2024/04/21
    カラー:ジェットブラック
    低評価のレビューの方が真実味がある
    私も他の方と同じように安くていいなと思い購入しました。レビューも最初の方に出てくるものはすべて高評価でしたので安心して購入しました。しかし、それが大きな間違いでした。 まず組み立ては大変。一人では無理。この自転車の専用の説明書ではないのでわかりにくい。 そして実際乗ってみてすぐにハンドルが曲がりました。付属の六角レンチではすぐにヘタリ完全に閉めることができず家にあるしっかりとした六角レンチで固定し直しました。 また他の方もレビューしてますがギアチェンジが上手く行きません。チェンジしたのに時間差でガクッと掛かったり。 タイヤもすぐに空気が抜けます。ブリジストンの空気入れで入れ直しましたがすぐにまたぬけました。たぶんパンクしてます。最悪です。 一番最悪なのはライトが付かなかったことです。夕方に自転車にのり、帰り真っ暗な夜の時、全く付かなかったので大変危険でした。 こんなことならこんなとこで買わずにホームセンターで数千円高いのを購入したほうがはるかにマシでした。 これは本当にオススメ出来ません。危ないです。アフターフォローもないですし、絶対にここでは買わないことを注意喚起したいと思います。安かろう悪かろうです。また安物買いの銭失いになります。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/09
    カラー:パールホワイト
    残念。 出勤用に購入。使用して2回目、出勤中なんか後ろのタイヤがガタガタ言うな、と思ったら、仕事の帰りに使用した所、後輪のタイヤの空気がない! 空気入って届いたけど、最初に入れ直した方が良かったのかなーっ、私が悪かったかなー、とも思ったけど… 自転車屋に出すと、パンク。中の空気を入れる金属とゴムの所が隙間が空いてるからパンクした、との事。なので、最初からこの自転車自体に不備があった物だと思います。 早速修理代がかかりました。 見た目や乗り心地は普通。乗り心地は、ちょっとサドルが硬いかなってのと、動きは軽くはないけど、これが普通かな位です。 ですが、 修理代がかかるので、1.8万弱で購入しましたが、これなら最初から2万位の買ったけば良かったかなと思いました。 口コミにすぐパンクしたとか多かったけど、大丈夫かなと思って購入しましたが、後悔してます。本当にその通りでした…。 見た目は悪くないので、この先まだまだちゃんと使えるなら良いと思う…。 修理代が重むなら買う意味がないかなと思う。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/18
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/27
    ミササマンさん
    カラー:ピュアシルバー
    残念なお買い物になりました。
    子供の自転車を購入しました。非常に大きなダンボールなので2人がかりで丁寧に取り出し組み立てしました。組み立ては面倒くさいですが難しくはなかったです。早速、試運転するとペダル辺りから異音がしたので調べるとチェーンカバーが曲がって取り付けられており、ペダルと干渉してカバーがキズまみれになりました。ショップに不具合を連絡したところ輸送中のトラブルであり補修剤?で対応してとの事でした。中古を購入するか迷って新品を購入したのに、いきなりキズ物になり残念でなりません。やはり多少高くても近くの自転車店で購入が安心と思いました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/27
    2023/09/17
    おすすめしません
    まず到着時に箱裏から部品が飛び出ており塗装剥がれと部品が削れておりました。見えない部分で使用する分には問題ないかと組み立てましたが(これもかなり時間が掛かり説明書も分かり難い)、レビューを見て不安もあり組み立て後すぐに自転車屋で見てもらいました。案の定、チェーンカバー部分が思い切り凹んでおりチェーンが干渉してしまっているとのことで、何とか凹みを直してもらいましたが完璧に直すのは無理とのことでした。不良品だったのか配送時の事故か定かではありませんが、メンテナンスにも数千円掛かりましたのでもう返品するのも馬鹿らしいです。安くてもあと数千円積めば店頭でまともな自転車が買えますのでそちらでの購入をお勧めします。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/29
    2023/08/08
    ぽこママ3417さん
    カラー:ロゼ
    デザイン乗り心地は最高でした。組立もそこまで難しくはなかったです。 が、最初から傷が2箇所入っていたので残念です。折りたたまれてくるので、しょうがないかもしれませんが…傷入りはちょっとないなーと思いこの評価です。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/09
    2023/08/02
    エンドユーザー4791さん
    初期不良でも不誠実な対応
    5段目のギアがおかしい。空回り、一瞬外れたかと勘違いする。通勤で使用してるので、交換依頼したいけど。代わりが来るまで通勤できなくなる。 商品到着も早くて満足していた分、少し残念です。酷くなるようなら近くの自転車屋さんで実費で修理します。 このレビュー自体、見てないので、ここに何を書いても無駄ですね。 連絡きても、申し訳ありませんの一言だけ。何の対応もしてくれませんよ。やはり人件費かかってない分、そういうアフターフォローされないのかと感じました。 二度と自転車はこういう場所では買わないと決めました。 しかも今更修理代金を支払いますとか言ってるしね。人件費かかってない分安い事はいいとして、アフターフォローが全くなっていない。配送前に連絡来た時にも、置く場所も伝えたし、メインの道路からは入れないと伝えたのに裏の壁を乗り越えて入れようとしていたし。なんなんだ。1番最低の評価に変えさせてもらいますわ。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 弊社より変速機調整方法の御連絡をさせて頂いております。 全ての自転車は工場出荷時に点検・調整済みですが、 それでも運送時の振動などにより調整に狂いが生じる場合がございます。 そのため変速機・ブレーキについては購入後に再調整をお願いしております。 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/11
