2015/03/20
    D.N.Foreverさん
    どの柄もかわいい!
    [受注番号]275136-20150107-0693796323 どの柄もかわいいので、もったいなくて使えずに眺めていましたが、お薬ケースにしてみました。 この時期、花粉症で毎日朝晩薬を飲みます。 子育てをしていると、ついつい自分のことを後回しにしてしまい、飲んだかどうだかも忘れてしまいがちになります。 なので、ピルケースのように、お部屋をたくさん作りました。中が見えたほうがいいので、透明の生地でポケットを作ってあります。それでも忘れそうだったので、付箋で日にちを書いて使っています。透明のビニールなので付箋を貼ってもはがれないです。しかも、透明だと使った生地の柄も最大限に見えているので、なんだかうきうきします! フックにかけて使いたかったので、持ち手も付けました。 入れてあるお薬が落ちにくいようにポケットの入り口には少し工夫してあります。 背面には大きなオープンポケットを作り、薬の説明書等が入っています。 さらに、点鼻薬も入れられるようにちびトートバッグも作りました。 これも外側にオープンポケットを作ってあります。 さらにさらに、子供の風邪薬もあったので、もう一つちびトートバッグもつくり入れています。 どれも生地を無駄にせず、いっぱいいっぱい使って作りました。 憂鬱なお薬の時間も、かわいい柄を見てはテンションが上がっています。 まだまだ続く花粉の季節に大活躍です!
    注文日:2015/01/07