• SHU200205さん
  • SHU200205さん

5 2012-08-10

• 持ち運びやすさ:3
玄関に収まらない梱包箱のサイズww
白はおしゃれな感じで買って良かったです。
商品の配送時、思ったよりも早く届いたのですが、梱包の箱が予想外に大きかったので玄関に収まらず、ちょっと困りました。折りたたみ自転車なのに折りたたまれていない状態で梱包されてきたのは意外でした。(ハンドル部分はたたまれていましたけど)
自転車についている籠がしっかりしているつくりで良かったです。
けっこう重たいものを入れても大丈夫な感じでした。
付属される説明書がごく簡単なものなので折りたたみの手順などが
若干分かりづらいかと思います。
でも、このお値段で6段変速・リアサスペンション付きでこの折りたたみ自転車が買えるのはうれしいです。
小口径のタイヤと比べると20インチのタイヤサイズは乗りやすいです。
オプションで車に積む際に使う、折りたたみ自転車用のパックみたいなのも選べると便利でいいな、と思いました。

• mmmrsakさん
  • mmmrsakさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-07-22

とにかくかわいい
【デザイン】白を購入しました。かご、鍵、ライト付の白を探し、一番安くてかわいいのがこちらの自転車でした。写真にはありませんが横に文字が入っています。できれば入っていないのを探していましたが、とにかくかわいいので満足です。
【乗り心地】
サドルが大きめでしっかりしていて安心できます。でも、乗っているうちにサドルが下がってくるのは私だけ?私が出せるめいっぱいの力で締めても下がってくるので誰かにお願いしようと思います。
【操作性】
折りたたんである状態を広げるときに父にやってもらったのですが、すごく力を使っていたので私にもできるか少し不安です。
【強度】
座ってこいでいるときにサドルかどこかからカチカチ?聞こえます。あとギアを変え、しばらくこいでいてもカチャカチャいいます。自転車屋さんに行けば直るような気もしますが。
【持ち運びやすさ】
特に問題なし。
【その他】
北海道で注文したのですが、発送のメールが来ませんでした。こちらがメールアドレスを注文してから変更したので、登録情報も変更したのが原因かもしれませんが…、届いたのが注文から12日後だったので少し不安になりました。

4 2012-07-18

• デザイン:3
  • 操作性:2
白を購入
【デザイン】白にして良かったと思います。
【乗り心地】折りたたみにしてはだいぶ良く進むと思います。
【操作性】ギアを変えるとペダルからガチャガチャと音が鳴り調子が悪かったけど自転車屋に行って直してもらうと気にならない程度になりました。ブレーキの線が短くて音が鳴っていると言われました。
【強度】今のところ問題ないです。
【持ち運びやすさ】普通の折りたたみと変わらないかな。
【その他】かごが付いているのは良かったけど、もう少し上の方に付いてたら荷物が入れやすく落下の心配もなくて良かったかなと思いました。

4 2012-07-12

• 持ち運びやすさ:
可愛いです。
普段使い用に購入しました。
【デザイン】荷物が結構多いので、カゴ付の折り畳み自転車を探していました。デザインはとっても可愛いので、周りからもよく誉められます。
【強度】やはりこのお値段なので強度は、あまりないように感じます。坂を上る時などに立ち漕ぎをすると、若干ギシギシいいます..。
【乗り心地】スプリングが付いているので、長く乗っていてもお尻は痛くなりませんでしたし、乗り心地は良い感じです。
【持ち運びやすさ】折り畳む事は少ないですし、運ぶのは、車のみなので評価はしませんでした。
値段から考えて、商品には満足しています。
ですが、商品が送られて来た時にハンドルを取り付けた後に固定するバンドが切れていました...。お店に連絡したら、すぐ新しい物を送ってくれましたが、それだけ少し残念でした。
トータル的にいい買い物が出来たと思います。

5 2012-06-10

• 操作性:5
  • 強度:5
自転車には満足してます
黒を購入しました。
見た目とてもおしゃれで、近所に売っている同価格帯の商品とは比べモノにならないと思います。
乗り心地も良いので、自転車にはとても満足しています。
しかし、レビュー記入で貰えるというLEDライトについてのことが、全く解説されていない事が少し不安になりますね。
これから、店舗に問い合わせてみました。

お店の方からすぐ丁寧なメールが届き、LEDライトが2つしっかり届きました。
今回のレビューの件も参考にしていただくとの事。
しっかり対応して頂けると、レビューを書いた甲斐があったと満足出来ますが・・さて?

