【MC266】全品送料無料 21Technolo gy シテ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 生活に欠かせない日常の一部となってます
  • 自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-29
  • 検品が甘いようです…。
  • 白を購入し、イメージ通りのシンプルなデザインで気に入りました。箱にすっぽり入った状態で送られてくるので、店頭に並んでいるもの、完成品で部分的にダンボールから自転車がはみ出しているものより届いた時の状態がいいように思いました。組み立ても簡単で30分ほどで完了。最後に各パーツを保護してあったスポンジを外したところ、後輪のカバー(泥除け)の端に付いている黒いゴム製のフチ?が剥がれている状 ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

• 積載性:4
生活に欠かせない日常の一部となってます
尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していました。
ちなみに自転車の組み立て自体は割と簡単だったのですが、大きなダンボールの箱を資源ゴミとして出せるように小さく解体しなければならず、その作業にすごく手間取って苦労しました。
今まで乗っていた自転車は変速ギアが付いてなかったのですが、今回の自転車は6段ギア付であり、大きな川の橋の手前にある坂道を上る時に大変役立ってます。普段は5段目のギアを使ってます。
あと、自分の場合は後ろカゴが必要だったので近所のサイクルショップで後ろカゴを1400円くらいで買って後付けしました。
それと、防犯登録手続きは自分でしなければならず、これも近所のサイクルショップを利用しました。
防犯登録の手続きですが、取扱説明書の最終ページが保証書となっていたので必要事項を記入して持参したところ簡単に済ませる事が出来ました。
防犯登録手続きの金額ですが、自分の場合は500円でした。
ライトですが、自分はペダルが重くなるのが嫌なので電池式のLEDライトを取り付けて使ってます。
今回の自転車にハブダイナモ(=発電機が車輪の中心部に取り付けられているタイプ)&LEDオートライト(=暗くなったら自動的に点灯するタイプ)が付いた自転車がプラス2000円で販売されていますが、そちらにしておけば良かったとちょっと後悔しています。
という事で今回買った自転車は特に問題なく快調であり、今では生活に欠かせない日常の一部となっております。

4 2016-09-17

ママチャリ
昨日の朝、注文して、今日のお昼に届きました。水色が良かったけどちょうどなかったのでオレンジにしました。明るくてかわいい感じです。組み立てはハンドルとサドルとペダル、前かごを固定するだけで、箱から出すときは家族に手伝ってもらいましたが、あとは自分1人で組み立てられました。前輪のカバーしてあるオレンジのところが傷ついて線が入っていましたがお安かったのでまあ、いいやって思いました。防犯登録用の販売証明書が説明書の最後にありました。ありがとうございました。

4 2016-08-20

• 積載性:4
グリーンを購入。落ち着いた色でとてもいいです。
乗り心地も満足!早速たくさん乗っています。
ハンドル、サドル、ペダル、カゴを取り付けましたが、それほど難しくありませんでした。ただ、詳しい取扱説明書がついているので、必要最低限どこを見ればいいのかが分かりづらかったです。
一番苦労したのは、自転車が入っていた段ボール箱を捨てることかな?(笑)

• ギギルさん
  • ギギルさん

5 2016-03-15

お買い得だと思う
オレンジが欲しかったのですが、すぐに購入できず黒にしました。
土曜の夜に注文して火曜日の午前中にきました。
配達されてきたときは、自転車だけに大きくて家の中に入れづらく、外においてもらいました(笑)
実際組み立てるのは、ハンドルの固定とペダル、かごくらいだったと思います。
時間にして30分から1時間もあればできると思います。
特に難しいことはありません。
ただ、梱包された段ボールが邪魔で、小さく切って捨てる作業が面倒だったくらいです(笑)

4 2016-07-21

• 重さ:2
  • 積載性:3
待ちに待っていた自転車!
【デザイン】いい感じです。
【乗り心地】新しいから今は、いい感じかな?
【操作性】6段変速だからそこそこいいですね。
【重さ】他の自転車とあまり変わらない感じ。
【積載性】もう少し積載できたらいいかな?
【その他】白色を購入したかったので満足しています。商品が届いた時、大きい段ボールだったのでビックリしたし組み立てをするのが大変かなって思ったが段ボールを開けて一安心しました。殆ど組み立てた状態だったのでほっとしました。

