全国送料無料! HID H4 キット/HID H4 35W/...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-10
  • 格安でした。
  • 【デザイン】以前使っていたものよりも、バラストが格段にコンパクトで、きっちりしている感じがしました。ただ、ハーネスのフューズが1つしかなく、ヒューズケースに入っていないのはちょっと安っぽさを感じます(以前使用していたものは左右両方にヒューズがあった)。このためヒューズ部分は完全防水とはいかないようです。【取り付けやすさ】コンパクトなので、取り付けしやすいです。バーナーも通常のバル ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-05
  • 値段なり。サポートは良いです
  • 取付金具のビスの中に溝のないもの(ドライバーの+の切込みがないもの)が入っていたり、リレーハーネスの断線やリレー自体の不具合(電気信号ではなく振動でON/OFFを繰り返す)など、当初は「やってしまったか」と思いました。事情をお話したところすぐに良品のハーネスを送ってくださいました。快調にに仕えています。ただ、今回はセカンドカーの軽乗用に取り付けましたが、リレーハーネスの長さはぎりぎり ・・・(続きを読む

4 2016-01-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
とても明るい
値段も手頃だったので購入しました。
取り付け方も分かりやすく簡単に取り付けられました。

5 2016-01-11

• 色:
リピートです。
ジムニーに取り付けましたが、明るく大変満足しています。

4 2016-01-09

• 耐久性:4
HIDキット h4キット
リピートです。値段の割には物が良く、前買ったのもまだ全然使えてます。別な車に付ける予定です。

5 2015-12-11

• 耐久性:
ダイハツ コンテにつけました。問題ありませんでした。あとは耐久性に期待してます。

5 2015-12-07

• デザイン:
  • 色:
  • 耐久性:
注文から到着まで早く、商品も良くてとても満足です。

• k-4937さん
  • k-4937さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-11-09

• 取り付けやすさ:3
少し不安!
上下タイプのバルブ振動で光軸がずれそうで!

4 2015-02-01

• 耐久性:5
やっぱりHID です!
ランクル80に乗っていますが、純正は暗すぎです。
何台かHID を付けましたがやはり明るくていいです。

4 2014-11-29

• 耐久性:5
バモスに付けていたものが壊れたので買い替えました。
状態も安定していますしなかなかいいですよ。

• kirakira32さん
  • kirakira32さん

4 2014-10-10

• 耐久性:3
H4 HIDキット 35w
商品届きました 結構適当な商品かと思っていましたが いやいや しっかりした商品取り扱い説明書もしっかりしています 車いじりは 配線のセンスが出ますが それはさておき 性能も申し分ないです

• masayan02さん
  • masayan02さん

5 2013-05-03

思ったより明るく満足
ホンダ ライフ JB5に取付。
【デザイン】
付属品も小さく設置には困りませんでした。
【取り付けやすさ】
取説で十分な内容でした。30分でOK
【明るさ】
以前がハロゲン55Wでしたが、明るく満足です。
【色】
6000k購入。少し青みがあってに白です。
【視認性】
良いと思います。
【耐久性】
取付、間もないので、、
【その他】
対向車からのパッシングも無いので、OKかなの思ってます
画は上購入のHID35W、下ハロゲン55Wです。

4 2013-10-04

• デザイン:3
FZ400(4YR)に装着
タイトルの通り、2灯のバイクに使いました。商品はH4ですが、下2本の爪を折り曲げてH4Rへ取り付け出来ました。他の方のレビューにもあったように、プラス配線の長さが短いのと、ヒューズがむき出しなのを除いてはとても良くできていると思います。私は配線の延長+キャップ付きヒューズを取り付けして装着しました。
装着した感想…ものすごく明るいです!少し光が上に散っている感じもあるので、対策も考えたいところですが、とてもいい!あとはバッテリーへの負担と耐久性が気になるところです。
お店の方の対応もとても良く、気持ち良く取引できました!星一つ減は配線とヒューズが残念だったので。

4 2014-04-30

なかなかよい
モビリオなんですが仮点灯してみました。昼間なのに明るい。4300Kですが結構白いですね。困った点が一点、ヘッドライトの防水キャップがバーナーがきつくてハマらない。ネットで見てみると皆さん切っているようなので切ることにしました。切ってブチルで巻いておけばいいかな。ただしもとに戻すことも考えてディーラーへパーツ注文。
本日、本取り付けしました。少し困ったことはリレーハーネスのコードが短めできつかった。バラスト、リレーの取り付け場所は、ネットで先駆者のを参考に。4時間くらいでできました。懸念していた防水キャップは、バーナーがひねると緑のオーリングのところで分割することがわかり、購入した防水キャップを4ミリ位短く切ることで取り付けできました。
19時スーパーオートバックスへ小物を買いに行きがてら試運転。4300Kの色は点灯後1分くらいで出るのですね。真っ白ではないですが相当明るいです。今のところの感想は満足。あとは壊れなければいいのですがね。

5 2014-02-22

• 耐久性:5
H4の切り替えの為、以前まで前後の切り替えタイプを使用していましたが、バルブが壊れた為、今回上下に動くタイプにしました。前後に動くタイプはバルブケースをはめ込み、その中にねじって入れるタイプだったのですがそのノック部分がもろい為、はめ込みに苦労していました。上下に動くタイプだと本体をバルブケースに直接止める為、本体バルブの取り付けがより楽で確実になり大変満足しています。

4 2012-12-10

格安でした。
【デザイン】
【取り付けやすさ】
コンパクトなので、取り付けしやすいです。バーナーも通常のバルブと同じように取り付けできるため、防水用ラバーも切らずに済みました。ただ、両方のバラストに−端子があるのはちょっと面倒です。
【明るさ】
明るさは、以前使っていたものと同等と思われます。カタログスペックによると、35Wとのことなので、効率が良いものと思います。
【色】
以前使っていたの6500Kだったので、近い値の6000Kを選びましたが、思ったより黄色みがかっていて残念です。バーナーだけ2,000円以下で手に入るなら交換したいところ。
【視認性】
明るさが十分なため、視認性はよいです。6000Kなので青すぎることもなく問題なしです。
【耐久性】
まだ、1週間ほどしか使っていないので不明です。
【その他】
ハーネスのヒューズと−端子が改善されれば、特に不満はありません。
色はわたしの選択誤りですが、個人的には8000Kくらいが良いものと思います。
とりあえず、安かったので満足です。

4 2013-08-24

• 耐久性:4
迅速丁寧でした
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】整備工場にお任せしましたので
【明るさ】それなりだと思います
【色】前10000K(他社)だったので8000Kにして良かったです
【視認性】ケルビン下げることで見やすくなりました
【耐久性】つけたばかりなので・・・
【その他】
整備工場より片方の電圧?電流?が上がり過ぎているとのことで付けれないとの
連絡を受け、御社へお電話し状況を説明しましたところ、親切に対応して頂き
別のバラスト+バーナーを送ってくださることになりました。
以前、他社で左右の色違いを指摘したのですが、対応してくださらなかったので
今回は、嬉しく思っております。まだ、商品は届いていませんがたぶんこれで
大丈夫かと思います。また、機会がございましたら宜しくお願いします。
☆追記
お返事遅れました。
先日、届きました。ありがとうございました。
また、機会がございましたら宜しくお願いします。