全品送料無料〔21Technolo gy〕自転車 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • 家族(娘達)用。
  • 年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固 ・・・(続きを読む
  • MONSTER-1969さん
  • 3 2013-07-28
  • 街乗り用
  • 写真を見て一目惚れ、街乗り用に赤を購入。カゴがあるのでお買い物にも使えそう!届くのが楽しみ♪届いたら追記します。---------- ---------- ---------- ---------- --------追記注文後の発送はスピーディで3営業日くらいで到着しました!他のレビューでは、新品なのに油で汚れていた などの書き込みが見受けられますがその様なことはありませんでした。組み立てはカゴとハンドルの取り付けのみ。(あとは、折り ・・・(続きを読む
  • 47永遠さん

5 2015-06-30

家族(娘達)用。
年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固定するので案外簡単ですね。しかもタイヤは空気漏れが少なく耐久性のある『米式バルブ』!これは嬉しかった。此方のショップに対して様々な酷評レビューがありますが、そんな事ないですよ?ちゃんと対応してくれますし、発送〜決済もかなりスムーズでした。この値段でこのクオリティーを手に入れられるんだから、ある意味凄い事って実感すれば不満はないはず。オマケのLEDは、商品が届いて同封された紙に記載されてるURL通りにアクセスすればすぐ送ってくれるシステムなので誤解が無いように・・。総評としては凄くお洒落な自転車だし、値段の割にはしっかりした造りとよく効くブレーキ、娘達もお気に入りで毎日乗ってますよぉ〜!

• curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-09-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
今の所満足
子供の為に買いました。
ブレーキレバーは子供用につけ直しました。
これからの乗車になりますが、子供も見た目満足しており。折りたたみも一般的な折りたたみ自転車でそんなに苦になりません。

5 2015-07-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
安い!コンパクト!海外用に
海外に住むのに日本の自転車が大人気というので持参すべく買いました。坂のない国で、輸送のためコンパクトなことが必要だったので選びましたが、安いし自転車にしてはコンパクトに届き、安心して送れそうです(日通の海外引越し用ダンボールM2つぐらいです)乗り心地なども期待して!

4 2015-10-04

• 持ち運びやすさ:4
お洒落ですね!でもクランク長短い(^_^;)
サドルの高さが心配してましたが意外に172cmのわたくしには足りないかな?クランク長が短く165mm-170mmだったらよかったのですが、シートポスト長500mmあると良いけど。ボトムブランケット、前輪、後輪等問題なくスムーズですね!組み立ても自分なり楽々でしたね!値段の割には、お洒落ですね。ちょっとしたポタリングにします。また走行中にカタンッ、コトンッと音が気になりチェーンの原因かな?と思いましたが深夜の走行で響きわたりますね!それと改造する人にとってはフレーム的チェーンリングを大きくするのに無理があるかもね?!フロント44tリア16tですね(^_^;)52tにするとフレームに当たりそうな感じかな?リアの部品も小さいので16tぐらいですよ!ママチャリより遅いと考えて良いスッね!のんびり走行かなぁ?

4 2016-04-12

• 乗り心地:3
なかなかです。
お尻も痛くなく、スピードもまずまず出て、本来なら概ね満足です。
ただ、届いた箱が大きく穴があいていて、自転車の前ハンドルお支える柱が飛び出していた。組み立てたら前部が少し傾いていて、自転車店に有料メンテナンスしてもらったら、やはり曲がっていると言うこと! 残念な結果。交換も返品もたいへんなので、今も少し傾いたままですが。少し考えてほしい。

• futodaiさん
  • futodaiさん

5 2015-12-31

本日届きました
【デザイン】色といい、デザインといい、気に入ってます
【乗り心地】タイヤも小さく、どうかと思ってましたが、いい状態です
【操作性】ギア比もよく、操作性はいいです
【強度】折りたたみですが、しっかりした作りです
【持ち運びやすさ】小さいので軽いです
【その他】今回、急に必要となり年末のこの時期に注文しましたが、丁寧な対応で年内に届きました

4 2015-12-28

らくらく
軽い、マンションの玄関先にすっぽりハマって邪魔にならない。
ただし、足元がちと忙しい(笑)、のんびり走ると構えていても、望みのスピードにするには回転を上げなければ届かない、思わず上げてしまって・・・ゆっくりでいいんだと自分に言い聞かせながら、のんびり走るように・・・まだ、慣れないな〜。作りはしっかりしてそうですね。

4 2015-11-03

• 乗り心地:3
少し残念
自転車自体はおしゃれで良い物だと思いました。
少し残念だったのは 自転車に取り付けられていたベルが
梱包を開けて見たところ 既にベルのチリンチリン部分が壊れて下に落ちていた事と 一緒に入っていたワイヤーの鍵ですが、これは鍵が付いていませんでした。以上この2点がゴミとなってしまったので これを踏まえて評価は4です。

5 2015-11-02

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
受注番号:275212-20151028-0633087316
注文してすぐに届きました。ネットでの自転車の購入は初めてでしたので心配でしたが写真通りの自転車でした。
残念なのが組み立て方法の用紙が入っているのですが、画質が悪く写真がよくわからなかったので、とても分かりにくかったです。
でもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-27

満足です
組み立てに不安があったのですが、説明書通りにやっていけば女性でも組み立てることができました。
あと、家が2階なので16kgという重さを階段で持って降りれるものかと心配していましたが、タイヤがついているので簡単におろすことができました。
まだ外に出ていないのでわかりませんが、きつめに締めてもペダルを漕ぐとサドルが左右に動いてしまうのが気になりました。
商品自体はキレイでかわいいので満足です。

• mntk_tさん
  • mntk_tさん

5 2015-06-24

大変、満足!
注文番号 275212-20150608-0767928337
少し、レビューが遅くなりましたが商品を注文してから3日目で届き早かったです。
また、開封しても傷などは無く良かったです。
16インチのお洒落な折りたたみを探していて実物も予想通りお洒落で満足しています
折りたたむ際も皆さんが言うような硬さはあまりなく、スムーズにできました。
大変、満足しています。

4 2015-06-09

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
娘(小3)のプレゼントに購入 REDを購入しました 色が画像よりダークで赤というよりワイン色でした 子供には ちょっと渋いかな
幼児用の自転車から こちらにかわったので はじめは乗りにくそうでしたが すぐすいすい乗っています
自分も乗りましたが やっぱり折りたたみなので高さがちょっと合わなかったです 何度か乗って乗りやすい高さ見つけたいです
娘は大変気に入ってます

4 2015-06-08

• 持ち運びやすさ:2
ほぼ満足
組み立ては簡単ですが、調整は必要です。
ハンドルのセンター出し、
チェーンの張り調整
クランク、ペダルの増し締め
等々後々の故障の原因に繋がりますから
これが自分でできるか出来ないかで評価が二分すると思います。
車輪が小径のため懸念した走行安定性も思った以上に良好です。
ただ重量が12キロと記載されていますが・・・重いよう?な女性が持ち上げるのは大変です。

5 2016-05-28

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
コスパ満点
たたまなくても軽ワゴン車の後部座席のステップ横向きにに積める物をと思い買いました。
アルミではないので重いのは難点ですが、造りが非常にしっかりしていて、コスパは満点です。