4.17 (1,145件)

4 2012-04-19

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
素敵な自転車です。
本日届きました。
購入してから配送までに少し時間がかかった点、フレームに所々塗装はげがあったのは残念でしたがデザイン性、価格的には満足しています。
配送に時間かかったと記載はしましたが、問い合わせには迅速に対処して頂き大変好印象でした。

4 2017-05-24

• メンテナンス性:5
おしゃれだしなかなか良い感じです!(^^)
車でいくには近いけど、でも歩いていくには少し遠い・・・というような場所にいくときのためにと思い切って購入しました。1人での組み上げでしたが、1時間ほどで完了。至って簡単でした。20年近く前に車の免許を取ってからは自転車にまったく乗らずの状態でしたのでうまく乗れるかどうか不安でしたが、組みあがって試し乗りしてみたところ意外とスイスイ運転できてビックリ。ハンドルやペダル運びも軽くて快適です♪
不満に感じる点をあげるとすれば、フェンダー(泥除け)部がプラスチックで作りが安っぽい点。フロントフェンダーはそのまま金具に取り付けただけではタイヤに接触してしまいましたので、取り付ける部分の金具を指で少し上に反らせてやる必要がありました。リアフェンダーは取り付け部の加工が甘いのか少し斜めに歪んだ状態でしか取り付けできませんでした。歪みはパッと見けっこう気になるので、今すぐでなくとも追々代替品の購入を検討したいなと感じました。あと、乗り降りの際どうしてもフレームに足が引っかかってしまいます。これは慣れれば解消されてくるのかもしれませんが・・・。
でも、総合的に見ればかなり良い買い物をしたと満足しています(^^)長く共にできる相棒になればうれしいです♪

5 2016-12-06

とても気に入りました❤
いつもは近くの自転車屋さんで購入するのですが初めてネットで買いました。発送もとても速くて、日曜日に注文したら火曜日の昼間には届きました。写真でも当然気に入って注文したんですが実際見てみるともっと素敵でした。説明書見ながら組み立てると意外と簡単に完成しました。良い買い物しました。ありがとうございます(〃ω〃)

4 2016-07-02

• メンテナンス性:4
スーパーセール中、折りたたみ自転車を買い換えたく、ママチャリの形からロードバイク風の自転車を探していて、こちらのお値段とレビューに惹かれて購入しました。
主人が組み立てましたが、慣れていなくても30分ほどではできたようです。
一緒に入っていた冊子に防犯登録に必要な書類があり、近所のホームセンターの自転車コーナーですぐにできました。
早速、主人が近所のサイクリングコースで走ったところ、休日は自転車に乗ろうかな〜と満足な様子でした。

• takuan0330さん
  • takuan0330さん

5 2016-05-19

• メンテナンス性:5
イイ買い物です!
いままでママチャリしか乗ったことない私。久々に自転車に乗りたくて買いました。手頃な値段でママチャリと違ってスイスイ走る自転車で大満足です。組み立てもそう難しくもなく、発送もすぐにしてもらえ、早速乗り回してます!

4 2015-10-13

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:1
商品は良かったですが。
商品は良かったのですが、クロスバイク初心者の私としてはタイヤの空気が入っていたらなお良かったです。
空気入れが、普通ので合わないのを初めてしりました。

5 2015-10-09

• メンテナンス性:5
シンプルなデザインですごくいい感じです。
組み立ても簡単でした。
満足しています。

• ダイ1101さん
  • ダイ1101さん

4 2012-03-28

• 操作性:3
ハイコストパフォーマンス
値段のわりにいいクロスバイクでした!コストパフォーマンスが素晴らしい!

