全品送料無料〔21Technolo gy〕自転車 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 四升さん
  • 四升さん

4 2016-07-11

• 持ち運びやすさ:3
デザインは良いと思います
普通のシティサイクルより操作性は悪いです。ふらつきます。タイヤの径が小さいほどそうかもしれません。仕方ないですね。
重さは13.6kgでした。娘用に購入したけど、たたむのも開くのも重たいと言っています。
メインフレームを開くには、レバーを下から押さないとロックが解除されないということが最初は分からず、苦労しました。その他はけっこう簡単に組み立てられます。
普通の自転車のペダルはちょっと指ではじくだけでもクルクル回るものだと思いますが、この自転車のペダルは固めです。足でこぐのには違和感ない程度ですが。
届いた当初、スタンドを立てて、後輪を回してみると、空転がすぐ止まってしまい、初期不良かと思いましたが、ぐるぐるやっているうちに当たりが取れたのか、よく空転するようになりました。
ペダルの硬さとか、空転がすぐ止まることとか、お店の方とメールのやりとりをしましたが、きちんとお返事をくれました。レビューする前から、おまけのLEDライトを送ってくださるとか。代わりのペダルを送ってくださるとか、ちょっと嬉しかったです。
惜しむらくは、上記のような点を予め、商品説明にいれておいて欲しかったです。

• futodaiさん
  • futodaiさん

5 2015-12-31

• 持ち運びやすさ:5
本日届きました
【デザイン】色といい、デザインといい、気に入ってます
【乗り心地】タイヤも小さく、どうかと思ってましたが、いい状態です
【操作性】ギア比もよく、操作性はいいです
【強度】折りたたみですが、しっかりした作りです
【持ち運びやすさ】小さいので軽いです
【その他】今回、急に必要となり年末のこの時期に注文しましたが、丁寧な対応で年内に届きました

4 2015-12-28

らくらく
軽い、マンションの玄関先にすっぽりハマって邪魔にならない。
ただし、足元がちと忙しい(笑)、のんびり走ると構えていても、望みのスピードにするには回転を上げなければ届かない、思わず上げてしまって・・・ゆっくりでいいんだと自分に言い聞かせながら、のんびり走るように・・・まだ、慣れないな〜。作りはしっかりしてそうですね。

4 2016-09-11

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
子供の通勤用に
【デザイン】コンパクトでオシャレ
【乗り心地】短距離の移動に問題なし
【操作性】簡単で快適
【強度】折りたたみにしてはガッチリしている
【持ち運びやすさ】少し重い
【その他】照明ライトが装備されていれば完璧。

• taku2530さん
  • taku2530さん

5 2016-07-29

コスパ最高
商品到着し早速開梱
組立も数分で完了し実走してみましたが、この価格でこのパフォーマンスいいですね!!
少々重量は気になりますが、この価格であればやむなしですね。

• pokota051さん
  • pokota051さん

4 2016-07-06

• 持ち運びやすさ:4
デザインが素敵ですし、乗り心地も良いです。購入してよかったですね。

• ognis-sさん
  • ognis-sさん

4 2016-02-13

• 持ち運びやすさ:4
組立てが簡単で、届いてからすぐに乗り始める事ができました。
シンプルな作りでムダがなく、デザインがいいので気に入っています。
それになんといってもお手頃な価格というところがありがたいです!

• 9418さん
  • 9418さん

4 2015-12-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
意外と重い
注文してから3日で到着しました。
まだ、箱から出したばかりですが、予想より重かったです。
気軽に折りたたんで運ぶのはむずかしい感じです。

5 2015-10-08

• 持ち運びやすさ:2
コスパいいです!
受注番号:275212-20151006-0496230229
今日届きました。
カラーもデザインもイメージ通り。組み立ても折り畳みもかんたんにできます。
この価格からはちょっと想像できないクオリティです。
日常が楽しくなりそう。

5 2015-06-30

家族(娘達)用。
年頃の娘二人(19歳、16歳)が近くのコンビニやスーパーなど近所に行く用に急遽購入しました。ボディー色はリクエスト通りに黒。お洒落アクセントなブラウンのサドルもなかなか座り心地も良く、走りもスムーズ!組み立てに関しては、右側ペダルのみバラしてあり、組み立て説明書通りに組み立てますが、同封の工具で難なく出来ますよ!ハンドル高さ調整・フレーム固定・サドル高さ調整は全てレバーで折り込んで固定するので案外簡単ですね。しかもタイヤは空気漏れが少なく耐久性のある『米式バルブ』!これは嬉しかった。此方のショップに対して様々な酷評レビューがありますが、そんな事ないですよ?ちゃんと対応してくれますし、発送〜決済もかなりスムーズでした。この値段でこのクオリティーを手に入れられるんだから、ある意味凄い事って実感すれば不満はないはず。オマケのLEDは、商品が届いて同封された紙に記載されてるURL通りにアクセスすればすぐ送ってくれるシステムなので誤解が無いように・・。総評としては凄くお洒落な自転車だし、値段の割にはしっかりした造りとよく効くブレーキ、娘達もお気に入りで毎日乗ってますよぉ〜!

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-09-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
今の所満足
子供の為に買いました。
ブレーキレバーは子供用につけ直しました。
これからの乗車になりますが、子供も見た目満足しており。折りたたみも一般的な折りたたみ自転車でそんなに苦になりません。

4 2015-04-15

オシャレ
車に積んで チョイ乗り用に購入しました。箱から出す時は 少し重いかな?と思いましたが 組み立てると あまり重さは感じません。組み立ても割にスムーズで 10分くらいで完了し ハンドルとサドル調整して ゆっくり走る感じで乗れます。
購入日時 2015年4月13日 夜中発注 15日 朝1到着です。素早い対応ありがとうございました。

• mntk_tさん
  • mntk_tさん

5 2015-06-24

• 持ち運びやすさ:5
大変、満足!
注文番号 275212-20150608-0767928337
少し、レビューが遅くなりましたが商品を注文してから3日目で届き早かったです。
また、開封しても傷などは無く良かったです。
16インチのお洒落な折りたたみを探していて実物も予想通りお洒落で満足しています
折りたたむ際も皆さんが言うような硬さはあまりなく、スムーズにできました。
大変、満足しています。

4 2015-06-08

• 持ち運びやすさ:2
ほぼ満足
組み立ては簡単ですが、調整は必要です。
ハンドルのセンター出し、
チェーンの張り調整
クランク、ペダルの増し締め
等々後々の故障の原因に繋がりますから
これが自分でできるか出来ないかで評価が二分すると思います。
車輪が小径のため懸念した走行安定性も思った以上に良好です。
ただ重量が12キロと記載されていますが・・・重いよう?な女性が持ち上げるのは大変です。

4 2015-04-23

コンパクトで良い
商品が届いたのでレビュー書きます。
自転車の組立は、簡単な説明書をきちんと読めば簡単にできました。
重さは、軽すぎるとレビューもありましたが、男でもやはりそれなりに重いです。
レッドを買いましたが綺麗な色味でよかったです。
しかし、不満点を書くなら、新品とはいえ、ペダル周辺がネチョネチョして汚れてました。使っているうちにどうせ汚れるので気にしなくていいかもしれませんが、新品なので…。拭き取れるか試してから、販売店に相談しようと考えてます。