5 2014-11-22

悪玉コレステロール対策に
どんなに良いオイルでもとり過ぎは良くないので、予防に
このスプレーを購入しました。
特に茄子を炒めるときに油を良く吸って高カロリー仕上げに
なりがちなので、炒める前に切った生の茄子にオイルをさっ
とふって油を行き渡らせてから炒めると、とっても油が少し
でも焦げることなく炒められます。ので利用しています。
特に中年期の私の年代は、自然に悪玉コレステロール値が上
がってきたりしますので、要注意です。
我が家ではサラサラ傾向の高いグレープシードオイルを使用
しているので、噴射には問題がありませんが、重めのオイル
には向いていないようです。
また噴射させるために内圧を高めるポンプで調整しないとい
けない構造なので、面倒でもあります。
が、噴射の輪が広いので、フライパン全面にかかるように
できるので、そこは他より良いです。

• titikuさん
  • titikuさん

4 2015-03-03

オイルスプレー
脂質制限するために、よいものを見つけました。主に炒め物をするときに活躍しています.ほんの少し使いたい時には威力を発揮しますね.白にしました、デザインは普通かな.値段は安い方かもしれない、他で探したときはもっといい値段で購買意欲を失いましたからね(笑

4 2014-09-21

オイル スプレー ボトル 容器
前回のマラソンで予約購入のオイル スプレー ボトル 容器 、オリーブオイルを入れて色々な料理にスプレーしています、お醤油にも使えます。余分に油を摂らないためにもいいかもしれません。前回は同じシリーズの調味ボトルがおまけでしたが今回はポイント10倍でH.Pから10%offのクーポンが取得できるのでかなりお安くなります。健康を意識されておられる方に。
油の場合は少しスプレーが重く感じます、スプレーのしくみを考えるとお醤油やつゆの素の方がいいかもしれません。
ショップさんで購入した方にレビュー投稿をすると抗菌保存容器をたった1円でもらえます。これは嬉しいプレゼントです。今回は前に購入した時にカゴに入れ忘れたとメールをしましたらお店のご好意で2個入っていました。
注文番号:275150-20140831-111035057

5 2014-03-05

オイルスプレー水色!!
ノンオイルフライヤーで使う為に、オイルスプレーを購入しました。白か水色か悩みましたが、淡いブルーを選びました。一目で分かる色で、とっても可愛い色です。お醤油でも、使えるそうです。空気に触れない醤油にも使える事が説明書で知りました。

5 2014-11-19

薄くスプレーできる
ホームベーカリーに使いたいと思い購入しました。
スプレーすれば、パンの焼きあがり時に離れやすく助かります。便利ですよ。

4 2014-09-11

間違い
デザインは素敵ですが、わたしが、商品を間違えて注文しました。
お醤油のスプレーだと思ったのですが、オイルのスプレーでした。

5 2014-09-10

ずっと気になってましたが今回やっと購入しました。余計な油を使わずにすんでよかったです。

5 2014-08-06

我が家は、オリ−ブオイルを食卓で使うので、いいモノ見つけたと思い購入しました。

4 2014-12-28

「初めてご使用される際、ポンプキャップを上下に動かし圧力を加える動作を2〜3回繰り返してください」とのことだったが、実際には6〜7回繰り返さねばならず、イライラしました。が、その後はきちんとスプレーできているので、問題ないです。ものすごく細かい霧状態で出るので、もう少し多く出てもいいくらいです。

5 2014-09-12

良い製品見つけました。
テレビでオイルスプレーを使っている番組を見てさがしていました。ダイエット中なので助かります。

4 2014-09-03

びっくり
買ったときはわかりませんでしたが圧力を加えてスプレーするというのにちょっとびっくりしました。細かな噴射で大変いいと思いました。

• あそるさん
  • あそるさん

5 2013-11-19

ヘルシー
ノンオイルフライヤーでじゃがいもを調理する時に使っています。とても便利です。

4 2014-09-15

オイルスプレー助かります!
家族団らんで、焼肉パーティー!卓上テフロンで野菜から焼く際に油をひと吹きかけました。霧吹き状なので油のぎとぎと感がなくて、野菜がきれいに焼きあがります。助かりました!あと、卵焼きや出し巻き玉子を作る際にもとても便利です!以前はお皿に油を注ぎキッチンペーパーを折ってしみこませそれを箸でつまんでフライパンに油をつけていました。オイルスプレーを使うようになってからそういった手間がなくなりました。
でもポンプ式なので、手動で圧力をかけるのが少しめんどくさいかなぁ〜
電池式で楽になればもっといいのに

4 2014-09-13

良いです♪
細かい霧状で出てくるので、健康にも良いですし、節約にもなるので気に入ってます。
水色でかわいいです♪
おまけで、調味料サーバーいただいたのですが、こちらも液だれせず使いやすくてラッキーでした。
どちらもオリーブオイルに使ってますが、少し使いたい時はこちらのオイルスプレー、多目に使いたい時はおまけの調味料サーバーで、と使い分けております。

4 2014-09-12

普段の料理に
油料理のダイェットに前々から欲しかったのですが、やっと購入しました。