【魔法のチケット対象外】\人気手芸作家様...(デコレクションズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • 北欧好きにはたまらない☆追記あり☆
  • [受注番号] 275136-201 40924-0979 735209こちらの生地を使用してポシェットを作りました。使用していると周りの皆さんからかわいい生地!と好評を頂いております♪他にまだ使っていない生地があるので次は何を作ろうかと妄想中です♪嬉しい事に同じものを作ってとリクエストも頂き、これから製作に入ります。私の作ったポシェットは一枚の生地で2つ作ることが出来ます。そのぐらいの大きさでした。他のハギレ ・・・(続きを読む
  • kedama600さん
  • 3 2016-11-22
  • サニーマット作りに!
  • サニーマットを作りたくてかわいいはぎれのセットをさがしていました。柄は北欧ver2を購入はしました。画像を見たときは全体的に色が淡い感じですごく好みだったのですが実物がくると、リンゴの柄や、小花柄等が淡くなく、色が濃くてイメージが違ったのと、ひとつの生地だけまっすぐに切られていなくて若干寸法が若干たりずで残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 春。0212さん

5 2016-04-25

注文番号:275136-20160131-0786484606
YUWAの大きめサイズのはぎれセットを試しに購入してみたところ、本当に素敵な生地ですね♪
生成りとの相性も抜群でがま口を沢山作ってしまいました★
どの生地も素敵すぎていつも購入するまですごく悩んでしまいます(*ノωノ)
デコレクションズさんの生地で楽しいハンドメイドが出来そうです♪
これからも素敵な生地を提供してください(^^♪

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2016-10-16

シリーズものの生地なので生地合わせが苦手な私でも素敵な物が作れて嬉しいです。

• Ariel77さん
  • Ariel77さん

5 2017-01-23

かわいい〜♪ わかりやすいレシピ&動画
大きめはぎれセットのYUWAシリーズ Ver.2 GIRLを購入致しました。
セリアで、110センチのファスナーを購入
一方方向の柄ばかりなので、生地が足りない???
そこで前と後ろを別な柄にしました。
レシピと動画を見ながら製作…
動画の解説は、分かりやすく 実際に見ながら作業できるので、良かったです。
入口に マグネットボタンを付けても良かったかも?
かわいい〜♪

4 2017-01-14

北欧タイプVer.1と2を購入しました。1は画像通りの物が入っており、2は、1枚だけ違うものでした。その1枚が、いいなと思っていた生地なので、少し残念でしたが、他はかわいく、入学グッズを作るにもちょうど良い生地なのでよかったです!ちなみに、グレーのサクランボ柄の生地の が、ポップなリンゴ柄になっていました。
また購入したいと思います。

• pakushiさん
  • pakushiさん

5 2016-08-30

いろいろ使えます(*^-^*)
こどものコップ袋、絵本バッグ、お弁当袋などそのままでも
アクセントとしても使えるので
重宝しています(*^-^*)
リバーシブルのエルゴカバーにイエローの生地を使いました。

• 雛鼓さん
  • 雛鼓さん

5 2016-05-03

とってもかわいい!
先ほど「北欧タイプver.2」が届きました。とてもかわいくてテンション上がります。
裁縫初心者なので簡単なエルゴケースに使いたいと思います。とってもかわいいのができそう!
今度は違う柄でリピートしたいです。

5 2017-04-04

大きめサイズはぎれ
今回は北欧v3を購入しました。シックな柄で良いと思います。

5 2017-03-28

おしゃれな生地が入ってます
適度な厚みのおしゃれな柄の生地が入ってます。
無地の生地が入っているのもいいですね。切り替えありのものを作るのに、雰囲気が同じ無地の布が入っているのは助かります。
一枚を使ってギリギリティッシュケースを作ることができました。
あとはポーチなどいろいろ作りたい願望が湧き出てきます。

4 2017-03-23

とても簡単にできました。
違う生地で同じものを作りたいと思います。
本当に買って良かったです。

4 2017-03-17

少しずついろんな生地が欲しかったので、大きめサイズでたくさん入っているのが良かったです。
ただ、北欧ver.2を購入するつもりだったのが売り切れになってしまい、妥協案でYUWAver.1を購入したのですが、その後すぐ北欧ver.2とYUWAver.1がリニューアルされ、その上リニューアル後の方が好みの内容だったという。。
残念です。。
種類が多いだけにそんなにたくさん買えないし(金銭的にも)。
でも再入荷(リニューアル)されるのは光明が差しました。
また生地が減ったら購入します。

5 2017-02-14

かわいー
こどものかばんやコップ入れなど、いろいろたのしんでいます。スタイにもしようちゅうです。

4 2016-12-29

配送がとても早かったです。
主にオックス地なので男の子のグッズにぴったりです。

5 2016-12-28

可愛い生地
大きめのはぎれなので、届いたら何を作ろうか楽しみです。

5 2016-08-06

先日間違って デコレクションズを購入してしまい
今回は 本命の欧風1を購入。とっても可愛い柄ばかりで 大満足です。生地は薄手ですが、接着芯を使うなど 作る小物に応じて対応したいと思ってます。

5 2016-08-01

北欧の1と2を購入したつもりが、デコレクションズを購入してました。届いて気づき確認したら発注ミスでした。でも、好みでない柄は3枚位だったので 良しとします。
薄手が8枚 厚手が2枚 小物を作るには十分な大きさです。
色んな柄があるので、飽きもなく 色んな作品作りが楽しめそうです。