5 2014-09-19

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
街中で乗ってます。
政令指定都市の街中で「歩くにはちょっと遠いけど自動車に乗るほどでもない」という距離の移動手段として期待して購入しました。
結果は大正解で喜んでいます。
タイヤが小さいので、人の多い信号待ちでも比較的邪魔になりません。ハンドルの位置を高く設定できるので前傾でなく歩行に近い姿勢になれます。サドルも大きくてスプリングもついていて椅子感覚で楽チンです。変速機はありませんが漕ぎ出しが軽くてスムーズです。タイヤは適当に太いので溝で転等しにくいです。バルブは米式バルブです。ブレーキは前輪は利きがとても穏やかでロックさせる危険がまずありません。後輪はしっかり利いてくれます。
ブレーキ音はまだ気になりませんが、バンドブレーキでしたので、そのうち鳴るようになるでしょう。そうすると街中ではつらくなってくるかもしれませんね。サーボブレーキだったらもっと良かったかな。値段を考えると改良の余地はそれくらいかも。

5 2015-06-30

家族(娘達)用。
年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固定するので案外簡単ですね。しかもタイヤは空気漏れが少なく耐久性のある『米式バルブ』!これは嬉しかった。此方のショップに対して様々な酷評レビューがありますが、そんな事ないですよ?ちゃんと対応してくれますし、発送〜決済もかなりスムーズでした。この値段でこのクオリティーを手に入れられるんだから、ある意味凄い事って実感すれば不満はないはず。オマケのLEDは、商品が届いて同封された紙に記載されてるURL通りにアクセスすればすぐ送ってくれるシステムなので誤解が無いように・・。総評としては凄くお洒落な自転車だし、値段の割にはしっかりした造りとよく効くブレーキ、娘達もお気に入りで毎日乗ってますよぉ〜!

5 2015-01-17

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
色も形も重量も、大満足です!!
マンションの玄関に置こう思い、最初、別の折り畳み自転車を購入したのですが、届いた自転車はスカートでは乗れそうもない気合の入った自転車で、諦めて、リサイクルに出し、1度失敗したので予算がぐっと減ってしまい、もう自転車は諦めようかとも相当悩んだのですが、やはり欲しくて、自宅前の自転車屋にも行ってみたのですが気に入る自転車が玄関先に置けるサイズと予算ではなく、3か月かかって、やっと、この自転車を見つけました。届けて下さった佐川の女性が「軽いですよ」と声がけして下さるほどの重量で、一人で組み立てても10分もかかりませんでした。玄関より少し大きめですが威圧感もなく、色も形も大きさも良く、スカートでも乗れるタイプで、鈴もついてますし、本当に本当に大満足です。恐る恐るでしたが、注文して本当に良かったです。良い品のご紹介を、本当にありがとうございました。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

4 2014-09-24

• 持ち運びやすさ:5
今の自転車が重く、軽くて小さ目の自転車を探していて、お値段と可愛さにひかれて購入しました。
ホワイトがほしかったけれど売り切れでレッドにしました。
レッドはとても鮮やかできれいな色です。
コンパクトでサドルも思ったほど硬くなく、重量も軽いのでマンションの階段も無理なく降ろせますし近所を走るだけなので十分です。
梱包が悪いとのレビューもありましたが、箱の破れもなくきちんと梱包されてました。取説には組立の詳細がかかれてないので、私にはちょっとわかりにくいとろこもありましたが10分ほどで完成しました。機能的というよりおしゃれ感覚で乗るのがいいかも。CHINA製なので耐久力はわかりませんが私的には満足です。
275212-20140916-0930307324

4 2014-09-11

• 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女のお気に入りになりました^_^
彼女の為にオシャレな折り畳み自転車を思い、スーパーセールにて購入させて頂きました^ ^
別店舗でも自分用のブランド自転車を購入しており、同時に到着したので、いくつかの不満な点はありましたが…彼女はかなり気に入ったようで、本当に嬉しそうに乗っていますので良かったかなと^_^
【良い点】
価格がリーズナブルで、デザインも非常にオシャレ。
サドルが肉厚で、乗っていてしんどくない。
折り畳むとそこそこコンパクトになる。
発送が早く組み立ても簡単。
【悪い点】
塗装のムラなどがあり、質感がイマイチ。
レビューでは変速機付きのモノもあったようだが、2014年9月のスーパーセール時点では変速機は無し。
折り畳みの際、かなり固めで女性には少しシンドそう…
説明書等は全く参考にならない…女性向けなので、簡単なモノでも良いので添付した方が良いと思います。
良い点も悪い点も合わせ、総合的には良い買い物が出来たと思います^o^