    使った初日にタイヤが車輪から外れ中のチューブが空気が抜けた状態で出て来た。ショップに初期不良だと交換を問い合わせても対応して貰えない、電話対応もお願いしたが電話は混雑しているからという理由で対応しないとのこと。よく自転車の車輪部分を見てみるとエアバルブが破損していてネジ部分にも傷があり本当に新品なのかと不信感しかない。二度とこのショップでは買わない
    注文日:2023/03/25
    2023/04/26
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 弊社のご対応はどの様でしたでしょうか。 何かご不満等ございませんでしょうか。 今後のサービス向上に努めさせて頂きますので、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/08
    傷だらけ
    到着後、出張で家を離れてましたので中身の確認、組み立てができず本日、開封し組み立ててる際、傷が見つかりました。もう到着から7日後以上経過しているので交換はできないようです。本当に残念です。やはり目で見て店で購入すべきですね。みなさんは購入後すぐに開封し確認してください。非常に残念なお買い物で検品などしてないのだろうなと思います。もう2度と買いません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/04/26
    2023/03/27
    とりこ9993さん
    危ない
    安く購入出来たのは良かったが、組み立ても時間がかかった。 ハンドルがしっかり固定されず、何度もやり直したが、結局固定出来ておらず、運転中転倒してしまい、膝を怪我した。 後日、自転車屋さんで見てもらい固定直った。 チェーンも時々カチッと音が鳴り、近いうちに壊れそうだ。 不良品なのか元々こういう自転車なのかわからないが、やはり値段でなくお店で買う方が良かったと後悔しました。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/04
    2022/09/19
    ★★7788さん
    こんなに乗り辛い自転車は初めてです。 快適さは皆無です。 買ったことを後悔しています。
    注文日:2022/03/05
    2022/10/03
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 お客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 弊社より御連絡をさせて頂いておりますので御確認をお願い致します。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/29
    chaosun393@gmail.comさん
    業者には消費者を騙す行為がある画面には小さな明かりを送ると書いてあるが1ヶ月も届いていない
    注文日:2022/08/22
    2022/09/16
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 無事、お客様のお手元に商品が届きました事、弊社も安心致しました。 その後、御使用はいかがでしょうか。             何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/03
    発送までに10日以上かかりました。 組み立ての説明書もわかりにくかったです。 乗り心地は大丈夫です。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/16
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 到着までお時間頂き大変申し訳ございませんでした。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いております際に何かお困りの点がございましたら、 いつでもご相談下さいませ。 弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/03
    あっあっくんさん
    残念ながら届いた時からタイヤのチューブがダメになっていました。かごのネジも足りませんでした。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/11
    2021/09/22
    akko 1958さん
    失敗した自転車のネット購入
    組み立てが簡単かと 初めてネットで購入したが 一人では全然 無理で私が支えて息子に組み立てて貰いました。でも走るとコツンコツンと変な音が鳴ってます。販売店で購入したらこんな事まず無いので失敗したと後悔しきりです。
    注文日:2021/09/08
    2021/10/01
