5 2012-08-24

青みゆき
到着後、死亡2匹確認。
約5日間たちますけど死亡0匹です。
すこぶる元気なメダカで大満足!!
梱包も保冷剤入り。
発泡箱で動かないように固定。
お買い得なメダカさん・・です。

5 2012-08-15

幹之ちゃん
信じられないですよ、稚魚とはいえ、幹之メダカが1円?!
送料だけの値段です。ちいさーい子が来て不安でしたが、結構育ってくれるものです。私でも大丈夫(笑)
大きくなってくれるといいな〜(*^_^*)今Sサイズ位です。

• Seinoさん
  • Seinoさん

4 2015-02-08

あまりに小さく驚きでしたが・・・
「約10〜15mm程」との記載でしたので、成魚と同じ水槽でも大丈夫だろうと思っておりましたが、約5mm程度の生まれたての様な稚魚も含まれており、あまりに小さく驚きました。
また、稚魚のため輸送ダメージでの死亡も心配しており、小さすぎて全ての個体と匹数を確認出来ませんでしたが、到着時には全て生きており安心しました。
尚、到着後1日が過ぎましたが、やはり極小の約5mm程度の稚魚は弱く、確認出来ただけでも2匹の死骸があり、水槽内のでの見え方からしても、約半数は死んでしまっているものと推測しています。
但し、確認出来ている5匹程度は元気に泳ぎ回り、エサもよく食べておりますので、大事に育てたいと考えております。

5 2017-06-09

2セット購入しました。稚魚は小さくて数えていませんが、死着なしで、元気に泳いでいます。早く、大きく青くならないかなぁ!
四週間経過、一匹★になったけど大分大きくきくなりました。

5 2012-07-27

元気で可愛い子達が届きました♪ また利用したいお店です

4 2017-06-09

メダカ飼育
地方からの注文なので何匹かはだめだろうなと思ってましたがサービス分も入れ(15匹ぐらい)全稚魚元気でした。

5 2017-06-06

20匹購入しました。かなり小さな稚魚もいました。底で動いてません弱ってます。他の稚魚は元気です。今回もありがとうございました。

5 2017-06-06

青みゆき
めだか全てが元気に届き補償プラス10匹以上いました。
梱包も丁寧で安心して購入できお店です。

• papa_aさん
  • papa_aさん

5 2017-05-26

稚魚ですね
家で生まれて生き残った稚魚がだんだん少なくなってきたため予備で購入、送料無料にするための値段調整もかねて安価でよいと思いました。

5 2015-10-17

満足♪
この種のめだかを探してました。生命体を購入は初めてで悩みました。しかしめだか達全てが元気に届き一週間過ぎて徐々に大きくなり毎日が楽しみになりました。安心して次回違う種を購入できそうです。

• takerusawaさん
  • takerusawaさん

4 2015-10-10

おまけが8匹
びっくりするほど小さかったですが、10匹とプラスアルファの8匹も含めて、全員元気な状態で届きました。
機会があれば、また利用したいと思います。

5 2015-10-07

非常に綺麗な青みゆきの稚魚です。
小さいながらも光り具合は確認できます。
1匹ほど死着でしたが、ほかは元気なようです。
とても満足です!

5 2015-07-05

残念なことに数日経ったら半数になってしまいました。
原因は、水合わせのせいかと思います。自分の不注意です。
他の子達は元気なので大きく成長してくれる事を願っています。

• 直樹2146さん
  • 直樹2146さん

5 2015-06-25

青みゆき稚魚
稚魚なので、大きくして、色が出てくるのが楽しみです。現在、順調に育っていて、かなり色も出てきました。

• chihuahua2さん
  • chihuahua2さん

5 2015-06-08

元気なメダカ
ここのお店のメダカは生命力が強く、色の出具合も絶賛です。