【OL16】折りたたみ自転車 本体 通販自転車...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-17

かわいい
自転車屋さんに持って言って登録や調整やってもらったほうが早いですね
ハンドルの中心が出てないのは改善お願いします
改良重ねより良い商品を提供出来るよう頑張って下さい
星はかわいいので5つ

• pokota051さん
  • pokota051さん

4 2016-07-06

• 持ち運びやすさ:4
デザインが素敵ですし、乗り心地も良いです。購入してよかったですね。

• curataroさん
  • curataroさん

4 2015-11-28

• 強度:
納得の品
屋外に自転車を置くことで錆びてしまうので
折りたためる自転車への乗り換えと
旅行への携帯を兼ねてこちらの商品を購入しました。
1万円のお値段でこの品質なら問題ありません。
ただ、1万円をどのように評価するか…になりますが。
我が家の場合、普段使いは家の中にしまってしまうため、
ほとんどしません。
(組み立てるのが面倒なので)
旅行への携帯では乗用車(ワンボックスとかではなく、ヴィッツクラス)に
2台詰め込んで出かけられるサイズ感です。
自転車2台を車載する場合はキャンプ用品等は詰めない大きさになります。
また、1万円のクオリティーなのでサドルは1時間くらい運転していると
お尻が痛くなる硬さになります。
(サドルを変えれば良いと思いますが1万円の自転車にそこのクオリティーは
求めていないのが前提としているので気にしません。)
ブレーキの利きや、ハンドルの持ち加減、タイヤの運転感触には
旅行先のサイクリングをメインに考えている場合には全く気になりません。
ボディーに貼ってあるシールがずれていたりと多少の雑感はありますが
とくにそういった点は私にとっては気にならないので良しとします。
ただ、そういった点を気になさる方もいらっしゃると思いますので
レビュー的には4にさせていただきました。
私的には1万円という値段を、折りたたみ自転車で考えると
手軽なお値段と捉えて購入いたしましたので
総合的に◎と思っております。

5 2015-11-02

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
受注番号:275212-20151028-0633087316
注文してすぐに届きました。ネットでの自転車の購入は初めてでしたので心配でしたが写真通りの自転車でした。
残念なのが組み立て方法の用紙が入っているのですが、画質が悪く写真がよくわからなかったので、とても分かりにくかったです。
でもいい買い物ができました。ありがとうございました。

• ognis-sさん
  • ognis-sさん

4 2016-02-13

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
組立てが簡単で、届いてからすぐに乗り始める事ができました。
シンプルな作りでムダがなく、デザインがいいので気に入っています。
それになんといってもお手頃な価格というところがありがたいです!

5 2015-10-08

• 持ち運びやすさ:2
コスパいいです!
受注番号:275212-20151006-0496230229
今日届きました。
カラーもデザインもイメージ通り。組み立ても折り畳みもかんたんにできます。
この価格からはちょっと想像できないクオリティです。
日常が楽しくなりそう。

5 2015-06-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
コンパクト
色も鮮やかでかわいいです。
作りもしっかりしているので、今から乗るのが楽しみです。

• 壱mamaさん
  • 壱mamaさん

5 2015-07-05

なかなかいい
仕事の現場で少しはなれた所にあるコンビニなどへの移動用として購入しました
折りたたむと軽自動車の助手席に載せれるし、折りたたまない状態でも軽箱の後部座席にそのままのせれるサイズで結構コンパクトです
乗った感想はちょいのりならば全く問題ないです
さすがに30分とかになるとすこしキツイかも・・ですが
デザインもいいし値段もお安めなので満足です

4 2014-09-11

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
彼女のお気に入りになりました^_^
彼女の為にオシャレな折り畳み自転車を思い、スーパーセールにて購入させて頂きました^ ^
別店舗でも自分用のブランド自転車を購入しており、同時に到着したので、いくつかの不満な点はありましたが…彼女はかなり気に入ったようで、本当に嬉しそうに乗っていますので良かったかなと^_^
【良い点】
価格がリーズナブルで、デザインも非常にオシャレ。
サドルが肉厚で、乗っていてしんどくない。
折り畳むとそこそこコンパクトになる。
発送が早く組み立ても簡単。
【悪い点】
塗装のムラなどがあり、質感がイマイチ。
レビューでは変速機付きのモノもあったようだが、2014年9月のスーパーセール時点では変速機は無し。
折り畳みの際、かなり固めで女性には少しシンドそう…
説明書等は全く参考にならない…女性向けなので、簡単なモノでも良いので添付した方が良いと思います。
良い点も悪い点も合わせ、総合的には良い買い物が出来たと思います^o^

