22,800円  買い物かごに入れる

1 2011-12-26

• デザイン:1
  • メンテナンス性:1
出荷前点検済み?
見た目は画像でみたとおりで良いです、が、汚れ傷多数、ハンドルバーを固定する箇所の溶接自体が歪んでいるのか斜めです、が、まぁ乗れます。
試走したところ近所を回る間に三回程チェーンが外れました、ギァチェンジはできないと思ったほうがいいでしょう。出荷前点検済みとのことでしたが、これは素人目でみても点検できてないかと思われます。ついでにチェーンロックの鍵が一つ違う番号で開かない鍵でした。値段相応なのかどうか微妙なところです。
追記:購入した自転車は使い物にならず廃棄しましたが、全く違う自転車のレビューに貼り付けられています。レビューでも高評価が多いような気もしますが当たり外れが激しいのか、いろいろと怪しいところばかりが目に付きます。

• tomy3325さん
  • tomy3325さん

1 2012-03-21

• 重さ:
入金してもとどかない
お金を入金から2週間弱立っているが、商品が届かない

1 2015-04-09

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
かなり雑な作りです。リムつなぎ目は段差有り、フロントフォーク動かすとゴリゴリ感があったので外してみると金属の削りかすがグリスにいっぱい付いてました。
あきらかに輸送中に付いたキズでは無いキズがいっぱい。新品を買ったはずなのにタッチペンで補修してありました。

1 2015-02-26

• デザイン:4
総合的には◎
【デザイン】鮮やかなグリーンのフレームとホワイトタイヤで問題なし。
【乗り心地】組み上げて3日ですが快適! 但しサドルは以前使用していた物に交換したので
標準装備のものは未使用です。
【操作性】以前乗っていたドッペルギャンガーと比べるとハンドルが重い。
【重さ】重量感は全くない。
【メンテナンス性】後輪のブレーキケーブルがハンドルとサドル間で20cmほど剥き出しに
なっているので、交換には時間が掛かりそう。(自分でやるため)
【その他】グリップは厚みがなく汚れが目立ちやすそうなので別のものを取り付け予定。
組み立ては、女性でも出来ると思います。
トータル的には、価格以上だと思います?
=2015/07/08更新=
購入後3ヶ月経ちましたが、車体とペダルを繋いでいるクランクが走行中に外れました。
左側のクランクだけ外れ(脱落)、右側のギア側は緩みもありません。
自転車屋さんにお願いして締め直してもらったが、5分程走ったらまた外れました。
今まで3台程ネットで購入しましたが、こんな不具合は1台も無かったので非常に残念。
全体的な評価を下げました。

1 2015-10-02

• 重さ:3
右のペダルが不良品
ひと通り組み立て終わっていざ乗ってみると、すぐに右のペダルからゴリゴリという異音がしてきて、そのまま漕いでいたら右のペダルが外れて危うく転倒しそうになりました。自転車屋に持っていっても芯のネジ山を潰してあるから治せないと言われ、どうしてもすぐに乗りたかったため2500円で替えのペダルを買って修理してもらいました。やっぱり安い自転車は危険ですね。

4 2014-06-18

• 重さ:4
ホワイトレッドリム
近所の自転車屋をみてもお値段と見た目で気に入るものがなかったので、初めてネットて自転車を買ってみました。商品届いて組み立てましたが、とってもかわいくて満足しました。ただ、LEDライトを頂けるということで、同封しましたとの紙が入っていたのですが、商品は入っていませんでした。お店に確認したところ、連絡してからの配送になるとのことでした。その点について何も書いてなかったのでもう少しわかりやすく書いておいてほしかったです。

1 2012-04-15

• デザイン:3
危険
サドルからハンドルの位置が遠く、今まで乗った自転車の中で一番運転しづらかったです。すぐ腰が痛くなりました。サドルはなぜか平行ではなく少し前があがってついています。
また、ハンドルのボルトをどれだけしっかり締めてもタイヤとハンドルの動きがズレることがあります。曲がろうとした時にハンドルだけまわってタイヤが曲がらず、こけて捻挫しそうになりました。それ以来怖くて乗れません。不良品でしょうか。

• Pトシさん
  • Pトシさん

5 2021-01-28

• メンテナンス性:5
組み立て簡単
組み立て説明書を見ながら問題無く組み立てる事が出来ました。素人の私からしたら走り出しも軽くギアもスムーズでしたが減速時のブレーキ鳴きが気になりました。

