1 2012-04-02

• デザイン:
ありえない、、、
【デザイン】かわいい、画面で見る思ってた色より明るいオレンジ
【乗り心地】まだ乗っていません
【操作性】
【強度】見た感じはしっかりできているとおもう
【持ち運びやすさ】それなりに重いけど許容範囲
自分用と誕生日プレゼント用にオレンジを2台購入しましたが届いて開けてみると鍵が1つも入ってない。翌日お店へ電話をしてすぐ送りますとの事で現在は3日間待っている状況です。電話の際レビューを書くともらえるライトも鍵と一緒に発送するので今日レビューを書いてくださいと言われました。鍵がないのでまだ乗っていけないのに、、、と後で思いました。鍵が届いて乗ってからレビューと思いましたが、なかなか届かないし追跡もできないので現状をレビューしました。
昨日が友人の誕生日だったのですが鍵がついていない状態では後日鍵が届いてから友人に郵送する事になるので、鍵が届いて自転車に取り付けてからプレゼントすることにしました。プレゼントのため早めに頼んでおいたのに誕生日当日に渡せず残念です。
商品のページに「出荷前に1台1台チェックしてから梱包」と記載があったので安全面のチェックでしょうが梱包の時点で入れ忘れなど未然に防げるのかと思います。
また、品質保証書付の取扱説明書も1つしか入っていなくて2台とも自分用ではないし、1台につき1枚づつが普通だと思います。
お店への連絡後、発送した鍵の荷物追跡番号とともに謝罪のメール等もなく更に残念でした。
以前他のお店で同じような入れ忘れがあった際は「またここで買いたいな」と思うようなきちんとした対応でしたので。長年楽天で買い物してますが最近のお店は対応のレベルが高いですよ。がんばってください。
商品はイイものなのかもしれないのに、がっかりな事が多い買い物でした。

追記4/4
送られてきた鍵は鍵単体でシートポストに固定するものでなく商品ページ記載とも別のものでした。翌日4/3何度も電話をかけ、電話を下さいと連絡先を書き送られてきた違う鍵の写真も添付してメールしましたがなんの連絡もなし。本日4/4も何度も電話をして出ないため楽天ヘルプで店と連絡が取れないと問い合わせた後1回目の電話で出ました。軽くすいませんと言って昨日の私のメールを見てもう発送しましたよ、とのことでした。楽天で買い物をしていてこういった事は初めてで星1つをつけるのも初めてですがこのショップはもう絶対利用しません。

1 2012-07-22

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
なにか残念・・・
ネットの購入で初めてトラブルがありました
他のレビューを読んでいると、今回たまたま当たりが悪かったのかと
まあ、こんなこともあるんだ程度で読んで下さい
7/5:商品を購入
7/6:発送メールあり(西濃運輸でした)
7/7:地元の支店に到着(が、なぜか配送されず)
7/9:土・日をはさんで月曜日到着(西濃は土日休み?)
会社から帰ってきて、開封!組み立て!!
残念なことに、サドルとチェーンに不具合が・・・
サドルが抜けない(高さ調整ができない)
チェーンが外れてフレームにかんで動かない
チェーンは軍手をはめて、切れる覚悟で引っ張り出しなんとかOK
7/10:不具合のメールを送信
7/12:返信メール(遅っ!!)
しかも、近所の自転車店に持ち込んでください・・・
まじか!?と思いながらも、どうしようもなく・・・
(修理代は2000円まで負担するとの事。いやそういう問題じゃ・・・)
7/14:地元の自転車店へ持ち込み。小言を言われながらなんとか修理
7/17:領収書をメールで送信(800円でした)
7/18:「修理代をお振込みいたしますので、振込先をご指定ください」
あっそうかと思いながらも先に言ってよと・・・
7/19:振込先をメール送信(yahooは返金はyahooを通せるのに、楽天は
そういうの無いのかな)
7/21:ただいまレビュー書き込み中も、入金しましたのメール無し
週明けにでも通帳を見てみるかな・・・
商品:この値段で、変速、鍵、サスペンション、泥除けがついてるので
文句のつけようもありませんが、クオリティは値段相応です
まあ、安いのを買い求めていたので、クオリティもなにも期待
していませんでしたので、商品に関しては良い商品でした
総括:お店の対応から、誠意は感じるものの、何かが引っかかる感じ。
「安かろう悪かろう」みたいな、安いんだから後はそっちで
対応してねみたいな。当たり前感がなんとも
自転車は少々高くても、地元のお店で買うのが正解かなって
思っちゃいました(残念)
レビューを書くと、プレゼントがもらえるみたいですが
正直、もういらないです。

