【ミニベロ CL20】送料無料 20インチ シマ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-26
  • 早っ(笑)
  • 何故か急にGWに子供達とサイクリングに行こうと思いつき、このミニベロに目を付けました。5/24日の夜に[GWまでに間に合いますか?]的な問い合わせメールを送り、翌朝25日に[通常なら出荷から翌日、翌々日には届くが、運送会社より連休前の繁忙期の為、通常通りの配達が約束できない]との返事をいただきました。一か八かで、即注文(笑)油断していたら、翌日(26日)届きました(゜Д゜;;)当方、茨城です。西濃 ・・・(続きを読む
  • サンスベリアパキラさん
  • 3 2014-03-10
  • 駅までの短距離用に。
  • 物はしっかりしていて、この値段でこれだけのものなら満足です。見た目もかっこいいし。でも多大な期待をしていると良くないです。組立は特別難しくないですが、組立取説がちょっと不親切。不得意な人にとってはわかりにくいかもしれません。あとペダル締め付けのスパナの寸法が合っておらず使えません。工具を持っていない方はご注意を。身長180cmでサドル高さはいい感じに合いますがハンドルはやはり手前す ・・・(続きを読む
  • HARUMADOさん

4 2017-04-26

• メンテナンス性:
早っ(笑)
一か八かで、即注文(笑)
油断していたら、翌日(26日)届きました(゜Д゜;;)
当方、茨城です。
西濃運輸での配達でしたので、正直不安もあったのですが、迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。
梱包もしっかりしていました。
商品の方は、当方、自転車知識は【弱虫ペダル】が好き程度ですが(汗)、30分程で組み立てられました。
イメージ通りでカッコいいです。
とりあえず、玄関に飾ってあります(笑)
おまけでメンテナンスオイルが付属されていました。
明日、さっそく乗ってみます。
乗ってみてから再評価したいと思います。
ショップ様、運送会社様、共に大変満足のいく対応でした。
※※※※※※※※※※※※
以下、乗ってみてからの感想です。
近所をグルッと走ってみたところ、サドルが硬いからなのか、乗りなれていないからなのか、お尻が痛いです(笑)
ハンドルがもう少し高く調整出来れば良かったのですが…
あと、ハンドルが軽くて若干フラフラする感じですかね(汗)バイク用のステアリングダンパーでも装着してみようかな(笑)
メンテナンス性は謎です(笑)
ステッカーは剥がしちゃいました…すみません( ̄▽ ̄;)
何はともあれ、GWが楽しみです。

4 2017-05-21

概ね満足
概ね満足ですが、
気に入らない所から挙げると
グリップ、サドル、タイヤが白い事、汚れが目立ちます。
ハンドルの幅が短く感じ、それで安定感が無いのかな?と感じます。
組み立ては同梱のスパナと2本の六角レンチ。あとは自前のプラスドライバーで事足ります。
フロントフォークのタイヤ設置部が少し変形してましたが問題無いレベル、ギアの変速機カバーも内側に曲がっていて4~6速が入りませんでしたが外側へグイっと引っ張ったら全ギア入る様になりました。
と少し手は掛かりますが、機会いじりが好きな自分には苦になりませんでした。
クロスバイクタイプのミニベロが欲しくて色々実店舗を見てみましたが、見つけたと思えば予算オーバーのメジャーメーカー品、初めてのミニベロでこの価格は出せんなーって人にはぴったりな商品だと思います。
当方沖縄なので送料が¥5200かかりましたが、それでも¥21000なので良い買い物ができました。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2017-04-17

非常に軽量でコンパクト
玄関にしまえるコンパクトな自転車が欲しくて注文しました
期待通りのサイズで、更にこの値段では考えられない程軽かった
左のペダルが上に来るとパコッと鳴くのがたまにキズですが、その内ペダルを軽いのと交換しようと考えてるので気にしません
他の人のレビューにもありましたが、真っ白のタイヤは即効で黒くなりました
まあ大して気になりませんが、タイヤは白じゃなく黒の方がよかったかもです
まだ2〜30km程度しか乗っていませんが、まずはファーストインプレッションという事で

• nuinui0000さん
  • nuinui0000さん

5 2017-04-09

• 重さ:2
小学6年の息子へ
小学6年の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
サドルで調整すれば、成長に合わせて長期で乗れるかな〜と思って購入。
この時期は身長が急に伸びたりするので、自転車選びも悩みました。
商品到着して正解でした、息子が乗らない時は上さんでもOKなオシャレな感じです。
何も付いていないので、これから少しづつカスタマイズしてゆこうと思います。
商品も早く到着して直ぐに乗ることが出来ました。
有難うございました。

