自転車カバー 雨や埃から自転車を守る!取...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-22
  • いいじゃないですか!
  • 【デザイン】今までのが古くてなったので買い替えようとあれこれ物色。この商品はレビューがあまりないので少々不安でしたが、普通に銀色のカバーはありふれているし、自転車メーカーのツートンのカバーは高いし・・・と思いつつもともとの定価が高いので信じて買ってみました。結果、いいじゃないですか!これにしてよかったです。ただ、26インチ用と20インチ用に2枚購入しましたが、20インチには大きすぎま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 黒のラインがいいかんじ。
  • 生地はすぐに破けるようなものではなく、そこそこしっかりしてます。風とかでは切れないと思いますが、自転車が倒れたときに少し穴が空きました。(これはしょうがないかと、、)27インチカゴ付きのママチャリですが、後輪は全部被りますが前輪が6割被るくらいです。ただ前輪部分にロックが付いてるので取り付け、取り外ししやすくてこれでもいいのかなと。 ・・・(続きを読む
  • スコッチケンさん

5 2016-04-19

自転車を買い換えたので
小学3年生になった娘用の24インチの自転車の購入したので
自転車カバーを探していました。
乗り換え前の自転車は、屋内で保管していたのでとてもキレイでした。
同級生のお友達と同じ自転車なのですが、そちらは屋外雨ざらしでボロボロ。。。
なので、屋外保管なら、カバーを掛けよう!と決めていました。
ここ連日強風が吹き、車は砂埃まみれ、
自転車置場のペロペロのゴミ袋が巨大化したようなカバーは吹っ飛んでます。
が、こちらのカバーは、ガッチリ装着時のまま。
娘でも、自力でキレイにカバーを掛けてられています。
固定には洗濯バサミも必要かと思っていましたが、不要です!!
とても気に入って買った自転車で、
大切に乗りたい!と言っている娘の気持ちも大事にできそうです。
こちらのカバーを買って良かったです、ありがとうございます。

4 2016-04-12

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
自転車置き場のないアパートに引っ越したため、自転車を雨から保護するために購入しました。
届いた日の夜が雨だったため、早速使用しました。
24インチの自転車にカバーを被せるのに初めてだからかてこずりました。
黒のラインがあったからまだ目安になってましだと思います。
風で飛ばされないように留め具もつけこれで大丈夫と一晩たって朝見たら自転車ごと倒れて、カバーはコンクリートに接触した何ヵ所かが破れてしまいました。
大ショック。でも、数ミリの穴なので補強して使用したいと思います。
ついでに、使用していない日はかごに入れてるんですが、風の強い日に飛ばされてしまいました。
コロコロ転がって擦れていたにも関わらずダメージはなかったので、強い力が掛からない限りある程度耐えられるのかなと思います。
今はかごに入れている時もハンドルに留め具をつけてます。

4 2016-04-09

• 耐久性:
24インチのビーチクルーザー(籠無し)を屋外で使用する為購入しました。カバーは厚みもあり、強風と強雨でも捲くれる事も無く 濡れずに自転車を保管する事ができました。ただ、カバーは小さめなのか、タイヤが少しだけ出るので、もう一回り大きければ良かったと思います。耐久性はまだわかりませんが、永く使える事を期待します。

• siesta82さん
  • siesta82さん

4 2016-06-05

【デザイン】普通です
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】普通です
【色】普通です
【視認性】普通です
【耐久性】利用して3か月位になりますが、穴は開いていません。まだ大丈夫です。
【その他】この金額ではとても良い商品だと思います。

5 2016-06-03

• 耐久性:5
丈夫で使いやすい!
【デザイン】シルバーに黒い線が入っているので目立ちます。
【取り付けやすさ】前後にシャーリングゴムがついているので簡単
【明るさ】
【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他 よく見かけるシルバーのカバーに比べると厚めで丈夫で前に車輪に止めるプラスティックの金具がついているので前後がわかりやすく使いやすい

5 2016-04-12

• 耐久性:4
思ったより厚みがなかったですが
子供用の自転車に購入しましたが、さすがに大きかったです。
思ったより薄手でしたが、厚手のものだともっと高いんだと思いました。今のとこは破れずちゃんと使えています。

4 2016-07-23

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
梅雨明け前に購入しました。子供の24インチの自転車用です。
風雨にもとばされる事なく しかっりしています。おすすめです!!

5 2016-05-13

• 耐久性:2
リピです
中学生の子供に2回目の購入です。1年しかもたなかったけど、まあこんなものかな耐久性は。物はいいのでまたかいました。

5 2016-04-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
スーパーsaleでお得に購入出来てよかったです。
はじめ薄いかな~(゜_゜)と思い期待してなかったら、これがまたすごくよかった(*´∇`*)
風にあおわれても破れずかなり優秀★
もう1つ欲しいな~★

5 2016-04-15

• 耐久性:4
使いやすいです。
スーパーセールで安く購入できました。
生地が思っていたより薄い気がしました。
黒のラインがカバーをかけるとき目印になってかけやすいです。

5 2016-04-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
スーパーセールでお得に購入できました。とても早くとどきました。まだ使用していないので、期待での星5です。

4 2016-04-13

• 耐久性:4
ロードバイクにも使えます
見た目は?でもロードバイクもすっぽり入ります。

4 2016-04-13

役にたってます
26インチの自転車にも、十分対応となっており、役にたってます。

5 2016-04-13

ベルトがいいです
固定用のベルトがついているととても便利です。
マンションの上階に自転車を置いているので風が強くすぐカバーがめくれがちだったのですが、こちらの商品はしっかりしたベルトがついているので、そうそうにはめくれなかったです。使いやすいしとてもいいです。

5 2016-04-12

• 明るさ:3
雨 風から守られました
雨風が強い日に大丈夫か心配でしたが、飛ばされることなく、自転車をカバーしてくれました。
自転車が倒れても外れませんでした。