ポイント5倍★1000円OFFクーポン★7/31まで...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 生活に欠かせない日常の一部となってます
  • 自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-10
  • この価格なら
  • 現在の自転車が7年目で新しい自転車が買えるくらい何度か修理に出すも、そろそろ限界ということで、次回電動を買う前にもう一度普通の自転車を買うことに。色々探しましたが、変速ギア、かご、荷台、ライト、鍵付で送料込みでも15000円切るのはかなりいいと思います。近くの自転車屋で買うより確実に安い!届いて組み立てをしましたが、ほぼ完成しているため、わりかし女性でも簡単にできると思います。 ・・・(続きを読む
  • あきマロさん

5 2016-04-28

• 積載性:4
生活に欠かせない日常の一部となってます
尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していました。
ちなみに自転車の組み立て自体は割と簡単だったのですが、大きなダンボールの箱を資源ゴミとして出せるように小さく解体しなければならず、その作業にすごく手間取って苦労しました。
今まで乗っていた自転車は変速ギアが付いてなかったのですが、今回の自転車は6段ギア付であり、大きな川の橋の手前にある坂道を上る時に大変役立ってます。普段は5段目のギアを使ってます。
あと、自分の場合は後ろカゴが必要だったので近所のサイクルショップで後ろカゴを1400円くらいで買って後付けしました。
それと、防犯登録手続きは自分でしなければならず、これも近所のサイクルショップを利用しました。
防犯登録の手続きですが、取扱説明書の最終ページが保証書となっていたので必要事項を記入して持参したところ簡単に済ませる事が出来ました。
防犯登録手続きの金額ですが、自分の場合は500円でした。
ライトですが、自分はペダルが重くなるのが嫌なので電池式のLEDライトを取り付けて使ってます。
今回の自転車にハブダイナモ(=発電機が車輪の中心部に取り付けられているタイプ)&LEDオートライト(=暗くなったら自動的に点灯するタイプ)が付いた自転車がプラス2000円で販売されていますが、そちらにしておけば良かったとちょっと後悔しています。
という事で今回買った自転車は特に問題なく快調であり、今では生活に欠かせない日常の一部となっております。

• ギギルさん
  • ギギルさん

5 2016-03-15

お買い得だと思う
オレンジが欲しかったのですが、すぐに購入できず黒にしました。
土曜の夜に注文して火曜日の午前中にきました。
配達されてきたときは、自転車だけに大きくて家の中に入れづらく、外においてもらいました(笑)
実際組み立てるのは、ハンドルの固定とペダル、かごくらいだったと思います。
時間にして30分から1時間もあればできると思います。
特に難しいことはありません。
ただ、梱包された段ボールが邪魔で、小さく切って捨てる作業が面倒だったくらいです(笑)

5 2016-04-13

組み立て簡単
届いた時は、小さくまとまって来たなっていう第一印象でした。
開封すると上手く収められており、組み立てと言えばハンドルとカゴの取り付けだけだったので、問題無く出来ました。ネットで安い!!と思い飛びついて買ったけど、防犯登録するのにわざわざショップまで持っていかないと行けないのが少々面倒でした。その手間を省いてショップで買うか悩みどころですが、物は良いので満足です。

5 2016-04-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
安いし、とっても良いです
綺麗な水色でした。
6段ギアが付いててこの値段で店頭では買えません。
店頭だと、三段ギアでハンドルがダサくて15800円とかギアなし13800円とか。しかも色は大して選べない。
こちらで購入して良かったです!!カゴやペダルを組み立てるのが少し面倒ですがその手間の分安くなってると思えばとってもお得感があります。
またしばらく乗ったら評価します

• see0507さん
  • see0507さん

4 2016-03-22

コストパフォーマンス抜群
コストパフォーマンス抜群です。この価格で6段ギアが付いているのが決め手で購入しました。注文後すぐに到着しましたので、この点も有りがたかったです。ダンボールの大きさにはビックリしましたが、中を開けてみると自転車が器用に入っていて更にびっくりしました。当方は戸建てなので問題ないのですが、ダンボールはかなり大きいので、マンションの方の場合は注意が必要です。組み立ては工具も同梱されているので、簡単でした。実際の乗り心地は、まぁお値段の通りです。とても軽いのはいいのですが、剛性が低いです。問題なく走りますので、しばらく様子見です。全体的に非常に満足しています。

