【MC266】全品送料無料 21Technolo gy シテ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 生活に欠かせない日常の一部となってます
  • 自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-10
  • この価格なら
  • 現在の自転車が7年目で新しい自転車が買えるくらい何度か修理に出すも、そろそろ限界ということで、次回電動を買う前にもう一度普通の自転車を買うことに。色々探しましたが、変速ギア、かご、荷台、ライト、鍵付で送料込みでも15000円切るのはかなりいいと思います。近くの自転車屋で買うより確実に安い!届いて組み立てをしましたが、ほぼ完成しているため、わりかし女性でも簡単にできると思います。 ・・・(続きを読む
  • あきマロさん

5 2016-04-28

• 積載性:4
生活に欠かせない日常の一部となってます
尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していました。
ちなみに自転車の組み立て自体は割と簡単だったのですが、大きなダンボールの箱を資源ゴミとして出せるように小さく解体しなければならず、その作業にすごく手間取って苦労しました。
今まで乗っていた自転車は変速ギアが付いてなかったのですが、今回の自転車は6段ギア付であり、大きな川の橋の手前にある坂道を上る時に大変役立ってます。普段は5段目のギアを使ってます。
あと、自分の場合は後ろカゴが必要だったので近所のサイクルショップで後ろカゴを1400円くらいで買って後付けしました。
それと、防犯登録手続きは自分でしなければならず、これも近所のサイクルショップを利用しました。
防犯登録の手続きですが、取扱説明書の最終ページが保証書となっていたので必要事項を記入して持参したところ簡単に済ませる事が出来ました。
防犯登録手続きの金額ですが、自分の場合は500円でした。
ライトですが、自分はペダルが重くなるのが嫌なので電池式のLEDライトを取り付けて使ってます。
今回の自転車にハブダイナモ(=発電機が車輪の中心部に取り付けられているタイプ)&LEDオートライト(=暗くなったら自動的に点灯するタイプ)が付いた自転車がプラス2000円で販売されていますが、そちらにしておけば良かったとちょっと後悔しています。
という事で今回買った自転車は特に問題なく快調であり、今では生活に欠かせない日常の一部となっております。

• ギギルさん
  • ギギルさん

5 2016-03-15

お買い得だと思う
オレンジが欲しかったのですが、すぐに購入できず黒にしました。
土曜の夜に注文して火曜日の午前中にきました。
配達されてきたときは、自転車だけに大きくて家の中に入れづらく、外においてもらいました(笑)
実際組み立てるのは、ハンドルの固定とペダル、かごくらいだったと思います。
時間にして30分から1時間もあればできると思います。
特に難しいことはありません。
ただ、梱包された段ボールが邪魔で、小さく切って捨てる作業が面倒だったくらいです(笑)

5 2016-09-16

• 重さ:3
  • 積載性:5
白い自転車、いい感じです♪
重さが結構あるので箱から取り出すのに一苦労でしたが、その分安定感もあり長く使えそうな自転車です♪
乗る前に以下の作業が必要になります。こんな作業したことないのでとまどいましたが、取扱説明書もついていて難しくはありません。
1. 緩衝材を取り除く(簡単!)。
2. ペダルを付ける(ネジ?)
3. ハンドルを付ける(差し込む+ネジ?)
4. カゴを付ける(ネジ?)
もう少し低価格だったら最高だったのにな...送料が高いせいでしょうか。
安い折り畳み自転車を買おうとしていましたが、やっぱりタイヤが大きい方が運転が楽!☆

5 2016-04-13

組み立て簡単
届いた時は、小さくまとまって来たなっていう第一印象でした。
開封すると上手く収められており、組み立てと言えばハンドルとカゴの取り付けだけだったので、問題無く出来ました。ネットで安い!!と思い飛びついて買ったけど、防犯登録するのにわざわざショップまで持っていかないと行けないのが少々面倒でした。その手間を省いてショップで買うか悩みどころですが、物は良いので満足です。

5 2016-04-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
安いし、とっても良いです
綺麗な水色でした。
6段ギアが付いててこの値段で店頭では買えません。
店頭だと、三段ギアでハンドルがダサくて15800円とかギアなし13800円とか。しかも色は大して選べない。
こちらで購入して良かったです!!カゴやペダルを組み立てるのが少し面倒ですがその手間の分安くなってると思えばとってもお得感があります。
またしばらく乗ったら評価します

