自転車カバー 雨や埃から自転車を守る!取...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-22
  • いいじゃないですか!
  • 【デザイン】今までのが古くてなったので買い替えようとあれこれ物色。この商品はレビューがあまりないので少々不安でしたが、普通に銀色のカバーはありふれているし、自転車メーカーのツートンのカバーは高いし・・・と思いつつもともとの定価が高いので信じて買ってみました。結果、いいじゃないですか!これにしてよかったです。ただ、26インチ用と20インチ用に2枚購入しましたが、20インチには大きすぎま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 黒のラインがいいかんじ。
  • 生地はすぐに破けるようなものではなく、そこそこしっかりしてます。風とかでは切れないと思いますが、自転車が倒れたときに少し穴が空きました。(これはしょうがないかと、、)27インチカゴ付きのママチャリですが、後輪は全部被りますが前輪が6割被るくらいです。ただ前輪部分にロックが付いてるので取り付け、取り外ししやすくてこれでもいいのかなと。 ・・・(続きを読む
  • スコッチケンさん

5 2016-05-13

• 耐久性:2
リピです
中学生の子供に2回目の購入です。1年しかもたなかったけど、まあこんなものかな耐久性は。物はいいのでまたかいました。

5 2017-03-23

• 視認性:4
良かった
26インチのママチャリにかぶせました。ここのところの強風にもめくれることなく自転車を保護できています。2枚購入しましたが、折りたたみ自転車には予想どうり大きすぎたので26インチ用の予備にしました。
最近、自転車屋で普通に見かけるカマキリハンドルの26インチだとこのサイズではタイヤの下まではカバー出来ないと思います。
100均のはすぐに破れるし、下の方はカバー出来ないのでこちらの商品はオススメです。

5 2017-03-01

• 耐久性:5
自転車を購入したのですが、屋根が無くこちらを購入!
雨除けに大活躍です!

5 2016-07-27

クロスバイクの埃防止
クロスバイクが埃に弱く錆びてくると聞いたので、それを防止するためにこの自転車カバーを買いました。黒い部分が上なので、上下がわかりやすく掛けやすいです。下の部分が広がらないように留められるのも、いいです。買ってよかった商品です。

• siesta82さん
  • siesta82さん

4 2016-06-05

• 明るさ:4
  • 視認性:4
【デザイン】普通です
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】普通です
【色】普通です
【視認性】普通です
【耐久性】利用して3か月位になりますが、穴は開いていません。まだ大丈夫です。
【その他】この金額ではとても良い商品だと思います。

5 2016-06-03

• 明るさ:4
  • 耐久性:5
丈夫で使いやすい!
【デザイン】シルバーに黒い線が入っているので目立ちます。
【取り付けやすさ】前後にシャーリングゴムがついているので簡単
【明るさ】
【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他 よく見かけるシルバーのカバーに比べると厚めで丈夫で前に車輪に止めるプラスティックの金具がついているので前後がわかりやすく使いやすい

5 2017-04-15

• 明るさ:3
  • 視認性:3
結構丈夫
雨をとうしにくく結構丈夫です。また購入します。

5 2017-04-05

• 耐久性:5
下にゴムが入っているなど、風対策もしっかりしていて、生地もいいので、長持ちしそうです。

5 2017-03-23

よいです!
しっかりした素材です。前後にゴムが入っているので、風でも飛ばされにくくて良いです!

4 2017-03-23

なかなか
前後のゴムとベルトのおかげで、強風の日でも外れませんでした。ただ26インチのママチャリでは全体をすっぽり被せられず残念。

5 2017-02-02

• 耐久性:5
この時期、娘の自転車がチョー寒そうで、かわいそうに思い、購入しました。

5 2016-12-15

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
サイズ感が心配でしたが、
かごが大きい自転車だったので、サイズ幅があるこのカバーでちょうど良かったです! ゴムが入ってるのは適度にホールドされてかけやすいですね!

4 2016-12-14

• デザイン:
  • 耐久性:
子供の自転車用に購入しました。ゴムが付いているので22インチの自転車でも大きく感じる事は無くカバーできました。

4 2016-07-30

• デザイン:3
  • 耐久性:
しばらく乗らない自転車のカバーを探していました。
百円ショップのは直ぐ破け、今度はしっかりした物を探していました。こちらはその点では合格です。
ただ娘の自転車が27インチだったのにこのサイズを選択してしまい…前輪の半分くらいが出てしまっています。皆さんはサイズはちゃんと確認して下さいね。

4 2016-07-23

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
梅雨明け前に購入しました。子供の24インチの自転車用です。
風雨にもとばされる事なく しかっりしています。おすすめです!!