• fusinomyoさん
  • fusinomyoさん

4 2015-09-15

• 重さ:3
価格バランスが良い
仕様をまとめてみたいと思います。変速ギア6段、リアキャリア付き、スタンド(片足スタンドではない)前かご(商品ペー度には大型とあるが浅めの小ぶりな物です。)スチール製ですので、キャリア等にさび止めの黒と壮がされている。)ステンレス製ではありません。ハンドル、前かご、ペダルは自信で組み立てます。(工具は付属しています。)
私が勘違いしたのは、オートライトではないと言うことです。商品ページ内にオートライト装備済みという広告が2箇所あったためです。実際は、数千円上の物だと思います。紛らわしいです。それで★1つ減らしました。価格的に強い不満はありませんが。レビューを書いた後、メールで知らせることにより、電池式のLEDライトが送られてくるようです。
今後の使用具合を見ないと分からないのは、タイヤの持ちや中のチューブ(粗悪品は、擦れてパンクすることがある。)ネジ部品は、安物ですと難が来たり、ステンレスでないものはさびてきます。(恐らくさびると思います。)末永く使いたいです。

4 2016-07-21

• 重さ:2
  • 積載性:3
待ちに待っていた自転車!
【デザイン】いい感じです。
【乗り心地】新しいから今は、いい感じかな?
【操作性】6段変速だからそこそこいいですね。
【重さ】他の自転車とあまり変わらない感じ。
【積載性】もう少し積載できたらいいかな?
【その他】白色を購入したかったので満足しています。商品が届いた時、大きい段ボールだったのでビックリしたし組み立てをするのが大変かなって思ったが段ボールを開けて一安心しました。殆ど組み立てた状態だったのでほっとしました。

5 2016-07-16

自分用に
近所の買い物や子供を公園に連れて行く為なので、使用頻度は少なく安いものでも、変速が付いているものを探しました。
早朝注文したら次の日届き、驚きの速さで、信用出来るショップ様ですよ。
大きい段ボールに入っていて積み立ては自分でやりましたが、後ろの子供乗せの設置も合わせて30分位かな?
工具は全部入っていたので、必要なのは段ボールやビニールを切るハサミ位です(笑)
乗り心地は、まぁ普通だと思いますが、この値段ですし、オレンジもキレイで目立ちます。
全体的に満足出来る買い物が出来ました!

5 2016-06-27

50歳代女性ママチャリ6段ギア
初めて6段変速機自転車を購入しました。希望のワインレッドが在庫切れで、グリーンにしたけど、深めの落ち着いた色です!6段変速の使い分け方等々ネット検索しながら恐る恐る乗ってみました。思いの外簡単な操作で、楽々の乗り心地は大満足です♪

5 2016-06-23

シンプルでかっこいい
娘の通学用に購入しました。
大型ショッピングにて値段を確認!
びっくりしました。
値段も安いです。
また、女性でも楽々こげます。
使いやすさやスタイルも良く
普段使いに便利な1台❗

5 2016-06-12

• 積載性:5
通勤にぴったり!
オシャレではないけど、世代を問わず長く愛用できるデザインで、軽くて走りやすいです。荷台付きや変速ギア6段など十分な設備でこの価格は満足です。
納品後、少し組み立てが必要で、カゴの取り付けは意外と難しかったです。固定は出来ましたが、少しいびつで気になります。コツがいるのかも、、、
欲を言えば、色は蛍光グリーンみたいな明るい色が欲しかったです(^^)

• 主那さん
  • 主那さん

5 2016-04-13

満足です!
予約販売での注文でしたが、どうしてもオレンジが欲しくて気長に待ちました。届いたのは綺麗な色で、妥協しなくて良かったです。
届いてから4~5回×1時間ほど乗ってみましたが、今のところ不備はありません。
組み立ては私にとってはまあまあ簡単でしたが、説明書が苦手な方には分かりにくいかもしれません。
あと、防犯登録をされる方は領収書を発行してもらった方がいいかと思います。

4 2016-04-03

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:3
良いようです
26インチなので少し小さく感じましたが、全体的にはよく出来てます。
組み立ても簡単ですが、自転車が大型段ボールでくるので、
それを処分するのが少し大変かな。
あと、カゴが普通より一回り小さいです。

• ポポ317さん
  • ポポ317さん

5 2016-03-06

• 積載性:5
大満足の商品でした!
ギア付きのママチャリを探していて、価格が安くてレビューの評価も良かったのでこの商品を購入しました。
購入後2・3日後には届き、まず対応の早さに驚きました。また、組み立て用の工具と説明書が入っていたので、女性の私でも簡単に組み立てることができました。
試しに1日乗ってみましたが、問題なく快適に走れました。

5 2016-01-06

• 積載性:4
組み立て簡単で乗り心地満点です
【デザイン】シンプルでグリーンの色合いが素敵
【乗り心地】6段ギアが大変便利で乗り心地満点
【操作性】ハンドル操作、サドルの高さ調整、駐輪し易さ大変良い
【重さ】普通だと思います
【積載性】前籠に余り積むと、ハンドル操作がキツク、後籠が有ったら良いと思 いま。う
【その他】ハンドルギアが一寸重いです。