5 2015-04-10

良かったです。
バックカメラをつけてある関係上、ボディーに直径2cm位の
穴を開けてあるのでそこから、配線を通しました。
大き目の穴が開いていない方は、穴を開けなければならないと思います。
配線は、とても簡単でストップかスモールにかませるだけで完成です。
今までに、こんなものを見たことが無いのでとても斬新です。
後は、耐久性に期待します。

5 2015-04-02

商品到着
対応と発送は非常に早かったです。値段が値段ですから商品専用の箱とプチプチで包んだ簡易包装です。
すぐ点灯確認して無事点灯🎵
レンズのくぼみに水滴が付くと光が乱反射?して照射できなくなるので、レンズ部に余っていた携帯用の画面保護フィルムを接着剤で張り付けて対応しました。防水対策にセメダインを使用しました。
あとは耐久性に期待ですね。

• 美白中さん
  • 美白中さん

5 2015-03-08

配線は簡単、個性的
NV350キャラバンに取り付け、スモール電源から取り、任意に点灯、消灯が出来るようにしました。

他に取り付けている車両を見かけることはなく、光源そのものを見せるのではなく、路面に反射した赤いラインで見せるため、そのラインよりも近付く車両はほとんど無く

注目度は高いです。
付属の配線が短いので、延長ケーブル等が別売りであると良かった、キャラバンの場合、車内取り回しのため、約10メートルのケーブルが必要でした。

4 2015-02-11

結構明るいです、後続車も車間を空けて走行してくれます。
まあ、自分なりに防水処理は必要ですけどね。

4 2015-01-29

とてもいいです
コンパクトでデザインもいいし光も鮮明でいい感じです。が、取り付けにはかなり難航しました。配線ジャックが太くてかなり大きな穴を開けないといけないしジャックの大きさがもう少し細ければ取り付けも少しはらくかもと思いました。なので星4です。

• mr2redさん
  • mr2redさん

4 2018-09-17

加工が必要です
やはり配線が短くコードとスイッチを別途購入しました。防水では無いのでリヤスピーカーに設置しました。 レンズの周りをずらすとレーザーの水平を調節出来ます。 OFFの場合でも後続車がドラレコと間違うのか、距離を開けてくれます。 防水が完璧なら☆5つでしたが・・・

4 2015-06-10

大きさは一般的なバックカメラと同じ。やっぱり配線の長さが短いですね。

• O-931さん
  • O-931さん

4 2018-08-29

リアフォグ? 後方車からの視認の為に取り付けをしました。昼間では視認ができないのですが、トンネルに入るとクッキリと赤いレーザー線が見えるそうです。夜間では使っていないのですが後方車に知らせるには絶大な効果があると思います。少し残念なのが配線の長さです電圧を調整しているだろう黒い小さな箱が取り付け場所を選んでしまいますので満足度を4星にしました。

• miyaz6さん
  • miyaz6さん

5 2017-11-08

いろいろ試しました
角型でも白光が同時に点灯するのも使いましたが、線が細すぎて弱い。丸型の模様タイプは暗い。丸型の直線タイプは長持ちしない。結局これが一番明るく長持ちしています。どの型にも言えますが、トランクにつけているのでトランクの閉衝撃で壊れることがあり、取付フレームに緩衝材を入れるのとトランクの閉時にゆっくりとすることが長持ちの秘訣ですね。

4 2016-09-10

まだ取り付けていないので、感想は書けませんが、各種バッテリー電圧対応は便利だと思います。

• TS2970さん
  • TS2970さん

5 2017-10-16

目立ちます
とても早く届き、梱包も含め大変満足ですが説明書がなく付属品の使い方がわからない物が有ります、早速取り付けましたが配線がもう少し長けれ良いなとおもいましたが、商品は良いです

• kouiti0034さん
  • kouiti0034さん

5 2015-03-04

発送がとても早く到着してすぐに取り付けました。
取り付けも簡単で悪天候の時には役に立ちそうです。

5 2015-02-22

取り付け完了しました。目立つこと間違いなしの商品です。

4 2016-06-05

旦那に頼まれて購入しました!!
道が凸凹している所を走ると停止線がクネクネ曲がってしまうそうです。

1 2018-08-16

金払ってもなかなか発送されない
でーじょぶでやんすかねーここ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
まあだ 発送されない-

関連ジャンル 車用品・バイク用品その他