22,800円  買い物かごに入れる
  • sky3424さん
  • sky3424さん

1 2021-06-27

• 重さ:2
  • メンテナンス性:1
見た目はシンプルで気に入っています。
組み立ては、1人で出来ますが小さくまとまっていた為か少し歪んでいる部分がありました。
またブレーキも何度か調整するも干渉してしまい強くブレーキを掛けてみたりしますがなおりません。
安いので仕方がないのかな。。
そして一緒に鍵も注文しましたが、本体よりも後に来たため結局近くのお店で鍵をかいました。
追記
2ヶ月ちょっとでベアリングが壊れました、近所の自転車屋で見てもらうと13000円ほどかかるとの事でした、ケチらずしっかりしたものを購入すれば良かったです。安物買いの銭失いでした。

2021-06-30
お世話になります。21テクノロジーです。
この度は弊社の商品を御購入頂き、ありがとうございます。

商品をお気に召して頂き光栄にございます。

尚、商品は配送時に傷が付かない様に出来る限りの検品の後、
梱包をして発送しております。それでも配送中に小さなキズや
パーツ・泥除け・ハンドル等の位置がずれる問題が発生する場合があり、
部品メーカーでの部品生産時や組立において発生する細かなすり傷や塗装の
剥がれなどは完全には防ぐことの難しい商品でもございます。
何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。

また、鍵につきましては、弊社では自転車本体とチェーンロックは
別配送となっております。
配送が遅くなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

頂きました御意見を参考に、よりお客様にご満足頂ける
商品の提供が出来るよう鋭意、改善に努めたいと存じます。

またブレーキにつきましては、恐れいりますが
弊社のショップメールまで商品の詳細が確認できる画像と
共に御連絡頂けますと幸いでございます。
画像を確認後、再度御案内させて頂きたく存じます。

その後、御使用はどの様でしょうか。
何かお困りの点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。
今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。

1 2020-12-22

• デザイン:3
  • メンテナンス性:1
届いた後、しばらくしてしんどい思いをしながら組み立ててやっと使えるーと思って空気入れてたらバルブが壊れました。
こちらの会社に交換を相談したら2週間たってるので初期不良ではなく、新しく買って下さいとのこと。
しかたなく振り込みで追加で購入しましたが、ドンキとか大手家電量販店とは対応がかなり違いますね。
メンテも大変でかわいいけど買わなければよかったです。。

2020-12-23
お世話になります。21テクノロジーです。
この度は弊社の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
弊社の商品につきまして、商品ページに記載させて頂いておりますが、
お客様のお手元へ到着より、7日間の初期不良確認期間を設けさせて頂いております。

今回、お客様の状況のご確認をさせて頂きました結果、無償でのご対応が出来ず、お客様のご希望通りのご対応が出来かねました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を重く受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

1 2020-12-09

• メンテナンス性:1
くそみたいなチャリです。学生など通学で使う人にはオススメできません。ちゃんと自転車屋さんでしっかり組んでもらって整備された自転車の購入をオススメします。
値段が安いにもかかわらず損した気持ちになります。

2020-12-10
お世話になります。21テクノロジーです。
この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。

お客様にはその様なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
宜しければ、何でお困りなのかのお問い合わせメールまでご連絡いただけますと幸いでございます。

弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。
お手数をお掛け致しますが、ご連絡をお待ち致しております。

1 2020-12-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応悪い!非常に気分害しました
フレームに小さいけれど塗装が剥がれる程の
深い傷が有りました
組立て、タイヤを回したら
ウネウネ波打っていました
問合せたところ
動画や写真を送らされた
帰ってきた返事は
「十分に点検出荷してるってので、空気入れたら改善される」
それで空気入れたら
前輪飲み空気抜けして乗れない
また問い合わせたら
「パンクにつきまして案内させて頂きます。
パンク対応は商品が届いて7日間、走行前の商品のみ対象になっております。
走行後の商品の場合、タイヤの空気圧や御利用状況・走行条件によりパンクが発生してしまう可能性がございます為、
弊社での初期不良の確認が出来ないため、「通信販売」という性質上、対応致しかねます。
御了承いただけます様お願い申し上げます。
但し、この度は弊社よりチューブを無償提供させて頂きたく存じますので、
チューブが届きましたら、お客様より交換作業を行えます様御願い申し上げます。」
だって!
チューブ交換自分出来ると思います?
ブレーキもタイヤに触れまくってました
それも説明書読んでやれとの事。
オタクの点検基準おかしない?