• ps006062さん
  • ps006062さん

4 2016-08-16

• メンテナンス性:5
良い感じです!!!
お盆中に購入したので、お盆を明けてからの発想かなと思っていたら、まさかの2日後に届きました。早速組み立てました。ほぼ完成した状態で送られてきます。前輪とハンドルとサドルとペダルを取り付けたら完成!!!
大人な男性1人で約30分程で組み立てれました。
ギア用のオイルも付いていて、非常に親切だと思いました。
乗り心地ですが、値段の割に快適です。
軽いし、小さいし小回りきくし、変速機付きなので、坂道もスイスイです。
強いて難点を挙げるとすれば、サドルが非常に固いです。今までママチャリだったからかもしれませんが、半日乗ってお尻が痛くなりました(>_<)
乗ってたら自然と慣れるかもしれません。
あと、タイヤは溝なしのツルツルです。
雨の日どうなるか非常に心配です。
総合評価としては、値段の割に非常に機能的で街乗りくらいなら、オススメの一台だと思います。

• k05014893さん
  • k05014893さん

5 2017-04-23

• メンテナンス性:5
満足しています。
組み立ても簡単で、デザインもかっこよくて大変気に入りました。

5 2017-04-13

• フサ025さん
  • フサ025さん

5 2017-04-13

ミニベロ
ミニベロを購入して、組み立ても何とか1人で組み上げることができました。まだ、ブレーキ調整等は終わっていませんが、ルックスも気に入ってます(*ゝω・*)ノ

5 2017-04-07

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
安くてかっこいい!
近所のチョイ乗りに購入させて頂きました。
もちろん値段にも引かれましたが、デザインも気に入りました。
この値段だと近所の自転車屋で普通のママチャリぐらいしか買えないんで、かなり満足してます。

• xcxc0217さん
  • xcxc0217さん

4 2017-04-05

• 重さ:3
満足です。
注文して2日で届きました。
もう少し時間がかかると思っていたので、うれしい驚きです。
梱包も簡易ながら特にキズなども無く綺麗でした。
ブレーキの調整に手間取りながらなんとか組み立てる事ができたので実際に乗るのが楽しみです。
まだ、乗れていないので星4にしています。

4 2017-04-05

キズ有り
赤を買いました。レビューにもありましたが、キズがありました。ちょっと深めのキズと浅めの引っかき傷。どうしようかなと思いましたが、交換などの交渉も面倒なのでやめました。シールかステッカーなどを貼り対応します。まあ、安いしカッコはいいから皆さんそんな感じなのかなと。
同じ駐輪場に全く同じ自転車があったので、グリップとサドルを黒にしました。
組立ては頑張ればできないことはないですが、細かな調整が面倒くさい。私は近くの自転車屋に防犯登録と一緒に動くように点検してもらいました。

5 2017-03-18

思ったよりずっと走る
【デザイン】
画像の通り
白地にも特に汚れなし
【乗り心地】
走り出しが軽くて街乗り向け。
ロードのように惰性で進む余地は少なく、ずっと漕ぎっぱなし。
【操作性】
思ったより違和感なし、ハンドルが短くて取り回しやすい
【重さ】
ミニベロの中では重めだと思うが、小さい分ロードより持ちやすい
【メンテナンス性】
とりあえず仮組みして店舗持ち込みメンテ依頼しましたが、工場出荷時の状態からほとんどいじらず。
【その他】
シートがけっこう硬めなので、ここから手を入れていこうと思います。

4 2017-01-25

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
コスパgood!
グリーンを購入。写真のイメージと差はなく、価格、デザインには非常に満足致しました。
車体自体は、ミニベロにしてはやや重く感じ、性能は値段相応と行った感じでしょうか。
配送時にベルの付け根が破損しており、若干のキズもありましたが、この辺りはネットショッピングですので仕方ないかと…
概ね満足しております。

• nokotekoさん
  • nokotekoさん

4 2017-01-21

ミニベロ初心者には最適
近所の買い物や車で行くには近いけど歩いていくにはちょっと遠い・・・って思う事があったので購入しました。デザインも悪くない、パーツの材質や稼動部分のスムーズさなども、この値段にしてみれば文句なしですね!
もし今後ミニベロにハマって買い換えたいと思ったら5万以上のモノに挑戦してみたいと思いますが、その前のお試し自転車としては十分すぎると思いますよ。

4 2016-12-01

• 乗り心地:2
  • メンテナンス性:3
コスパ的には、かなり満足です!
普段乗りには文句無し(^ ^)
ただし、乗り心地は多少我慢が必要かと…
あと、前ブレーキが良く鳴きます。
オイルをぬれば改善されるのでしょうか?
自転車屋さんで、点検もしてもらったのですが…
組み立ては、女性では少し難しいかなと思いました。
使い易さの点で、毎日フル活用しています!