    お世話になっております。21テクノロジーでございます。 この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。 この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 弊社に直接お問い合わせ頂きましてありがとうございます。 頂きました御意見を参考に弊社の今後の品質の向上に向けて さらに努めて参ります。 御使用頂いている際に 何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/20
    2/22にダイナモライトへ商品説明訂正有
    自動点灯(オートライト)という事で注文したのに、こいで発電するタイヤが重くなるライト(ダイナモライト)でした。記載内容と違い大変残念でした。→会社より謝罪と差額分返金有り。商品表示訂正。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/24
    お世話になります。21テクノロジーです。 この度は弊社の商品ページの不手際で大変御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 先日はお忙しいところ、弊社まで御連絡頂きまして、ありがとうございました。 尚、この度は弊社の提案をご了承頂きまして、誠に感謝致します。 商品ページの修正時にオートライトの商品説明が混雑してしまい、お客様に御迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。 今後、この様な事態が起きません様、品質改善に徹底して参ります。 もう一度、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 御使用中に何かお困りの際には、いつでも御連絡下さい。 今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
    2020/06/09
    わんちゃん4437さん
    ダンボールが破れて一部がでており出てる箇所は酷く傷だらけです。 他の自転車買えばよかった。ここでは絶対買いたくない。中古?てレベルの傷の付き方。
    注文日:2020/06/06
    2020/05/27
    錆びが出てきます。
    見た目は可愛く良かったのですが、2、3回雨に濡れただけで錆びが出てきました。また籠の塗装も一部剥げて錆びがあります。錆びたものに無理やり塗装した感が否めません。また、サドルも硬くて座ってるとお尻が痛くなりました。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/26
    まだ もらってないですさん
    Huy
    乗るのは大変です。買わないでください 動きにくいです
    注文日:2018/08/14
    2019/10/03
    aiko1455さん
    2日で届きました(^o^)
    発送めちゃくちゃ早いです。 ロゼ注文しました。 まだ開封してないので、兄ちゃんに組み立てしてもらい、乗ります。 乗ってから、また追加でレビュー書きます(*^o^)/?(^-^*) ーーーーーーーーーーーーーーーー ☆3つから☆1つに変更しました。 今日段ボール開封しました。 届いて4日後です。 二ヶ所キズがありました。 一ヶ所は結構目立ちます。 開封してすぐ防犯登録しに自転車屋さんに行きました。 乗った感想は、音がします。なんかどこかに合ってる感じの音です。 あと、思ったより重いです・・・ 折り畳み方がわからないです(-.-) 新品で購入したのに、二ヶ所もキズがあり最悪です。 新しいのに交換してくれるのかな? でも、また兄に組み立ててもらうのもなぁ・・・(-.-) 防犯登録したのになぁ・・・ どーしたら良いか迷い中です。 ーーーーーーーーーーーーーーーー やはり気になったので、ショップに連絡しました。 画像、動画送って下さい! って返事が来たので、画像送ったけど、初期不良じゃない・・・って返事が来ました。 確かに初期不良じゃないけど、 新品で買ーてキズがある!ってなんか気分が悪い(-.-) あと、カラカラ音がするのは なんかブレーキのワイヤーが当たってるみたいです。 明日自転車屋さん行く予定です。 もうネットでチャリンコは買いません。 なんか損した気分です。 長々とすみません。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/27
    JJJJJ1987さん
    値段相応
    街乗り用で購入しました。 折り畳まれた状態で段ボールに梱包されてきます。かなり重かったです。段ボールの中に、何かを固定していた?円形のプラスチックが真っ二つに割れて入っていましたが、自転車の部品ではなさそうなのでスルーしました。折り畳まれた自転車は、結束バンドで10カ所くらい固定されています。組立は説明書を見ながらやればできますが、記載されてない部品(ナットのカバー?など)もありました。カゴはネジ穴の位置が合わないので力任せに取り付けました。組立後、こいでみたら進まないのでチェーンを確認したら外れていました。ギアを変えてみたら3段と4段は上手く噛み合ってない感じがします。詳しく確認はしてないです。 購入後、数日して気付きましたが、後輪がパンクしていました。
    注文日:2019/09/08
    2019/08/03
    夜20時前に到着しました。 マンションで持って上がれないので とりあえずカゴ以外を組み立てて駐輪場へ。 翌日カゴを組み立てる為に見てみると暗くて気付かなかったのですが 前輪のカバー?の所がへこんでいました。 更にカゴを取り付けてから気づいたのですが、 カゴも曲がっていました。。。 返品しようか迷いましたが 組み立てが大変だったのと急ぎで必要だったので、 泣く泣く諦めました。。。
    注文日:2019/08/01
    2019/06/23
    白虎天さん
    95%…体感は85%~90%かな?
