全品送料無料〔21Technolo gy〕自転車 本体 ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2015-09-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
今の所満足
子供の為に買いました。
ブレーキレバーは子供用につけ直しました。
これからの乗車になりますが、子供も見た目満足しており。折りたたみも一般的な折りたたみ自転車でそんなに苦になりません。

• momonextさん
  • momonextさん

4 2016-08-16

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
これから来る予定です(*^^*
自転車屋を5件くらいまわり、大体11000〜40000くらいのお値段で。基本11000〜20000の商品が多く。14インチのが可愛くて悩んだのですが色が赤しかなく、結局ネット購入になりました。こちらは16インチでコンパクトになるのを期待して。。
白と黒を購入させていただきました。
返品とかは結構大変なのでちゃんとした商品が届くよう願います!
届きましたらレビュー更新させていただきます。
〜追記〜
白と黒両方届きました(^-^)/
届いた直後ですが、白は梱包が破れずきましたが。黒は梱包がずぼずぼ2〜3ヶ所やぶれてました。
黒は黒いフレームに傷が何ヵ所かついてましたそこは残念ですね。。
あとは問題ない感じです。
おしゃれでコスパはいいです(*^^*)
改善としては、プチプチのビニールを内側でも外側でもするだけでだいぶよくなるんではないでしょうか??
下だけ飛び出てたんで、下にプチプチビニールしくだけでもかなりかわるかなぁ..。
傷がなければ間違いなく★5にしました(*^^*)

• 四升さん
  • 四升さん

4 2016-07-11

• 持ち運びやすさ:3
デザインは良いと思います
普通のシティサイクルより操作性は悪いです。ふらつきます。タイヤの径が小さいほどそうかもしれません。仕方ないですね。
重さは13.6kgでした。娘用に購入したけど、たたむのも開くのも重たいと言っています。
メインフレームを開くには、レバーを下から押さないとロックが解除されないということが最初は分からず、苦労しました。その他はけっこう簡単に組み立てられます。
普通の自転車のペダルはちょっと指ではじくだけでもクルクル回るものだと思いますが、この自転車のペダルは固めです。足でこぐのには違和感ない程度ですが。
届いた当初、スタンドを立てて、後輪を回してみると、空転がすぐ止まってしまい、初期不良かと思いましたが、ぐるぐるやっているうちに当たりが取れたのか、よく空転するようになりました。
ペダルの硬さとか、空転がすぐ止まることとか、お店の方とメールのやりとりをしましたが、きちんとお返事をくれました。レビューする前から、おまけのLEDライトを送ってくださるとか。代わりのペダルを送ってくださるとか、ちょっと嬉しかったです。
惜しむらくは、上記のような点を予め、商品説明にいれておいて欲しかったです。

4 2015-10-04

• 持ち運びやすさ:4
お洒落ですね!でもクランク長短い(^_^;)
サドルの高さが心配してましたが意外に172cmのわたくしには足りないかな?クランク長が短く165mm-170mmだったらよかったのですが、シートポスト長500mmあると良いけど。ボトムブランケット、前輪、後輪等問題なくスムーズですね!組み立ても自分なり楽々でしたね!値段の割には、お洒落ですね。ちょっとしたポタリングにします。また走行中にカタンッ、コトンッと音が気になりチェーンの原因かな?と思いましたが深夜の走行で響きわたりますね!それと改造する人にとってはフレーム的チェーンリングを大きくするのに無理があるかもね?!フロント44tリア16tですね(^_^;)52tにするとフレームに当たりそうな感じかな?リアの部品も小さいので16tぐらいですよ!ママチャリより遅いと考えて良いスッね!のんびり走行かなぁ?

4 2016-04-12

なかなかです。
お尻も痛くなく、スピードもまずまず出て、本来なら概ね満足です。
ただ、届いた箱が大きく穴があいていて、自転車の前ハンドルお支える柱が飛び出していた。組み立てたら前部が少し傾いていて、自転車店に有料メンテナンスしてもらったら、やはり曲がっていると言うこと! 残念な結果。交換も返品もたいへんなので、今も少し傾いたままですが。少し考えてほしい。

4 2015-12-28

らくらく
軽い、マンションの玄関先にすっぽりハマって邪魔にならない。
ただし、足元がちと忙しい(笑)、のんびり走ると構えていても、望みのスピードにするには回転を上げなければ届かない、思わず上げてしまって・・・ゆっくりでいいんだと自分に言い聞かせながら、のんびり走るように・・・まだ、慣れないな〜。作りはしっかりしてそうですね。

4 2015-11-03

少し残念
自転車自体はおしゃれで良い物だと思いました。
少し残念だったのは 自転車に取り付けられていたベルが
梱包を開けて見たところ 既にベルのチリンチリン部分が壊れて下に落ちていた事と 一緒に入っていたワイヤーの鍵ですが、これは鍵が付いていませんでした。以上この2点がゴミとなってしまったので これを踏まえて評価は4です。

• pokota051さん
  • pokota051さん

4 2016-07-06

• 持ち運びやすさ:4
デザインが素敵ですし、乗り心地も良いです。購入してよかったですね。

4 2016-05-20

可愛い!
昨日届きました!
オレンジ購入でした!
かなり可愛いです♡

• ognis-sさん
  • ognis-sさん

4 2016-02-13

• 持ち運びやすさ:4
組立てが簡単で、届いてからすぐに乗り始める事ができました。
シンプルな作りでムダがなく、デザインがいいので気に入っています。
それになんといってもお手頃な価格というところがありがたいです!

• 9418さん
  • 9418さん

4 2015-12-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:1
意外と重い
注文してから3日で到着しました。
まだ、箱から出したばかりですが、予想より重かったです。
気軽に折りたたんで運ぶのはむずかしい感じです。

4 2015-11-24

• 持ち運びやすさ:5
本当にスニーカー感覚です。
商品到着後、スムーズに組み立てできました。
ちょっと車体のど真ん中の部分は硬くて、ちょくちょく折りたたみたいと考えると大変そうだなという印象です。
16インチと小さいのでスピードは出ませんが、ペダルが軽いので軽い坂道は問題にならなそうです。

4 2015-11-16

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:2
良い買い物♪
あったら良いな〜から折り畳み式を購入。なので乗り心地や安定感はあまり求めていなかたったので、デザインも良く、早い対応に、簡単な組み立てにほぼ満足♪

4 2015-09-27

• 持ち運びやすさ:3
価格の割りに良くできた商品だと思います。
大事に使わせてもらいます。
車に積むことを考えていますので、もう少し軽いと助かります。
[受注番号]275212-20150919-0393350341