5 2014-09-19

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
街中で乗ってます。
政令指定都市の街中で「歩くにはちょっと遠いけど自動車に乗るほどでもない」という距離の移動手段として期待して購入しました。
結果は大正解で喜んでいます。
タイヤが小さいので、人の多い信号待ちでも比較的邪魔になりません。ハンドルの位置を高く設定できるので前傾でなく歩行に近い姿勢になれます。サドルも大きくてスプリングもついていて椅子感覚で楽チンです。変速機はありませんが漕ぎ出しが軽くてスムーズです。タイヤは適当に太いので溝で転等しにくいです。バルブは米式バルブです。ブレーキは前輪は利きがとても穏やかでロックさせる危険がまずありません。後輪はしっかり利いてくれます。
ブレーキ音はまだ気になりませんが、バンドブレーキでしたので、そのうち鳴るようになるでしょう。そうすると街中ではつらくなってくるかもしれませんね。サーボブレーキだったらもっと良かったかな。値段を考えると改良の余地はそれくらいかも。

1 2013-07-21

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
塗装の剥がれ
最初から泥除けの塗装が剥がれている部分があり、しかも白なんでかなり目立つ。
分かってて送ってるとしか思えない。
安いとは言え、最悪です。

1 2014-01-27

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:
急ぎで自転車が必要になり、購入しました。
色は、水色しかなかったので…
発送も早く、水色も可愛かったですが…
組み立てるのに、部品が足りなかった!!
家にある、ネジを代用しました。
ドライバー入ってますが、+と−間違って入ってました。
どーやって、しめろとッ??(笑)
発送早いの助かります!!チェックもしっかりして欲しいです!!

1 2012-06-18

色々残念でした
レビューを書いたらもらえるプレゼントが欲しいので書きますが、それすらきちんと送ってもらえるかどうかは分かりません…
まず、コレは店補ではなく配送業者が残念でした。
楽天スーパーセールで注文し、翌日には発送メールをもらいましたがそれ以降10日経っても届かず、お店が九州だということ、物が自転車だということ、天候などの事情を含めて辛抱しましたがさすがに遅いと思い、連絡した所、忘れていたと。翌日には届きました。
そして、開封してから残念なこと。
部品の破損、傷、歪み…。
値段から傷、歪みについては目をつぶるとして、
破損はどうにもなからなかったので連絡しました。
しかし、何度電話をかけても出ずさすがに不安になりました。
が、メールでも問い合わせた所、メールでの対応は比較的早く、
破損部品をすぐに郵便で送って頂きましたので良かったです。
ネットでの買い物はやっぱり怖いなと再認識する機会になりました。
…こんな評価でもプレゼントは頂けるのでしょうか…(^_^;)

• yuchun9036さん
  • yuchun9036さん

1 2016-03-12

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:3
とにかく乗りにくい!!
車輪が小さいため、絶対遅いだろとは思ってたのですが、こんなに乗りにくいとは全然思わなかったのです。後悔の気持ちいっぱい。

5 2015-06-30

家族(娘達)用。
年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固定するので案外簡単ですね。しかもタイヤは空気漏れが少なく耐久性のある『米式バルブ』!これは嬉しかった。此方のショップに対して様々な酷評レビューがありますが、そんな事ないですよ?ちゃんと対応してくれますし、発送〜決済もかなりスムーズでした。この値段でこのクオリティーを手に入れられるんだから、ある意味凄い事って実感すれば不満はないはず。オマケのLEDは、商品が届いて同封された紙に記載されてるURL通りにアクセスすればすぐ送ってくれるシステムなので誤解が無いように・・。総評としては凄くお洒落な自転車だし、値段の割にはしっかりした造りとよく効くブレーキ、娘達もお気に入りで毎日乗ってますよぉ〜!