• see0507さん
  • see0507さん

4 2016-03-22

• 乗り心地:3
コストパフォーマンス抜群
コストパフォーマンス抜群です。この価格で6段ギアが付いているのが決め手で購入しました。注文後すぐに到着しましたので、この点も有りがたかったです。ダンボールの大きさにはビックリしましたが、中を開けてみると自転車が器用に入っていて更にびっくりしました。当方は戸建てなので問題ないのですが、ダンボールはかなり大きいので、マンションの方の場合は注意が必要です。組み立ては工具も同梱されているので、簡単でした。実際の乗り心地は、まぁお値段の通りです。とても軽いのはいいのですが、剛性が低いです。問題なく走りますので、しばらく様子見です。全体的に非常に満足しています。

5 2016-09-19

会社の共同利用として
会社で皆で使うため購入しました。自転車の箱って、あんなに大きいんですね…笑 ほぼ完成車を梱包しているので当然といえば当然ですが(^^;組み立てもシンプルで、欲しい機能・オプションは揃っている、カラーも豊富…というワケで何ら不満はありません!自分は自転車を使うことが無いのでこちらも乗っていないのですが、同僚は快適だと言って、これまでより自転車の利用頻度は明らかに増えました◎

4 2016-09-17

ママチャリ
昨日の朝、注文して、今日のお昼に届きました。水色が良かったけどちょうどなかったのでオレンジにしました。明るくてかわいい感じです。組み立てはハンドルとサドルとペダル、前かごを固定するだけで、箱から出すときは家族に手伝ってもらいましたが、あとは自分1人で組み立てられました。前輪のカバーしてあるオレンジのところが傷ついて線が入っていましたがお安かったのでまあ、いいやって思いました。防犯登録用の販売証明書が説明書の最後にありました。ありがとうございました。

• mayu77さん
  • mayu77さん

5 2016-09-10

• 積載性:4
朝注文してその日のうちに発送していただき、次の日に届きました。対応の早さにびっくりです。組立が不安でしたが、どうにかできました。

5 2016-08-23

超簡単組立
時期外れなのか、なかなか気に入ったデザインの変速付ママチャリが量販店にはなく、おそるおそるネット注文してみました
ほぼ自転車の大きさの大きな荷物が来た時はビックリしました
「要」組み立てが心配でしたが、カゴ、ペダル、ハンドルだけなので女性でも超簡単すぐできました
色も濃いグリーンで気に入っています

4 2016-08-20

• 積載性:4
グリーンを購入。落ち着いた色でとてもいいです。
乗り心地も満足!早速たくさん乗っています。
ハンドル、サドル、ペダル、カゴを取り付けましたが、それほど難しくありませんでした。ただ、詳しい取扱説明書がついているので、必要最低限どこを見ればいいのかが分かりづらかったです。
一番苦労したのは、自転車が入っていた段ボール箱を捨てることかな?(笑)

5 2016-08-15

• 重さ:
  • 積載性:
大活躍
就職した娘の為に購入。大活躍している様です。

5 2016-08-09

• 積載性:5
安くてもしっかりしている
安い自転車はもっとあったが、変速付きで送料無料、荷台付きだとこの自転車が一番安くて購入。ペダルやハンドルの組み立てがあり、少々戸惑ったが簡単に付けれた。しっかりしているから、これからの足になりそう。

• ちぃ5660さん
  • ちぃ5660さん

5 2016-08-06

• 積載性:3
安い!
子供がギアが付いているものが欲しいとののとで購入しました。近場の店でも乗って帰るほど近くもなく、車に乗せることができないサイズなので自宅まで届くのでとても良かった!ネットで自転車を買うのは初めてでしたがとても満足です。また機会があれば購入したいと思います。

4 2016-07-21

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
待ちに待っていた自転車!
【デザイン】いい感じです。
【乗り心地】新しいから今は、いい感じかな?
【操作性】6段変速だからそこそこいいですね。
【重さ】他の自転車とあまり変わらない感じ。
【積載性】もう少し積載できたらいいかな?
【その他】白色を購入したかったので満足しています。商品が届いた時、大きい段ボールだったのでビックリしたし組み立てをするのが大変かなって思ったが段ボールを開けて一安心しました。殆ど組み立てた状態だったのでほっとしました。