• towa☆さん
  • towa☆さん

5 2016-07-29

可愛い
安く購入出来て、とても重宝しています。大満足です。
何より厚みのあるガラスでとても可愛い(笑)ピンクの蓋も可愛いです。
食卓に出す時は容器に移すので派手でも気になりません。
家族二人で容器いっぱいに作った物もあっという間に食べてしまいます。
父が漬物好きでしたが、お店で買った物は必要以上にしょっぱくてあまり多くは食べられない。
これは塩分とかも自分で調節できるので、お店で売ってるモノよりも食べやすく。
気付けば沢山食べてしまいます(笑)
塩も「ぬちま〜す」を使ってます。この塩なら安心で美味しいです。
料理下手な私でも簡単においしい浅漬けが出来て助かります。
ご近所さんから分けてもらったきゅうりやナスも無駄にせずに済みます・・・

5 2015-04-29

good!
これは良い買物をしました。
最初、商品を見た時、思わず「小っちゃ!」と思いました。使い物になるんかいな・・・と。
しかし、使って見るとこの小ささが丁度良いのです。
一人分、ちょっこっと食べる分を作るのに最適です。
今まで、一般的なサイズの容器で漬けていたのですが、無駄に捨ててしまう事もしばしばでした。
今は、好きな時に食べられます。
蓋もシリコンで、パッと見嫌だなと思いました。
しかし、これも又、柔軟性の有るシリコンだから良かった事が解りました。
重しを乗せると、量的に容器より上に飛び出してしまう事がたまに有りますが、こんな時に普通のタッパーの様なしっかりした蓋では出来ません。
出番の多い商品です。満足しています。

5 2015-05-25

おしゃれ
ガラス製で少し重いですが、見た目が良いので満足です。
カブを2個スライスして市販のラキョウ酢に塩昆布少々を入れて一晩。
とっても簡単でおいしかったです。
付属のレシピの浅漬けなどにもチャレンジしたいです。

5 2017-11-10

浅漬け作りの必須アイテム!
最近どハマりした白菜の塩昆布漬けを作って保存するために購入。
届いた時はものすごく大きな箱でビックリしましたが、緩衝材でしっかり保護されていたので、ショップさんの配慮が伺えました。
以前は、大きめのボールに漬けてラップを被せて、梅干しが入っている容器を重しにしていました。こちらの容器は、本体も厚めのガラスでどっしりとしていて、容量も大きいです。付属のガラスもずっしり重くて、しっかり圧力をかけてくれます。ただ、洗った時に容器が滑りやすいので(一回流しに落としました^^;)、その点は気を付けた方が良いです。ピンク色の蓋が可愛いです。角型を選びましたが、他の方のレビューにもありますとおり、冷蔵庫内の収まり具合がバッチリでした。キュウリのピリ辛漬けもよく作るので、もう一つ色違いであっても良いかもしれません。

4 2016-12-13

とても可愛い商品ですね!
シンプルで可愛いポットです。
器も重石もガラスなので清潔を保ち易く、普通に保存容器としても使えます。
サイズ的には3人家族で一回分の箸休め的な一品が作れるくらい、うちには丁度いい量です。
角型なので、収納にも冷蔵庫にも収まりがいいです。
ガラスは厚みがあって重くしっかりしていますが、小さな気泡やゴミのような点が見られます…2個購入でそれぞれなので個体差はあると思いますが、これもソーダガラスの味かも知れませんね。
《☆−1の部分》
・重石のツマミが滑り易いと思うので、ちょっと心配かな…気を付けなきゃ!という印象も強いです。
ツマミ部分がリング状であったり、シリコンカバーが付けられるなど…何か工夫があると安全で更に使い勝手が良くなるかなと思いました。
・梱包にも問題なく一緒に購入した収納ボックスの中に入れて無事届けて頂いたのですが…配送業者の扱いが悪くて、玄関にドン!と置かれてしまいました。
ドキッ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
せめて【ワレモノ注意】のステッカーを貼って頂けていたら、少し気を付けてくれたかな…と思います。

