【MC266】全品送料無料 21Technolo gy シテ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 生活に欠かせない日常の一部となってます
  • 自分は6段ギア付&両立スタンドのママチャリという事で今回の商品を選択しました。通販の自転車っていったいどんな風に届くんだろうと興味津々で注文してみたわけですが、大きな箱に入って届きました。箱の中に入っているものを取り出し、自転車本体にハンドル、ペダル、前カゴを取り付けて組み立てが完了しました。尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-10
  • この価格なら
  • 現在の自転車が7年目で新しい自転車が買えるくらい何度か修理に出すも、そろそろ限界ということで、次回電動を買う前にもう一度普通の自転車を買うことに。色々探しましたが、変速ギア、かご、荷台、ライト、鍵付で送料込みでも15000円切るのはかなりいいと思います。近くの自転車屋で買うより確実に安い!届いて組み立てをしましたが、ほぼ完成しているため、わりかし女性でも簡単にできると思います。 ・・・(続きを読む
  • あきマロさん

5 2016-04-28

• 積載性:4
生活に欠かせない日常の一部となってます
尚、組み立てに必要な工具(プラスドライバー、多目的スパナ、六角レンチ)は付属していました。
ちなみに自転車の組み立て自体は割と簡単だったのですが、大きなダンボールの箱を資源ゴミとして出せるように小さく解体しなければならず、その作業にすごく手間取って苦労しました。
今まで乗っていた自転車は変速ギアが付いてなかったのですが、今回の自転車は6段ギア付であり、大きな川の橋の手前にある坂道を上る時に大変役立ってます。普段は5段目のギアを使ってます。
あと、自分の場合は後ろカゴが必要だったので近所のサイクルショップで後ろカゴを1400円くらいで買って後付けしました。
それと、防犯登録手続きは自分でしなければならず、これも近所のサイクルショップを利用しました。
防犯登録の手続きですが、取扱説明書の最終ページが保証書となっていたので必要事項を記入して持参したところ簡単に済ませる事が出来ました。
防犯登録手続きの金額ですが、自分の場合は500円でした。
ライトですが、自分はペダルが重くなるのが嫌なので電池式のLEDライトを取り付けて使ってます。
今回の自転車にハブダイナモ(=発電機が車輪の中心部に取り付けられているタイプ)&LEDオートライト(=暗くなったら自動的に点灯するタイプ)が付いた自転車がプラス2000円で販売されていますが、そちらにしておけば良かったとちょっと後悔しています。
という事で今回買った自転車は特に問題なく快調であり、今では生活に欠かせない日常の一部となっております。

• ギギルさん
  • ギギルさん

5 2016-03-15

お買い得だと思う
オレンジが欲しかったのですが、すぐに購入できず黒にしました。
土曜の夜に注文して火曜日の午前中にきました。
配達されてきたときは、自転車だけに大きくて家の中に入れづらく、外においてもらいました(笑)
実際組み立てるのは、ハンドルの固定とペダル、かごくらいだったと思います。
時間にして30分から1時間もあればできると思います。
特に難しいことはありません。
ただ、梱包された段ボールが邪魔で、小さく切って捨てる作業が面倒だったくらいです(笑)

5 2016-04-13

組み立て簡単
届いた時は、小さくまとまって来たなっていう第一印象でした。
開封すると上手く収められており、組み立てと言えばハンドルとカゴの取り付けだけだったので、問題無く出来ました。ネットで安い!!と思い飛びついて買ったけど、防犯登録するのにわざわざショップまで持っていかないと行けないのが少々面倒でした。その手間を省いてショップで買うか悩みどころですが、物は良いので満足です。

5 2016-04-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
安いし、とっても良いです
綺麗な水色でした。
6段ギアが付いててこの値段で店頭では買えません。
店頭だと、三段ギアでハンドルがダサくて15800円とかギアなし13800円とか。しかも色は大して選べない。
こちらで購入して良かったです!!カゴやペダルを組み立てるのが少し面倒ですがその手間の分安くなってると思えばとってもお得感があります。
またしばらく乗ったら評価します

