4 2016-10-09

大容量で使いやすい!
ちょうどセールで半額以下だった時にこの商品を見つけ、ほぼ即決で買いました。
もともと持っていた手提げ用バッグの持ち手が短く、すぐ肩から外れてしまっていたのですが、これはちょうどいい長さでよかったです。(持ち手が短そうに見える写真もあったので心配してましたが、生地が柔らかい分、袋の上部分が下がるので大丈夫でした。)
私は学校帰りに荷物が減った時に通学カバンに畳んで入れられるぐらいの柔らかめな手提げバッグを探していたので、ちょうどよい柔らかさだと思いました。
しかも中にマグネットがついているので、袋の中が見える心配もなくいいと思います!
外側のポケットは1つ、内側には小さめのものが3つ、チャック付きの中ぐらいのものが1つ付いています。この中に定期入れやウォークマンがぴったり入ったので、これからは鞄の中を探さずに済むんだ!と思うと嬉しかったです笑
あとは横の部分にもうちょい物が入るポケットみたいなものがあれば完璧ですが、これがなくても十分なコスパ最高の買い物でした!!

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

4 2016-11-14

丈夫さとポケットが決め手
外ポッケ1つ、内側ポッケが両側にあります。片側はファースナー開閉で、しかも大きなポッケでした。財布など安全に入れられて、これが使いやすいです
バッグは大きくてあまり硬い布ではないけれど丈夫です。布だから置いたとき自立しないのは仕方ないか。いっぱい物が入るので、これから重宝しそう。
タイムセールで安く買えてラッキーでした。

5 2017-02-28

たくさん入ります。止めがマグネットなのが少し不安なのでファスナーつけてみようかしら

• nenacoさん
  • nenacoさん

5 2016-12-14

リピート予定です。
¥1250の時に購入。仕事用です。春になったら使います。
どの色にしようか迷いましたがダークレッドにしました。

• あ-ゅ。さん
  • あ-ゅ。さん

4 2017-03-09

通勤用に
大きめのトートバッグを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
実際届いての感想ですが、画像で見るのとほぼ同じでした。
生地も柔らかめで、大きさも想像してた通りです。
開き口がボタンではなく、ファスナーだったら良かったなといった感じです。
ちょうどタイムセールで安く買えましたが、そのままの値段だったら買ってなかったと思います。
通勤用に活用したいと思います。

4 2017-07-06

ある程度の大きさとポケットのあるトートを探してて購入。
SSのタイムセールで200円引きで欲しいチャコールが在庫△だったので時間になって即ポチったら無事買えました(*´∀`*)後で見たら売り切れてたからラッキー♪
前、自分が使ってたトートが固めのものだったので生地の柔らかさにビックリ。でもちゃんと裏地があってちゃんとしてます( ´∀`)
バッグ部分が持ち手の長さに比べたら大きそうと思ったら持ち手の縫ってあるところがポケットの少し上(6cmくらい。縫い終わり〜バッグふちまでは11cmくらい)で終わってたので思ったより持ち手の長さはあります。
その縫われてない余った布地の部分のおかげで更にクタッと感があるのかもですね。
気になるのはいつもバッグの高さギリギリまで荷物があるなら問題なさそうですが、ない場合は内側に折れるのでそのまま折り目がつきそうなとこです。荷物半分以下の私は約半月使ってますが持ち手の辺りの荷重がかかるとこは折り目ついてます(^_^;)
つけたくない人はアイロンかけるなりの手間が必要なので微妙だと思う人はいるかも?
でも値段にしろ容量にしろ私は満足いく商品でした♪
口がチャックだったら尚良しですが( ̄∀ ̄)それかちょっと値段上がりそうですが、裏地の生地の口の部分だけ紐で絞れるようなタイプでも♪

5 2017-04-07

買い物用のエコバッグとして
海外で使用する為に購入しました。こちらでは袋は有料なので。
ネイビーを購入しましたが、思っていた通りのカラーでした。でも、匂いがきつかったので外で一日風に当てていたら大分軽減されました。使って行くうちに、更に匂いが気にならなくなりました。
容量は、ほんとうに大容量です。ただ、ナイロン製なわりに重さがあるようです。
でも丈夫だし、毎日買い物に愛用しています。

4 2017-04-20

思ってた通り
通勤用に購入しました。
色も思ってた通り、裏地まで付いていてしっかりしていて良かったです。大きさも満足です。

• shsa6889さん
  • shsa6889さん

4 2017-04-08

大容量で仕事用にピッタリ
チャコールを購入。たくさん入れると形が崩れるかな?と思いましたが、お弁当箱・水筒・500mlのペットボトルを入れても大丈夫でした。ほどよいカジュアルさがとても可愛いです!ショルダーの部分も丁度よい長さで掛けやすい。ただ、裏地がかなり余り気味なので、内ポケットが少し使いにくいです。しっかり作られているポケットなので残念。私はまったく気になりませんが、柔らかい生地なので上の方は内側に折れ曲がります。
でも、このお値段でこのクオリティは大満足!色違いも欲しいです!

4 2017-03-26

大き目のバック
商品が届きました。容量は十分のサイズ間でしたが。材質が私が思っていたものとは少し違っていました。仕事での荷物の持ち運びなどに使用しようと思います

5 2017-02-06

カーキを購入しました。落ち着いたイメージ通りの色でした。スポーツクラブ用に購入しました。小分けのポケットもたくさんあり便利です。値段も安くて有難い❗

4 2017-01-25

お買い物バッグに頼まれたのですが、もうちょっと大きいかと思った…(使用者の意見)
って、私が持ってる現物見て頼まれたんですけどねえ…(見た目ほど本人的に入らなかったのかなあ…)
私的には★5つなんですが、ごめんね、使用者の意見で1つ減らします。

5 2017-01-18

普段使いに。
生地がしっかりしていて、普段使うには充分です。
中にポケットもあります。
色違いでも欲しくなりました。

4 2017-01-02

大きめバックが欲しかったので良かったです。価格も大満足。

5 2016-12-12

これ、よろしいです!
今使っているイニシャル入りの鞄よりよろしいです!
色違い、欲しい…