全品送料無料〔21Technolo gy〕自転車 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。

• momonextさん
  • momonextさん

4 2016-08-16

• 持ち運びやすさ:5
これから来る予定です(*^^*
自転車屋を5件くらいまわり、大体11000〜40000くらいのお値段で。基本11000〜20000の商品が多く。14インチのが可愛くて悩んだのですが色が赤しかなく、結局ネット購入になりました。こちらは16インチでコンパクトになるのを期待して。。
白と黒を購入させていただきました。
返品とかは結構大変なのでちゃんとした商品が届くよう願います!
届きましたらレビュー更新させていただきます。
〜追記〜
白と黒両方届きました(^-^)/
届いた直後ですが、白は梱包が破れずきましたが。黒は梱包がずぼずぼ2〜3ヶ所やぶれてました。
黒は黒いフレームに傷が何ヵ所かついてましたそこは残念ですね。。
あとは問題ない感じです。
おしゃれでコスパはいいです(*^^*)
改善としては、プチプチのビニールを内側でも外側でもするだけでだいぶよくなるんではないでしょうか??
下だけ飛び出てたんで、下にプチプチビニールしくだけでもかなりかわるかなぁ..。
傷がなければ間違いなく★5にしました(*^^*)

5 2016-07-15

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:5
キレイなブラック♪
駐車場から離れた職場への通勤用にブラックを購入しました。
写真の通りキレイな艶やかブラックでアルミの部分も映えていい感じで気に入りました。
車で毎日持ち運びするので、コンパクトな17インチにしました。
以前20インチを使っていましたが、17インチは思った以上にコンパクトで折りたたみしなくても軽四の後ろを倒して乗ってしまいました♪
折りたたむのには少し慣れが必要なので折りたたまずに使いそうです。
乗り心地は悪くはないけどちょっとふらつくかな?って感じです。変速機もついてないので長距離にはしんどいかもですが、短時間の通勤などちょい乗りには全く問題無いです。
私は身長が170cm近くあるので、一番心配してたのが大きさでしたがハンドルの高さもサドルも違和感なしです。
これから大活躍してくれそうです♪

5 2015-11-02

• 持ち運びやすさ:5
受注番号:275212-20151028-0633087316
注文してすぐに届きました。ネットでの自転車の購入は初めてでしたので心配でしたが写真通りの自転車でした。
残念なのが組み立て方法の用紙が入っているのですが、画質が悪く写真がよくわからなかったので、とても分かりにくかったです。
でもいい買い物ができました。ありがとうございました。

• Alissa xxxさん
  • Alissa xxxさん

5 2016-04-02

• 持ち運びやすさ:5
はじめての折りたたみ自転車
春から通学で電車の中に持ち込める折りたたみ自転車を探していたので、こちらで安く購入できて良かったです。

• M*゜さん
  • M*゜さん

5 2015-11-16

カラー ブルー
昨日無事届きました。ムスコも喜んでました。ありがとうございましたm(._.)m

5 2015-10-10

満足です!
子どものマラソンの練習に付き合うために購入しました。組み立てて、もう一度折りたたむまで30分でできました。半分にたたむ時にどうするか忘れてしまい、説明書を見てもピンとこなかったのですが、一回覚えてしまえばとても簡単です。折りたたみなので車で公園に持ち運ぶのも便利ですし、自分がオレンジが好きなので色も気に入りました。ホームセンター等も見てみましたが値段もお安く、このような見た目の良さの自転車は売っていませんでした。

