期間限定★ポイント5倍★【OL16】全品送料...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momonextさん
  • momonextさん

4 2016-08-16

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
これから来る予定です(*^^*
自転車屋を5件くらいまわり、大体11000〜40000くらいのお値段で。基本11000〜20000の商品が多く。14インチのが可愛くて悩んだのですが色が赤しかなく、結局ネット購入になりました。こちらは16インチでコンパクトになるのを期待して。。
白と黒を購入させていただきました。
返品とかは結構大変なのでちゃんとした商品が届くよう願います!
届きましたらレビュー更新させていただきます。
〜追記〜
白と黒両方届きました(^-^)/
届いた直後ですが、白は梱包が破れずきましたが。黒は梱包がずぼずぼ2〜3ヶ所やぶれてました。
黒は黒いフレームに傷が何ヵ所かついてましたそこは残念ですね。。
あとは問題ない感じです。
おしゃれでコスパはいいです(*^^*)
改善としては、プチプチのビニールを内側でも外側でもするだけでだいぶよくなるんではないでしょうか??
下だけ飛び出てたんで、下にプチプチビニールしくだけでもかなりかわるかなぁ..。
傷がなければ間違いなく★5にしました(*^^*)

4 2016-10-25

• 持ち運びやすさ:3
ブラックを購入。リーズナブルデザイン的(フォルムや色使い)には気に入っています。
ただ持ち運びをするにはやや重く、ライトや鍵が標準装備されていないので実際には10000円を超えてしまいます。
折りたたみ自転車に乗るのは初めてなので、普通の自転車に比べるとふらふらしてしまいますが、思っていたよりは乗りやすかったです。短い距離なら便利です。
しかしサドルが固くて長時間乗り続けるとお尻が痛くなります。

• 四升さん
  • 四升さん

4 2016-07-11

• 持ち運びやすさ:3
デザインは良いと思います
普通のシティサイクルより操作性は悪いです。ふらつきます。タイヤの径が小さいほどそうかもしれません。仕方ないですね。
重さは13.6kgでした。娘用に購入したけど、たたむのも開くのも重たいと言っています。
メインフレームを開くには、レバーを下から押さないとロックが解除されないということが最初は分からず、苦労しました。その他はけっこう簡単に組み立てられます。
普通の自転車のペダルはちょっと指ではじくだけでもクルクル回るものだと思いますが、この自転車のペダルは固めです。足でこぐのには違和感ない程度ですが。
届いた当初、スタンドを立てて、後輪を回してみると、空転がすぐ止まってしまい、初期不良かと思いましたが、ぐるぐるやっているうちに当たりが取れたのか、よく空転するようになりました。
ペダルの硬さとか、空転がすぐ止まることとか、お店の方とメールのやりとりをしましたが、きちんとお返事をくれました。レビューする前から、おまけのLEDライトを送ってくださるとか。代わりのペダルを送ってくださるとか、ちょっと嬉しかったです。
惜しむらくは、上記のような点を予め、商品説明にいれておいて欲しかったです。

• KT34Rさん
  • KT34Rさん

4 2016-11-08

• 持ち運びやすさ:2
コンパクトです。
ハンドルポストが抜かずに折りたためる構造なのがいいですね。
折りたたみは簡単といえば簡単ですが、折りたたんで前輪と後輪を重ねたあとすぐ開こうとするので、自分はマジックテープで前輪後輪を縛ってます。
サーキットのパドック内での使用がメインなので、変速機とかなくても問題なし。
欲を言えばちょっと重いかな?
あと、シートポストが乗ってるうちに少し下がってきます。(かなりきつく締めてるのですが)

4 2016-09-11

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
子供の通勤用に
【デザイン】コンパクトでオシャレ
【乗り心地】短距離の移動に問題なし
【操作性】簡単で快適
【強度】折りたたみにしてはガッチリしている
【持ち運びやすさ】少し重い
【その他】照明ライトが装備されていれば完璧。

4 2016-04-12

なかなかです。
お尻も痛くなく、スピードもまずまず出て、本来なら概ね満足です。
ただ、届いた箱が大きく穴があいていて、自転車の前ハンドルお支える柱が飛び出していた。組み立てたら前部が少し傾いていて、自転車店に有料メンテナンスしてもらったら、やはり曲がっていると言うこと! 残念な結果。交換も返品もたいへんなので、今も少し傾いたままですが。少し考えてほしい。

4 2015-12-28

らくらく
軽い、マンションの玄関先にすっぽりハマって邪魔にならない。
ただし、足元がちと忙しい(笑)、のんびり走ると構えていても、望みのスピードにするには回転を上げなければ届かない、思わず上げてしまって・・・ゆっくりでいいんだと自分に言い聞かせながら、のんびり走るように・・・まだ、慣れないな〜。作りはしっかりしてそうですね。

4 2016-09-22

• 持ち運びやすさ:1
レッド購入しました。配送とても早かったです。
組み立ても簡単でしたが本体を留めるフックがちゃんとはまりませんでした。元に戻してやり直そうとしましたが折りたたむ部分が硬くてできませんでした。男の人に頼んでみます。

4 2016-09-17

• 持ち運びやすさ:5
通勤用に
ちょっと離れた駐車場から会社まで用に購入しました。
車につんで使ってます。
おりたたみかたも簡単で便利に使用してます。

4 2016-09-11

とても良いです
注文後すぐに発送していただきました。
組み立ても簡単でした。
お値段以上だと思います。

• pokota051さん
  • pokota051さん

4 2016-07-06

• 持ち運びやすさ:4
デザインが素敵ですし、乗り心地も良いです。購入してよかったですね。

4 2016-05-20

可愛い!
昨日届きました!
オレンジ購入でした!
かなり可愛いです♡

• ognis-sさん
  • ognis-sさん

4 2016-02-13

• 持ち運びやすさ:4
組立てが簡単で、届いてからすぐに乗り始める事ができました。
シンプルな作りでムダがなく、デザインがいいので気に入っています。
それになんといってもお手頃な価格というところがありがたいです!

4 2016-09-13

• 持ち運びやすさ:2
合格点
重量は重いと感じたが、その他は値段の割にはいい感じです!

• curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

• 強度:
納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。