4 2012-05-31

通学・近場の買い物用に
北海道からの注文です。
送料無料の商品でも、北海道だと配送料が追加になったり、配送自体してもらえないことが多く、注文してみたら近場の店で買うより高くなることも多いので、注文前に送料について問い合わせしたところ、とても迅速に対応して頂けた上に、追加送料を合わせても近場より安いことがわかり、すぐ注文しました。
金曜日の夜に注文して、翌週木曜日に到着しました。
早速、箱から出してハンドル等の固定をしましたが、説明書も入っていたので、女性の私でも少し力が必要ですが問題なく組立出来ました。
自転車のデザイン・色も写真の通りだったので、とても気に入りました。価格的にも満足です。
どうもありがとうございました。

4 2012-04-01

• デザイン:4
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
とっても派手なオレンジ色でした!
[受注番号] 275212-20120327-0460471401
ホワイトが売り切れだったので、オレンジも可愛いかなと思って注文しましたが、画像よりかなり明るく派手な色だったので驚きました。ちょっと恥ずかしいですが、目立つのでかえって盗難にあいにくいかもしれません。残念だったのが、サドルの角が破れていたことです。届いたばかりなのでまだ試乗していませんが、乗り心地は快適そうです。
4/7:追加のレビューです。
サドルの破れの連絡をしたところ、すぐに新品の同じサドルを送って頂きました。迅速で丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました。

4 2017-04-03

• 強度:4
問題ありません
他の方のレビューで傷がついてたとかありましたが、黒を購入しましたが、まったく問題ありませんでした。箱がへこんだりしてましたが、本体はピカピカの状態でした。組み立てに他のモデルの説明も一緒に記載されていて最初迷った部分もありましたが、何とか組み立ても終わり、快調です。説明書はこの車体のみの方が迷うことないと思います。少し思ったより重いのと、あとは耐久性ですが大丈夫だと思います。目一杯利用します。

5 2016-10-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
変速ギアつき、タイヤの径20インチのものと迷いましたが、車に乗せることを考え、少しでも軽くなるよう、こちらを選びました。
デザインもシンプルで可愛いところが気に入っています。
組み立てに関しては、ほぼ一人でできましたが、ハンドル立てるバーだけは硬くて家族に手伝ってもらいました。
初乗りはタイヤの径が小さいために、バランスが取りにくく、曲がり角も怖々でしたが、すぐに慣れました。
駐車場が遠い施設を利用する目的で買いましたが、十分役に立ってくれています。

4 2016-09-22

• 持ち運びやすさ:1
レッド購入しました。配送とても早かったです。
組み立ても簡単でしたが本体を留めるフックがちゃんとはまりませんでした。元に戻してやり直そうとしましたが折りたたむ部分が硬くてできませんでした。男の人に頼んでみます。

4 2016-04-12

なかなかです。
お尻も痛くなく、スピードもまずまず出て、本来なら概ね満足です。
ただ、届いた箱が大きく穴があいていて、自転車の前ハンドルお支える柱が飛び出していた。組み立てたら前部が少し傾いていて、自転車店に有料メンテナンスしてもらったら、やはり曲がっていると言うこと! 残念な結果。交換も返品もたいへんなので、今も少し傾いたままですが。少し考えてほしい。

• futodaiさん
  • futodaiさん

5 2015-12-31

• 強度:4
本日届きました
【デザイン】色といい、デザインといい、気に入ってます
【乗り心地】タイヤも小さく、どうかと思ってましたが、いい状態です
【操作性】ギア比もよく、操作性はいいです
【強度】折りたたみですが、しっかりした作りです
【持ち運びやすさ】小さいので軽いです
【その他】今回、急に必要となり年末のこの時期に注文しましたが、丁寧な対応で年内に届きました

4 2015-12-28

• デザイン:4
らくらく
軽い、マンションの玄関先にすっぽりハマって邪魔にならない。
ただし、足元がちと忙しい(笑)、のんびり走ると構えていても、望みのスピードにするには回転を上げなければ届かない、思わず上げてしまって・・・ゆっくりでいいんだと自分に言い聞かせながら、のんびり走るように・・・まだ、慣れないな〜。作りはしっかりしてそうですね。

4 2015-11-03

少し残念
自転車自体はおしゃれで良い物だと思いました。
少し残念だったのは 自転車に取り付けられていたベルが
梱包を開けて見たところ 既にベルのチリンチリン部分が壊れて下に落ちていた事と 一緒に入っていたワイヤーの鍵ですが、これは鍵が付いていませんでした。以上この2点がゴミとなってしまったので これを踏まえて評価は4です。

5 2015-11-02

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
受注番号:275212-20151028-0633087316
注文してすぐに届きました。ネットでの自転車の購入は初めてでしたので心配でしたが写真通りの自転車でした。
残念なのが組み立て方法の用紙が入っているのですが、画質が悪く写真がよくわからなかったので、とても分かりにくかったです。
でもいい買い物ができました。ありがとうございました。