5 2023-03-23

かごをやめて、キッチンがスッキリしました。
使わないときは、まな板と一緒に立てておけて便利です。

5 2014-06-16

良いものがないかな〜と探していました。ドレイナーもいろいろな材質のものを今まで2,3使ってみましたが、しっかりしているので良いと思います。防汚・抗菌加工も◎です。使用中、使用後の水キレは(水をはじく?感じで)良いです。栓はほとんど使いません。そのうち失くすかな??もう少し傾きがあると流れが良いのでしょうが、こちらは今まで使ってきたものよりは高さ(高低の差)があるようには思います。食洗機もあまり使わないのでこういうドレイナーは便利です。気に入っています。古いものは処分です。

4 2018-09-08

爽やかな色
水切りカゴが汚れたので、オシャレなものをと思って探していました。色見本より少し青みが強いです。洗い物が多い日は、上に大きな水切りカゴを乗せて使ったりします。水を捨てる手間がなく、ヌルヌルにならないので助かります。惜しむらくは、下に滑り止め?があってくれたら、助かりますね。
お風呂の床みたいな、水をプルプル弾く素材って、こんなのに流用できたらいいですね。

4 2017-12-30

我が家のシンク横の幅には少し大きかったのですが、お鍋やちょっとしたものを置くのにいい大きさでした。
ただ、お鍋やフライパンを置くとき、少しズレるので、角四か所に滑り止めがついていると良かったかなと思いました。

• nirei1025さん
  • nirei1025さん

5 2017-10-03

大きさがめちゃくちゃ便利
買ってよかったです

5 2016-10-19

満足です。
以前近所で買ったドレイナーが、こびりついた汚れが落ちなくなり、新しい品を探していました。水がバシャバシャ流れるわけではありませんが、大きさもちょうどよく、白くて清潔感があり、大満足です。

4 2015-12-22

洗い物が多い時の予備として買いました。ので、まだ使ってない事を踏まえ☆4にしましたが、サイズ的にはフライパンも置けるし、収納も嵩張らないし、バッチリです(о´∀`о)

4 2015-07-06

大きすぎた
サイズを計って購入すれば良かったです。小さいサイズもあったので、そっちを買えば良かった。大きくてキッチンギリギリでした。

5 2015-06-25

少量の洗い物ならこれで十分です。
また、使わないときは立てて置いておけるので、省スペースになり良いです。

5 2015-05-24

食洗機がメインなのでコンパクトな物を探していました。水切りもでき使いやすいです!

5 2015-04-20

スッキリ
今までシンクに水切りを渡してつかってました。こちらのおかげでシンクが広く使えるようになりました。水もよく弾いて流れていきます。食洗機と併用してるので大きさも丁度良いです。

5 2014-12-30

もっと簡易なものかと思っていましたが、しっかりした作りでした
使わないときには立てて置けるのでスペースもとりません
人がたくさん来ときの洗い物ようにはちょうどイイです

4 2014-05-20

洗い物が多い時用に購入。
思ったより大きめでしたが、使わない時は立てて収納すれば省スペースなので、問題ありません。

2 2019-04-07

予想以上に大きい
水切りがイマイチ。で存在感ありすぎる笑
収納しやすいと良かったなー

• cafebeansさん
  • cafebeansさん

3 2015-07-07

水捌けはあまり,,,
置く場所次第で安定感と水捌けに差がかなり出ます。
また水垢が付きやすいので、こまめに掃除する方が良いと思います。