4 2012-12-06

予想より重たかった
重量も記載してほしかった
見た目はとてもいいです

• 4620000さん
  • 4620000さん

4 2014-01-13

• 乗り心地:3
2014年新作♪シマノ6変速 折りたたみ自転車
折りたたみ サスペンダー付 変速付 を探してました。この値段でサスペンダー付はなかなかないと思われます。送料込みも嬉しい点です。到着して開封すると傷があるというレビューが多いですが運送会社の輸送中の問題な為ほんと運だと思われます。ちなみに私はペダル部分はダンボールから破れ、はみ出た状態で送られてきていましたが走行には特に問題はありませんでした。商品組み立ては白黒の組み立て説明用紙が入ってましたがちょっとわかりにくかったです。組み立ては2人で行い15分あれば充分でした。総合的に考えると買ってよかった商品だったと思ってます。

4 2013-04-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
楽しみ
手頃な折りたたみ自転車を探していました。ただ安く購入出来ればと思っていましたが、思わぬ可愛らしさに一目惚れ!衝動買いしました。届くのが楽しみです。
届いたら、またレビュー追加します。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
届きました。
さっそく開けてみました!他の方のレビューにもあった通り、本体に小さいキズが数カ所目立ちましたが、覚悟していたので返品しません。ただ、ダンボールから自転車を出した時に、何かの部品が一つ残っていました。ただ組み立ててみましたが、結局どこに使うのか・・・。不明のままです。予備なのか・・・。この商品は組み立ての説明書などは入っていなかったので、ちょっと不親切と思いました。もし乗っていて壊れたらと思うと少し不安です。
あと、プレゼントの鍵ですが、中古?と言うくらいキズと汚れがひどいです。まぁプレゼントなので、仕方ないですが・・・。
ただ本体のデザインと価格には、大満足です!

• SHU200205さん
  • SHU200205さん

5 2012-08-10

• 持ち運びやすさ:3
玄関に収まらない梱包箱のサイズww
白はおしゃれな感じで買って良かったです。
商品の配送時、思ったよりも早く届いたのですが、梱包の箱が予想外に大きかったので玄関に収まらず、ちょっと困りました。折りたたみ自転車なのに折りたたまれていない状態で梱包されてきたのは意外でした。(ハンドル部分はたたまれていましたけど)
自転車についている籠がしっかりしているつくりで良かったです。
けっこう重たいものを入れても大丈夫な感じでした。
付属される説明書がごく簡単なものなので折りたたみの手順などが
若干分かりづらいかと思います。
でも、このお値段で6段変速・リアサスペンション付きでこの折りたたみ自転車が買えるのはうれしいです。
小口径のタイヤと比べると20インチのタイヤサイズは乗りやすいです。
オプションで車に積む際に使う、折りたたみ自転車用のパックみたいなのも選べると便利でいいな、と思いました。

4 2015-04-25

• 持ち運びやすさ:1
すぐに届きました。キズも無くきれい。
後ろの泥よけが少々曲がっていましたが許容範囲。
オレンジかわいいです。
簡易の「組み立て方」プリントが一枚入っていたので、わりと簡単に組み立てられました。
乗り心地もOK。
ただ、私一人で折り畳めないです。固くて。
組み立てるときは畳んである状態から開けたのに、畳もうとすると動かない。
屋根のない駐車場に置く予定で、雨の日は車に積んでおこうと思っていたので、残念。
ですが気に入ってます。
このお値段で良い買い物ができました。

4 2015-04-23

コンパクトで良い
商品が届いたのでレビュー書きます。
自転車の組立は、簡単な説明書をきちんと読めば簡単にできました。
重さは、軽すぎるとレビューもありましたが、男でもやはりそれなりに重いです。
レッドを買いましたが綺麗な色味でよかったです。
しかし、不満点を書くなら、新品とはいえ、ペダル周辺がネチョネチョして汚れてました。使っているうちにどうせ汚れるので気にしなくていいかもしれませんが、新品なので…。拭き取れるか試してから、販売店に相談しようと考えてます。