5 2015-04-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
自転車
組立も簡単でした。組み立てと言うほどでもなく、まとめてあるのを開くって感じですかね?この点で出来るかって?悩んで買いましたが心配する程でなかったです。長く乗る物ではないと思います。ちょっと利用するのにオススメです。私はパッソの後ろの足元に組み立てたまま入れて、車から出してちょっと乗るのに使用しています。こういう小さい自転車探していたんです。もちろん折りたたんで乗せるものだと思いますが、結構折りたたんだり開いたり面倒なので組み立ててそのまま車の後ろ席に乗せています。ハンドルも小さいので乗せやすいです。便利に使わせてもらいます。ピンクの鍵をついでに注文したのですがピンクがないとの連絡を受けて黒の鍵で我慢することになり→ショップの都合で申し訳ないから鍵はサービスするとの事でお得でした。丁寧な対応にも満足しています。

5 2015-04-13

凄くお薦め16インチ自転車
お品物が届きました。
まず段ボールのコンパクトさに驚きでした!狭い玄関にも入れたし、梱包も丁寧な割りに簡単に開けられました。
ちょっと段ボールから出すのが重かったけど、傷一つ無いピカピカのたたまれた自転車。女の私に組み立てられるのかな?って思ったけど、説明書通りに遣ったら…簡単に組み立てられましたよ!力が入る所も有りましたが、工具も入っていたので女性でも10〜20分で組み立てられますよ。
他には、デザインがとても可愛いです。私はレッドを選びましたが発色も綺麗で、本当に値段も安いからお買い得な自転車だと思いました。
又、このショップで買い物をしたいと言う感じです。

4 2015-04-25

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:1
すぐに届きました。キズも無くきれい。
後ろの泥よけが少々曲がっていましたが許容範囲。
オレンジかわいいです。
簡易の「組み立て方」プリントが一枚入っていたので、わりと簡単に組み立てられました。
乗り心地もOK。
ただ、私一人で折り畳めないです。固くて。
組み立てるときは畳んである状態から開けたのに、畳もうとすると動かない。
屋根のない駐車場に置く予定で、雨の日は車に積んでおこうと思っていたので、残念。
ですが気に入ってます。
このお値段で良い買い物ができました。

• Nori530さん
  • Nori530さん

4 2015-04-18

• 持ち運びやすさ:2
オシャレ度抜群です!
とにかく可愛くておしゃれっぽいです。組み立ても簡単で、調整が悪かったなどのレビューを見ましたが、私の場合はタイヤの空気を入れる程度で済みました。調整については当たりはずれがあるのかもしれません。私は車で通勤、駐車場からオフィスまでの1kmの移動に使う予定なので、車への乗せ下しを考えると少し重いです。ただ、軽いものは5万以上と高いので、値段を考えるとこれは許容するしかありません。折り畳みは力を要するため、折りたたむことを考慮しなければコスパは最高で5つ星です。

5 2015-03-04

• 持ち運びやすさ:4
かわいいです
組み立ては簡単でした(主人がやりましたが(笑))
いつ盗難にあうか、ドキドキします

5 2014-12-05

カワイイ!
注文後翌日には着きました。
普段はロードバイクに乗っていて、雨用にとコンパクトサイズを探してました。黒を注文しましたが、カッコカワイイです!雨用にするにはもったいない(*_*)
説明書が分かりにくいですが、読まずとも工具なしで女性一人で10分程度で組み立てれます。
外箱が輸送の段階かわかりませんが、中のパイプが飛び出して破けてましたが、使用には問題はなかったです。
発送の早さとカワイイさに二重丸です。
275212-20141203-0453154119

• emity0289さん
  • emity0289さん

5 2014-11-23

お手頃。
受注番号 275212-20141118-0323796106
通勤用で使っていたものが突然壊れてしまいお値段も手頃で、デザインも可愛らしいこちらを購入しました。
お店の対応が早く2日後には届いたので助かりました。
組み立てなどもさほど必要ではなく、サドルのみ少し固く座り心地が好きではなかったので別のものに変えましたが、塗装にはがれなどもなく今のところ異常なく乗れています。
このお値段でしたらお得だと思います!

• an5004さん
  • an5004さん

4 2015-09-19

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
白購入!
可愛いです。通学用と思って、畳みやすクて助かりました。