• see0507さん
  • see0507さん

4 2016-03-22

• 乗り心地:3
コストパフォーマンス抜群
コストパフォーマンス抜群です。この価格で6段ギアが付いているのが決め手で購入しました。注文後すぐに到着しましたので、この点も有りがたかったです。ダンボールの大きさにはビックリしましたが、中を開けてみると自転車が器用に入っていて更にびっくりしました。当方は戸建てなので問題ないのですが、ダンボールはかなり大きいので、マンションの方の場合は注意が必要です。組み立ては工具も同梱されているので、簡単でした。実際の乗り心地は、まぁお値段の通りです。とても軽いのはいいのですが、剛性が低いです。問題なく走りますので、しばらく様子見です。全体的に非常に満足しています。

• fusinomyoさん
  • fusinomyoさん

4 2015-09-15

• 重さ:3
価格バランスが良い
仕様をまとめてみたいと思います。変速ギア6段、リアキャリア付き、スタンド(片足スタンドではない)前かご(商品ペー度には大型とあるが浅めの小ぶりな物です。)スチール製ですので、キャリア等にさび止めの黒と壮がされている。)ステンレス製ではありません。ハンドル、前かご、ペダルは自信で組み立てます。(工具は付属しています。)
私が勘違いしたのは、オートライトではないと言うことです。商品ページ内にオートライト装備済みという広告が2箇所あったためです。実際は、数千円上の物だと思います。紛らわしいです。それで★1つ減らしました。価格的に強い不満はありませんが。レビューを書いた後、メールで知らせることにより、電池式のLEDライトが送られてくるようです。
今後の使用具合を見ないと分からないのは、タイヤの持ちや中のチューブ(粗悪品は、擦れてパンクすることがある。)ネジ部品は、安物ですと難が来たり、ステンレスでないものはさびてきます。(恐らくさびると思います。)末永く使いたいです。

4 2015-07-05

組み立て大変…
ブルーを購入しました。写真よりも少し濃いめのブルーでした。
デザインは大変気に入ったのですが、組み立ては思ったより大変です。カラーボックス程度の難易度だと思っていると苦労します。組み立てそのものは単純ですが、ねじをきつくしめないと安全にかかわるので、女性の力では不安だと思います。特にかごの取り付けのねじがきつくてきつくて。力のある家族が責任もって組み立てます!という方にはかなりオススメです。※スーパーセールにあわてて買ってしまったのですが、2000円追加すれば同じデザインでオートライトの自転車があったので、そっちにすればよかった!と思いました(^^;)

5 2016-06-12

• 積載性:5
通勤にぴったり!
オシャレではないけど、世代を問わず長く愛用できるデザインで、軽くて走りやすいです。荷台付きや変速ギア6段など十分な設備でこの価格は満足です。
納品後、少し組み立てが必要で、カゴの取り付けは意外と難しかったです。固定は出来ましたが、少しいびつで気になります。コツがいるのかも、、、
欲を言えば、色は蛍光グリーンみたいな明るい色が欲しかったです(^^)

5 2016-05-23

なかなか良いです
275212-20160515-012107361
組み立ても簡単で、コスパ的にも満足出来るものでした。

5 2016-04-29

• 積載性:5
素早い対応ありがとうございました!
たすかりました!

5 2016-04-21

娘に
購入しました。
大変、気に入っております。
こちらで購入して良かったです!

• 主那さん
  • 主那さん

5 2016-04-13

• 操作性:4
  • 重さ:4
満足です!
予約販売での注文でしたが、どうしてもオレンジが欲しくて気長に待ちました。届いたのは綺麗な色で、妥協しなくて良かったです。
届いてから4~5回×1時間ほど乗ってみましたが、今のところ不備はありません。
組み立ては私にとってはまあまあ簡単でしたが、説明書が苦手な方には分かりにくいかもしれません。
あと、防犯登録をされる方は領収書を発行してもらった方がいいかと思います。

5 2016-04-05

お買い得です。
ブルーを購入しました。
レビューで組立が大変と書いてありましたが、そんな事も無く色も気に入りました。
今の所、難を言えばもう少しカゴが大きければ良いという事くらいです。

• sae4399さん
  • sae4399さん

4 2016-04-04

• 操作性:4
  • 重さ:3
  • 積載性:3
いい色合いでした
前カゴ、後ろカゴとLEDライトを別購入して取り付け。
初期に付いていたライトの固定ネジが固すぎ!
電動工具のMAXダイヤルでもびくともせず、インパクトに変えたらネジ山が無くなりました。
この価格で購入出来るものとしてはいい物だと思います。

5 2016-03-18

• 重さ:4
まだ商品
まだ自転車は届いてませんが、この値段はありませんので、評価も良いので楽しみです!