【CL26】送料無料 シマノ6段変速 クロスバ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (1,040件)
  • 4 2016-11-11
  • 【デザイン】ネットで見た通り。色が鮮やかで満足しています。【乗り心地】まだ組み立てただけで走っていないので不明。家のなかでまたがった印象は問題なし。【操作性】未走行のため不明。【重さ】以前乗っていたクロスバイクよりは重いが女性が持ち上げて移動させるのに困るほどではない。【メンテナンス性】これから自転車屋さんで点検してもらうので何かあるかもしれないが、自分で組み立てられたくらいなので問題ないかと思う。【その他】私の分と主人の分2 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • +αでなんとかなります。
  • 改めてレビュー投稿します。【デザイン】グリーンを購入しました。写真の通り蛍光色に近いグリーンでどんな場所でも、色が生え目立ちます。友人に見せると口をそろえて「かっこいい!」と言ってくれます。【乗り心地】乗り心地は良いものではありません。クロスバイクの宿命なのでしょうか?直に揺れが伝わるので、体ごとガタガタします。【操作性】軽くて、非常に取り回しがいいです。【重さ】こちらも非常に軽 ・・・(続きを読む
  • ビビバル母さんさん

5 2016-12-06

とても気に入りました❤
いつもは近くの自転車屋さんで購入するのですが初めてネットで買いました。発送もとても速くて、日曜日に注文したら火曜日の昼間には届きました。写真でも当然気に入って注文したんですが実際見てみるともっと素敵でした。説明書見ながら組み立てると意外と簡単に完成しました。良い買い物しました。ありがとうございます(〃ω〃)

4 2016-11-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
【デザイン】ネットで見た通り。色が鮮やかで満足しています。
【操作性】未走行のため不明。
【その他】私の分と主人の分2台同時に購入したのですが、それぞれ少しずつ仕様が違っていました。そもそも梱包の仕方から違ったし、タイヤの空気を入れる部分の形状が違い各々泥よけが付いていたり自分で付けたり。
説明書なども入れ方が違いすぎてちょっと笑ってしまいました。
ただだからといってなにか困るようなことではありませんでしたし、まぁこのお値段ですし頻繁に仕様が変わっているらしいというレビューも読んでいたので問題はないです。
組み立てに関しては女性1人で1時間弱。ハンドルをなぜか手前に止めてしまったりして付けたりはずしたりしながらもそれぐらいでできました。
ただし組み立ての説明書はぜんぜん親切じゃありません。この自転車用のものではないので想像力が試されます。
とはいえ、自転車に乗ったことがある人であればそこまで難しいことではないとは思いますが。
2台目は慣れたもので30分弱ほどでできました。
あとは自転車屋さんで点検してもらって乗ろうと思います。
段ボールに入ってくるので仕方がないこととは思いますが、梱包がしっかりされていたため女性の力では結束バンドなどをはさみで切ることの方が大変でした。
本体のロゴはシールなのではがして使用しようと思います。特にサドル下の縦に貼られたシールにはセンスを感じませんでした。
主人の方を組み立てしている際、ペダルのネジを工具でしめたところ特にこすったりもしていないのに塗装(?)がはげてしまいました。
我が家は特に気にしませんが、もしかしたら気になる方がいるかもしれません。
ちなみに私の方は大丈夫でした。
総合的にはこのお値段でこれだけのものが購入でき、満足しています。街中を走るだけですし、引っ越しを機にもとの自転車を捨てたのでこれでまた行動範囲が広がることにワクワクしています。

5 2016-04-13

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
注文してすぐに届き、迅速な対応に驚きました。
説明書はやや不十分な感じでしたが女1人で組み立てられました。最後のネジ締めは主人にお願いしましたが。
念のため自転車屋にチェックはしてもらおうと思っています。身長160で苦痛なく跨がれます。まだ走らせてはないが、見た目や組み立ててみた感じは満足の品です。一緒に購入した鍵も500円なのにすごい分厚くて丈夫そう。
すぐに売り切れになっていたんで買えて良かった。

• takuan0330さん
  • takuan0330さん

5 2016-05-19

• メンテナンス性:5
イイ買い物です!
いままでママチャリしか乗ったことない私。久々に自転車に乗りたくて買いました。手頃な値段でママチャリと違ってスイスイ走る自転車で大満足です。組み立てもそう難しくもなく、発送もすぐにしてもらえ、早速乗り回してます!

5 2016-05-14

• メンテナンス性:5
色、軽さ、外見共に良いです!
まず、色が良い!です。長男が一番欲しがった真っ白を選びましたが、最高に良い色です。また、見た目よりも軽く、楽に乗れそうな感じです。外見はシンプルで、とてもよいです。次男にもまた買っても良いかと思っています。

4 2016-05-01

• メンテナンス性:2
形もカッコよくスタイリッシュです!
ただ届いた時にベルの部分が壊れていたのが残念。。。
それ以外は全然大丈夫でした!