    思ったよりも早く届きました。95%完成品とありますが、折りたたみ型なので、体感は85%~90%完成品かな?ライト回りが、性能面(LEDでなく電球)、操作性(やや操作し難い)で不満ですが、現時点では判断できない耐久性以外の性能と価格を考えれば、総合的にはお買い得かと思います。 メンテナンス用のオイルのオマケは地味に嬉しいですね。 追記:耐久性が致命的でした。組み立てて使用を始めて1週間しないうちに、折りたたみ部分の固定レバーが効かなくなりました。中国製なので、数年もてば…とは思っていましたが、1週間未満はさすがに想定外です。初期不良なのか?根本的な欠陥車なのか?メーカーさんの誠意ある対応を求めます。
    注文日:2019/06/18
    2018/11/03
    tisyoさん
    絶対買わないほうがいいです
    まず、足りない部品があったので問い合わせしたら 5日超えているから無理とだけ いわれました。 到着してからすぐ組み立てとか出来ないとかこちらの都合は関係ないようです。 そういった柔軟な対応ができないお店です。 更に、自転車のライトはタイヤを擦ってひかるやつです。めんどくさいです 更に、ギアを切り替えて一部カチカチ落としますけど大丈夫ですかという問い合わせに対して 他の自転車店様で対応してくださいということでした。 残念すぎる対応でしたので文句なしの星1です。 久しぶりにひどいお店でした。 価格が安いので購入したい方はいいけどアフターフォローは期待しないほうがいいかもです。 とりあえず、私は二度と買いません。
    注文日:2018/09/23
    2018/06/20
    まいう~~さん
    値段が安かったので購入しました。 普段乗る分には全く問題はなかったのですが、子供を乗せるために後ろ部分にチャイルドシートを設置しようとしたところ、規格外の為取り付け不可と判明しました 昨今は自転車による事故増加に伴い自転車の規格が大変厳しくなっているという事でした このまま乗り続けて入れば破損等で大事故になっていたかと思うと恐ろしいです
    注文日:2017/07/12
    2018/02/27
    たてぃーちゃんさん
    整備不良の塊
    とにかくひどい。 まず走らない。後輪のタイヤにタイヤカバーとフレームが接触していて、回らなかった。 仕方なく曲げて回るようにして、とりあえず乗ってみようと乗ったら空気がない。 まぁ空気入れれば走るだろうと思い空気を入れたら抜ける。 まさか...と思い虫ゴムを確認、破損してました。 後輪も確認すると後輪も虫ゴムが破損。 これは発送する前に絶対確認しなければいけない点なのに、確認してないと言う事でしょうか? それと、5日以内の連絡で返品や交換、修理などの対応と書いてましたが、短すぎませんか? 私がこれらに気づいたのは約2週間後です。 1歳の子供がいるため1人で乗る事があまり無い上に、組み立ても一気に出来るわけでは無いからです。 私自身に自転車の修理の経験があったので、今回は動きましたが、経験の無い方がこれらの被害にあわれると、対処できません。 せめて修理の期間は長くして欲しいと思います。 あとは確認、せめて動くのが最低条件だと思います。
    注文日:2018/02/12
    2017/06/15
    追記 1年でライト壊れた最悪
    ライトが自動ではないので、夜間はライトの分重くなるのが残念です。
    注文日:2017/05/04
    2017/01/08
    ハンドルを固定してもすぐ緩んで何度か怖い思いしました。。。 自転車屋さんに見てもらおうと思います。
    注文日:2016/12/09
    2016/12/22
    組み立て。最悪。
    ハンドル固定が大変でした。固定する工具が必要です。昨日、又3回目の、ハンドルの固定が外出中はずれ、家まで、歩いて、押して帰ってきました。自分の工具で強く締めているのですが、外れます。ネジの工具だけで更に締める付属品もなく、一番、大切なハンドルが確り固定できない自転車は、最低、最悪です。
    注文日:2016/12/02
    2016/06/01
    pooh6829さん
    最悪。
    指定日時で届かず、再度手配した時間にも届かず最悪でした。 また電話対応言うまでもなくひどいものでした。 こんな店があると楽天自体のいかがなものかと思います。 2度とこんな店で買い物はしないです、
    注文日:2016/05/23
    2016/02/26
    安物買いの・・・
    半年ほどでパンクして自転車屋さんに持って行くと パンク修理では無理と言われてタイヤ交換になった。 結局かえって高くついた。 タイヤは粗雑な品だったのか?
    注文日:2015/03/29