5 2015-12-19

四角でピンクがいいんです。
自宅でお漬物やマリネを作るので、こういう容器は既に持っていたのですが、円形で直径が13cmくらいの大きいものだったので、場所をとるし容量も多いので違うものがほしいと思っていました。
ちょうど重石が(以前のものもガラスです)欠けてしまったので、代わりになるものを探していたら、色も好きな色で、サイズも小さめでちょうどよく、角形だったので冷蔵庫でも邪魔にならず…等々、求めていたものにピッタリでした。
小ぶりな重石もきちんと仕事をしてくれますし、丁度良い量(2人程度)が漬けられてとっても気に入っています。

5 2017-07-02

今年1番のヒットでした
浅漬け用のさまざまな商品を使っていましたが、バネ式やプラ梱包の錘やらが多く、錆出たり汚れが取れにくくて、いつも悩んでいました。
しかし、この商品はそれらの悩みを全て解消してくれました。
ガラス製の錘はとにかく洗いやすく、見た目も清潔でいいし、蓋は程よい柔軟性があり漬け始めの少しの錘の盛り上がりも、蓋の柔軟性でカバー出来ます。
お陰で毎日美味しい浅漬けが食べられます。ありがとうございました。

5 2017-01-19

美味しく漬かりました
ガラス製なので清潔に使える。重石のガラスも適度な重さ。冷蔵庫に入れることを考えて角型を買って良かったです。そのまま食卓に出しても可愛い。キュウリの浅漬、柚子と白菜の塩昆布漬けも美味しく出来ました。

5 2016-06-26

大満足です。
一人暮らしで自炊をしているとどうしても野菜が少量余ってしまうことがあります。
そんな時はこれがあればすぐに浅漬けが食べられます。
ビニール袋を使うよりも重石のおかげで早く出来上がり、
漬物ポット自体もも洗いやすく何度も使えるので経済的だと思います。
何年か前に無印良品で似た商品を見かけましたが、
迷っているうちに扱わなくなったので今回購入できてよかったです。

5 2016-04-30

かわいいのに使える
ガラス容器なので小さいのに重みがあって、「使いづらいかも」と思ったのですが、ガラスなので食べ物の臭いが付かず、そのまま食卓に出しても違和感がありません。漬け物自体も夫婦で食べるのにちょうどよい量だし、いいお買い物をしました。在庫限りということでお値段もお得に買えてラッキーでした。割ったら悲しいので、販売は続けてほしいです

• Mujurさん
  • Mujurさん

5 2016-04-26

コンパクトなのに大きな蕪2コ+きゅうり1本入りました…夜に塩こんぶで漬けたら翌朝には美味しい浅漬けになってました。
ガラスの重石が思った以上にいい仕事してます。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

5 2016-03-28

丸型とこちらの角型、迷いましたが角型をチョイス!
旧型?!とゆーことで格安で購入出来ました。
意外とガラスの漬物ポットはお高いので、嬉しかったですね。
小さ目のきゅうりだと、3本はツケれますね。
重しが一番下まで漬かるので使い買っても良いですよ。
最近はお漬物買ってないですね〜

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2016-03-17

プレゼントにも
いつもはジッパー付き袋で浅漬けを作っていたので、お漬物ポットがほしいと色々探していました。四角で場所を取らなそうなところ、重しが下まで届くので少量のお野菜でもしっかり漬けられるところが気に入り購入しました。お値段も良心的で最高です。ふたがシリコンなのもよく考えられているなと思いました。ホワイトデーが近かったので、自分の分とお返しの分と購入しましたがプレゼントした方にも喜んでもらえてよかったです。

5 2018-04-26

塩麹で…
きゅうり、人参、キャベツを塩麹で漬けました!
手軽に浅漬けが作れてとても美味しかったです!
ガラスでオシャレなのでそのまま食卓にも出せて便利です

• Poo_ttyさん
  • Poo_ttyさん

5 2018-01-21

満足です
迅速丁寧な対応で、大変満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