• guru☆さん
  • guru☆さん

4 2011-12-15

これはいいです
到着後組み立てが不安でしたが
工具もついていて
簡単に組み立てできました。
走った感じも大満足です。
(*´ェ`*)

• CANA0311さん
  • CANA0311さん

4 2015-03-10

レビューを見て
レビューを見て不安もありましたが悩んで買っちゃいました。
雨が続きまだ乗っていないのでなんともいえませんがルックスは悪くないかなと思います。
すごくかっこ良いシルエットなわけでもありませんがそこらへんの自転車屋さんじゃこのお値段でこの洒落具合はちょっと置いていないですよね。
ちょっと暗いですが写真UPします

• youtokumaruさん
  • youtokumaruさん

5 2016-04-05

目立ちます
何より白いタイヤが目立ちます。
道路との接地面はもちろん汚れますが、走行中は、さほど目立たないらしく、
やっぱり白いタイヤが際立ちます。
田舎だと特殊過ぎて、盗まれないかも。www
走行するまでは、おもちゃっぽいと思っていましたが、乗ってみると、
思いのほか、6段変速が効いて、スムーズな走り心地です。
難点は、
ハンドルの角度、ブレーキ位置が、上すぎで、何度かハンドルを回して調整しましたが、なかなか思っている向きになません。
サドルは固いので、サドルカバーを近所の自転車屋さんで購入しクリアーです。
何よりこの値段で、この性能、文句はありません。

• zun528さん
  • zun528さん

5 2015-09-06

お値段以上
注文番号; 275212-20150830-0660474242
20年以上連れ添った自転車についに寿命が来たため、初めて通販で自転車を購入しました。知り合いの男性に組立ててもらいました。重力があるので、女性1人ではなかなか難しいかな…とは思います。しかし、すでにチェーンが付いているので、30分以内で組立て完了!
このお値段には見えません。まだ少ししか乗っていませんが、通勤や遊びにと長く付き合っていきたいと思います。
一点。サドルの角度を調節するネジがとても強く締めてあったため、男性の力でも緩めることができませんでした。自転車店で調節してもらおうと思います。

• KEN4649さん
  • KEN4649さん

5 2012-07-18

• メンテナンス性:3
到着後レビュ追加!
到着前 レビュー
いろいろ探した結果
レビューなど見てこちらの商品に決めました。
小柄な為 27インチの普通のクロスバイクでは大きすぎ購入がためらわれましたが
こちらの商品ですと写真や詳細から問題なく乗れそうだと思いました。
まだ到着しておりませんがレビューをくまなく見る限り悪い事はなさそうです。
デザインも気に入りました。
あたりはずれも若干あるかもしれませんが期待して待ちます。
だめだった場合はショップレビューにて不満を書きたいと思います。
到着後レビュ
今日早速ちょっとだけ乗ってみました。
なかなかいいです。ハンドルを90度回して固定する以外に調整するというような事は必要ありませんでした。見た目も予想した以上に
乗り心地もいい感じです。
後は、防犯登録をしに行かないと それがめんどくさいな 仕方ないけど
早く おまけのライト送ってください!

5 2012-04-12

インドアがちな自分へ
【デザイン】
大変気に入りました。近所のおばさんに”かっこいいね”と言われました。
おばさんをもかっこいいと言わせるデザインはすばらしいの一言です。
【乗り心地】
タイヤの薄さ、細さを考えれば予想どうりの乗り心地。ハンドルとシートのポジションは調整が必要です。
【操作性】
この手の自転車は初めてなので、よく分かりませんが、初めハンドルが重たく感じました。スピードに乗るとハンドルの重さは、それほどほど気になりません。
【重さ】
配達されたダンボールも、大きさの割りに一人で楽に運ぶことができ、開封後の自転車本体も軽いなと感じました。
【メンテナンス性】
ショップのページには、ハンドルの3点の固定でOKです。とありますが、シートの固定ネジも緩んでおり、乗る前には固定することが必要でした。シートの固定するネジと、ハンドルのネジの大きさが異なるので、付属の六角だけでは工具が足りません。用意しておいたほうがいいです。
【その他】
とてもいい買い物が出来ました。ほかのレビュー通り、自転車には、1箇所子傷がついていましたが、気になるレベルではありません。天気予報の晴れの日がとても楽しみになりました。

• r.gelatoniさん
  • r.gelatoniさん

4 2015-07-09

• 乗り心地:2
ホワイト購入
入金から2日くらいで届きました!
早くてとても嬉しいです(^^)
ホワイトを購入しました。
組み立ては全て自転車屋さんで6000円くらいでしていただきました\( ˆoˆ )/
乗り心地はレビューにあるように振動が大きくあり、イスも硬いので長距離はきついかなー?
でも可愛いのでたくさん使いたいと思います♡♡