2021-02-02
お世話になります。21テクノロジーです。
この度は弊社の商品を御購入頂き、ありがとうございます。

お忙しいところ、貴重な御感想を頂き、感謝致します。
商品を御満足頂けました事、大変嬉しくございます。

何かお困りの際には、弊社の方へご連絡頂きますとしっかりとサポートさせていただきたく存じますので、引き続き宜しくお願い致します。

今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。

1 2019-06-03

お金返してください
商品が到着し自分で組み立てできないので
自転車屋さんでやってもらいました。
そしたら、後ろのタイヤがパンクしてると言われました当日使わなければいけない用事があったのでパンク修理代700円お支払いしました。
ただこのパンクの仕方だとタイヤ変えなきゃいけないと言われたので
このお店に問い合わせするとお客様判断でされた場合対応できないと言われました。
不良品を送ってその言い方は無いと思います
最後まで対応して下さい
その言い方するならしっかり検品してから送ってください日にち指定もしてるのでいる日にちに間に合うように用意してます
私がその際パンクしてたから電話してたとしても交換でどっちみちパンクの修理はいるはずです。交換するか、お金払って下さい。最低です。
追加です。
後日怒りが収まらなかったため
電話しました。
謝罪の言葉も一切なく言い訳ばかりされました
本当に無駄な買い物しました
ここの会社では今後一切買わないです
対応どうにかするように会社で一旦考え直してください。

1 2019-01-10

• デザイン:1
  • メンテナンス性:1
絶対に買わないでください
車体は傷だらけ、タイヤは最初からパンク、注文から届くまで遅すぎる。16000円でゴミを買った感じです。高評価レビューは全員桜ですね
さすが中国産。
買うか迷ってる人がいたら本当にやめといたほうがいいです。同じ金でもっといいのが自転車屋にあるとおもいます。

1 2018-11-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
二台買ったけど
二台ともギアが使えなくなりました。
一台目は使用開始からすぐに。
二台目は購入してから数ヶ月後に。
二台とも不良品に当たってしまったようです。
また、自分で組み立てる式ですが
二台の組み立てで2時間近くかかりました。
タイヤがすぐにパンクしたため、自転車屋さんに持ち込んだところ自分で組み立てたせいで至る部分が危険な状態で事故にあっておかしくない状況にあったようです。
自分の場合は自転車屋さんに一台は完璧に組み立て直してもらえましたが実際出来上がってるのが一番安全に感じました。
ちなみに、どこの自転車屋さんでも対応してくれる自転車ではないようです。
今後はちゃんとした自転車屋さんで買おうと思います、ある意味高い勉強代になりました。

1 2017-07-22

• 重さ:
  • メンテナンス性:
最悪の取引です。
購入後、自転車に不具合があり、問い合わせたところ、部品以外の費用は会社が負担するのでと、近くの自転車店に点検を依頼するように言われました。
言われた通り、自転車店で点検してもらうと、交換することに。。
点検にかかった費用は、修理じゃないから会社では負担できない、お客様の負担だと言い出す始末。
不具合のある自転車を送っておいて、点検料を客に出させ、さらに1から梱包し直して、自転車の交換返品をさせる!
こちらに落ち度がないのに、手間とお金まで余分にかかって、最悪の買い物でした。

1 2017-01-08

• 重さ:2
  • メンテナンス性:2
微妙
組み立てがすごく大変で、説明書もすごく雑でした。
なんとか組み立てれました。
デザイン、漕いでる感覚はよかったです。

1 2017-04-16

• メンテナンス性:1
微妙な買い物になりました。部品設計、異音
先ず、こちらの商品に大人が乗る場合は、ハンドルステムを長くする、タイヤを大きくするなどの [改造] が必要です。なぜなら、こちらの商品でストレスなく、大人がペダルを漕ぐには、商品写真の倍くらいにまでサドルを上げる必要があります。しかし、そうなると不自然なくらい、極端な前傾姿勢になってしまいます。例えば、この形で 26-27 インチであれば問題ないのですが、20 インチとなると子供用の自転車に大きな大人が乗っている絵図となります。車体のデザインは悪くないですが、人が乗るとかなり恥ずかしい絵図となります。 (人 + 車体で考えるべきでした。) また、残念ながら、他の商品写真には、乗車している姿はあるのに、 2017/04/16 現在、こちらの商品には、乗車している写真がないことに後で気づきました。そして、法律上、クーリングオフという手もありますが、送料込みキャンセルしたら送料請求というのは、安く見せる + お店側のキャンセル防止策としても機能しているということにも気づきました。
■追記:
使用をはじめて1週間が経過しました。ステムとフロントフォークで「ガタガタ」と異音が鳴りはじめました。何か起きるとすると走行中ですので、通常の安全確認に加えて、車体の安全にも気を配りながら使用しています。

• ps006062さん
  • ps006062さん

4 2016-08-16

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
良い感じです!!!
お盆中に購入したので、お盆を明けてからの発想かなと思っていたら、まさかの2日後に届きました。早速組み立てました。ほぼ完成した状態で送られてきます。前輪とハンドルとサドルとペダルを取り付けたら完成!!!
大人な男性1人で約30分程で組み立てれました。
ギア用のオイルも付いていて、非常に親切だと思いました。
乗り心地ですが、値段の割に快適です。
軽いし、小さいし小回りきくし、変速機付きなので、坂道もスイスイです。
強いて難点を挙げるとすれば、サドルが非常に固いです。今までママチャリだったからかもしれませんが、半日乗ってお尻が痛くなりました(>_<)
乗ってたら自然と慣れるかもしれません。
あと、タイヤは溝なしのツルツルです。
雨の日どうなるか非常に心配です。
総合評価としては、値段の割に非常に機能的で街乗りくらいなら、オススメの一台だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