★Panasonic・CY-ET912KD ・【セットアップ...(グッドライブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • ホンダフィット13G Fパケに取り付け
  • セットアップ込みで最安値だったのと、余計なアナウンスがないことが気に入り購入。取り付けも自分で出来たので満足。純正ETC取り付け箇所に錐で穴を開け、ナイフで切り取り、紙やすりで面取りをして取り付けた。ケーブルを運転席のハンドル下のパネル裏に纏めてナイロンバンドで留めたが、かなり長いので、ちょっと苦労した。まだ、実際にETCゲートを走行していないが、ETCカードの裏表を逆にして挿 ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん
  • 3 2013-12-21
  • ッ!! 配線が3本っ!?
  • 母の代理で購入です。【デザイン】見えづらいところに付けるので気にしません。【使いやすさ】カード取り出すのにツマミ使うのって、なんかめんどくさそう。まだ使用前ではありますが。慣れの問題かな。使用頻度低いし。【音声機能】他の方のレビューや取説によれば、カード挿さないままエンジンかけても何も言わないそうです。人によっては「こんなの欲しかった!」ってカンジでは?ただ、料金は教えてくれな ・・・(続きを読む
  • mint3210さん

5 2015-08-21

• 価格満足度:5
誰でも簡単に取り付けられて、満足しています。

5 2016-03-23

設置も簡単
電源もアクセサリーからだけで、後はアースを取るだけで簡単に設置できました。
うるさいアナウンスも無く、ランプでカードの挿入状況もわかります。
カードを間違った方向に入れれば、アナウンスしてくれますし、私には丁度良いETCでした。あまり高速は利用しませんが、ETCマイレージサービスに登録し、還元サービスにも登録して使っています。

• ku-ruさん
  • ku-ruさん

5 2016-05-16

• デザイン:3
大満足
価格も安く機能も十分。大変満足しています。

5 2016-03-10

いいです
【デザイン】普通
【使いやすさ】普通以上
【音声機能】うるさくなくてちょうどいいかんじです。これの一つ前の型を使っていましたがそれ良いシンプルで扱いやすいです。
【価格満足度】最高です。安すぎます。
【その他】

5 2016-02-15

• デザイン:
  • 価格満足度:
レビュー遅くなりました。夫が付けました。問題ないです。ありがとうございました。

• nik72さん
  • nik72さん

5 2016-01-04

• デザイン:3
【デザイン】
シンプルです。必要十分なので満足です。
【音声機能】
ブザーでの最低限の通知が主ですが、むしろ煩わしさもなく気に入っています。
【価格満足度】
セットアップ込みで低価格で満足です。
【その他】
年末の注文でしたが、年内に届き大変助かりました。
素早いご対応に感謝です。

5 2015-11-19

娘へ
お店の対応が素晴らしく、月曜に注文して水曜には届きました。色々と有難う御座いました。
週末に取り付けします。

4 2015-11-04

【デザイン】シンプルで非常に良い
【使いやすさ】カードを間違って出してしまうことがないので良い
【音声機能】アンテナ部分にスピーカーがあるにで聞きやすい
【価格満足度】非常にリーズナブル
【その他】ランプがもう少し見やすいといいですね

5 2015-09-19

セットアップ込みで低価格
これまでは、同じパナソニックで物言うタイプでしたが、今回は物を言わないタイプにしました。 車内で気になる声が1つ消え良かったです。

• nfcomidさん
  • nfcomidさん

5 2015-07-27

使い勝手がお勧めです
必要最小限のエラーメッセージが使いやすく、スピーカー内蔵アンテナで、すべて満足の機種です。リピート購入です。

• mcyuuさん
  • mcyuuさん

5 2015-02-15

2台目です
娘の車につけました。音声はいらないというのでこちらにしました。我が家は、全部アンテナ分離型のパナソニック製です。なので他と比べることもできませんが快適に使っています。セットアップ込で本当にお得だと思います。そうそう必要になるものでもないですが、またの機会にはぜひと思います。今回も有り難うございました。

5 2015-01-12

• 価格満足度:5
簡単取り付けで格安おすすめです
【デザイン】邪魔にならない大きさでスッキリしていていいです。
【使いやすさ】使いやすい。カードを差し込むだけ。カードを入れたかどうかはランプの点灯と音声で。
【音声機能】必要最小限の音声機能は備わっています。料金がいくらかは言わないけど。
【価格満足度】セットアップ込みでは安いですね。コスパはいいです。
【その他】自分でつける方にはお買い得ですね。

5 2015-05-31

安価でも、機能満点
スピーカーから日本語メッセージ案内あり、安価で良かったです。取り付けも自分で行ったので、購入価格のみで取り付けすることができました。

5 2015-05-31

安価でも、機能満点

• ytk0907さん
  • ytk0907さん

5 2015-05-21

• デザイン:
  • 価格満足度:5
格安、最高です。
セットアップ料金含みこの価格。もう最高です。