【1日10個限定特価!】バイク バッテリー Y...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-15
  • Dio AF68寸法もねじも問題無し
  • Dio AF68のバッテリーが少なくてキックで掛けていたのですがキックも効かずネットで調べるとバッテリー容量が燃料ポンプなどを動かすだけのバッテリー残量が残っていないとキックでも掛からないとの事でした。ネット検索するとエアフィルターやカーボンガミ・プラグ等書いていましたが結局バッテリー交換したら一発でかかりました。ネットの書き込みあてにぜずバッテリー交換だけで快調に息吹き替えしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • スズキレッツ5Gに取り付け
  • ほとんど乗らずに、たまにエンジンを掛ける程度でしたが、ついに先日バッテリーがダメになってしまった様で、キックでもエンジンが掛からなくなってしまいました。純正品はFT4L-BSでしたが、バッテリーを取り外す際にねじを1本ダメにしてしまったので、取り付け部品付きのこちらの商品を購入しました。きちんとサイズを測って純正品とサイズが合うのを確認した筈なのですが、実際に取り付けみたら少し大きく ・・・(続きを読む
  • Kingterryさん
  • Kingterryさん

5 2016-12-27

バッチリでした
トゥデイてしたが、簡単に取り付けることが出来ました。その後は、エンジンのかかりもよく、快適に走っています。

4 2016-08-06

YTX4L-BSバッテリー
AF70ジョルノのバッテリーが弱くなり辛うじてキックスタートで始動できる状態でした。量販店などでの購入を検討するも値段が高く、充電器の購入を考えてしまいましたが、安く販売されていたので本体を購入。
1週間前に届いていたが、仕事が忙しくて作業時間が取れず本日作業を行いました。
安い分だけ性能が心配でしたが、問題なくプッシュスタートで始動できました。
交換作業も簡単で、10分も必要ない程度で出来るのでとても良いです。
耐久性が不明なので☆4つ評価としていますが、費用対効果の面からも良い商品だと思います。

4 2017-04-05

超お勧めです^^
娘が家を出るときにあげたホンダ TODAY F61 妊娠の為、実家に引き上げましたが、殆どキックでしかエンジンがかからなくなっていたので47歳主婦、初めてバッテリー交換に挑戦してみました。
4/5に注文、4/6に到着さっそく付けてみました。
プラスマイナスの順序だけ間違えないように気をつけて、作業時間10分もかからず超簡単でした。
ドキドキしながらセルを回すと一発でエンジンもかかり感動しました。
寿命はまだわかりませんが次回も利用したいと思います。

5 2017-03-15

Dio AF68寸法もねじも問題無し
バッテリー交換だけで快調に息吹き替えしました。レビューでDIOの人寸法が違うとかねじが届かないとか有りましたが寸法ねじも簡単に何もせず付きました。
使用が変更されているかバイク型式が違うと思います。皆さんバイク名だけの書き込みで型式の記載が無く不安でしたがバッチリでした。頼んだ翌日朝に届いて大変満足しています。価格もホームセンターの半額バイク屋の1/4でお買い得です。

5 2016-10-30

元気回復!
1987年製スーパーカブC50の交換バッテリーとして購入しました。ブレーキをかけたままウインカーを出すと点灯しない状態になっていてもう限界かと思い交換用のバッテリーを探していました。量販店等でも置いていましたが結構値段が高いので二の足を踏んでいましたがネットでこの商品を見つけ値段も安かったので購入し、早速交換しました。ネジの取付部分の大きさが若干違いましたがプラスドライバーのみで問題無く取り付けできました。キーを回すとニュートラルランプも今まで以上に明るく点灯しウインカーもカチカチと小気味良く明るく点灯しすっかり元気回復!買って良かったです。

5 2016-10-16

バッチリです!
10年以上乗っている愛車レッツ4のエンジンがかからなくなり、一年程放置しておりました。
業者にお願いすると一万円以上かかると言われ、どうしようかと思っておりました。修理や整備など無縁な私ですが、一か八かでこちらのバッテリーで交換を試みました。無理だろうと思っていましたが、一発でエンジンがかかり大喜びです!
放置していたので、マフラーも錆びて穴があき爆音を轟かすので、マフラー交換は業者に頼むことにしましたが、こんなに簡単に格安でバッテリー交換ができたことは驚きです。また何かのときは購入させていただきます。

• FYIさん
  • FYIさん

5 2017-06-24

不満なし
前回トゥデイ用に購入し2年持ったため再購入です。
今回もそれくらい持てばうれしいなと思います。

5 2017-06-06

問題なし!!
購入して2日後に到着!既に充電しているのでそのままNS-1に簡単に取り付ける事ができ、5分程で終了しました。ウインカー、ニュートラルランプ、ヘッドライトが以前より明るくなり復活!量販店で買うより安く購入できました。

• moco9920さん
  • moco9920さん

4 2017-06-05

買って良かった
原付に使用しました。原付には、これで十分だと思います。前回も安いバッテリーを買いましたが三年は使用したと思います。

5 2017-05-27

リトルカブ用
サイズもピッタリで電気系統の反応も良くなりました。暫く乗ってみないと分かりませんが。

• khatchさん
  • khatchさん

4 2017-05-21

取り扱いが楽でした
バッテリー液充填済みで、交換するだけ。手間かからずでした。

5 2017-05-20

安い!のでビックリ
何年か前に、バイク屋でバッテリー交換をしてもらったところ、1万5千円とられました。
ぼったくられたのかどうが分かりませんが、
自分で交換する手間はあるものの、1,750円は安いと思います。
暫く使えていなかったセル起動も復活しました。

4 2017-05-14

問題ないです
使ってみては特に何も問題ないです。調子良くエンジン始動します。

5 2017-05-11

よい
ホンダ Dioに使用しました。どれだけもつか楽しみです。

5 2017-05-11

簡単取り付け
2日目に、届きました取り付けも簡単でした。セルモーターも1回押せばエンジンスタートやはりバッテリーの新しい価値がありました。