5 2015-01-17

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
色も形も重量も、大満足です!!
マンションの玄関に置こう思い、最初、別の折り畳み自転車を購入したのですが、届いた自転車はスカートでは乗れそうもない気合の入った自転車で、諦めて、リサイクルに出し、1度失敗したので予算がぐっと減ってしまい、もう自転車は諦めようかとも相当悩んだのですが、やはり欲しくて、自宅前の自転車屋にも行ってみたのですが気に入る自転車が玄関先に置けるサイズと予算ではなく、3か月かかって、やっと、この自転車を見つけました。届けて下さった佐川の女性が「軽いですよ」と声がけして下さるほどの重量で、一人で組み立てても10分もかかりませんでした。玄関より少し大きめですが威圧感もなく、色も形も大きさも良く、スカートでも乗れるタイプで、鈴もついてますし、本当に本当に大満足です。恐る恐るでしたが、注文して本当に良かったです。良い品のご紹介を、本当にありがとうございました。

• Nao01280609さん
  • Nao01280609さん

3 2013-07-28

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
街乗り用
写真を見て一目惚れ、街乗り用に赤を購入。
カゴがあるのでお買い物にも使えそう!
届くのが楽しみ♪
届いたら追記します。
追記
注文後の発送はスピーディで
3営業日くらいで到着しました!
他のレビューでは、
新品なのに油で汚れていた などの
書き込みが見受けられますが
その様なことはありませんでした。
組み立てはカゴとハンドルの取り付けのみ。
(あとは、折り畳んだ状態から広げるくらい)
ブレーキのテンションがきつ過ぎたり、
多少泥除けが歪んでいたりするので
一度、自転屋さんに持って行って
整備してもらうことをオススメします。
(また、防犯登録も一緒にしてもらうと良いと思います!
その場合は同包の自転車受領確認書を持って行きます)
ベル、ライト、鍵などは別売りです。
サドルもそれほど硬くなく、
乗り心地は悪く無いです。
総評
買って良かったです!
おしゃれなデザインも気に入ってて、
カゴのサイズもちょうどいいです(´ω`)♪

1 2012-07-01

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
サドルをあげようとしたところ、ビクともしませんでした。仕方なく自転車屋にもっていったら、イスを棒からはずし、本体の受ける穴の方を広げなくては駄目だということでした。返品交換も梱包を外したあとだったので面倒だし、その場でなおしてもらいました。「出荷前点検」とありましたが、疑問が残ります。
あと商品説明には適正体重〜75kgとありましたが、届いた商品の説明には65kgとなっておりました。どっちなんでしょうか・・・・

1 2015-06-15

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:3
良いのは見た目のみ…
楽天を通して色々な所から通販をしていますし、私自身も通販会社で働いていますが…今回は今までで一番通販で購入した事を後悔しました、
購入から発送までは迅速で助かりましたが、品物の良いところは見た目だけです、
開封してまず新品のはずが傷が二カ所あり。
組み立ての一番初めに使う部品は曲がっていて組み立てられなかったため交換していただきました。対応は悪くありませんでしたが、品物は悪いです…お値段が安いからと諦めましたが、空気入れ部分も今までこんな空気入れのネジ見た事がありません。自宅の空気入れで空気が入れられません。友達の家のでも試しましたが空気が入りません。皆さんこの自転車に乗っている方はどのように空気を入れているのか疑問です、自転車屋にこの自転車にどう空気を入れようか相談しようと思っています。
悪いレビューを書くのは心苦しいですが参考になればと思います、

1 2015-12-07

• 乗り心地:1
  • 操作性:2
微妙でした…
とてもコンパクトでおしゃれなんですが…速くは進まないです。
女性向けだと思います。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-09-06

今の所満足
子供の為に買いました。
ブレーキレバーは子供用につけ直しました。
これからの乗車になりますが、子供も見た目満足しており。折りたたみも一般的な折りたたみ自転車でそんなに苦になりません。

5 2015-07-01

安い!コンパクト!海外用に
海外に住むのに日本の自転車が大人気というので持参すべく買いました。坂のない国で、輸送のためコンパクトなことが必要だったので選びましたが、安いし自転車にしてはコンパクトに届き、安心して送れそうです(日通の海外引越し用ダンボールM2つぐらいです)乗り心地なども期待して!