全品送料無料〔21Technolo gy〕自転車 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • 家族(娘達)用。
  • 年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固 ・・・(続きを読む
  • MONSTER-1969さん
  • 3 2013-07-28
  • 街乗り用
  • 写真を見て一目惚れ、街乗り用に赤を購入。カゴがあるのでお買い物にも使えそう!届くのが楽しみ♪届いたら追記します。---------- ---------- ---------- ---------- --------追記注文後の発送はスピーディで3営業日くらいで到着しました!他のレビューでは、新品なのに油で汚れていた などの書き込みが見受けられますがその様なことはありませんでした。組み立てはカゴとハンドルの取り付けのみ。(あとは、折り ・・・(続きを読む
  • 47永遠さん
  • curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

• 強度:
納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。

• momonextさん
  • momonextさん

4 2016-08-16

• 持ち運びやすさ:5
これから来る予定です(*^^*
自転車屋を5件くらいまわり、大体11000〜40000くらいのお値段で。基本11000〜20000の商品が多く。14インチのが可愛くて悩んだのですが色が赤しかなく、結局ネット購入になりました。こちらは16インチでコンパクトになるのを期待して。。
白と黒を購入させていただきました。
返品とかは結構大変なのでちゃんとした商品が届くよう願います!
届きましたらレビュー更新させていただきます。
〜追記〜
白と黒両方届きました(^-^)/
届いた直後ですが、白は梱包が破れずきましたが。黒は梱包がずぼずぼ2〜3ヶ所やぶれてました。
黒は黒いフレームに傷が何ヵ所かついてましたそこは残念ですね。。
あとは問題ない感じです。
おしゃれでコスパはいいです(*^^*)
改善としては、プチプチのビニールを内側でも外側でもするだけでだいぶよくなるんではないでしょうか??
下だけ飛び出てたんで、下にプチプチビニールしくだけでもかなりかわるかなぁ..。
傷がなければ間違いなく★5にしました(*^^*)

5 2016-07-15

• 持ち運びやすさ:5
キレイなブラック♪
駐車場から離れた職場への通勤用にブラックを購入しました。
写真の通りキレイな艶やかブラックでアルミの部分も映えていい感じで気に入りました。
車で毎日持ち運びするので、コンパクトな17インチにしました。
以前20インチを使っていましたが、17インチは思った以上にコンパクトで折りたたみしなくても軽四の後ろを倒して乗ってしまいました♪
折りたたむのには少し慣れが必要なので折りたたまずに使いそうです。
乗り心地は悪くはないけどちょっとふらつくかな?って感じです。変速機もついてないので長距離にはしんどいかもですが、短時間の通勤などちょい乗りには全く問題無いです。
私は身長が170cm近くあるので、一番心配してたのが大きさでしたがハンドルの高さもサドルも違和感なしです。
これから大活躍してくれそうです♪

• 四升さん
  • 四升さん

4 2016-07-11

• 持ち運びやすさ:3
デザインは良いと思います
普通のシティサイクルより操作性は悪いです。ふらつきます。タイヤの径が小さいほどそうかもしれません。仕方ないですね。
重さは13.6kgでした。娘用に購入したけど、たたむのも開くのも重たいと言っています。
メインフレームを開くには、レバーを下から押さないとロックが解除されないということが最初は分からず、苦労しました。その他はけっこう簡単に組み立てられます。
普通の自転車のペダルはちょっと指ではじくだけでもクルクル回るものだと思いますが、この自転車のペダルは固めです。足でこぐのには違和感ない程度ですが。
届いた当初、スタンドを立てて、後輪を回してみると、空転がすぐ止まってしまい、初期不良かと思いましたが、ぐるぐるやっているうちに当たりが取れたのか、よく空転するようになりました。
ペダルの硬さとか、空転がすぐ止まることとか、お店の方とメールのやりとりをしましたが、きちんとお返事をくれました。レビューする前から、おまけのLEDライトを送ってくださるとか。代わりのペダルを送ってくださるとか、ちょっと嬉しかったです。
惜しむらくは、上記のような点を予め、商品説明にいれておいて欲しかったです。