2020-12-07
お世話になります。21テクノロジーです。
この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。

お客様にはご希望通りの商品をお届けする事が出来ず、誠に申し訳ございません。
また、お客様に不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

調整などにつきましても、弊社よりご対応させて頂きますので、
ご安心頂けます様お願い申し上げます。

この様な事態がおきませんよう、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に感謝致します。

1 2020-10-11

• メンテナンス性:1
彼へのプレゼントで購入しましたがブレーキワイヤーが切れていたと彼から連絡が来ました。
プレゼントとして購入したのもあり残念な気持ちになりました。

2020-10-12
お世話になります。21テクノロジーです。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
プレゼント用でご購入頂き、誠に感謝致します。
但し、この様な事態が起きました事、心よりお詫び申し上げます。

弊社よりご対応させて頂きたく存じますので、弊社のお問い合わせメールまで、
ご連絡頂けますと幸いでございます。

お客様に御安心頂けます商品作りの為、日々精進させて頂きます。

1 2020-01-10

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
当たり外れがある模様
【梱包】
外装に破れあり、佐川急便なので想定内
各部の保護カバーは箱の中に散乱していた。
数の多さから始めから付けてなくて配送中に外れた程にして中に掘り込んだと思われる。(輸送中に外れたのなら取り付けが甘過ぎる)
【キズ・汚れ】
フレームにキズあり、養生の中だったので配送中に出来たキズではない。皆様のコメントから「発送中に出来たキズ」で片付けられそうなので自分で補修
ビニールで養生されているのに白いグリップが汚れてた。
【組み立て】
前輪以外は問題なく行えたのですが、前輪はブレーキシューの幅が狭くタイヤが入らなかった、問い合わせても返答がなく、自力で組み立てた。ほとんどの人が自転車組み立ては素人だと思うので説明をもっと詳しく載せた方が良い。
六角レンチが足りなかった。
意味不明の部品が余った。
【残念な所】
フロントのスプロケカバーがプラスチックで安物っぽかった。
デザインが良い商品なので残念
恐らく海外で生産発注しているのでしょうが、一度国内で検品してから出庫した方が良い。生産現地の隠蔽体質を感じました。
・当たり外れがある様なのでそれに我慢出来る方
・自転車の組み立てに自信がある方
・細かい事が気にならない方
以上の方は購入しても問題ないと思います。

1 2019-08-27

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:1
娘の新生活のスタートにプレゼントしましたが、乗って直ぐにパンクし、届いて5日目に初期不良と言われ自転車屋さんでタイヤとチューブの交換で、凄く高い買い物になりました。やはり自転車は近くの自転車屋さんで購入をする方が保証もしてもらえて安心だと思います。自転車屋さんよりタイヤとチューブを持ち帰りこれで確認してもらったら良いと言われて保管してると連絡ありましたが、残念です。

1 2019-08-07

• メンテナンス性:1
二回乗っただけでパンクしました。
チューブ取り寄せしかありません
乗って穴が空く場所じゃないと自転車屋さんにゆわれました。
買わなければ良かったと思っています

1 2019-07-02

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
傷がついていました。
心地よくありません。
商品を売ってるならちゃんと確認して頂きたいですね。
お金払ってる側なので星は1つ。

1 2019-06-30

• 乗り心地:2
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:1
組立式と知らず購入しましたが、返品するのに商品と同じくらいの送料がかかるとのことで、結局近くの自転車屋さんで組立ててもらいました。素人が組立てして乗るのは事故につながるおそれがあり、大変危険だと思うので、組立式としっかり表示していただきたい!

