板(自前のプラスドライバー)の取り付けだけで済みました。タイヤとブレーキはすぐ乗れる状態になっていました。前かごが歪んでいた(かご本体の歪みと取付が斜めになっていた)のと金具が錆びかけていたのが気になりましたが、子供がすぐぶつけるだろうし外す工具がないのでそのままにしています。

5 2017-03-13

• 耐久性:4
大喜びです。
孫が4年生になる前に買い替えで購入しました。
到着予定を言っていなかったので、自宅前に自転車を見つけた時は大喜びで、約束していた友人宅へ乗っていきました。
朝に孫から「ありがとう」のラインが届きました。

4 2017-03-12

白購入
120センチの息子の入学祝いに、息子の希望で白購入。
シンプルですが、カッコいいです。
サドルは一番下に下げて、ピッタリですが、ブレーキはちょっと幅が広くかけづらいかも。
調整できると、良かったですが、これはできないみたいですね。
組み立ては簡単でした。
16インチからのサイズアップですが、サドルの高さはほぼ変わらず、タイヤが急に大きくなり、変速切り替えもあるので、スイスイ走れるようになりました。

4 2017-03-12

子供の自転車に買い替え
【デザイン】女の子に購入で男の子向けかなと思いながらかっこいいと気に入って くれました
【乗り心地】まだ少し座席が高い(110cm)のでもう少し大きくなってから乗り 始めます
【耐久性】どうしても屋根のないところに置くのでなるべく長持ちするように心が けます
【重さ】 意外と軽くて安心でした

5 2017-02-12

• 耐久性:4
  • 重さ:4
小学二年生に購入しました。若干、ブレーキの手の幅が6歳には広いですが、何とか許容範囲内でした。

4 2017-02-09

• 重さ:3
ほとんど組み立ててあるので助かりました。
発送も早く品物も不具合なくよかったです。

4 2017-01-21

いい商品でした
小学3年生の小さめ(身長125cmくらい)の息子にブルーを購入しました。しっかりしていて色も良く、気に入りました。大人が試乗しても丈夫でした。
ハンドル、ペダル、反射板の組み立てをするのに、説明書が全自転車共通用のものだったので、正直見づらかったです。簡単に書いた説明書を用意してもらえたらもっと短時間で組み立てられたかなと思いました。(知識のない女性がやったからかもしれませんが)

5 2017-01-06

遅めのクリスマスプレゼント
息子にねだられ自転車店を回って探すも、希望に見合う商品はどこの店でも予算オーバー、やむなくネットで検索したところでこの商品に出会えました。息子は小学2年生で、当初は青か黒を勧めたのですが、写真を見せたところ赤が気に入ったとの事で赤色のを注文しました。クリスマスプレゼントには間に合わなかったものの、年末の入手が出来ました。お正月休みは初めての自転車公園デビュー、息子も喜んでくれました。

4 2016-11-15

気に入りました
赤を身長122センチの小学二年の息子用に購入。とてもかっこよくて本人も気に入りました。女性の私でも、そんなに困難なく取り付けできました。ただ、取扱説明書は、あらゆる自転車用のようで、どの箇所が該当するのかが分かりにくいのが残念です。

• yuji-2000さん
  • yuji-2000さん

5 2016-10-19

• 重さ:5
赤色買いました。20分で完成!
・予想通り大きい箱で届きました。説明書分厚いですが、ハンドルとペダルをつけるだけで、完成です。微調整をいれても20分ほどで乗れます。
・120cmの息子ですが、ギリつま先立ちできるレベルなので、もう少し身長がある方がいいと思います。
・ハンドルが仮止めされているケーブルが普通のハサミでは切れないくらい固かったです。

• ysachi29さん
  • ysachi29さん

4 2016-09-09

良かったです
身長128cmの小学3年生の息子の為に購入しました。注文後すぐ届き、梱包もしっかりされていました。少し組み立てもありましたが、簡単でした。大きさもピッタリで、喜んで乗り回しています。ただ変速ギアが初めてなので、変に走行してチェーンが外れないか心配です。それはさておきクーポンもついていてこんなにお安く買えて大満足です。

5 2016-09-06

良いです
小2の息子用です。
昨日朝注文して、昼前に大きな箱が到着。
難しかったら嫌だなと開封するのを迷いましたが、開けてビックリ!ハンドル固定とペダルをつけるだけ。
女の私でも全然難しい事は無かったです(*´ω`*)
ネットも直でも、お店を色々見て回りましたが、このお値段で買える物は無かったので良い買い物をしたと思っています。
耐久性はまだわからないので評価しませんが、それ以外は息子の評価です。

5 2016-08-27

• 重さ:5
子供達のお気に入りです!
このサイズでこの色。子供達の希望でした。送料の面で、北海道と沖縄は別料金って所が多く、こちらは送料の追加もなかったし、本当に助かりました。毎日楽しそうに乗っています。何度も倒してすでに傷ついてますが、値段も安かったし、すぐサイズアウトになるだろうし、これで充分です!組み立ても簡単で、女性一人ですぐにできました。