4 2014-12-14

良好
[受注番号]275212-20141204-0461770107
車種:OL16
カラー:OL16 ブラック
身長175cmでもハンドル、サドルの高さが調整でき、ポジションは問題なし。
16インチは、初めて乗ったが、ペダルをこぐのに力が必要だが、街乗りには問題ないレベル。
登り坂が多いところは少しきついかも。
折りたたみ操作は簡単。
重さは思った以上あったが、問題なし。

4 2013-04-14

• 強度:3
色が最高!
折りたたみ自転車がほしく、ずっと探していました。すごく安く手に入れることができてとてもうれしく思います。エンジの色がとてもよかったです。また、椅子の部分のクッションもよく、椅子の横幅も大きいので、あまり負担がかからないと思います。輸送の関係で、少し傷があったのが少し残念でした。
でも、大満足です!

• curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-09-06

• デザイン:4
今の所満足
子供の為に買いました。
ブレーキレバーは子供用につけ直しました。
これからの乗車になりますが、子供も見た目満足しており。折りたたみも一般的な折りたたみ自転車でそんなに苦になりません。

5 2015-07-01

安い!コンパクト!海外用に
海外に住むのに日本の自転車が大人気というので持参すべく買いました。坂のない国で、輸送のためコンパクトなことが必要だったので選びましたが、安いし自転車にしてはコンパクトに届き、安心して送れそうです(日通の海外引越し用ダンボールM2つぐらいです)乗り心地なども期待して!

4 2014-11-08

軽いです
[受注番号]275212-20141104-0242169232
本日届きました。雨なのでまだ乗ってませんが、軽いしコンパクトでいいですね♪

4 2012-12-06

予想より重たかった
重量も記載してほしかった
見た目はとてもいいです

5 2015-04-01

自転車
組立も簡単でした。組み立てと言うほどでもなく、まとめてあるのを開くって感じですかね?この点で出来るかって?悩んで買いましたが心配する程でなかったです。長く乗る物ではないと思います。ちょっと利用するのにオススメです。私はパッソの後ろの足元に組み立てたまま入れて、車から出してちょっと乗るのに使用しています。こういう小さい自転車探していたんです。もちろん折りたたんで乗せるものだと思いますが、結構折りたたんだり開いたり面倒なので組み立ててそのまま車の後ろ席に乗せています。ハンドルも小さいので乗せやすいです。便利に使わせてもらいます。ピンクの鍵をついでに注文したのですがピンクがないとの連絡を受けて黒の鍵で我慢することになり→ショップの都合で申し訳ないから鍵はサービスするとの事でお得でした。丁寧な対応にも満足しています。

4 2014-09-05

コンパクトです
注文から二日後と直ぐに届いて満足です。
車体に見てわかる塗装ハゲが三箇所ありました。新品を注文したので、少しガッカリさせられました。
意外とこじんまりしているので、小回りが利きそうです。
乗るのが楽しみです。

4 2016-08-16

• 持ち運びやすさ:5
これから来る予定です(*^^*
自転車屋を5件くらいまわり、大体11000〜40000くらいのお値段で。基本11000〜20000の商品が多く。14インチのが可愛くて悩んだのですが色が赤しかなく、結局ネット購入になりました。こちらは16インチでコンパクトになるのを期待して。。
白と黒を購入させていただきました。
返品とかは結構大変なのでちゃんとした商品が届くよう願います!
届きましたらレビュー更新させていただきます。
〜追記〜
白と黒両方届きました(^-^)/
届いた直後ですが、白は梱包が破れずきましたが。黒は梱包がずぼずぼ2〜3ヶ所やぶれてました。
黒は黒いフレームに傷が何ヵ所かついてましたそこは残念ですね。。
あとは問題ない感じです。
おしゃれでコスパはいいです(*^^*)
改善としては、プチプチのビニールを内側でも外側でもするだけでだいぶよくなるんではないでしょうか??
下だけ飛び出てたんで、下にプチプチビニールしくだけでもかなりかわるかなぁ..。
傷がなければ間違いなく★5にしました(*^^*)