curataroさんの全品送料無料〔21Technolo gy〕自転車 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• curataroさん

• 操作性:4
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。