• see0507さん
  • see0507さん

4 2016-03-22

コストパフォーマンス抜群
コストパフォーマンス抜群です。この価格で6段ギアが付いているのが決め手で購入しました。注文後すぐに到着しましたので、この点も有りがたかったです。ダンボールの大きさにはビックリしましたが、中を開けてみると自転車が器用に入っていて更にびっくりしました。当方は戸建てなので問題ないのですが、ダンボールはかなり大きいので、マンションの方の場合は注意が必要です。組み立ては工具も同梱されているので、簡単でした。実際の乗り心地は、まぁお値段の通りです。とても軽いのはいいのですが、剛性が低いです。問題なく走りますので、しばらく様子見です。全体的に非常に満足しています。

4 2017-01-16

• 積載性:
自分で組み立てることで愛着がわきます!
組み立ては、簡単!ではありませんでしたが、女一人で完成出来ました(^ー^)
達成感に満ちております!
組み立て自体は大変ではなかったのですが、段ボールから出すのが一番大変だったかもです(。>д<)
乗り心地も最高で満足です!!
説明書がいろんなタイプの自転車と統合のものだったので少し見づらかったので★−1でm(__)m
でも、ドライバーなども付属品にあったので、すぐにとりかかれました!
ありがとうございました(^^)

4 2017-01-11

• 操作性:3
中学生の息子の誕生日プレゼントとして
近所の量販店で、自転車を購入しようとしましたが、価格が、ギア付きのものだと2万以上かかるので、2の足を踏んでいましたがこちらのお店だと、1万6千円位で手に入るとのことで、購入することにしました。
100パーセント組み立てではなかったので、不安でしたがなんとかなりました。
鍵が華奢なつくりのものであったり、ライトがオートでなかったりと多少きにくわないところもありますが、このお値段なので満足しています。

5 2016-12-15

会社用の自転車
梱包状態のままですが、シマノの自転車が送料無料でこの価格はとてもお買い得だと思いました。

• ☆maim☆さん
  • ☆maim☆さん

5 2016-11-25

組立簡単
大きな箱が届いて、どの位組立が必要なのかドキドキしながら開けましたが、骨組みは完成していたのでペダル、サドル、カゴ程度でした。
オレンジを購入しました。色味は鮮やかですが、派手過ぎず、70才に誓い母が乗っても嫌みにならないです。
満足のお買い物でした

5 2016-09-17

出来た。
おばあさんにとっては完全に乗れる状態で
届くと思ってました。(笑)
どうにか組み立て出来ました。
変速機能付きは初めてです。
籠はちょっと小さかったけど
全体には重い通りオレンジ色が
可愛かったです。
防犯登録にまだ行けてないので
天気が良くなることを
期待しています。

4 2016-09-14

• デザイン:3
子供の送迎用に
後ろ荷台にチャイルドシートを付けて使用しています。
組み立ても簡単にできました。
乗り心地、操作性とも問題ありません。
見た目が安っぽい感じはしますが…、値段を考えると満足しています。

• mayu77さん
  • mayu77さん

5 2016-09-10

• 積載性:4
朝注文してその日のうちに発送していただき、次の日に届きました。対応の早さにびっくりです。組立が不安でしたが、どうにかできました。

5 2016-09-07

早い!
6速ギアでこのお値段は、安いですね(^.^)配送もとても早くて良かったです。組み立ても簡単でした。次もこちらで購入したいです。有難うございました。

5 2016-08-23

超簡単組立
時期外れなのか、なかなか気に入ったデザインの変速付ママチャリが量販店にはなく、おそるおそるネット注文してみました
ほぼ自転車の大きさの大きな荷物が来た時はビックリしました
「要」組み立てが心配でしたが、カゴ、ペダル、ハンドルだけなので女性でも超簡単すぐできました
色も濃いグリーンで気に入っています