【MC266】送料無料 シティサイクル ママチ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 生活に欠かせない日常の一部となってます
  • 自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していまし ・・・(続きを読む
  • KING1744さん
  • 3 2016-10-29
  • 検品が甘いようです…。
  • 白を購入し、イメージ通りのシンプルなデザインで気に入りました。箱にすっぽり入った状態で送られてくるので、店頭に並んでいるもの、完成品で部分的にダンボールから自転車がはみ出しているものより届いた時の状態がいいように思いました。組み立ても簡単で30分ほどで完了。最後に各パーツを保護してあったスポンジを外したところ、後輪のカバー(泥除け)の端に付いている黒いゴム製のフチ?が剥がれている状 ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

ママチャリ
昨日の朝、注文して、今日のお昼に届きました。水色が良かったけどちょうどなかったのでオレンジにしました。明るくてかわいい感じです。組み立てはハンドルとサドルとペダル、前かごを固定するだけで、箱から出すときは家族に手伝ってもらいましたが、あとは自分1人で組み立てられました。前輪のカバーしてあるオレンジのところが傷ついて線が入っていましたがお安かったのでまあ、いいやって思いました。防犯登録用の販売証明書が説明書の最後にありました。ありがとうございました。

4 2017-01-16

• 積載性:
自分で組み立てることで愛着がわきます!
組み立ては、簡単!ではありませんでしたが、女一人で完成出来ました(^ー^)
達成感に満ちております!
組み立て自体は大変ではなかったのですが、段ボールから出すのが一番大変だったかもです(。>д<)
乗り心地も最高で満足です!!
説明書がいろんなタイプの自転車と統合のものだったので少し見づらかったので★−1でm(__)m
でも、ドライバーなども付属品にあったので、すぐにとりかかれました!
ありがとうございました(^^)

4 2017-01-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
中学生の息子の誕生日プレゼントとして
近所の量販店で、自転車を購入しようとしましたが、価格が、ギア付きのものだと2万以上かかるので、2の足を踏んでいましたがこちらのお店だと、1万6千円位で手に入るとのことで、購入することにしました。
100パーセント組み立てではなかったので、不安でしたがなんとかなりました。
鍵が華奢なつくりのものであったり、ライトがオートでなかったりと多少きにくわないところもありますが、このお値段なので満足しています。

4 2016-08-20

• 積載性:4
グリーンを購入。落ち着いた色でとてもいいです。
乗り心地も満足!早速たくさん乗っています。
ハンドル、サドル、ペダル、カゴを取り付けましたが、それほど難しくありませんでした。ただ、詳しい取扱説明書がついているので、必要最低限どこを見ればいいのかが分かりづらかったです。
一番苦労したのは、自転車が入っていた段ボール箱を捨てることかな?(笑)

5 2016-07-16

自分用に
近所の買い物や子供を公園に連れて行く為なので、使用頻度は少なく安いものでも、変速が付いているものを探しました。
早朝注文したら次の日届き、驚きの速さで、信用出来るショップ様ですよ。
大きい段ボールに入っていて積み立ては自分でやりましたが、後ろの子供乗せの設置も合わせて30分位かな?
工具は全部入っていたので、必要なのは段ボールやビニールを切るハサミ位です(笑)
乗り心地は、まぁ普通だと思いますが、この値段ですし、オレンジもキレイで目立ちます。
全体的に満足出来る買い物が出来ました!

4 2016-11-11

• 乗り心地:3
軽くて明るい自転車
10年ぶりに自転車を買い替えました。
取り回しもペダルも軽く、ライトもとても明るくて快適です。
ただダイナモライトの摩擦音が大きい気がしました。
ハンドル・ペダル・前かごだけ自分で取り付けなければなりませんが、
15分くらいで出来るので問題ありませんでした。

4 2016-10-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
組立に少し時間がかかりましたが、工具も全てついているので自分でできました。ペダル部分はオイルが手につくので、素手でやらない方がいいと思います。

4 2017-02-05

コスパ的に十分です
【デザイン】
黒を購入しましたが、シンプルでとてもいい感じです。
【乗り心地】
乗り心地に問題はなく、自転車屋さんで購入したものと差異はありません。
【操作性】
自分で組み立てが必要ですが、説明書がわかりやすく1時間ほどで組み立てできます。
【重さ】
一般的な自転車と変わりありません。
【積載性】
チャイルドシートを搭載しましたが、耐久性にも特に問題ありません。
【その他】
全体的にこの機能性でこの値段であれば十分なコスパだと言えます。
近所の自転車屋さんを何店舗か見て回りましたが、この値段で買える自転車は他にありませんでした。

5 2017-06-24

ピュア 3377
北海道でも送料無料でシマノの6段変速が購入出来ました。
頼んですぐに届きました。
ハンドルとペダル前カゴ位の簡単な組み立てでシルバーを頼んだのですがとても控え目なお洒落な自転車です。
早速後カゴも取り付けママチャリの出来上がりでとても満足しています。
大事に長く乗りたいと思います工具やメンテナンス用オイルもとても気遣いが嬉しかったですありがとうございました。

4 2017-06-03

問題なく届きました
【デザイン】
白にしましたが、落ち着きのある色です
【乗り心地】
スムーズです
【操作性】
ギアがいいですね。問題なしです
【重さ】
ちょっと重いかな。まあ普通でしょう
【積載性】
普通の生活なら問題ないです。買い物カゴとしては少し小さいかも
【その他】
取り付けも簡単でしたが、取説がもっと分かりやすいとよいかも

5 2017-04-21

• 積載性:4
満足度高いです。
実際に使用している中学の娘の感想です。
6段変速やドレスガードなど使い心地最高です。
色は緑ですが、落ち着いた緑色でとても気に入っています。

4 2017-04-06

娘へ
中学入学の通学用に購入。
142センチのむすめには27インチは大きすぎた為、26インチを購入しました。
まだ、少し大きいようで、片足がやっと地面に届く位です。
購入から到着まで、とても早い対応でした。
商品もとてもきれいで、25分ほどで組み立て完了しました。
乗ってみたところ、不具合もなくとても良い買い物になりました。

5 2017-04-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
満足
子どもが、喜んでいたので満足しています。

5 2017-03-09

プレゼント
子供へのプレゼントで購入しました。組み立ても簡単で6段ギアもついていいです。

5 2017-01-22

いい買い物。
組み立ては
不器用な彼女が
出来るぐらいのレベルでした。
カゴが小さめかな
乗るのは普通です。