4 2015-10-04

• 持ち運びやすさ:4
お洒落ですね!でもクランク長短い(^_^;)
サドルの高さが心配してましたが意外に172cmのわたくしには足りないかな?クランク長が短く165mm-170mmだったらよかったのですが、シートポスト長500mmあると良いけど。ボトムブランケット、前輪、後輪等問題なくスムーズですね!組み立ても自分なり楽々でしたね!値段の割には、お洒落ですね。ちょっとしたポタリングにします。また走行中にカタンッ、コトンッと音が気になりチェーンの原因かな?と思いましたが深夜の走行で響きわたりますね!それと改造する人にとってはフレーム的チェーンリングを大きくするのに無理があるかもね?!フロント44tリア16tですね(^_^;)52tにするとフレームに当たりそうな感じかな?リアの部品も小さいので16tぐらいですよ!ママチャリより遅いと考えて良いスッね!のんびり走行かなぁ?

4 2016-04-12

なかなかです。
お尻も痛くなく、スピードもまずまず出て、本来なら概ね満足です。
ただ、届いた箱が大きく穴があいていて、自転車の前ハンドルお支える柱が飛び出していた。組み立てたら前部が少し傾いていて、自転車店に有料メンテナンスしてもらったら、やはり曲がっていると言うこと! 残念な結果。交換も返品もたいへんなので、今も少し傾いたままですが。少し考えてほしい。

• futodaiさん
  • futodaiさん

5 2015-12-31

本日届きました
【デザイン】色といい、デザインといい、気に入ってます
【乗り心地】タイヤも小さく、どうかと思ってましたが、いい状態です
【操作性】ギア比もよく、操作性はいいです
【強度】折りたたみですが、しっかりした作りです
【持ち運びやすさ】小さいので軽いです
【その他】今回、急に必要となり年末のこの時期に注文しましたが、丁寧な対応で年内に届きました

4 2015-12-28

• デザイン:4
らくらく
軽い、マンションの玄関先にすっぽりハマって邪魔にならない。
ただし、足元がちと忙しい(笑)、のんびり走ると構えていても、望みのスピードにするには回転を上げなければ届かない、思わず上げてしまって・・・ゆっくりでいいんだと自分に言い聞かせながら、のんびり走るように・・・まだ、慣れないな〜。作りはしっかりしてそうですね。

4 2015-11-03

少し残念
自転車自体はおしゃれで良い物だと思いました。
少し残念だったのは 自転車に取り付けられていたベルが
梱包を開けて見たところ 既にベルのチリンチリン部分が壊れて下に落ちていた事と 一緒に入っていたワイヤーの鍵ですが、これは鍵が付いていませんでした。以上この2点がゴミとなってしまったので これを踏まえて評価は4です。

5 2015-11-02

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
受注番号:275212-20151028-0633087316
注文してすぐに届きました。ネットでの自転車の購入は初めてでしたので心配でしたが写真通りの自転車でした。
残念なのが組み立て方法の用紙が入っているのですが、画質が悪く写真がよくわからなかったので、とても分かりにくかったです。
でもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-27

満足です
組み立てに不安があったのですが、説明書通りにやっていけば女性でも組み立てることができました。
あと、家が2階なので16kgという重さを階段で持って降りれるものかと心配していましたが、タイヤがついているので簡単におろすことができました。
まだ外に出ていないのでわかりませんが、きつめに締めてもペダルを漕ぐとサドルが左右に動いてしまうのが気になりました。
商品自体はキレイでかわいいので満足です。

4 2016-09-22

• 持ち運びやすさ:1
レッド購入しました。配送とても早かったです。
組み立ても簡単でしたが本体を留めるフックがちゃんとはまりませんでした。元に戻してやり直そうとしましたが折りたたむ部分が硬くてできませんでした。男の人に頼んでみます。

4 2016-09-17

通勤用に
ちょっと離れた駐車場から会社まで用に購入しました。
車につんで使ってます。
おりたたみかたも簡単で便利に使用してます。

4 2016-09-13

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:2
合格点
重量は重いと感じたが、その他は値段の割にはいい感じです!

4 2016-09-11

• 乗り心地:5
子供の通勤用に
【デザイン】コンパクトでオシャレ
【乗り心地】短距離の移動に問題なし
【操作性】簡単で快適
【強度】折りたたみにしてはガッチリしている
【持ち運びやすさ】少し重い
【その他】照明ライトが装備されていれば完璧。