2016/04/28
    KING1744さん
    生活に欠かせない日常の一部となってます
    自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。 通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。 箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。 尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していました。 ちなみに自転車の組み立て自体は割と簡単だったのですが、大きなダンボールの箱を資源ゴミとして出せるように小さく解体しなければならず、その作業にすごく手間取って苦労しました。 今まで乗っていた自転車は変速ギアが付いてなかったのですが、今回の自転車は6段ギア付であり、大きな川の橋の手前にある坂道を上る時に大変役立ってます。普段は5段目のギアを使ってます。 あと、自分の場合は後ろカゴが必要だったので近所のサイクルショップで後ろカゴを1400円くらいで買って後付けしました。 それと、防犯登録手続きは自分でしなければならず、これも近所のサイクルショップを利用しました。 防犯登録の手続きですが、取扱説明書の最終ページが保証書となっていたので必要事項を記入して持参したところ簡単に済ませる事が出来ました。 防犯登録手続きの金額ですが、自分の場合は500円でした。 ライトですが、自分はペダルが重くなるのが嫌なので電池式のLEDライトを取り付けて使ってます。 今回の自転車にハブダイナモ(=発電機が車輪の中心部に取り付けられているタイプ)&LEDオートライト(=暗くなったら自動的に点灯するタイプ)が付いた自転車がプラス2000円で販売されていますが、そちらにしておけば良かったとちょっと後悔しています。 という事で今回買った自転車は特に問題なく快調であり、今では生活に欠かせない日常の一部となっております。
    注文日:2016/03/12