• 16252002さん
  • 16252002さん

5 2018-05-10

おいしかったです。
最近楽天さんでのお米の相場が上がってしまったので、これまで買っていたお米は買えず、レビューの良かったこちらにしてみました。ブレンド米は初めてですが、おいしくいただいています。玄米で買えたら良いのだけど…。

5 2017-02-09

おいしい!
小粒と書いてありますが、長めに水に浸けておけば、そんなに気になりません(*´ω`*)ふっくら炊き上がり、主人と美味しい美味しいと食べています。是非またリピしたいです!

5 2017-02-11

美味しかった!
初めての購入だったので不安だったけど、パサパサもなく良かったです!
またリピします!

4 2017-02-21

30キロ6950円小粒
確かに小粒です。口に入れたかんじも小粒だと分かります。以前、これくらいの値段のものを他店で買ったら、割れたお米が多い上においしくなくて後悔したことがあったので今回も不安はありましたが、こちらはおいしいです。10キロあたり2300円ほどなので、コスパはいいと思います。普段の水量だとベチャベチャになります。

• 0520199さん
  • 0520199さん

5 2016-03-25

最高に感激です。
小粒ですが、割れや色など気になることはありません。
少しだけパサつく気もしますが、水の量を多めにするなどで十分美味しいご飯が炊けます。
本当に美味しいです。甘い、粘りあり、真っ白で綺麗なお米、激安で感激です。
有難う御座いました。

• Ai1988さん
  • Ai1988さん

4 2021-01-16

おいしい〜
リピート。毎月20kg消費する4人家族です。
最初は安いし検査してないと書いてあるしどうかと思いましたがそんな不安も吹っ飛ぶ位我が家にとっては普通においしいと思えるお米でした♪
小粒だしシラタが沢山ありますが炊くと分かりません。
高級米のように粘りがあったり凄い甘みがあるとかではないですがさっぱりしたご飯が好きな我が家では◎。
毎日主人や子供たちもおかわりしてくれます★
もちろんブランド米に慣れている人からしたら違いが判るでしょうが質より量なら満足するはずです。
★−1は、、ごめんなさい。シラタがもう少し減ってくれたらなーという思いです。

5 2020-03-25

満足です。
美味しいお米でした。又買いたいと思います。

4 2018-08-25

小さなお米でした。
うたってある通りです。
安いので、値段相当なものです。
食べ盛りの男の子がいる家庭にはいいと思います。

4 2017-03-05

安いです。
小粒ですが、問題もなく、美味しく頂きました。

• aineuさん
  • aineuさん

4 2017-01-30

2回目の購入です
昨年1回10キロで購入しました。問題なくおいしかったので今年は家族が増えたのでまとめ買いで30キロにしました。
昨年と同じくらいおいしかったらリピします。

5 2017-01-22

コスパ最高!
小粒なお米、3度目の購入です。前回、前々回は10kgを購入しました。今回、初めて30kgを購入してみました。
味は甘味があって美味しいです。

• tanatoyoさん
  • tanatoyoさん

5 2017-01-14

今まで九州地方の安価なお米を購入していましたが、徐々に価格が上がってきたため、他の安価なお米を探したところ、こちらのお米を初めて購入してみました。
「小粒なお米」とありますが、それほど小粒ではないようです。水加減によりますが、柔らかめで美味しく炊き上がります。
これからもリピートしてみたいと思いました。

5 2021-06-04

リピートです。前回より多少もちもちとした食感は足りないのですが、これはこれで美味しいです。変色した米粒もなく、またリピートしたいと思います。

• Yuh.Kさん
  • Yuh.Kさん

5 2021-04-18

とにかく発送がいつも早く素晴らしい
贈り物に。
発送がいつも早く感謝しております。自宅で食べていて美味しいので家族にも送りました。
喜んでくれると良いです。

5 2021-03-01

リピートです。もちもちした食感が好きです。他の米と混ざって食べてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米