バイク バッテリー YTX5L-BS 充電・液注入...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 安い早い
  • 追伸:4か月たったがいまだにきゅるきゅる回ります。切れたらまた買います。何年か前に近所のバイク屋でバッテリーを無理やり(また動いていたけど電圧が低いとかなんとか言って)交換されましたが、工賃と廃棄と込みで15,000円ほど取られました。1年ほどであがって(交換する前のは5年もってました)しまって、なんだかもう一回交換も悔しかったのと、そんなに乗る頻度が無かったのでキックで我慢していま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • チョットがっかり
  • 単身赴任先から戻り、到着商品を確認。使用開始前に念の為、5時間ほど充電を実施。マイナス端子側にバッテリー液の染み出しが見られるが、許容の範囲か?いざバイクに取り付けようとした時に、別の事実が発覚。プラス端子側は問題なかったのだが・・・マイナスの端子が付かない!!理由は端子部の歪みでした。奥側へ3ミリ程度つぶれた形で歪んでおり、メスの受け側板が入らない状況でした。すこしづつ修正し ・・・(続きを読む
  • norigreenさん

5 2016-04-12

OKです
無事届き、交換もしてツーリングにも先週行ってきました。リーズナブルで機能もバッチリです。またお願いします。

5 2016-09-12

アドレスV110バッテリー
充電済ですぐに使用でき、助かりました。翌日に届き、週末作業に間に合い、助かりました。有り難うございました。

5 2016-08-26

何の問題もなく
アドレスV100使用
交換も簡単で問題なく使用できました

5 2016-04-23

アドレスV100前期タイプに問題なし
アドレスV100に問題なく取り付けることができました。
1年半ぶりにバイクが復活しましたので、今年は乗り回したいと思っています。

5 2016-04-12

アドレスv100につけました。
互換性があると表記されていたので、問題なく取り付けできました。

4 2016-04-23

よいではないか、よいではないか
到着後電圧測定:13.1V→フロート充電器13.4Vで1週間充電→外して24時間放置:13.15V。これをキャンピングカーに乗せているヤンマー発電機2500Wのセル用バッテリと入替え。キュルブォンとすぐに掛かりました。あとは耐久性がどのくらいか、です。
以下、ロット差、個体差かもしれませんが記載します。まず、ボルト取り付け穴が小さ過ぎ。けれど端子台は柔らかいので、ボルトをねじ込んで行き最後はねじ切ってしまえばOK。柔らかいことを知っていないとドリルを持ち出すとか大袈裟になってしまうかも。
あと、ボルトと対になる板ナット(←正確な名前は?)に、+側は届いたけど、−側は届かず。−側の板ナットの下に紙を何回か折り曲げたものを入れてもち上げて届かせました。この原因は端子台の下の樹脂の盛り上がり方です。+側は赤樹脂がモリっと盛り上がっていますが、−側の黒樹脂はボコっと凹み気味でした。
空模様も怪しく夕暮れ時で焦りましたが、無事入替えることができました。
ボルトと板ナットは付属していたのですね。入替え後に気づきました。スペアとさせて頂きます。こちらを使用すれば前述の苦労は無かったかも知れません。
地元ではユアサ物が1万円くらいで、次に信頼できそうなブランド物が8千円くらい。キャンピングカー購入時にユアサ(中国)の新品と入れ替えてくれて、それで5年半もちました。なので、今回は1年でも、もってくれればコストパフォーマンス的には満足、となります。が、入替えはなかなか面倒なので3年くらいもってくれると嬉しいです。
ケース外観も目立つ傷なし。端子も色はきれいなシルバーではありませんが傷もありませんでした。総じて満足です。耐久性は不明なので★は4個としました。参考になりましたか?

5 2017-01-12

大丈夫
古いリード100(JF06)に乗っています。
新しいバッテリーを買いたかったのですが、近くのバイク屋さんが閉店していて、さらに純正だと15000円くらいするのですが、半信半疑買ってはみたものの、皆さんのレビュー通りこちらのバッテリーで大丈夫でした。
早く送ってほしいと買いたら、多分お休みの日なのに発送頂けました。通勤でバイクを使ってるのでとても助かりました!
本当にありがとうございました!

5 2017-03-23

簡単
原付のZR(sa39j)新車購入してから、普段九割方キックでエンジンかけてましたが、3年でバッテリー弱りました(走行距離10000キロ)。バイク屋さんでバッテリー交換15000円位掛かるとの事でしたのでネットで調べて、自分でやってみました★
六角レンチとプラスドライバーで簡単に出来ました^ ^
後はどれだけもってくれるか、経過観察したいと思います。

4 2017-03-04

今回も助かりました
突然バイクのエンジンがかからなくなり、バイクショップに尋ねたところ、13年物の古いバイクなだけに、ハーネスごっそり交換した方がいいよと言われて、金額を聞くと5〜6万。駄目もとでこちらでバッテリー購入したところ。いきなり絶好調に戻りました。実はこちらで購入するのは2回目で、およそ3年以上持ちました。この価格は本当に助かります。次回もまた購入しようと思います。

• のび太25さん
  • のび太25さん

4 2017-02-12

良かった
配送も早くて良い商品が届いて良かったです!!

4 2016-12-09

ちょっと心配ですが…
早急な対応で配送して頂きました。何処で作られた物かがハッキリしないので心配なんですが1年保証が付いていたので安心して購入しました。

5 2016-11-18

とにかく早い
注文してから到着までとにかく早い
しかも価格も安い
次回も利用したいです

5 2016-10-06

コスパ大
低価格ですが商品は問題なし。初期作動のみの確認なので、しばらく使用して再度レビューしたいと思います。

5 2016-08-18

ありがとうございます
さっそくとどきました。とともに領収書もメールいただきました。ありがとうございます。会社名がHiLLSのSがなかったすけど笑
又おねがいしたいです。ありがとうございました

5 2016-08-15

すぐ使えてバッテリー処分も楽
バイクのバッテリーが弱ったため購入しました。
注文してすぐに商品が届きました。充電済みなので、交換してすぐに利用できましたし、交換後のバッテリーも引き取ってもらえるので、気楽に注文できました。
家の近くに西濃運輸があったので返送は楽でした。
バッテリー交換後の引き取りを希望される方は、近くの西濃運輸の営業所を調べておいたほうがいいと思います。