1 2019-06-03

• 乗り心地:5
お金返してください
商品が到着し自分で組み立てできないので
自転車屋さんでやってもらいました。
そしたら、後ろのタイヤがパンクしてると言われました当日使わなければいけない用事があったのでパンク修理代700円お支払いしました。
ただこのパンクの仕方だとタイヤ変えなきゃいけないと言われたので
このお店に問い合わせするとお客様判断でされた場合対応できないと言われました。
不良品を送ってその言い方は無いと思います
最後まで対応して下さい
その言い方するならしっかり検品してから送ってください日にち指定もしてるのでいる日にちに間に合うように用意してます
私がその際パンクしてたから電話してたとしても交換でどっちみちパンクの修理はいるはずです。交換するか、お金払って下さい。最低です。
追加です。
後日怒りが収まらなかったため
電話しました。
謝罪の言葉も一切なく言い訳ばかりされました
本当に無駄な買い物しました
ここの会社では今後一切買わないです
対応どうにかするように会社で一旦考え直してください。

• やす7551さん
  • やす7551さん

1 2019-05-06

• 乗り心地:2
粗悪品
タイヤはパンクして空気入れてもはいらない。
ボディーは梱包してるけど、梱包をとったら梱包してる所に傷があった。
梱包は傷を隠す為に上から隠蔽してたのか?
ギアチェンジが上手く歯車噛み合ってなくて自転車屋で調整が必要。
フランス式の空気入れもイライラする。
説明書は専用ではなく、使い回しなのでどれがどうかよくわからずイライラする。
いや、店の対応から自転車の全てにイライラした。
本体は16980円だけど、それとは別にギアチェンジ調整に5000円、タイヤチューブ交換で3500円、ボディータッチアップに2000円は最低必要
みんなホームセンターに12000円くらいで完成品の折り畳み自転車あるから、それを買おう
追記、半年使ってみて、チェーンやギア、ハンドル、あらゆる金属パーツが錆びて朽ちていく。月1でオイルは指してますよ、それでもむだ。使ってる金属やコーティングがダメなんだろう

1 2019-01-10

• メンテナンス性:1
絶対に買わないでください
車体は傷だらけ、タイヤは最初からパンク、注文から届くまで遅すぎる。16000円でゴミを買った感じです。高評価レビューは全員桜ですね
さすが中国産。
買うか迷ってる人がいたら本当にやめといたほうがいいです。同じ金でもっといいのが自転車屋にあるとおもいます。

1 2018-11-16

• 乗り心地:3
二台買ったけど
二台ともギアが使えなくなりました。
一台目は使用開始からすぐに。
二台目は購入してから数ヶ月後に。
二台とも不良品に当たってしまったようです。
また、自分で組み立てる式ですが
二台の組み立てで2時間近くかかりました。
タイヤがすぐにパンクしたため、自転車屋さんに持ち込んだところ自分で組み立てたせいで至る部分が危険な状態で事故にあっておかしくない状況にあったようです。
自分の場合は自転車屋さんに一台は完璧に組み立て直してもらえましたが実際出来上がってるのが一番安全に感じました。
ちなみに、どこの自転車屋さんでも対応してくれる自転車ではないようです。
今後はちゃんとした自転車屋さんで買おうと思います、ある意味高い勉強代になりました。

1 2018-08-30

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応に不満を感じました。
この自転車を二台買いましたが二台とも傷がついた状態で届きました。
一台に関しては傷を隠すように塗装を塗った後もあったので電話で問い合わせたところ画像を送ってほしいと言われたので送ったのですが、梱包時や配送時に傷の付く場合があるのでとメールで返信があるだけでした。
わざわざ傷を隠すように塗った後があるということは傷ついた商品をわかっていてそのまま梱包したということになるのに納得いきませんでした。
その後メールにも返信はありませんし、電話も繋がりません、店の対応に不満の残る買い物になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