5 2016-04-12

よかった
ホワイトを購入しました
とても綺麗な色でよかったです

4 2016-04-13

• メンテナンス性:4
通販で自転車を初めて購入したので届くまでとても不安でしたが、
思ったより組み立ても簡単でした。
クロスバイクの白を購入したのですが、とてもカッコいいので気に入りました。

4 2017-02-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
満足です。
2日に注文して4日には届きました。驚く位早かったです。
自分で組み立てる部分は、ハンドル・サドル・ペダル・前輪・前輪の泥除け・反射板。
他の方のレビューで組み立てが難しいというのを読んで覚悟してましたが、組み立て書をしっかり読めば大丈夫でした。
ハンドルの位置調整やサドルの高さ調整に時間はかかりましたが、自分で組み立てたという事で愛着がわきます。
ただハンドルの中央部にゴムなのか油なのか良く分からない灰色の物体がべったり引っ付いていたのと、車体に貼ってあるシールが到着した時点でペロッとめくれて少々汚れていたので☆−1。
乗り心地は雨で乗れないので未だ分かりませんが、色々走り回って感触を確かめたいと思います。

4 2016-09-23

• 重さ:3
いい買い物でした
非常にお手頃な価格ながら,しっかりしていて満足しています!
他のクロスバイクにはほとんど乗ったことはないので比較はできませんが,ママチャリと比べると坂道でもグングン進むことができて非常に快適です.
ただ,気になった点も幾つかあったので書いておきます.
組み立ては一人でも十分出来ましたが,組み立ての説明書は,おそらく同社の扱う他の製品と共通なものだったので,組み立てる際説明書はあんまり役に立ちませんでした.
また,キズがつかないように突起部分はきちんと覆ってあったのですが,
それでも一箇所だけキズというか汚れがあったのと,持ち手が他のパーツに押されてたせいか凹んでました.
あと,リムとかサドルとか,(商品によってはボディまで全部)なんでホワイトなんでしょうね・・・.やっぱり,汚れがとても目立ちます.わかった上で買ったのでいいんですが.
気になったのはこういう小さい点なので,良い買い物だったと思っています.
ただその安さゆえに多少?と思うところがありはするので,こういう点も我慢できない人は,近くの自転車屋さんでちゃんとした自転車を買えばいいんじゃないでしょうか.

5 2016-09-10

コスパがいいですね
実家に帰省した際に自転車が欲しくて購入。
乗る回数も多くないと思い、安価なこの商品を選択。
大変、しっかりした乗り心地、見た目もカッコいい(白フレーム、赤車輪)で、コスパ最高。
組み立ては、20分程度で、簡単でした。
1 前輪を装着(クイックレバー)
2 ハンドルを装着(六角レンチ)
3 シートを装着(クイックレバー)
4 ペダルを装着(レンチ)
5 前輪泥除け装着(プラスドライバー)
ギアやブレーキの調整は特段、必要なかった。
タイヤの空気を満タンにして完成。
雨のなかで乗った際、ギアか何かの油がタイヤに流れてきて、せっかくの白いタイヤが油にじみがたくさんついてしまったのが、ちょっと残念でした。

• youtokumaruさん
  • youtokumaruさん

5 2016-04-05

目立ちます
何より白いタイヤが目立ちます。
道路との接地面はもちろん汚れますが、走行中は、さほど目立たないらしく、
やっぱり白いタイヤが際立ちます。
田舎だと特殊過ぎて、盗まれないかも。www
走行するまでは、おもちゃっぽいと思っていましたが、乗ってみると、
思いのほか、6段変速が効いて、スムーズな走り心地です。
難点は、
ハンドルの角度、ブレーキ位置が、上すぎで、何度かハンドルを回して調整しましたが、なかなか思っている向きになません。
サドルは固いので、サドルカバーを近所の自転車屋さんで購入しクリアーです。
何よりこの値段で、この性能、文句はありません。

5 2016-10-08

良い商品です
【デザイン】ホワイト&レッド リムの赤がカッコイイ
【乗り心地】良い
【操作性】ハンドルがもう少し上まで来ると良い
【重さ】思った以上に軽い
【メンテナンス性】良い
【その他】
本日 自転車が届き、子供と一緒に組み立てを行い30分位で出来ました、特に調整ヵ所も無く思った以上に軽くスイスイ走ります。来年子供の自転車も買い替えが必要ですので、また利用すると思います。
ハンドルがもう少し上まで来ると100点です。
梱包も丁寧でした。

4 2016-08-18

• 乗り心地:3
組み立て後の感想
購入の決め手になったのは値段と泥除けが付いていたからです。
双子なので2台購入しました。
商品に破損はありませんでしたが、泥除けが2台共汚れていました。
組み立ては別に難しくも無く、組み立てが苦手な人でない限りは簡単で2台で1時間で完了しました。
耐久性等はこれからなのでわかりませんが、何も無ければ良い商品だと思います。

5 2016-08-04

自転車
息子の誕生日にと注文しました。デザインも最高です。