5 2013-01-12

• 価格満足度:5
自分で取り付けるETC!!
いちいち丁寧な音声案内をしないからうるさくないという事なので買いました。
音声は青春を思い起こさせるタッチに出てくる朝倉南ちゃんの中の人。
萌です。萌!
取り付けは簡単。
電源は、ACC(15A)からエーモンの電源取り出しコードで取って、適当な場所にアースするだけ。
アンテナは、指定の位置に取り付けて、保安規準違反にならないようにコードを取りまわすだけ。
ポン付けで簡単に動作するので、おすすめの一品です(^ω^)

5 2012-12-25

2台目用に
2台目用に購入しました。
1台目の車両にはパナソニックの音声案内付モデルを装着していますがIG-ON/OFFの度に音声案内するので慣れてくると煩わしくなります。個人的には本商品の方が必要最低限の案内で丁度良いです。
接続もIG-OFFでの音声案内が無いので、常時電源の接続が不要で、ACC電源とアース接続のみで簡単でした。
セットアップ費も込みでお買い得だと思います。

5 2013-05-01

• 価格満足度:4
Panasonic製ETC,最高です!!
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。GWに帰省する初心者マークの長男の車に取り付ける為に、購入させて頂きました。この度、無事に取付け完了したので、レビュー書きます。車イジリが大好物の私が取付けました。このETCはプラスとアース線のみの2本仕様の為、アンテナ分離式にもかかわらず、取付けがとても簡単。インパネ取外し⇒オーディオより電源取り及びアース取り配線⇒インパネ取付けで、30分以内で作業完了。傍らで見学の長男もびっくりでした。高速ゲートトライも問題なく一発OKで完璧でした。必要最小限の音声案内が、うるさくなくて◎。アンテナ部分にモニターLEDとスピーカー装備で使用中の動作確認も◎。無駄な装備を省いた、コストパフォーマンスの高い商品です。ちなみに私もPanasonic ETCのユーザーです。後は家内のKカ―用にリピート画策中です。みなさんもこれどうですか?

5 2014-03-23

ホンダフィット13G Fパケに取り付け
セットアップ込みで最安値だったのと、余計なアナウンスがないことが気に入り購入。取り付けも自分で出来たので満足。純正ETC取り付け箇所に錐で穴を開け、ナイフで切り取り、紙やすりで面取りをして取り付けた。ケーブルを運転席のハンドル下のパネル裏に纏めてナイロンバンドで留めたが、かなり長いので、ちょっと苦労した。まだ、実際にETCゲートを走行していないが、ETCカードの裏表を逆にして挿入したら、間違えていることがアナウンスされたので問題ないと思う。
(追記)
4月4日初めて高速道路の入り口でETCゲートに進入。アンテナ部の青ランプが点灯しているのを確認していたが音声案内が無いのでチョッピリ不安になった。スピードを20Kmに落としてゲートが開いたので一安心。出口では何の不安も無し。

5 2015-08-21

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:5
誰でも簡単に取り付けられて、満足しています。

5 2013-06-14

• デザイン:4
取り付け簡単ユーチューブ参考
セットアップ済みなので後は暇を見つけて取り付けるだけ。取り付け方もユーチューブ動画を参考に約30分ほどで完了。電源コードが長いのでその処理に工夫が必要です。

• 21187さん
  • 21187さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2013-12-30

ETC
カミさんのライフ用に購入しました。まだ配線していないため動作確認できていませんが、たまにしか使わないので、これで十分。

5 2014-01-31

• 価格満足度:5
シンプルで気に入ってます
車で旅行に行くことが増えたので、少しでも交通費を削減したいと思い購入しました。 購入にあたりETC車載器はどれにするかかなり迷いました。
自分の車の純正が高かったのでどんなものか試しに使用するのには高いので検討していたところ、車にETC車載器を入れる場所があったのでそこに綺麗に収まるようにしたいと思い、コンパクトでシンプルでしたのでこれを購入しました。
購入して正解でした。綺麗に収まり、無駄なスペースもできずとてもシンプルで使い安く気に入ってます。取り付けは自分で行なう予定でいましたが、色々な人に聞いたらオーディオ部分の配線をいじるのでプロにやってもらった方が綺麗にいくと言われ、オートバックスなどにも取り付け価格を確認したら、ディーラーが一番安値だったのでディーラーにお願いしました。

5 2016-03-23

• 音声機能:4
設置も簡単
電源もアクセサリーからだけで、後はアースを取るだけで簡単に設置できました。
うるさいアナウンスも無く、ランプでカードの挿入状況もわかります。
カードを間違った方向に入れれば、アナウンスしてくれますし、私には丁度良いETCでした。あまり高速は利用しませんが、ETCマイレージサービスに登録し、還元サービスにも登録して使っています。

• mcyuuさん
  • mcyuuさん

5 2015-02-15

2台目です
娘の車につけました。音声はいらないというのでこちらにしました。我が家は、全部アンテナ分離型のパナソニック製です。なので他と比べることもできませんが快適に使っています。セットアップ込で本当にお得だと思います。そうそう必要になるものでもないですが、またの機会にはぜひと思います。今回も有り難うございました。

5 2015-01-12

• 価格満足度:5
簡単取り付けで格安おすすめです
【デザイン】邪魔にならない大きさでスッキリしていていいです。
【使いやすさ】使いやすい。カードを差し込むだけ。カードを入れたかどうかはランプの点灯と音声で。
【音声機能】必要最小限の音声機能は備わっています。料金がいくらかは言わないけど。
【価格満足度】セットアップ込みでは安いですね。コスパはいいです。
【その他】自分でつける方にはお買い得ですね。

• チカ0309さん
  • チカ0309さん

5 2013-11-30

満足
委任状が必要なんですが我が家はいまパソコンが壊れてて委任状を印刷出来なかったけど代筆してくれてすぐに発送してくれました*\(^o^)/*
取り付けは旦那がやってくれてまだ実際に使っていませんがセットアップ込みでこの値段、安くていいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
エンジン入れるたびに「カードが入ってません」とかどーとかいちいち言うのゎ嫌だったのでこれで十分です☆

5 2013-10-11

普通です。
【使いやすさ】
普通です。
【音声機能】
たまにしか使わないので、いちいちカードが挿入されていませんと言わないのがうっとうしくなくて良い。エラーの時は内容を言ってくれるので、必要な機能は十分備えている。
【価格満足度】
セットアップ込なので安いと思います。
【その他】
取り付けはディーラーで3,500円でした。

5 2013-09-27

静かで良い
音声タイプと迷いましたがこちらで正解。頻繁にエンジンをかけたり止めたりする時にうるさくなくて非常に良いです!

5 2013-04-12

• デザイン:4
十分です!
【デザイン】
特に問題ありません。分離タイプなので本体も好きなところに取付できるので防犯性も高いです。
【使いやすさ】
音声案内がないのですが、ブザーで教えてくれるので特に問題はありません。商用車につけたからかな??
自家用車につけるとちょっとさみしいかも。
【音声機能】
音声案内はついてません。
【価格満足度】
この価格でパナソニック製のETCなので満足度は高いです。
【その他】
セットアップ料込でこの価格なので文句ありません。取付も簡単ですしこの機種できまり!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC